О Нас
Школа Selēna Plus
Центр Selena
Преподаватели
Аттестаты
Клуб 28
Выставки
Контакты
Новости
Объявления
Презентации
Архив Новостей
Обучение
Астрология
Астроминералогия
Нумерология
Курсы
Авторские семинары
Экскурсии
Расписание занятий
Исследования
Экспедиции
Конференции
Мастер-Класс
Астрономия
Латвия
Астероиды Латвии
Календарь
Библиотека
Учебная литература
Дипломные и курсовые
Аудио записи
Видео записи
Практикумы
Е-ресурсы
Астрология
Символизм
Аптека Selena
Литотерапия
Магазин
Партнеры
Партнеры
Галерея
Фотогалерея
Карта сайта
Карта сайта
Популярные
Посетители
Сейчас на сайте 22 гостей онлайн.
Астрологический практикум. "Депрессия"

Алла Билдэ 

Депрессия
Для тех, у кого Солнце в Раке, а Луна – во Льве

О депрессии говорить можно много, но лучше коротко и по существу.

I. Предлагаю не обсуждать симптомы заболевания, потому что в самом заболевании виноват сам человек. Депрессия - это его отношение к своей собственной жизни, даже в том случае, когда все вокруг озабочены его здоровьем. При этом, как правило, руки, ноги и голова целы, человек замечательно обходится без инвалидной коляски и костылей, способен мыслить и говорить, видеть и слышать. Короче – он совсем НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ходячей или лежачей рекламой физической инвалидности, но очень хочется, чтобы все считали его парализованным, слепым, глухим, с оторванными руками и ногами. Он говорит, что у него болит душа, хотя место, где душа у него находится, он показать не может. Разве что, укажет на пятки. (Принято, же, в народе говорить: «Душа в пятки ушла…»). Проверьте, пожалуйста, свои пятки. Вдруг в них находится ваша душа?

II. Куда депрессивный человек себя ведет? 

Есть только три дороги:
первая - пожизненная психиатрическая больница и статус сумасшедшего,
вторая – самоубийство,
третья – выздоровление.

При этом первая и вторая дороги практически не отличаются. Разница только в сроках проживания: первую дорогу можно пройти за много лет, вторая – короткая. Если захочется полноценной жизни, тогда выбора нет: придется выздоравливать.
 
 
III. Стоит ли биться за здоровье?  

Аргументы «ЗА»:  

1) Говорят, что здоровье - счастье уже само по себе. Это неверно: к здоровью так легко привыкнуть и перестать его замечать! Однако оно помогает добиться счастья в семье и в работе. Помогает, но не определяет. Правда, болезнь - она уж точно - несчастье.
 

2) Не надейся на медицину. Она неплохо лечит многие болезни, но не может сделать человека здоровым. Пока она даже не может научить человека тому, как стать здоровым. Больше того: бойся попасть в плен к врачам! Порой они склонны преувеличивать слабости человека и могущество своей науки, создают у людей мнимые болезни и выдают векселя, которые не могут оплатить.
 

3) В большинстве болезней виновата не природа, не общество, а только сам человек. Чаще всего он болеет от лени и жадности, но иногда и от неразумности.
 

4) Чтобы стать здоровым, нужны собственные усилия, постоянные и значительные. Заменить их нельзя ничем. Человек, к счастью, столь совершенен, что вернуть здоровье можно почти всегда. Только необходимые усилия возрастают по мере старости и углубления болезней.


5) Величина любых усилий определяется стимулами, стимулы - значимостью цели, вероятностью ее достижения и временем. И очень жаль, но еще и характером! К сожалению, здоровье, как важная цель, встает перед человеком, когда смерть становится близкой реальностью. Однако слабого человека даже смерть не может напугать.


6) Для здоровья одинаково необходимы четыре условия: целебное питание, физические нагрузки, закаливание, умение отдыхать и время. И еще пятое - счастливая жизнь! К сожалению, без первых условий она здоровья не обеспечивает. Но если нет счастья в жизни, то где найти стимулы для усилий, чтобы напрягаться? Увы!

7) Природа милостива: достаточно 30 минут физкультуры в день, но такой, чтобы задохнуться, вспотеть и чтобы пульс участился вдвое.  

8) Уметь расслабляться - наука, но к ней нужен еще и характер. Если бы он был!
 

Короче: чтобы быть здоровым, необходимо соблюдать правила физической и психической гигиены. Поскольку эти правила многими не соблюдаются, то придется их обсудить в деталях.

Психогигиена 

Есть несколько простых правил психогигиены, которые необходимо соблюдать, чтобы психика была сильной и здоровой. Самые главные из них связаны с соблюдением суточных ритмов в обычной жизни. Проще – надо жить по ритму Солнца и Луны, а не как попало. «Как попало» требует колоссальных жизненных затрат, а где их взять, когда мучает депрессия? Попробуем найти ответы в астрологии. 

Поскольку в гороскопе рождения основными параметрами здоровья являются Солнце и Луна, то рассмотрим конкретную ситуацию для всех, у кого Солнце – в водном знаке Рака, а Луна – в огненном Льве. Общее количество комбинаций Солнца и Луны в астрологических гороскопах – 144, поэтому предлагаемая комбинаторика Солнца в Раке + Луны во Льве существует для 1% населения всех людей, населяющих земной шар, что представляет собой огромное количество людей.   

При таком расположении Солнце и Луна находятся в очень сильной связке и действуют на организм синхронно. Это значит, что время полдня и полночи (плюс, минус 2 часа) по местному времени требуют уважительного отношения. В полдень организм максимально силен, что позволяет работать физически и интеллектуально с полной отдачей. Спать в это время – это преступление против своего организма, потому что организм полностью настроен на сон в полночь. Нарушать естественный ритм организма, который служит верой и правдой (столько лет!!!), - это самоубийство. Поэтому главное - никогда не спать днем, и от 23.00 до 01.00 следующего дня – обязательное время для сна. При этом никогда не есть позже, чем за 2,5 часа до отхода ко сну. Если ранний ужин почему-то не удался, тогда ужин надо пропустить. В худшем случае – выпить стакан свежевыжатого сока или пастеризованного теплого молока. Все! Организм должен спать, а не тратить энергию на переработку пищи. 

Не нужно смотреть перед сном телевизионные передачи, когда ум включается в события чужой жизни, на которые ты повлиять никогда не сможешь, а эмоциональные силы сжигаются. Иначе, благодаря собственной глупости создается прецедент, о котором русские говорят: «Душа болит». 

Если, все-таки, живешь как страшный враг самому себе, тогда делай упражнение на расслабление мышц лица, чтобы душа успокоилась. Подойди к зеркалу и разожми зубы. Рот при этом открывать не обязательно. Затем разгладь морщины на лбу как горизонтальные, так и вертикальные. И поздравь себя с успехом, если все это получится с первого раза. Затем расслабление всех мышц лица надо делать регулярно без зеркала, особенно перед сном.  Но зеркало с этого момента становится твоим лучшим другом, потому что отражает факт – кислую физиономию. Тебе такой друг не нужен. Спокойное, гармоничное лицо – твой идеал. Дерзай!

Далее – перечень основных правил психогигиены.  

Первое и главное – принять решение. Если решился покончить с депрессией и победить свои слабости, которые привели к ней, - действуй! Если собираешься идти на уступки и обманывать себя – лучше не начинай, потому что это ни к чему хорошему все равно не приведет. Компромиссы смертельны, когда речь идет о борьбе с самим собой и своими собственными слабостями. Цель, намерения, необратимое решение + воля к победе – вот все, что нужно. 

Второе – молитвенная практика. Давно известно, что молитвы очищают ум от негативного напряжения. Это – несомненный факт. Молитвы обладают комплексным воздействием, влияя сразу на тело, сознание и энергию человека. Они могут исцелять, влиять на работу внутренних органов, очищать энергетические каналы, активизировать центры тонкой энергии, вызывать нужные эмоции, успокаивать и направлять ум, очищать сознание. Я при помощи метода Кирлиан неоднократно себя фотографировала до чтения молитвы и после, что только проиллюстрировало сказанное. Каждый из вас может сфотографироваться в любом фотоателье, располагающем установкой Кирлиан, и также убедиться в моих словах.  

Какую молитву читать? Христианину - Иисусову молитву. Пока сердечные вибрации не сольются с вибрациями молитвы, текст молитвы, к сожалению, наизусть не запоминается. Приходится текст молитвы читать. Когда молитву сможете читать наизусть, тогда наступает вторая фаза, а затем третья – появление слез умиления и чувства любви. До третьей фазы большинству из нас еще очень далеко… 

Когда предпочтительнее читать молитву? Здесь нужно жить по солнечному календарю. Так живут мусульмане и люди иной веры, которые несколько раз в день совершают молитву. Для православных - обязательное двухразовое чтение (при пробуждении и при отходе ко сну). Однако, не зависимо от вероисповедания желательно читать ее в определенное время суток, называемых Акаша (практика йогинов). Расчет времени ведется от восхода солнца. Пример расчета – в таблице.

Время восхода солнца Начало Длительность молитвы Временной период
Например:
20 июня, Рига, 4:29
4:29 24 минуты 4:29 – 4:53
  6:29  24 минуты 6:29 – 6:53
  8:29  24 минуты 8:29 – 8:53
  10:29  24 минуты 10:29 – 10:53
  далее:
12:29; 14:29; 16:29; 18:29; 20:29
24 минуты Принцип тот же. Выбирается наиболее удобный период.

Третье. В случае усталости – отдохнуть в позе «смыкания кистей рук и ступней ног» сидя или лежа. Задача этого упражнения – заставить внутренний диалог исчезнуть, т.е. НЕ ДУМАТЬ НИ О ЧЕМ. Я, чтобы избавиться от «умственной жвачки», в этой позе читаю 21 раз молитву «Отче наш…». Хорошо делать выверенную веками йоговскую асану Шавасану (Мритасану) – расслабление в позе мертвого тела, но эта асана – самая сложная. Для нас, европейцев, читать молитву проще и естественнее.
 
Гигиена тела 

Поскольку Солнце – в водном знаке, то водные процедуры – самое лучшее, что подходит для оздоровления. Утром и вечером – обязательный теплый душ, который утром должен заканчиваться холодным обливанием. Если трудно облить себя холодной водой полностью, тогда можно облить ноги, начиная от ступней вверх до колена, руки - от кистей до локтя и лицо. Сколько раз? Надо обливаться до семи раз. Меньшее количество обливаний малоэффективно, как показали исследования Российского института питания для космонавтов. Дело в том, что основные нервные каналы имеют выходы через ступни ног, ладони рук и нос на лице. Эти зоны необходимо активно стимулировать и очищать от накапливающего психического напряжения. Восточная медицина знает об этом уже более 3 000 лет и предлагает в запущенных случаях ежедневно 108 раз переступать ступнями в тазике с соленой водой (1 – 2 столовые ложки соли на тазик. Уровень воды – до щеколотки). 

Сегодняшняя физиотерапия предлагает оздоравливающие ножные ванны с солевыми катриджами. Я наблюдала такие процедуры (мужчина положил в ванночку с прозрачной водой ноги, а к концу процедуры вода становилась страшного болотного бурого цвета). Так что агитировать за процедуру нет необходимости, просто надо хотя бы один раз попробовать. 

Так как Луна находится в огненном знаке, то быстро восстановить силы можно в бане или в бассейне, но баня предпочтительнее. Практически во всех бассейнах есть баня, так что можно получать удовольствие одновременно. По русской традиции в баню ходят по субботам, в день Сатурна. И эта традиция все еще позволяет сохранить здоровье россиянам при поголовном пьянстве. 

Здоровый человек – это здоровый позвоночник. Поэтому необходимо заведи себе привычку спать на твердой ровной кровати и на твердой подушке. Никаких матрасов, особенно Dormeo! Когда тело лежит на твердой и ровной кровати вес распределяется равномерно, и мышцы полностью расслабляются. Исправляется искривление позвоночного столба, которое происходит при работе в положении сидя или стоя. Твердая ровная постель нормализует дыхание, предохраняет от опущения печень, активизирует работу кожных кровеносных сосудов. Все это дает хороший сон и бодрое состояние после него. Подушка должна быть твердой, шейные 3-ий или 4-ый позвонки должны находиться на подушке. Вначале это положение может быть болезненным, зато при этом нормализуется кровоснабжение головного мозга и исправляется положение шейных позвонков, укрепляется позвоночник.  Японцы и китайцы традиционно спят на полу и на твердой подушке и удивляются глупости европейцев. 

Чтобы устранить перенапряжение позвоночных нервов, скоординировать работу симпатической и парасимпатической нервной системы, нормализовать кровообращение, способствовать работе кишечника и его очищению, нужно ежедневно утром и вечером делать упражнение «золотая рыбка» не менее 2-х минут.  

Упражнение: Лечь на твердую поверхность (кровать, пол) лицом вверх или вниз, носки ног на себя. Положить обе руки под шею, скрестив их у четвертого или пятого шейного позвонка. В этом положении вибрировать всем телом, подражая движениям рыбки, извивающейся в воде.  

Древние считали, что душа человека соотносится с его кровью. Спорить с этим бессмысленно, потому что у человека, страдающего от депрессии, закислена кровь. То есть анализы крови по показателю pH показывают кислый баланс, а не щелочной. Отсюда ясно, что здоровые зубы и полость рта – залог здоровья. И - здоровая печень! 

Организм нужно регулярно чистить, то есть совсем не кушать, а только пить чистую воду в новолуние, полнолуние и 11-ый лунный день. Это совсем не страшно, потому что из 24-х часов в сутки 8 часов мы, как правило, спим. Не кушать по 16 часов 3 раза в месяц легко! За это время организм отдыхает от необходимости перерабатывать пищу и занят выбрасыванием шлаков. 

О шлаках. Если после туалета «по большому» слив воды до конца не очищает горшок, а произведенное человеком прилипло к горшку так, что без щетки не обойтись, то ясно, что вы уже двое суток ели не еду, а «жрачку». Проще: не кушали то, что требуется для организма, а «жрали что попало и как попало». Если это так, то какого здоровья ждать? Если личная диета выработана (за свои–то годы диету пора подобрать хотя бы методом проб и ошибок!!!), то каждое утро происходит нормальная дефекация, и горшок после слива - чистый. Так что личный горшок – это собственная лаборатория по анализу «забота о своем организме». Если сам себе дурак, то организм активно протестует, отчего мучают запоры или жидкий стул. И это сигнал разуму, чтобы «за ум взялся». Тут уже думать некогда, а надо принимать экстренные меры, и не ждать, что пройдет все само по себе. Собственная лень приведет только к тяжелым хроническим заболеваниям, потому что ядовитыми отходами отравляется весь организм.  

У всех, кто родился с 1964 года по 1968-ой в звездных паспортах стоит отметка, показывающая соединение планет Урана и Плутона, что происходит один раз в 127 лет. Что бы им сказал астролог?  

В судьбе происходят резкие перевороты, требующие отказа от прежней жизни, что  связано с тяжелыми переживаниями. Повышенная импульсивность часто не находит применения, что также ведет к нервным срывам. Люди предприимчивы, изобретательны, с  большой пробивной силой, но страдают от самонадеенности и саморазрушения. Проявляются необычные таланты и способности и очень часто - ясновидение или иные оккультные прозрения. Все это требует самообладания, стойкости духа, выдержки и силы воли, чтобы уметь этими способностями правильно пользоваться и не допускать нервных срывов. Странно, когда человек этому удивляется. Ведь ребенок несколько лет упорно учиться ходить, говорить, проситься на горшок и так далее. Оккультными способностями надо тоже научиться пользоваться.  Поскольку последнее соединение планет произошло в знаке Девы, то есть основание надеяться на благоразумие и заботу по самосохранению.

О питании             

Я уже говорила о том, что наши предки душевное помрачение связывали с загрязнением крови. Отсюда и рекомендации.  

Здоровье отнимает мясо. Раньше его так много не ели. Кроме того, сейчас мясо получают на общественных бойнях, из-за чего оно не пригодно для еды, так как ядовито для нервной системы. Дело в том, что мясо долгое время сохраняет эманации страха смерти. И человек это ест. Французы и испанцы запивают его вином, что частично нейтрализует эти эманации, но такая еда все равно приводит к нервному истощению. Это не значит, что мясо нельзя есть, но есть надо дичь. Тогда мясо на столе появляется редко, и запивать дичь надо вином. 

Кровь чистят перловой кашей. Ее очень любил царь Петр Первый. Как вы знаете, царь спал 4 часа в сутки, провел до конца государственные реформы в отсталой России, родил 12 детей, был необыкновенно здоров, физически силен, обладал энциклопедическими знаниями, говорил свободно на русском, голландском, английском, немецком, польском, владел мастерством кузнеца, зубного врача, кораблестроителя и был отличным полководцем. Он ввел в рацион солдата перловую кашу. Русский воин был непобедим.

Перловая каша чистит печень и кишечник от многолетних завалов. Вначале кушают кашу каждый день в течение месяца (монодиета). Рацион питания увеличивают за счет овощей и фруктов. 
 

Рецепт приготовления перловки, которую я варю себе сама:
1.     Заливаю 1 стакан крупы очень холодной водой и ставлю на ночь в холодильник;
2.     Утром промываю крупу, наливаю 1 литр воды и ставлю варить. Варится каша около 45 минут;
3.     Когда каша будет готова, выключаю плиту, добавляю оливкового или сливочного масла, которое способствует разрыву зерна;
4.     Ем кашу горячую. Второй раз никогда не разогреваю. Холодную использую как компонент овощного салата со свежим огурцом, помидором, капустой и т.д. 

Если в гороскопе есть указание на недостаток энергий огня и воздуха, то это значит, что предпочтение надо отдавать пище горячей, много гулять и делать упражнения на активизацию диафрагмы.  

Организм очень легко привыкает к лекарствам и алкоголю. Такое пристрастие досталось нам, сегодняшним, генетически, и это то, что обязательно приведет к болезням. Ничего другого не остается, как принять волевое решение не употреблять их совсем, пока от депрессии не избавишься. 

Литература
 
1.     Н. М. Амосов «Раздумья о здоровье», Москва, Физкультура и спорт, 1987.
2.     Александр Мень «Практическое руководство к молитве», Москва, Фонд Александра Меня, 2002.
3.     Эрих Фромм «Душа человека».
4. Свами Шивананда "Новый взгляд на традиционную йога-терапию", Киев, "София",1997.

01 сентября 2014 г.

Принимаем

с 1 апреля на групповое и индивидуальное обучение
по 
Авторским курсам 
Астрологии
Нумерологии
Минералогии
Астроминералогии

в г. Риге (Латвия),

г. Волгограде и г. Сочи (Россия)

Selēna Plus
Школа Астрологии
и Практической психологии
единственная
в Прибалтике обучает
Астроминералогии
проводит
Мастер - классы
Студенческие семинары

Selena
Консультационный центр

Ювелирная Аптека

Selēna Plus
Biedrība
участница
Международных выставок
Skola 2009, 2010 SCHOOL
Вaltic Beauty World 2009, 2012
Darbs un karjеras iespējas 2010
"Tech Indastry 2016, 2019;

"Magic Market" 2019; "Мир Камня" 2017, 2018, 2020 

Новая лекция

Алла Билдэ

"Кабошон"

"Синтез-знак и минералы"

Ювелирная Аптека

Алла Билдэ

"Кольцо на указательном пальце"

Новые курсовые работы

К. Станко

"Дата рождения, кармические задачи текущего воплощения и кристаллические гармонизаторы"

"Символизм имени, гармонизаторы и семейные обереги"

Мария Икболова

"Семейные эгрегоры, их влияние и кристаллические гармонизаторы"

"Дата рождения и отношения со Вселенной, государством и религией"

Новый Авторский курс

Елена Белянская

"Камни как корректоры судьбы".

 

Контакты | Реклама | Авторские права | Партнеры | Карта сайта
2007 © Общество Selēna Plus. Все права защищены.