Браслет шамбала с яшмой мукаит. Магические и лечебные свойства

Елена Белянская, Алла Билдэ

Браслет шамбала с яшмой мукаит. Магические и лечебные свойства

Эта работа – пример того, как специалисты в области астроминералогии и нумерологии работают с минералогическими заказами. Клиентка попросила сделать мужской браслет из натуральных камней, который она хотела преподнести в подарок в день рождения. Основные требования к браслету – сочетание талисмана и оберега: талисмана успеха в бизнесе, личной жизни, достижения заветных желаний и оберега здоровья и безопасности. Для реализации заказа были изучены хорарные карты и выбран минерал – яшма мукаит, закрепленный в браслете шамбала. Для выполнения браслета ушло много времени, т.к. ограненный мукаит нужной огранки долго искали, и много времени ушло на его геммологическую экспертизу.

Браслет создала Елена Белянская.

Месторождения мукаита: Мадагаскар, Австралия, ЮАР.

Состав: скрытокристаллический кварц желтого цвета со значительными примесями оксида железа.

Знаки Зодиака: мукаит гармоничен со всеми знаками.

Чакры: сакральная (Свадхистана), солнечного сплетения (Манипура) и надтелесная (Сахасрара).

Нумерология: название «яшма Мукаит» соотносится с числами 35 и 8 (6+8+5+1+5+3+3+1+1+2 → 35 → 8). Желтый цвет яшмы нумерологически связан с числом 3 согласно библейской характеристике желтого цвета.

Количество элементов в браслете: 15, из них 13 – мукаит, 2 - дерево.

Огранка: кабошон–бусина, кабошон–кубоид, пятиугольные  пирамиды на общем основании из треугольников.

Связывающий элемент: черная шелковая нить особой прочности.

Изделие: браслет шамбала.

Гармонизация чакр

Гармонизация чакр - дело непростое. Задачу облегчает то, что каждый из 7 энергетических центров имеет проекцию на руках. Воздействуя на соответствующие зоны рук, со временем удается гармонизировать чакры, а значит, изменить жизнь в лучшую сторону. Браслет предназначен для ношения на запястье (проекция чакры Муладхары), а сам камень мукаит резонирует с чакрами Свадхистана и Манипура, а как будет рассказано далее, и с чакрой над головой (Сахасрарой).

Муладхара управляет жизненной силой всего организма и его физическим здоровьем в целом. Дает психологическую устойчивость, твердость в отстаивании своих позиций. Сбои в работе чакры характеризуются чувством страха, опасности, неуверенности, ощущение себя в роли жертвы, жадность, гнев, зависть.

Область покровительства Свадхистаны - интимные чувства и эмоциональность. Чакра отвечает за межличностные отношения, наделяет способностями воздействовать на собеседника. Блокируется чувством вины и недоверием к людям. Сбои в работе чакры выдают гневливость, постоянный поиск новых источников удовольствия, чувство собственности, ревность.

Если чакра Манипура работает хорошо, человек полон энергии, способен быстро и грамотно принимать решения, управлять группами людей, осознает смысл своей жизни и неутомимо движется к цели. Блокируется разочарованием, страхом отторжения и недовольством социальным статусом. Сбои в работе Манипуры выражаются в стремлении всегда и во всем быть правым, конфликтности, чувстве вины и долга, беспомощности, снижает волю к достижениям.

Основная функция яшмы мукаит - прочищать энергетические каналы, очищать организм от шлаков, токсинов, снимать сглаз. Под ее влиянием владелец приобретает уверенность, становится целеустремленным. Она даёт желание новых событий и силы для участия в них, развивает многосторонность, помогает увидеть все варианты событий и сделать свой выбор.

Нумерологическая характеристика

Минерал обеспечивает баланс между внешним и внутренним миром, что отражено в нумерологической характеристике названия «яшма мукаит» и желтом цвете минерала. Согласно Ведической нумерологии 8 – это вечное и непрерывное движение по спирали, постоянно происходящее во Вселенной. Потоки жизненной энергии текут в человеческое тело по восьмеричной схеме, проходя через головной и спинной мозг, симпатическую нервную систему, подобно световой ауре. Именно поэтому, находясь в состоянии молитвенного транса, человек ощущает свет в себе. С позиции современной биоэнергоинформатики, признающей наличие у человека энергетических центров – чакр, обеспечивающих его жизнедеятельность, восьмой невидимый центр размещается над головой человека вне тела и позвоночника.

Дуалистическая природа числа представлена ее изображением: 8 - два круга, один поверх другого, соединенных вместе. Это круг Любви и круг Знания. Благодаря своим очертаниям она ассоциируется с переплетенными змеями магического жезла, означающими баланс противоположных сил, равноценность власти духовной и природной и вечное спиралевидное движение небес. Поэтому восьмерку считают символом Кундалини - символом космического равновесия микро и макрокосмоса.

Восьмерка считается числом материального успеха. Оно определяет собой и царство практической действительности, в котором человек нуждается, чтобы воплотить свои идеи в конкретной форме. Не случайно европейцы восьмерке в практической жизни - в бухгалтерском учете - доверили подводить черту между прибылью и убытками. Восемь относится к финансовой отчетности и балансам, банкам и биржам и к индивидуальным усилиям по наполненности своих кошельков. Для восьмерки деньги – это товар, а товар – это деньги. Авестийский бог Митра распределял блага между людьми, деля богатство поровну или по заслугам. Он символизировал соглашение, выступал в роли гаранта и контролера за соблюдением договоров. В древности Митру почитали каждый восьмой день месяца. И бизнесмены молятся не только богу Меркурию – богу торговли, но и Митре – богу соблюдения финансовой дисциплине.

Другой характеристике мукаита – тройке – европейский бухгалтерский учет доверил собственный капитал, резервы. Это потенциальные финансовые возможности, частная инициатива, средство достижения цели. Тут мукаит выступает в качестве покровителя тех профессий, чья деятельность направлена на максимум использования коммуникативных способностей и умения убеждать.

Теперь о двойном числе 35. Оно дает человеку чувство чрезвычайной ответственности за все свои поступки и очень сильный и устойчивый канал в тонкий план, создающий вокруг человека специфическое поле, в котором любые жизненные проявления — и его, и окружающих — наполняются не всегда очевидным, но почти физически ощутимым дополнительным духовным смыслом. Все это – одно из проявлений чакры Сахасрары. При ее нарушении возникает проблема «стяжания благодати».

Браслет – шамбала связывает черной нитью узелковым плетением 15 элементов. В христианстве число 15 связано  с Девой Марией – заступницей рода человеческого, что делает браслет оберегом. А как астрологический сабианский символ число 15 соотносится с «возможностью исполнения желания», что придает браслету силу талисмана. 

Лечебные свойства

Муладхара отвечает за выживание и здоровье. При ее «закрытии» возникают проблемы с ногами и кишечником, расстройством работы желудочно-кишечного тракта, снижение иммунитета. От нее зависит работа выделительной, костной системы и волосистый покров тела.

Свадхистана отвечает за репродукцию, сексуальность и функциям воспроизведения. С ней связаны соединительные ткани, сухожилия, связочный аппарат суставов. Нарушения в ней приводят к проблемам в мочеполовой системе, осложняются отношения с противоположным полом, жажда власти, самолюбие.

Манипура является аккумулятором  жизненной энергии человека, приходящей к нему извне. Отвечает за желудок, печень, селезенку, глаза, координацию движений. Нарушения в ней  приводит к проблемам в работе желудочно-кишечного тракта, диабету, гипертонии, замедляется восприятие, обработку, анализ и обмен информации, ее запоминание и хранение.

Мукаит напрямую воздействует на эти чакры. Если говорить про лечебные свойства мукаита, то минерал оказывает хорошее влияние на работу мочеполовой системы и положительно воздействует на динамику мочеполовых болезней. Она послужит добрым помощником в любовных делах и романах, гармонизирует личную жизнь. К тому же желтые яшмы могут помочь в восстановлении зрения и улучшить процесс пищеварения, хорошо воздействуя на работу желудочно-кишечного тракта. Желтые оттенки хорошо сказываются на людях, имеющих проблемы с нервами – депрессию, нервное истощение, бессонницу. К перечисленным способностям лечебного воздействия мукаита можно добавить такие его свойства, как воздействие на речевой аппарат. Минерал умеет решать психологические трудности из области дефектологии – например, заикание, и еще она положительно влияет на горло и ротовую полость, излечивая болезни, с ними связанные.

Камень помогает усилить обаяние, наделит радостью и поможет стать более общительным человеком. С желтой яшмой человек становится радостным, улыбчивым, светлым. Подобные свойства характера не смогут не повлиять на изменения в жизни: появятся новые друзья, новые знакомства, что позволит добиться большего в профессиональной сфере. Желтая яшма выступает в качестве покровителя тех профессий, чья деятельность направлена на максимум использования коммуникативных способностей и умения убеждать – это бизнесмены, менеджеры, журналисты, преподаватели, политики, ученые. Мукаит благоприятно сказывается на профессиональной самореализации. Если человек долго не может определиться, в какой профессиональной сфере хотел бы работать и, самое главное, не знает, где сможет добиться наибольшего успеха, свойства желтой яшмы человеку в этом помогут.

Огранка – приказ к действию

Огранка – это придание камню формы, образованной плоскими многоугольниками (гранями), различных очертаний и размеров. Огранка призывает камень к активному действию. Это приказ человека камню действовать только определенным образом. Грани при этом являются словами приказа. И тогда камень действует не на владельца, а через него на окружающих людей, животных и иные воплощения энергии Пространства.

В браслет вплетены ограненные кабошоны-бусины. Такая огранка добавляет силу стихии Земли в ауру камня. Энергия камня при этом конденсируется, уплотняется и становится мощнее. Камень приобретает большую энергетическую прочность, его влияние медленно, но верно проецируется на здоровье владельца и его дела. Притягивается и транслируется энергия камня через тот энергетический меридиан, который проходит в месте ношения камня - запястье (Муладхара). При такой огранке камень реагирует на мысли владельца. И если у владельца есть цель в той области человеческой жизни, которые подвластны камню, то он включает идущий к человеку поток своей энергии. Если у владельца такой цели нет, тогда камень работает только на самочувствие человека.

Часть камней – кубоиды (прямоугольные шестигранные параллелепипеды). Прямоугольники придает камню силу стихии Воздуха. Такой камень влияет на окружение, знакомства, связи, общение в сфере действия камня, т.к. такая форма позволяет человеку, меняясь самому, легко и быстро менять свое окружение. Ненужные связи легко уходят, на смену им приходят нужные знакомства, знания и поездки.

Два камня обработаны в виде пятиугольной пирамиды как вверху, так и внизу, что для камня является приказом «Желаю счастья земного!». Это символ безопасности и охраны. Пентаграмма потребует от человека очень большой творческой активности, умения принимать и правильно ориентироваться в приходящих событиях. Владелец камня с такой огранкой, если он носит камни на левой руке, может усилить мощность энергетических потоков, струящихся с пальцев руки и превратить их в целебный луч, способный лечить и очищать помещения от энергоинформационных загрязнений.

Правила ношения мукаита

Надевается браслет во вторую лунную четверть – положение растущей луны от первой четверти до полнолуния - с семи до одиннадцати часов утра. Носится подряд не более одной недели до полнолуния, после чего мукаит должен отдыхать. Браслет чистится проточной водой и хранится в шкатулке или деревянной коробке с иконой Богородицы.

Литература

1. А. Билдэ «Взаимодействие ограненного камня с человеком», 25.08.2007,  www.selena-plus.lv.

2. А. Билдэ. Лекция «О цвете, названиях цвета и нумерологии», 31.03.2020, www.selena-plus.lv

3. А. Билдэ. Лекция «Камни и их ношение», 28.03.2020,                        www.selena-plus.lv

4. Ю. Федоров «Беседы о церковном ювелирном искусстве. Беседа 3. Символика цвета в христианском искусстве», «Московский Ювелир», №1, 2005 г., https://feodorov.ru/publichtm

5. Неаполитанский С. М., Матвеев С. А. «Библейская нумерология», «Институт метафизики», «БалтКнига», Санкт-Петербург, 2001.

6. Наталья и Александр Берегини "Лечебная сила камня", ООО Гея итерум, Москва, 1999.

 26.10.2020


Принимаем

с 1 ноября на дистанционное обучение
по 
Авторским курсам 
Астрологии
Нумерологии
Минералогии
Астроминералогии

в г. Риге (Латвия),

г. Волгограде и г. Сочи (Россия)

Selēna Plus
Школа Астрологии
и Практической психологии
единственная
в Прибалтике обучает
Астроминералогии
проводит
Мастер - классы
Студенческие консультации

Selena
Консультационный центр

Ювелирная Аптека

Мастер-класс

Валентин Тищенко

Обратный Зодиак

Лекция, семинары

Алла Билдэ

"В защиту амулета, оберега и талисмана"

Ирина Ларькина

Астрологический семинар

для начинающих

Курсовые работы

Ия Титова

"Цепочки диспозиторов на оси "владение-изгнание" в практической астрологии"

Мария Икболова

"Дата рождения и отношения со Вселенной, государством и религией"

 Выставки

Алла Билдэ

Выставочная астроминералогическая деятельность

  Новый Авторский курс

Марина Гутберга

Совместимость водителя и его автомобиля

Экскурсия. Сакральная география

Марина Гутберга

Грузия. Православие. Женский монастырь Иоанна Богослова

Контакты | Реклама | Авторские права | Партнеры | Карта сайта
2007 © Общество Selēna Plus. Все права защищены.