О Нас
Школа Selēna Plus
Центр Selena
Преподаватели
Аттестаты
Клуб 28
Выставки
Контакты
Новости
Объявления
Презентации
Архив Новостей
Обучение
Астрология
Астроминералогия
Нумерология
Курсы
Авторские семинары
Экскурсии
Расписание занятий
Исследования
Экспедиции
Конференции
Мастер-Класс
Астрономия
Латвия
Астероиды Латвии
Календарь
Библиотека
Учебная литература
Дипломные и курсовые
Аудио записи
Видео записи
Практикумы
Е-ресурсы
Астрология
Символизм
Аптека Selena
Литотерапия
Магазин
Партнеры
Партнеры
Галерея
Фотогалерея
Карта сайта
Карта сайта
Популярные
Посетители
Сейчас на сайте 22 гостей онлайн.
Теория символов. Практикум. "Трактат о смысле работы"

Светлана Южакова

Трактат о смысле работы

Теория символов. Практикум

Вы, как судьи, нарисуйте наши судьбы,

Наше лето, нашу зиму и весну...

Ничего, что мы чужие, - вы рисуйте!    

Я потом, что непонятно, объясню.

                         Б. Окуджава «Живописцы»

Раздел I. РАЗМЫШЛЕНИЯ ЛЕНТЯЯ

Еще классик сказал: «Душа обязана трудиться и день, и ночь». С этим трудно спорить как с фактом очевидным…

А должно ли трудиться физическое тело? Не достаточно ли ему усилий по поддержанию себя, любимого, в чистоте, холе и неге?

Так нет, извольте каждый день подниматься ни свет, ни заря из теплой постели, перемещаться на рабочее место, производить там ряд манипуляций, более или менее осмысленных, которые начальник или хозяин сочтет за необходимые, чтобы в результате в конце месяца получить некоторую сумму на свой банковский счет.

И это вместо того, чтобы глубокомысленно созерцать картины окружающего мира, читать их символический смысл, слушать, как растет трава, и растворяться душой в гармонии бесконечности и беспредельности!

Символы… Ими полна жизнь.… Так хочется вглядываться, всматриваться в них, находить свое отражение на поверхности окружающего мира. Ведь все вокруг меня есть отражения меня, и я есть отражение окружающего мира… Так хочется отражать его без искажений, но приходиться опять идти на работу, где очередной начальник будет требовать выполнения очередных бессмысленных манипуляций...

Раз за разом мне снится один и тот же сон.

Меня ждут с утра на важной деловой встрече, и я должен ехать туда на городском транспорте. Можно на троллейбусе, но я, почему-то, выбираю автобус… Сажусь, еду…

Испытываю ощущение неуверенности в правильности маршрута, но стесняюсь спросить... Автобус увозит меня все дальше и дальше. И через некоторое время я понимаю, что заехал в совершенно не знакомое место, и, что я далеко от того пункта, где меня уже ждут.

На ближайшей остановке я выскакиваю из автобуса. Вокруг все, почему-то, белым-бело, но не от снега, а просто белое. И все - белая улица, белые невысокие дома окраины города - все совершенно незнакомо…

Я перехожу на противоположную сторону улицы, исходя из принципа, что обратный маршрут идет по встречной полосе. Я вижу знак остановки, подхожу к нему и принимаюсь ждать… Автобуса в нужном мне направлении нет… Я стою и жду…

И тут подъезжает маршрутное такси. И я понимаю, что оно идет именно туда, куда нужно мне. Рядом со мной появляются какие-то люди, которым тоже нужно ехать на этой маршрутке. Я даже узнаю одну даму: мы когда-то работали вместе в одной организации.

Я спрашиваю у водителя, сколько стоит проезд в его машине. И он называет цену - три лата. Я вспоминаю, что именно эта сумма и составляет все содержимое моего кошелька. Но ехать надо, и я согласен платить. Я отдаю деньги, и ясно вижу – корова и рыба – две монеты. Водитель берет их, но не спешит ехать. Кто-то уже садится на передние сидения. Я тоже хочу занять место, но водитель останавливает меня, открывает не замеченную мною дверь в центре салона, выдвигает и поворачивает два удобных кресла, обитых желтой кожей, протирает их тряпочкой и предлагает мне садиться.

И в это время я вижу, как мимо проходит рейсовый автобус в нужном мне направлении, тот, которого я ждал. Я поворачиваюсь в сторону автобуса, но вспоминаю, что все мои деньги уже заплачены за проезд в маршрутке. Автобус уезжает, и я продолжаю ждать, пока водитель подготовит машину…

На деловую встречу я успеваю почти вовремя…

Интересно, чтобы это значило? Можно попытаться проанализировать не спеша… Так, смотрим сонник Миллера, есть еще Лоффа и Лонго. Считаю, что где короче трактуется, там правильнее.

Автобус. Незнакомая дорога. Беспокойство. Заблудиться.

Успеха добиться не удастся. И вообще по жизни я выбрал не тот путь, и мне имеет смысл задуматься, а здраво ли я оцениваю ситуацию. Былую уверенность я утратил. Возможно - начало нового витка в жизни.

Испуг. Выходить. Белое. Улица. Спешить.

С работой может быть связано какое-то потрясение, которое не станет для меня полной неожиданностью. Пришло время платить по долгам. Все вокруг белое – к печали. Может предстоять путешествие, которое не принесет ни выгоды, ни удовольствия. Сомнения в правильности принимаемых решений.

Ожидание. Такси. Шофер. Кошелек. Цена. Монеты.

Пора встретиться с родителями. Оказывается, я готов идти на крайние меры, когда не нахожу оптимального решения. Требуется поддержка влиятельных людей. В моей жизни полно любви. Успех в коммерческих делах.

Кресло. Кожа. Желтый. Успеть.

Получаю сильную защиту. Имею успех у противоположного пола. Меня ждет радость и успех.

Суммируем:

На данный момент я ни в чем не уверен, но в будущем меня ждет радость и успех с помощью влиятельных покровителей. Надеюсь, они не прервут мое миросозерцание и великодушно позволят продолжать витать в эмпиреях.

Раздел II. РАЗМЫШЛЕНИЯ ТРУДОГОЛИКА

Работа есть форма существования человека. Пребывание в праздности – бессмысленное растрачивание драгоценного времени жизни. Я работаю, значит, я существую! Древние люди знали, что говорили.

И вот, по совершенно дикому стечению обстоятельств, я потерял работу. Я – добросовестный и исполнительный, дисциплинированный и ответственный! Работа выскочила у меня из рук, как взбесившийся кролик. Только что он казался полностью прирученным, не способным ни на какие неожиданные фортели. И тут такой казус!

Надо срочно подыскивать новую работу… Надо срочно подыскивать новую работу… Надо срочно подыскивать новую работу… Обзвонить всех знакомых и незнакомых. Пересмотреть все объявления в газетах и в интернете.

Я ее обязательно найду и, растолкав всех претендентов, заберу ее себе. И буду работать, работать, работать…

Мне уже несколько ночей подряд снится один и тот же сон:

Меня ждут с утра на важной деловой встрече, и я должен ехать туда на городском транспорте. Можно на троллейбусе, но я, почему-то, выбираю автобус… Сажусь, еду…

…….

Сейчас все подробненько исследуем:

Автобус

В ближайшем будущем не сможете добиться успеха в осуществлении своих целей, придется вступить в жестокую конкуренцию с другими людьми, чтобы преуспеть.

Беспокойство

Начало нового витка в жизни. Впереди - финансовые потери.

Заблудиться

Назрело очень много вопросов. Утрата былой уверенности.

Улица

Довольствия, к которым я стремлюсь, быстро промелькнут передо мной, не оставив следа в памяти.

Белое

К печали.

Ждать

Следует дать о себе родным и близким, пора встретиться с родителями.

Цена

Покупка по невыгодной цене сулит неудачу в коммерческих делах.

Монеты

Предвестники семейных неурядиц.

Кресло

Возможность получить сильную защиту.

Желтое

Знак приближающегося благополучия, удачи.

Кожа

Будет сопутствовать удача на бирже, благосклонность женщин и успешный бизнес.

Спешить

Сомнения в правильности принимаемых решений.

Результируем:

На данный момент я ни в чем не уверен, нахожусь в печали, могу двигаться не туда. Есть шанс добиться успеха и правильно определить цель, если найду поддержку и благосклонность женщин.

Раздел III. РАЗМЫШЛЕНИЯ ПОФИГИСТА

И кто это придумал, что работа есть форма существования человеческого существа? Подумаешь! Для чего работают люди, хотелось бы знать. Заработать денег, чтобы купить горы совершенно никому не нужного барахла? Я уже убедился, что прекрасно могу обходиться без большинства вещей, которые все мои знакомые считают необходимыми.

Что нужно человеку для счастья? Крыша над головой у меня пока есть, приличная одежда тоже есть (Боже, храни Second Hand!), с кормежкой – сложнее. С привычкой поедать всякую вкуснятину труднее всего договориться. В конце концов, в куске черного хлеба есть все витамины и микроэлементы, необходимые для жизнедеятельности, а в глотке чистой воды сосредоточена жизненная энергия всей земли... Так, с этим ясно... Но приближается зима, и какой-никакой денежный запас надо создать. Придется прервать милое моему сердцу созерцание окружающего мира и искать работу…

Мне уже несколько ночей подряд снится один и тот же сон:

Меня ждут с утра на важной деловой встрече, и я должен ехать туда на городском транспорте. Можно на троллейбусе, но я, почему-то, выбираю автобус… Сажусь, еду…

…….

Любопытно, чтобы это значило? Сверимся с сонником Дэвида Лоффа. На полке стоит еще сонник Юрия Лонге. Смотрим:

Автобус. Движение транспорта. Дорога. Шофер. Такси. Деньги.

Ехать в автобусе – значит, оказывается, не добиться успеха там, где я рассчитывал. А оказаться не в том автобусе – вообще не правильно выбранный путь. Движение по чужой колее – нежелание что-то менять. Грядут финансовые убытки. Требуется проявить настойчивость, терпение и творческие способности. Впереди – тяжелый труд с малыми шансами на улучшение положения, но мое финансовое состояние зависит от меня.

Делаем вывод:

Ну, что ж, раз все зависит от меня, то найду не пыльную работу. А не найду – ну, и фиг с ней!

2006 год

Редактировано 13 февраля 2016 года


Принимаем

с 1 апреля на групповое и индивидуальное обучение
по 
Авторским курсам 
Астрологии
Нумерологии
Минералогии
Астроминералогии

в г. Риге (Латвия),

г. Волгограде и г. Сочи (Россия)

Selēna Plus
Школа Астрологии
и Практической психологии
единственная
в Прибалтике обучает
Астроминералогии
проводит
Мастер - классы
Студенческие семинары

Selena
Консультационный центр

Ювелирная Аптека

Selēna Plus
Biedrība
участница
Международных выставок
Skola 2009, 2010 SCHOOL
Вaltic Beauty World 2009, 2012
Darbs un karjеras iespējas 2010
"Tech Indastry 2016, 2019;

"Magic Market" 2019; "Мир Камня" 2017, 2018, 2020 

Новая лекция

Алла Билдэ

"Кабошон"

"Синтез-знак и минералы"

Ювелирная Аптека

Алла Билдэ

"Кольцо на указательном пальце"

Новые курсовые работы

К. Станко

"Дата рождения, кармические задачи текущего воплощения и кристаллические гармонизаторы"

"Символизм имени, гармонизаторы и семейные обереги"

Мария Икболова

"Семейные эгрегоры, их влияние и кристаллические гармонизаторы"

"Дата рождения и отношения со Вселенной, государством и религией"

Новый Авторский курс

Елена Белянская

"Камни как корректоры судьбы".

 

Контакты | Реклама | Авторские права | Партнеры | Карта сайта
2007 © Общество Selēna Plus. Все права защищены.