О Нас
Школа Selēna Plus
Центр Selena
Преподаватели
Аттестаты
Клуб 28
Выставки
Контакты
Новости
Объявления
Презентации
Архив Новостей
Обучение
Астрология
Астроминералогия
Нумерология
Курсы
Авторские семинары
Экскурсии
Расписание занятий
Исследования
Экспедиции
Конференции
Мастер-Класс
Астрономия
Латвия
Астероиды Латвии
Календарь
Библиотека
Учебная литература
Дипломные и курсовые
Аудио записи
Видео записи
Практикумы
Е-ресурсы
Астрология
Символизм
Аптека Selena
Литотерапия
Магазин
Партнеры
Партнеры
Галерея
Фотогалерея
Карта сайта
Карта сайта
Популярные
Посетители
Сейчас на сайте 25 гостей онлайн.
Минералогия. Курс. раб. "Спиралевидная форма и минералы"

Мария Икболова

Спиралевидная форма и минералы

Спираль как цикл развития

Спираль – это глубокий для понимания символ, он одновременно сложен и гениально прост. Его «прочтение» зависит от того, как человек видит Мир и себя в нем. Спираль – символ многомерный. В нем умещается много значений и в то же время, все они гармонично соединяются воедино, в одни звук, в один образ, который человек в состоянии почувствовать, но не всегда передать вербально.

По моим субъективным представлениям, символ спирали в первую очередь связан с понятием времени, хотя эта интерпретация не лежит на поверхности. Я имею в виду не линейное время, как оно чаще всего воспринимается в трехмерной реальности большинством людей. Я говорю о времени как о проявлении Создателя в любой точке Вселенной. Это как бы универсальное средство связи всего со всем – универсальный кодировщик.

В упрощенном понимании, но не менее важном, виток спирали олицетворяет цикл развития. Что такое разВИТие? Толковые словари описывают развитие как процесс закономерного изменения, перехода из одного состояния в другое, более совершенное. Не обращаясь к толковым словарям, а только лишь зная родной язык и внимательно прислушиваясь, можно осознать истинное первоначальное значение слова. Раз-вить, то есть расплести или раскрутить, то есть сделать проще и понятнее, если мы говорим о сознании человека. Люди не могут духовно эволюционировать без глубинного понимания жизни, которое идет не от ума, а «от сердца», и это понимание в результате всегда очень простое и понятное. Получается, спираль – это цикл переходов. И здесь я возвращаюсь к понятию Вселенского времени, у которого нет начала и конца. Так же и циклы развития бесконечны: отдельно взятый цикл не приводит к окончательному и закрепленному результату, наоборот, он является началом нового витка. Это и есть жизнь – разобраться, распутать, понять, перейти на другой уровень, оттуда увидеть новые горизонты и продолжить. Тот самый универсальный кодировщик (Время) расшифровывает для нас устройство Жизни, причем делает это очень размеренно и ритмично. Мы наблюдаем ритм жизни повсюду: лунные циклы, смена времен года, рождение и смерть, биение сердца и т.д. Прохождение и понимание всех этих жизненных витков приводит к трансформации и мудрости.

Затронув тему бесконечности, нельзя не упомянуть о золотом сечении и спирали Фибоначчи. На уровне материи и нашего трехмерного пространства можно рассматривать символизм спирали Фибоначчи. Эта спираль имеет начало и бесконечно раскручивается только в одном, внешнем, направлении. То есть опять-таки символизирует развитие человека, в мышлении которого должна быть отправная точка, опора или начало. Это жизненный путь человека – метафорически его ДНК.

Осмысливая символизм спирали в общем, не ссылаясь на человеческую жизнь, а скорее на Дух, нужно рассмотреть спираль золотого сечения. Эта спираль не имеет ни начала, ни конца, то есть она бесконечно закручивается внутрь и также бесконечно раскручивается наружу. Теоретически спираль не может бесконечно закручиваться в пределах одного измерения. На каком-то этапе (витке) она становиться настолько мала, что прорывает плоскость данного измерения и переходит (вкручивается) в другое, где продолжает свой путь. Таким образом, речь идет о выходе на уровень трансцендентности. Это Путь Духа, переход в иное состояние, в другую реальность. В связи с этим возникает еще одна ассоциация. Спираль – это погружение.

В спирали также можно усмотреть энергию. Сразу вспоминается сжатая пружина или заводная пружина в часах. И, конечно же, это Кундалини – спящая в каждом человеке энергия. Она изображается в виде свернувшейся в три с половиной оборота змеи. В переводе с санскрита слово «кундал» означает виток спирали, а кундалини — то же самое в женском роде. Она символизирует Великую Мать, жизненное начало, таинство единства всего живого в мире, всеобъемлющую мудрость, абсолютное добро и вершину возможного. Кстати, упомянутое слово «развитие» тоже имеет отношение к энергии. Корень «вит» может означать «жизнь» (vita др.гр.). В учениях восточной философии витальность – это внутренняя энергия, обеспечивающая психологическое благополучие и здоровье личности. Эту энергию китайцы называют Ци, японцы – Ки, в Индии ее называют праной, а на Руси называли - Живой.

Итак, что такое спираль? Это цикличность жизни, путь развития, эволюция, трансформация, приводящая к мудрости. Спираль – это Время как одна из форм проявления Создателя. Недаром существуют гипнотические спирали, которые могут способствовать изменению состояния сознания. Речь при введении в транс также подобна спирали. Что интересно, транс в переводе с латинского (Transire) значит переходить границы чего-либо. К этому списку еще очень хочется добавить Звук.

Скорее всего, спиралевидные явления и образования, которые мы можем наблюдать на Земле и в телескопы, это совсем незначительная часть подобных форм во Вселенной. Но уже то, что мы имеем счастье наблюдать, вызывает восторг и восхищение работой Создателя. Безусловно, мы должны использовать такие дары, но только во благо. Некоторые спиралевидные природные образования мы можем просто наблюдать. Например, любоваться водоворотами на воде, узорами и завитками растений, рассматривать раковину улитки или хвост хамелеона. Можно всматриваться в изображения (снимки) галактик. Тонко чувствующие люди замечают, как меняется внутреннее состояние в такой, не побоюсь этого слова, медитации. Чувствуешь, как выравнивается дыхание, и ты погружаешься в «здесь, сейчас и всегда», начинаешь ощущать себя частью Всего, и из этого чувства рождается уверенность. Приходит понимание того, что ты можешь идти только вперед или вглубь. Из чувства единения со Всем ты сделаешь правильный выбор своевременно и спокойно. Конечно, не обязательно часами смотреть на спираль, но можно сделать это чуть более осознанно в течение минуты, слушая при этом тишину.

Аммониты

Как известно, все в природе подвержено разрушению – таков закон Жизни, и мудр тот, кто этот закон понимает. Но есть на Земле Минеральное царство, в котором время течет по-своему. Вопреки распространенному мнению, оно живое. У камней есть свой жизненный путь, и они готовы делиться с нами своей мудростью. В царстве Минералов есть представители спиралевидной формы – аммониты. Если быть точнее, аммониты – это подкласс вымерших головоногих моллюсков, которые предположительно исчезли полностью 65 миллионов лет назад. Сейчас же так называются окаменелые раковины этих моллюсков. Их раковины постепенно заполнялись минералами. Чаще всего находят аммониты, заполненные кальцитами и халцедонами, но встречаются также раковины с другим «наполнителем», например, пиритом или яшмой. В процессе замещения в камерах зачастую остаются полости, и формируются мини-жеоды, усеянные кристаллами, хорошо заметные на продольном аммонитовом срезе. Перламутровый слой аммонитов называют аммолитом.

Магические и лечебные свойства аммонита проистекают из символизма спирали, хотя сам минерал тоже имеет значение. Принято считать, что аммонит – это один из «денежных» камней. Действительно, он может помочь в финансовых вопросах за счет своей базовой способности к раскручиванию и нарастанию энергии. Он помогает расшевелить застоявшуюся энергию или попросту начать действовать, но не ходить по кругу и наступать на одни и те же грабли, а выходить на новый виток уровень развития. К тому же он эти энергии упорядочивает, выстраивает в логическую цепочку. В вопросах достижения успеха и финансового благополучия я бы посоветовала использовать аммонит, заполненный пиритом.  Конечно, очень многих людей в современном мире заинтересует данные свойства аммонита именно с целью получения материальных благ и продвижения по социальной лестнице. Однако, спиралевидное образование минералов может способствовать развитию на разных уровнях. Как символ эволюции аммонит благоприятствует постепенному изменению, пониманию и принятию закономерностей в природе. Такое воздействие возможно при длительных отношениях человека и минерала. Как и спираль, этот минерал символизирует Время, поэтому человек в контакте с ним лучше ориентируется во времени, выбирает правильный момент и вообще использует ресурс времени. Аммонит может помочь проникнуть в неведомое, не теряя связи с реальностью. Это - то самое состояние транса. Вероятно, маги и шаманы ценили в аммоните именно это свойство. Считается, что этот минерал усиливает дар предвидения. Целесообразно воспользоваться помощью аммонита, когда необходимо глубже погрузиться во что-либо, проложить путь, создать воронку для плавного проникновения, поэтому с ним интересно медитировать и совершать различные эзотерические практики.

Про аммонит часто можно слышать, что он сохраняет семейное счастье. Скорее всего, он не напрямую влияет на семью, то есть это не классический камень для любви, заботы, отношений. Он работает как гармонизатор, который упорядочивает энергии, восстанавливает естественный ход событий.

Лечебные свойства аммонита основаны на способности символично показывать нам устройство жизни и настраивать на природный ритм. Для здоровья человеку очень важно чувствовать естественные потребности своего тела, заданные очень многими факторами, которые невозможно отследить при помощи ума (логики). Поэтому считается, что аммонит нормализует работу организма в целом. Происходит как бы сонастраивание с биением сердца (Космоса?). Посмотрите  на аммонит и вспомните звук биения сердца, слышимый в стетоскоп.

19.12. 2020 г.

 


Принимаем

с 1 апреля на групповое и индивидуальное обучение
по 
Авторским курсам 
Астрологии
Нумерологии
Минералогии
Астроминералогии

в г. Риге (Латвия),

г. Волгограде и г. Сочи (Россия)

Selēna Plus
Школа Астрологии
и Практической психологии
единственная
в Прибалтике обучает
Астроминералогии
проводит
Мастер - классы
Студенческие семинары

Selena
Консультационный центр

Ювелирная Аптека

Selēna Plus
Biedrība
участница
Международных выставок
Skola 2009, 2010 SCHOOL
Вaltic Beauty World 2009, 2012
Darbs un karjеras iespējas 2010
"Tech Indastry 2016, 2019;

"Magic Market" 2019; "Мир Камня" 2017, 2018, 2020 

Новая лекция

Алла Билдэ

"Кабошон"

"Синтез-знак и минералы"

Ювелирная Аптека

Алла Билдэ

"Кольцо на указательном пальце"

Новые курсовые работы

К. Станко

"Дата рождения, кармические задачи текущего воплощения и кристаллические гармонизаторы"

"Символизм имени, гармонизаторы и семейные обереги"

Мария Икболова

"Семейные эгрегоры, их влияние и кристаллические гармонизаторы"

"Дата рождения и отношения со Вселенной, государством и религией"

Новый Авторский курс

Елена Белянская

"Камни как корректоры судьбы".

 

Контакты | Реклама | Авторские права | Партнеры | Карта сайта
2007 © Общество Selēna Plus. Все права защищены.