О Нас
Школа Selēna Plus
Центр Selena
Преподаватели
Аттестаты
Клуб 28
Выставки
Контакты
Новости
Объявления
Презентации
Архив Новостей
Обучение
Астрология
Астроминералогия
Нумерология
Курсы
Авторские семинары
Экскурсии
Расписание занятий
Исследования
Экспедиции
Конференции
Мастер-Класс
Астрономия
Латвия
Астероиды Латвии
Календарь
Библиотека
Учебная литература Книги Лекции Статьи Сказки Публикации Практикум
Дипломные и курсовые
Аудио записи
Видео записи
Практикумы
Е-ресурсы
Астрология
Символизм
Аптека Selena
Литотерапия
Магазин
Партнеры
Партнеры
Галерея
Фотогалерея
Карта сайта
Карта сайта
Популярные
Посетители
Сейчас на сайте 27 гостей онлайн.
Памяти графа С. Вронского посвящается

Алла Билдэ

Памяти графа С. А. Вронского посвящается

Легенда ХХ века

Граф Сергей Алексеевич Вронский (25.03.1915 – 10.01.1998) - легенда ушедшего ХХ века. Известнейший астролог с мировым именем, доктор наук по философии и по медицине, авторитетный биорадиолог, парапсихолог, разведчик, поэт, музыкант, композитор, он владел несколькими языками, умел водить автомобиль, знал авиадело. Его биография – история ученого, большую часть своей жизни посвятившего изучению, обоснованию и разработке терапевтических методов энергоинформационного воздействия на человека. Для многих он стал Учителем и Духовником.

Биография С. Вронского столь удивительна и таинственна, что секретарь правления Союза писателей СССР А. Фадеев (автор книг «Разгром», «Молодая гвардия» и др.) в 1943 году лично приезжал в госпиталь к С. Вронскому для заключения договора на книгу – биографию, но получил отказ. Уже при жизни граф С. Вронский превратился в легенду: о нём писали в газетах, снимали документальные фильмы и ходили многочисленные слухи, в том числе и о его работе на разведку.

По его рассказам советским разведчиком он стал еще в 1933 году по рекомендации друга детства Вилиса Лациса (выдающегося советского писателя, автора романа «Бескрылые птицы» и др., крупного советского политического деятеля). Говорят, что правительство СССР наградило разведчика С. Вронского золотой звездой Героя, но документального подтверждения этого факта в открытых архивах нет. 

А вот работа на английскую разведку описана им так. «Узнав о моей поездке в Северную Африку в составе экспедиционного корпуса генерала Роммеля, Луи де Вол (астролог, преподаватель Берлинского биорадиологического института, ближайший друг С. Вронского, ярый антифашист) обходными путями переехал в Англию и организовал при генеральном штабе английской армии Бюро психологических исследований. Пока я находился в Африке, Луи де Вол через двух посредников-арабов регулярно получал все нужные ему сведения о дислокации и перемещении фашистских войск. Этому способствовала моя должность личного врача, не связанная с армейским режимом… Вся деятельность Луи де Вола находилась под строжайшим секретом. Все поручения и ответы были глубоко засекречены и зашифрованы. Луи де Вол умер в 1963 году и был похоронен с воинскими почестями». 

О себе С. Вронский сказал: «Всю свою сознательную жизнь я старался быть честным и справедливым, добросовестным и порядочным человеком, хотя за долгие годы были, наверное, и случаи обмана и самообмана, и блуждание «в трех соснах». Но разве от этого кто-нибудь застрахован?»

Школа Сергея Вронского

Первые книги по астрологии и космобиологии С. Вронского разошлись гигантскими тиражами в Германии, где он был известен и востребован. А при его жизни на русском языке вышли книги «Астрология: суеверия или наука?», «Астрология: о браке и совместимости», «Астрология в выборе профессии», сразу ставшие бестселлерами. Уже после его смерти была издана книга «Гомеопатический рецептурник графа Вронского. Рецептурник по фитотерапии» и вышел основной труд С. А. Вронского – «Классическая астрология» в 12-ти томах под редакцией С. Семеновой. Этот многотомник можно считать основой университетского курса по астрологии, который начинается с астрологического букваря и заканчивается астрологическими методами прогнозирования. По фундаментальности работа эта не имеет аналогов в мире и является Базовой Школой многих современных астрологических школ. Фактически каждый современный профессиональный астролог, владеющий немецким или русским языками, по сути – выпускник Школы Сергея Вронского. Труды С. Вронского содержат не только астрологическую информацию, но и подлинную ИСТОРИЮ в ее динамике жизни. 

Выскажу известную истину: «Быть хорошим астрологом и быть хорошим преподавателем астрологии – разные вещи, и только тогда, когда проявляется одновременное сочетание обоих профессиональных качеств, возникает Школа». Подготавливать молодых астрологов к самостоятельной работе так, чтобы каждый ученик мог видеть выше и дальше тебя, педагога, – задача не из простых. Особенно в наше время. Не секрет, что уже в советской школе, начиная с 70-х годов, а теперь в школах постсоветского пространства заметна деградация основного школьного образования, которая является базой и для профессии астролога. 

Привожу анализ редакции Вестника высшей школы Alma мater в статье «Реформа школьной математики 1970—1978гг. К 40-летию «Колмогоровской реформы».

«Сегодня нам предлагают новые объяснения деградации образования, наиболее понятное из которых — недостаток финансирования. Переводят наше внимание и активность на новые ложные цели — всеобщую компьютеризацию и информационные технологии обучения. Строгие же научные исследования доказывают, что «обучающие» компьютерные технологии приводят к атрофии способности анализировать информацию, т.е. к дальнейшему отуплению школьников. Так, в академическом журнале «Физиология человека» за 1996 год отмечены «грубые функциональные сдвиги, которые были выявлены у детей, обучавшихся на ЭВМ… 

Сокращаются учебные часы, выбрасываются базовые разделы и при этом строго сохраняются главные «достижения» - «интегрированные» учебные курсы вместо цельных учебных предметов, суррогат высшей математики в программах, перегруженность, аксиоматика, схоластический формализм и абстрактность изложения в учебниках». 

Это о математике, без которой астролог и беспомощный, и слепой, несмотря на все достижения в области компьютерной техники и технологии. В области истории еще хуже – она переписывается, искажается, фальсифицируется по указке правящей верхушки. Астрология, же, базируется на точные даты и время события, подтвержденные документами. Приходится много работать в архивах, доступ в которые простому астрологу часто «заказан». Поучительна история нахождения даты и времени принятия Конституции (Satversme) Второй Латвийской Республики (6 июля 1993 года, 12:00 часов) известнейшим в Латвии экономистом–аналитиком, экспертом в области бухгалтерского учета, астрологом Е. Зайцевой, которую она описала в работе «Гороскоп Второй Республики. История одного исследования». 

В современной жизни и отношение к СЛОВУ упростилось до опасной глупости; его соотносят с бормотанием телевизионного ящика, а ведь еще в Библии сказано: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово был Бог» (Иоан., 1:1) и у А. С. Грибоедова - «Ах, злые языки страшнее пистолета!». 

Наше общество теряет культуру общения, высочайшие образцы которой – телепередачи «Спокойной ночи, малыши», «От всей души» с диктором В. М. Леонтьевой, «Устные рассказы» писателя, литературоведа И. Л. Андронникова, «Музыкальные передачи для детей и родителей» композитора Д. Б. Кабалевского. С культурой общения теряется и культура чтения. Взамен – безграмотность, шарлатанство от «психологии» и «астрологии», ничего общего не имеющей ни с наукой психологией, ни с наукой астрологией. 

Книги графа С. Вронского являются академическим образцом истинного образования и не только астрологического. Глубина, точность и выверенность мысли, информационная объемность каждого слова, абсолютное уважение к читателю, личная заинтересованность в конечном результате в освоении профессии. И что совершенно поражает любого мало-мальски разбирающегося в педагогической методологии, так это универсальный и уникальный метод обучения астрологии, который разработан графом С. А. Вронским, и с полным правом может называться Школой Сергея Вронского. Его «Классическая астрология» - это последовательный метод обучения с «нулевого» астрологического НЕзнания до обретения профессиональных навыков. Граф С. А. Вронский – не только гениальный астролог, но и гениальный Учитель. Педагогический дар С. А. Вронского раскрылся еще во времена его студенчества. Одновременно обучаясь в двух институтах – Берлинском биорадиологическом и Берлинском медицинском, он, студент–четверокурсник, начал читать лекции первокурсникам Биорадиологического в качестве преподавателя. Уже тогда его профессиональный астрологический уровень был очень высок, ведь преподавателями института были выдающиеся ученые-астрологи Карл Эрнст Крафт, Герберт Лелайн, Рейнхольд Эбертин, тибетские ламы, индийские йоги, китайские иглотерапевты, сведущие в астрологии.

 Завещание графа С. Вронского

«Главная задача любого астролога-практика – принести пользу своим клиентам, своему народу, государству. Ни в коем случае он не должен предаваться честолюбивым замыслам, трудиться сверх сил с единственной целью – целью самообогащения. Он должен научиться приспосабливаться к окружающему миру, к желаниям и требованиям своего клиента-подопечного, обслуживать всех, невзирая ни на что: национальность, вероисповедание, социальный уровень, материальное положение. Все люди для него должны быть равны. Его критерием должны стать справедливость, истина и всегда – доброжелательность и добросовестность… Он должен защищать интересы своего подопечного, глубоко проникать и всесторонне оценивать все его возможности и перспективы. Давая лояльную оценку результатам анализа гороскопа и принимая соответствующие решения, он несет за них полную ответственность».

«Не нужно разубеждать тех людей, которые не верят в нашу науку. Это не только бесполезно, но в некоторых случаях и противопоказано… Участь астрологии при тоталитарных режимах, устанавливающих свою духовную монополию, незавидна. Это доказал Сталин. Это доказал Гитлер».

Биография ученого-астролога С. Вронского только подтверждает тот факт, что правители разного толка всячески не допускают астрологию к массам, народу, вплоть до физического уничтожения носителей астрологических знаний.

В мае 1941 года «без предъявления каких-либо обвинений ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ немецкие астрологи были арестованы и брошены в тюрьмы и концлагеря. Вся астрологическая литература и ценнейшие научные материалы – архивы и рукописи были разграблены и сожжены, а сами астрологи объявлены вне закона». С. Вронский не был исключением. Остался живым благодаря необыкновенной одаренности в области астропсихологии.

«И эти гонения продолжались не только во время войны, но и в послевоенные годы вплоть до 1955 года, когда астрологией был выигран очередной состряпанный против нее судебный процесс… Вся кампания против астрологов была начата исключительно из-за политических соображений». Позже, в течение пяти лет С. Вронскому пришлось пройти и «сталинские университеты» в Потьминских лагерях. И опять остался живым благодаря выдающимся парапсихологическим способностям.

В большинстве стран астрология все еще живет тайной или «подпольной» жизнью. На всем Европейском пространстве только в Германии астрология имеет государственный статус. Так Германский Союз Астрологов - это официальная государственная организация. В Германии это означает не только внесение данной организации в муниципальные списки, но и включение всего механизма государственной защиты ее членов, начиная с признания астрологии профессией, и защиты, например, в суде, если кому-то не понравился составленный астрологом гороскоп, и кончая скидками с квартплаты, со счетов за телефонные переговоры, за покупку литературы по специальности.

В Гамбурге биржа труда пополнила список профессий, которым обучают безработных. Это астролог. Возникает естественный вопрос: «А зачем государству нужна эта профессия?» Одна из причин – повышение врачебной квалификации. Результат: за последнее столетие семнадцать врачей - немцев стали лауреатами Нобелевской премии в области медицины и физиологии, в то время как россиян за то же время - только двое (в 1904-ом - И. Павлов, в 1908-ом - И. Мечников).

 В Западном мире теперь принято отмечать международный День астролога, который приурочен ко дню Весеннего равноденствия - астрологическому Новому году, начинающемуся в момент прихода Солнца в 0 градусов Овна (в один из дней 19, 20, или 21 марта). Вероятно, наш современник осознал смысл слов Апостола Павла: «Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать… А кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение…» (Первое послание к коринфянам, 14 : 1;3).

 Счастлив тот, кто может свою судьбу пережить, а не перестрадать.

Человек свободен лишь тогда, когда он познал самого себя.

Несомненно – это о графе С. А. Вронском.

Литература 

  1. Граф С. Вронский, «Классическая астрология. Том I / под ред. С. Семеновой», Рига, ВШЭК, 2004.
  2. С. А. Вронский «Астрология: суеверия или наука?» / ред. академик В. П. Казначеев, Москва, «Наука», 1991.
  3. С. Вронский «Астрология в выборе профессии», Москва, «Берегиня»; Тула, НПО «Лев Толстой», 1993.
  4. С. Вронский «Астрология: о браке и совместимости», Кишинев, «Логос», 1993.
  5. Э. Ковалев «Великая тайна графа Вронского» http://www.liveastrology.org/vronsky_sekret.htm
  6. А. Билдэ «Завещание графа С. Вронского и пути его реализации»,     http://www.selena-plus.lv/index.php?option=com_content&task=view&id=403&Itemid=238.
  7. «Реформа школьной математики 1970—1978гг. К 40-летию «Колмогоровской реформы», Вестник высшей школы Alma мater, 2011, http://www.almavest.ru/ru/favorite/2011/11/24/262/.
  8. Е. Зайцева «Гороскоп Второй Республики. История одного исследования», 2013,     http://www.selena-plus.lv/index.php?option=com_content&task=view&id=534&Itemid=278.                                                        

Принимаем

с 1 апреля на групповое и индивидуальное обучение
по 
Авторским курсам 
Астрологии
Нумерологии
Минералогии
Астроминералогии

в г. Риге (Латвия),

г. Волгограде и г. Сочи (Россия)

Selēna Plus
Школа Астрологии
и Практической психологии
единственная
в Прибалтике обучает
Астроминералогии
проводит
Мастер - классы
Студенческие семинары

Selena
Консультационный центр

Ювелирная Аптека

Selēna Plus
Biedrība
участница
Международных выставок
Skola 2009, 2010 SCHOOL
Вaltic Beauty World 2009, 2012
Darbs un karjеras iespējas 2010
"Tech Indastry 2016, 2019;

"Magic Market" 2019; "Мир Камня" 2017, 2018, 2020 

Новая лекция

Алла Билдэ

"Кабошон"

"Синтез-знак и минералы"

Ювелирная Аптека

Алла Билдэ

"Кольцо на указательном пальце"

Новые курсовые работы

К. Станко

"Дата рождения, кармические задачи текущего воплощения и кристаллические гармонизаторы"

"Символизм имени, гармонизаторы и семейные обереги"

Мария Икболова

"Семейные эгрегоры, их влияние и кристаллические гармонизаторы"

"Дата рождения и отношения со Вселенной, государством и религией"

Новый Авторский курс

Елена Белянская

"Камни как корректоры судьбы".

 

Контакты | Реклама | Авторские права | Партнеры | Карта сайта
2007 © Общество Selēna Plus. Все права защищены.