О Нас
Школа Selēna Plus
Центр Selena
Преподаватели
Аттестаты
Клуб 28
Выставки
Контакты
Новости
Объявления
Презентации
Архив Новостей
Обучение
Астрология
Астроминералогия
Стоунтерапия
Курсы
Авторские семинары
Тренинги
Расписание занятий
Исследования
Экспедиции
Конференции
Мастер-Класс
Астрономия
Латвия
Астероиды Латвии
Календарь
Библиотека
Учебная литература
Дипломные и курсовые
Аудио записи
Видео записи
Компютерные пр-мы
Е-ресурсы
Астрология
Символизм
Аптека Selena
Литотерапия
Магазин
Партнеры
Партнеры
Галерея
Фотогалерея
Карта сайта
Карта сайта
Популярные
Посетители
Сейчас на сайте 37 гостей онлайн.
Мастер-класс астрологам и минералогам
        Мастер-класс включает три основных направления работы: ОБЩЕНИЕ, ОБСУЖДЕНИЕ, ОБУЧЕНИЕ. Во время Мастер-класса идет непосредственное обсуждение методик, авторских наработок, собственных «ноу-хау», поиск творческого решения как со стороны Мастера, так и со стороны всех участников. Это – ПРОЦЕСС познания, сотрудничества, сотворчества, совместного поиска.
        Мы надеемся, что  наши Мастер-классы привлекут внимание как известных астрологов, так и астрологов-любителей, ведь, в конце-концов, мы учимся всю жизнь.
        Мы пришли к такой форме еще и потому, что студенты Школы Selēna Plus учатся, работают и демонстрируют хороший уровень творческих возможностей. Их статьи, публикации, курсовые работы и дипломные проекты стали интересны многим, но каждому понятно, что профессиональное мастерство растет только тогда, когда появляется возможность сотрудничать с теми, кто более профессионален. 
Подробнее...
Мастерская Аллы Билдэ
Алла Билдэ закончила физико-математический факультет Латвийского государственного университета. Изучение оккультной математики - Нумерологии привело ее к исследованиям в области Гуманитарной астрологии, педагогике астрологии, а затем астроминералогии, где ей удалось сочетать свои профессии физика, педагога, экономиста, бухгалтера, астролога, стоунцелителя. Она - Магистр астроминералогии МАА и Бакалавр астропсихологии МАА.

А. Билдэ - учредитель и руководитель Школы Астрологии и Практической Психологии Латвийского общества "Selēna Plus", преподаватель собственных Авторских программ по астроминералогии, стоунтерапии, а также многих Авторских курсов по минералогии, философии оккультизма, нумерологии для астрологов и минералогов, учебных экскурсий. Она - автор книги "Деньги. Сколько можно ругать правительство и жаловаться на бедность? Пора освоить науку о деньгах". 
       
Много сил А. Билдэ отдает популяризации астрологии, читая научно-популярные лекции, участвуя в радиопередачах, разговаривая с читателями на страницах газет и журналов, но главное усилие направлено на популяризацию профессий астролога, стоунтерапевта, нумеролога-консультанта, минералога-консультанта  на международных образовательных выставках.
       
Подробнее...
Асцедентальные циклы Солнечных возвращений

Алла Билдэ

        То, что существуют асцендентальные циклы, осуществляющие развертку во времени натальной карты, - мысль не нова.
        «…существуют так называемые асцендентальные циклы натальной карты. Именно духовное развитие означает следование этим циклам, и при этом асцендентальный ритм помогает вписываться в ритм солнечной системы» (В. Маджестик).
        С. Евтушенко также говорит о значимости асцендента в качестве модели личности: «…система домов описывает жизнь человека, который воспринимает себя как Божьего раба, и его собственное участие в формировании этого мира минимально и заключается лишь в самом факте существования в этом мире. Это обстоятельство в полнознаковой системе домов символизируется так, что личность человека представлена всего лишь двумя точками – Асцендентом и Десцендентом, т.е. личность представлена наиболее простой двухчастной моделью. Эта модель отражена, например, в египетской мифологии, где простой человек имел две «души», а фараон четыре. При этом каждая из двух половинок имела собственный сигнификатор (указатель) в образе Асцендента и Десцендента (предка и потомка) соответственно. Это деление также описано Карлосом Кастаньедой, в учении которого простые люди имеют двухчастное строение личности, а нагвали (лидеры) имеют четырехчастную личность. Индийские астрологи упростили эту модель до одной части личности, в результате чего в джиотише стала использоваться модель, в которой личность представлена всего одной точкой – Асцендентом».
        Поскольку личность человека развивается в течение всей его жизни, то можно попытаться прогнозировать развитие личности, качество жизни человека при помощи построения и последующего анализа асцедентального (личностного) цикла.
Подробнее...
Черная, Белая Луна и Второй фокус

Мастерская Аллы Билдэ

Черная Луна, Белая Луна и Второй фокус лунной орбиты относительно Земли


Авторское вступление

            Каждый астролог создает свою, личную астрологию, которая у него работает и которая всегда несколько отличается от общепринятой. Поэтому вопрос о том, какое на самом деле ТОЧНОЕ значение имеет тот или иной символ, ставить некорректно. Поскольку астрологическая система избыточна, поэтому выводы, к которым приходят астрологи на основании различающихся интерпретаций одной и той же карты, должны быть сходны в той мере, в которой согласованы их взгляды на мир.

            Кроме того, обычно хорошо работают акцентированные символы в натальной карте астролога, в результате чего у него постепенно вырабатывается расширенное толкование этих символов. Вот на это я и надеюсь, т. к. в моей натальной карте чрезвычайно акцентированы Черная и Белая Луны – астрологические понятия, о  которых пойдет речь, и практическая астрологическая интерпретация которых помогает определиться в кармических личностно-эгрегорных задачах человека, государств и иных сообществ.

            Для подтверждения верности интерпретации Черной Луны и Белой Луны рассмотрена натальная карта Латвии:
18 ноября 1918 года, 17:35, (GMT+2), Рига, система домов Равнодомная от ASC. (Карта ректифицирована латвийским астрологом Александрой Яковлевой).
           Почему выбрана карта Латвии? Да потому, что история государства почти за 100-летний период уже сложилась, значит можно проверить выводы фактами, а не прятаться за «тайну» натива – личного клиента. Положение Черной и Белой Лун берется как средняя Черная Луна - апогей и средняя Белая Луна - перигей лунной орбиты относительно Земли.

Подробнее...
Кристаллы и планетарно-звездный спектр гороскопа

Алла Билдэ

Кристаллы и планетарно-звездный спектр гороскопа
Серия: Ювелирная Аптека. Методы подбора личных кристаллов

Градусное положение всех десяти планет в конкретном гороскопе рождения жестко связаны с группой кристаллов, которые по факту рождения резонируют с энергетикой именно этого человека. Такое положение планет для конкретного человека абсолютно единственное и тиражироваться не может. 

Закрепленную связь между группой кристаллов и владельцем карты по порядку передачи и трансформации энергий вида «человек – планеты – неподвижные звезды (созвездия) - кристаллы и обратно» можно проанализировать по замкнутому планетарно-аспектарному циклу или циклов, если таковые обнаруживаются. В рассмотренном примере замкнутых цепочек больше двух. Появляется возможность минералогической сборки найденных кристаллов в порядке, закрепленном в звездном паспорте – космограмме рождения - как всех без исключения кристаллов, так и в рамках конкретного звена цепочки. При этом не нужно искать дополнительные методы по определению совместимости кристаллов, т. к. замкнутая цепочка определяет их совместимость в конкретной карте.   
Подробнее...
Талисман, сакральный камень и астроминералогический поиск

Мастерская Аллы Билдэ

Талисман, сакральный камень и астроминералогический поиск

Светлана Бугрова:

«Талисманы принципиально отличаются от Амулетов. Если Амулет или Оберег способен только предохранять от опасности, сглаза, наговора, летящей стрелы, яда, раны и т.д., выстраивая вокруг своего владельца защитную полевую структуру, то Талисман вскрывает в хозяине потенциальные возможности, активизирует его внутренние собственные ресурсы… Важной особенностью Камней – Талисманов является тот факт, что они способны восстанавливать тот или иной спектр своего владельца.

В переводе с арабского Талисман – «волшебное письмо». Изначально подразумевалось, кроме собственно материала изготовления, наличие определенных символов, знаков, цифр и букв, в которых запрограммирована та или иная информация.

Талисман служит для определенной, строго конкретной цели, он притягивает, в отличие от Амулета, который должен изгонять. Амулет изгоняет болезнь. Талисман дает здоровье. Амулет оберегает от зависти, а Талисман обязан обеспечить своему владельцу расположение и радушие окружающих. Оберег охраняет от зла. Талисман привлекает удачу, счастье, дает взлет творчества и т.д.».

Итак, талисман вскрывает потенциальные возможности, активизирует внутренние собственные ресурсы, т.е. поиск талисмана связан  с выяснением характеристики человека, чтобы подобрать камень по принципу «такой, как я сам». Если же подходить с позиции «не такой, как я сам», то поиск пойдет в направлении определения камня – гармонизатора, способного «дополнить» энергетику человека, создать гармоничную пару человек  - минерал. Методы астроминералогии как раз и позволяют определиться в характеристике человека, «нащупать» критические точки гороскопа (как сильные, так и слабые) и определиться в выборе соответствующих камней - резонаторов. В астроминералогии такой подход предполагает профессиональное владение астрологией неподвижных звезд и познаниями в литотерапии.

Подробнее...
Оберег здоровья. Поиск

Мастерская Аллы Билдэ

Оберег здоровья. Поиск

Астрологам многие возражают, что использование различных приспособлений (оберегов, амулетов, сакральных предметов) из кристаллов и минералов противоестественно и пользы от них никакой. По этому поводу приведу мнение известного астрогеммолога Тито Масия: «Представьте себе, как выглядел бы этот мир, если бы выдача медицинских рецептов, а также рекомендаций по использованию корректирующих линз попала в руки не профессионалов, а глубоких невежд! Именно это и происходит с применением камней… Лекарства должны прописывать врачи, очки – офтальмологи, а камни – астрологи».    

Энергичная молодая женщина, красавица, с прекрасной кожей обратилась к астрологу в связи с болезнями пищеварительного тракта: непреходящие боли в желудке и кишечнике, проблемы дефекации. Лечение у нескольких гастроэнтерологов и целителей-травников положительного результата не дает. Ее интересует причина заболевания, т.к. она стала подозревать «порчу» и кармические причины болезни. Поскольку качество жизни хромает, то она просила подобрать оберег здоровья.

Подробнее...
Медь. Медные руды. Сплавы меди

Алла Билдэ

МЕДЬ. Астрологическая характеристика.

В истории человечества есть определенные исторические периоды, которые называют именами металлов: Медный, Бронзовый, Железный века. Медь - один из первых металлов, широко освоенных человеком, и во всемирной истории вслед  за каменным веком пришла эпоха Медного.

Современные месторождения меди разбросаны по всему миру, а основная добыча - в Германии, Польше, Чехии, Венгрии, Испании, Франции, России, США, но уже в III тысячелетии до н. э. существовали медные рудники и производилась выплавка меди на Кипре. С названием острова связано и латинское название меди cuprum (купрум).

Минералоги насчитывают более 150-ти встречающихся в природе соединений меди. Среди них главными считается халькопирит, борнит, халькозин, куприт. Последний дает наибольший выход меди при его промышленном использовании. Однако астрогеммологи, астроминералоги и литотерапевты осторожно относятся к использованию лечебных инструментов, в том числе амулетов, оберегов и талисманов, как из самородной и выплавленной меди, так и к медным рудам.

Подробнее...
Изумруд. Астрологические характеристики

Мастерская Аллы Билдэ

Изумруд. Астрологические характеристики.

Астрологическая неразбериха

При сравнении различных справочников и таблиц, как планетарных камней, так и зодиакальных, сразу бросается в глаза выраженное несоответствие. Дело в том, что списки зачастую менялись по коммерческим соображениям или переписывались с ошибками. Как правило, западные списки камней не соответствуют восточным. Поэтому существуют французские, германские, польские, румынские, индийские, малазийские, арабские, русские и другие списки камней. Из коммерческих соображений ювелиры-промышленники США в свой современный список камней внесли не только природные камни, но и синтетические аналоги, утверждая, что их действие на человеческий организм одинаков. Достаточно посмотреть на списки соответствия минералов знакам Зодиака, составленных в древние времена, в XVIII веке и современными ювелирами, чтобы увидеть существенные различия. И это несмотря на то, что Международная ассоциация ювелиров свой список составила на основе исторических поисков, как утверждают ее руководители. Так что же мы имеем в отношении изумруда?

Подробнее...
Горный хрусталь. Астрологические характеристики

Мастерская Аллы Билдэ

Горный хрусталь. Астрологические характеристики.

Тито Масиа:

«Камни аналогичны звездам, поскольку испускают световые колебания, сходные по длине волн. Камни, настроенные на звезды, выполняют функции расширения и активизации тех колебаний, которые производят эти далекие светила. Камни играют роль антенн, настроенных на звезды, активизируют их и позволяют нам работать с ними, используя весь багаж астрологических знаний… Звезда, которой соответствует тот или иной камень, указывает нам астрологическую точку, откуда она испускает лучи, точное место в натальной карте, которое она активизирует».

Подробнее...
Серебро. Астрологические характеристика

Алла Билдэ

СЕРЕБРО. Астрологические характеристики

Серебро в нашей жизни

Блеск этого белого металла с давних времен напоминал людям лунное сияние. Возможно, что его название происходит от слова «сарну» - серп луны (Древняя Ассирия). Название серебра отразилось и в названиях других металлов: ртуть по-латыни называется «гидраргирум», т.е. «жидкое серебро», а платина по-испански – «серебришко». Яркий блеск и белый цвет серебра связаны с чрезвычайно высокой степенью отражения света этим металлом. Недаром до последних десятилетий только его использовали для изготовления зеркал.

Подробнее...

Принимаем

с 1 мая на индивидуальное и дистанционное обучение
по 
Авторским курсам 
Астрологии
Нумерологии
Минералогии
Астроминералогии

в г. Риге (Латвия),

г. Волгограде и г. Сочи (Россия)

Selēna Plus
Школа Астрологии
и Практической психологии
единственная
в Прибалтике обучает
Астроминералогии
проводит
Мастер - классы
Студенческие семинары

Selena
Консультационный центр

Ювелирная Аптека
Магазин

Selēna Plus
Biedrība
участница
Междунарожных выставок
Skola 2009, 2010 SCHOOL
Вaltic Beauty World 2009, 2012
Darbs un karjеras iespējas 2010
Конференций
Латвийской ассоциации 
астрологов 2012, 2013
;
Intelligent Beauty Congress 2011;
VI международной "Авестийская астрология" 2010;
Международной астрологической 2009.
Студенческих астрологических семинаров: 
2008, 2010, 2011

Мастер-класс Аллы Билдэ

"Черная Луна, Белая Луна и Второй фокус лунной орбиты относительно Земли"
(Полная версия в pdf формате)

"Медь. Медные руды. Сплавы меди. Астрологические характеристики"

"Серебро. Астрологические характеристики"

Аптека Selena

Алла Билдэ

"Программирование кристаллов"

"Серебрянные талисманы"

Новый курс

Елена Белянская

"Кристаллический гороскоп и его составляющие"

"Камни как корректоры судьбы"

 

Контакты | Реклама | Авторские права | Партнеры | Карта сайта
2007 © Общество Selēna Plus. Все права защищены.