Сердоликовая черепашка
Татьяна Фомичева

Сердоликовая черепашка
Серия: Ювелирная Аптека. Сердолик 

 

        Сердолик известен людям со времен палеолита. История знает много известных сердоликов, легенды о которых дошли до наших дней, и слава которых пережила своих владельцев. В античные времена из сердолика вырезали печати и геммы, кубки и статуэтки, украшения и предметы культа, и ценили этот камень очень высоко. На Руси сердолик считался любовным талисманом.

        

        Открываю справочник Джаспера Стоуна. Сердолик является разновидностью халцедона – тонковолокнистого кварца. Теплый красно-бурый цвет сердолику придают соединения железа. Цвет сердолика становится ярче и насыщеннее, если выдержать камень на солнце.
       
Как кварц сердолик способен оказать стимулирующее действие сразу на всю энергетику человека, но как камень, окрашенный в теплый оранжево – красный цвет, будет отлично работать на трех нижних чакрах. В древности многие болезни лечили толченым сердоликом, употребляя малые дозы с водой, присыпая раны и нарывы. При переизбытке энергии в этой области и повышенном кровяном давлении сердолик лучше не применять.
       
Известно, что некоторые лечебные свойства сердолика определяются его слабой радиоактивностью, так как он содержит ничтожные примеси радия. Его не носят постоянно.
        Из коробочки ко мне тянет головку небольшая сердоликовая черепашка - кулон. Значит, она будет работать в области сердца и солнечного сплетения. И обязательно поможет людям с ослабленной сердечной деятельностью, неуверенным в себе, ждущим любви, и желающим ее выразить.
       
Вот и эту черепашку можно положить в рот на короткое время (обязательно привязав шнурок). Своими ножками она явно найдет точки на языке, которые помогут простимулировать весь организм, просветляя ум, укрепляя голос и горло. Это полезно делать при нарушениях щитовидной железы, частых ангинах. При этом аура усиливается золотыми лучами.
       
А почему именно черепаха?
       
Черепаха – земноводная, живет в двух средах (вода и земля). Живет долго, очень долго – до 300 лет. Вынослива, спокойна, нетороплива, не агрессивна, самодостаточна («все свое ношу с собой»). Хорошие качества! Наверное, поэтому в Древнем Египте верили, что долголетию способствует изображение черепахи.
       
А вот что рекомендует учение Фэн-шуй: тем, кто заинтересован в продвижении по службе, нужно на рабочем месте, позади себя, расположить каменную черепаху золотых или красных тонов. А если изображение черепахи красных тонов носить на солнечном сплетении или на среднем пальце правой руки, то, конечно, карьерный рост обеспечен.
       
Для энергозащиты Фэн-шуй предлагает изображение черепахи располагать на северном участке дома или квартиры, и лучше - из камня.
       
На панцире у моей черепашки изображен правильный шестиугольник. Значит, она способствует привлечению любви и женских энергий. И в данном случае этот шестиугольник смягчает активное действие мужской энергии сердолика. Шестиугольник привлечет к носителю черепашки здоровье, любовь, красоту, благополучие. Черепашка и сама подобна шестилучевой звезде: четыре ножки, головка и хвостик. Она очень устойчива на своих ножках. С таким замечательным талисманом, уж точно, «почва из-под ног» никогда не уйдет, надо только почаще ей на ушко об этом напоминать.  
       
Так вот ты какая, черепашка!

Литература:

1. Гейлд Филлис «Исцеление кристаллами», 2006.
2. Джуди Холл «Магический кристалл», 2006.
3. М. Аксенова «Камни мира», 2007.
4. Джаспер Стоун «Все о драгоценных камнях», Санкт-Петербург, СЗКЭО «Кристалл», Москва, «Оникс», 2005.
5. С. Дадашева «Атлас чудес света», 1995.
 
27 января 2014 года

Принимаем

с 1 ноября на дистанционное обучение
по 
Авторским курсам 
Астрологии
Нумерологии
Минералогии
Астроминералогии

в г. Риге (Латвия),

г. Волгограде и г. Сочи (Россия)

Selēna Plus
Школа Астрологии
и Практической психологии
единственная
в Прибалтике обучает
Астроминералогии
проводит
Мастер - классы
Студенческие консультации

Selena
Консультационный центр

Ювелирная Аптека

Мастер-класс

Валентин Тищенко

Обратный Зодиак

Лекция, семинары

Алла Билдэ

"В защиту амулета, оберега и талисмана"

Ирина Ларькина

Астрологический семинар

для начинающих

Курсовые работы

Ия Титова

"Цепочки диспозиторов на оси "владение-изгнание" в практической астрологии"

Мария Икболова

"Дата рождения и отношения со Вселенной, государством и религией"

 Выставки

Алла Билдэ

Выставочная астроминералогическая деятельность

  Новый Авторский курс

Марина Гутберга

Совместимость водителя и его автомобиля

Экскурсия. Сакральная география

Марина Гутберга

Грузия. Православие. Женский монастырь Иоанна Богослова

Контакты | Реклама | Авторские права | Партнеры | Карта сайта
2007 © Общество Selēna Plus. Все права защищены.