О Нас
Школа Selēna Plus
Центр Selena
Преподаватели
Аттестаты
Клуб 28
Выставки
Контакты
Новости
Объявления
Презентации
Архив Новостей
Обучение
Астрология
Астроминералогия
Нумерология
Курсы
Авторские семинары
Экскурсии
Расписание занятий
Исследования
Экспедиции
Конференции
Мастер-Класс
Астрономия
Латвия
Астероиды Латвии
Календарь
Библиотека
Учебная литература Книги Лекции Статьи Сказки Публикации Практикум
Дипломные и курсовые
Аудио записи
Видео записи
Практикумы
Е-ресурсы
Астрология
Символизм
Аптека Selena
Литотерапия
Магазин
Партнеры
Партнеры
Галерея
Фотогалерея
Карта сайта
Карта сайта
Популярные
Посетители
Сейчас на сайте 9 гостей онлайн.
Быть в нужном месте. Профессия астролога в Латвии

Алла Билдэ

Выскажу известную истину: «Быть хорошим астрологом и быть хорошим преподавателем астрологии – разные вещи, и только тогда, когда проявляется одновременное сочетание обоих профессиональных качеств, возникает Школа. Труд по Классической астрологии, написанный выдающимся астрологом и педагогом графом С. А. Вронским, стал основой для университетского образовательного курса многих современных астрологических школ и одновременно – завещанием Мастера всем нам, астрологам-практикам. Выявление основного направления в профессиональной астрологической деятельности там, где живешь, подготавливая молодых астрологов к самостоятельной работе так, чтобы каждый ученик мог видеть дальше и выше тебя, педагога, – задача не из простых. Ведь мы все еще прилагаем немало усилий для общественного признания астрологии как науки и отстаиваем равенство прав в отношении нашей профессии по сравнению с другими видами деятельности. Формы этих усилий очень разные: популяризаторская, научная, консультационная, педагогическая… и участие в международных выставках, на которых мы начали выступать с февраля 2009 года. Это международные выставки Skola 2009 School, Baltic Beauty World 2009, Skola 2010 School, Darbs un Karjeras iespējas 2010 (Работа и карьерный рост), Baltic Beauty World 2012.

Тезис С. А. Вронского:
Главная задача любого астролога-практика – принести пользу своим клиентам, своему народу, государству. Ни в коем случае он не должен предаваться честолюбивым замыслам, трудиться сверх сил с единственной целью – целью самообогащения. Он должен научиться приспосабливаться к окружающему миру, к желаниям и требованиям своего клиента-подопечного, обслуживать всех, невзирая ни на что: национальность, вероисповедание, социальный уровень, материальное положение
.

Почему мы решились встать рядом с институтами, колледжами, государственными академическими образовательными учреждениями Европы и России? Да потому, что мы выросли и готовы публично заявить о профессии астролога: за 10 лет наша небольшая по численности Латвийская Школа Selēna Plus подготовила Магистров астрологии и астроминералогии, Бакалавров астрологии и астропсихологии по программам Московской Академии Астрологии (ректор М. Б. Левин) и Авторских курсов наших преподавателей. Школа подготовила и профессионалов – практиков: консультантов-минералогов, консультантов-нумерологов, стоунмассажистов, специалистов широкого профиля по уходу за телом, красотой и здоровьем, стоунцелителей. Основными направлениями деятельности Школы стали: астрология, астропсихология, астроминералогия и стоунтерапия. Мы оказались нужны практикам и предпринимателям: массажистам, архитекторам по ландшафтному дизайну, дизайнерам жилых и нежилых помещений, SPA, гостинично-ресторанным комплексам, ювелирным компаниям и магазинам, бизнесменам. Популяризаторские и обучающие публикации сайта Школы Selēna Plus www.selena-plus.lv уже несколько лет заметно звучат в общем хоре астрологических сайтов, который мы ведем на двух языках – русском и латышском, да и наши педагоги – частые гости радио, телевидения, имеют публикации в газетах и журналах. На Балтийских конференциях астрологов, начиная с 2009-го года, Школа представила двенадцать докладов, и все они пионерские по тематике. Широта охвата тем: анализ и прогноз  Латвийского государства и городов Латвии с комбинаторикой астрологического и нумерологического гороскопов как инструмента анализа эгрегора Латвийского государства, астроминералогия индивидуальная и мунданная, астродизайн, асцендентальные циклы Солярных возвращений в теории и практике.


Помощь в восстановлении здоровья нации – наше важнейшее направление деятельности, ведь государственная статистика Латвии констатирует 75% патологий от общего числа родов, 43% новорожденных детей, родившихся вне брака, и не спадающий рост количества психических заболеваний на фоне оттока молодежи в другие страны в поисках лучшей доли. Медицинская астрология сегодня - самая актуальная тема для нашего населения.

Тезис С. А. Вронского:
Во многих странах мира научная астрология считается официально признанной наукой, ее преподают на отдельных кафедрах и факультетах многих университетов и институтов мира… Чтобы стать астрологом, надо обязательно окончить какой-либо астрологический институт за рубежом, которых сейчас много, преподавание там ведется на высоком уровне.

Как оказалось, Образовательные программы по Классической Астрологии МАА и наши Авторские курсы по астрологии мы представляем на выставках в единственном числе на всем Европейском пространстве. Другие учебные заведения из Англии, Германии, Дании, Швеции, России, Эстонии, Литвы и т. д., принимающие участие в выставках и заявляющие о возможности получения академического образования по астрологии, не смогли назвать ни одного учебного заведения или факультета, способного обучить астрологии на серьезном академическом уровне. Поэтому Общий курс астрологии, по которому в нашей Школе готовят Бакалавров астрологии, и который мы представляли на выставках, был вне конкуренции. Однако, несмотря на большой интерес к Программе и Авторским курсам по астрологии, мы вынуждены отказывать многим желающим в возможности обучения у нас из-за отсутствия аналогичной Программы на латышском языке. Причина отказа – не отсутствие преподавателей, способных читать лекции и вести практические занятия на латышском языке, а в отсутствии достаточного количества учебников и методической литературы по Программе на этом языке.

Выставки показали, что потребность населения в качественном консультировании у профессионального астролога высока. Сейчас при консультировании мы способны решать языковые проблемы, но как долго? Если говорить об астрологической специализации, то специальности астролог, астропсихолог, астроминералог в Латвии востребована, но на подготовку такого специалиста требуется от четырех до шести лет. Образованных преподавателей, способных обучать астрологии от нулевого уровня подготовки до уровня Бакалавра астрологии в Латвии мало. Очень мало. Кроме того, такой преподаватель должен быть еще и полиглотом, а это уже уровень гения. Дефицит преподавателей высокого класса породил на территории Латвии «школы астрологии», приравненные к гадальным салонам. И такое брезгливое отношение части посетителей выставок к астрологии пришлось пережить нам тоже.  

Прямой контакт с посетителями и участниками выставки показал, что сегодня особо востребованы индивидуальная и мунданная, хорарная, медицинская астрология и астрология профессий. Благодаря нашей активной популяризации астрологических знаний и совместному участию на нашем стенде партнеров с известными  торговыми брендами, отношение к нам стало меняться от удивления до серьезного отношения.
 
Конечно, мы привлекли внимание к своей Школе и тем, что обучаем профессиям астролога, консультанта-минералога и др. с 16-ти летнего возраста. Обучаем также тех, кто не имеет никакой подготовки и тех, кто уже имеет одно или несколько высших образований, по методике дифференцированного метода обучения, т. е. по принципу «Коллектив преподавателей – каждому ученику». Такой подход позволяет при гибкой системе оплаты за обучение не жертвовать КАЧЕСТВОМ ОБУЧЕНИЯ и сочетать учебу в средней школе с обучением астрологии. 

У кого мы учимся? У Ассоциации частных школ Латвии, работающих за счет частного финансирования. Работа частных школ – на порядок выше государственных. Это и понятно, т. к. почти в каждой школе есть преподаватели со степенью Доктора наук, и руководители школ не рассчитывают на финансовую помощь со стороны государства. Рассказали они и о печальном опыте работы с астрологом, который использовал школьников и учителей в качестве клиентов, но не поделился ни астрологическими знаниями, ни астрологическим инструментарием. Деликатная директор школы не назвала фамилию астролога, а жаль. Такие «астрологические набеги» на территорию школы бездарного амбициозного астролога без педагогических способностей породили негативное отношение к астрологии членов Ассоциации частных школ. Но мы надеемся, что наши Авторские курсы для детей и родителей помогут изменить ситуацию и привлекут внимание к астрологическому образованию. Поэтому ведущие преподаватели Школы создали и продолжают разрабатывать учебный блок Авторских образовательных экскурсий, которые всегда вызывают большой интерес у публики. Небесные камни  Латвии, сакральная архитектура, сакральная география, виртуальные и реальные деньги – далеко не полный перечень тем образовательных экскурсий. Понятно, что проблему высококлассных преподавателей необходимо решать немедленно. 

Три магические фразы:
 
1. лицензированная и аттестованная учебная программа уровня, удовлетворяющего        европейским требованиям,
2. диплом специальности государственного образца, имеющего действие на территории Европы,
3. стипендия, -
вот три кита, на которых держится любое европейское образование, в том числе астрологическое.
 
Что нам мешает работать с государством по официальному признанию нашей профессии в рамках закона? Государственная лицензированная Программа по астропсихологии и диплом по специальности астропсихолог Космобиософского института Saskarsme в рамках неформального профессионального образования – свершившийся факт. Сертификат и диплом Школы Selna Plus, опирающиеся на  государственные патенты товарных брендов – тоже свершившийся факт. Конечно, Латвийская ассоциация астрологов (LASTRA) проводит сертификацию астрологов, получивших образование в различных латвийских астрологических Школах, филиалах российских Школ и Гамбурской школы в Латвии на уровне требований, разработанных Ассоциацией. Сертификат астролога LASTRA примерно соответствует двум первым уровням (Базовый курс+I уровень) Британского «Faculty of Astrological Studies», что достаточно для ведения консультаций, но не для научных астрологических исследований. Однако и этого уже недостаточно, что приводит к потере интереса получения астрологического образования со стороны населения в нашей стране. Мы обучаем на русском языке, Космобиософский институт Saskarsme – на латышском, многие преподаватели – на обоих языках, но об объединении общих усилий латвийских астрологов по обучению астрологии пока говорить рано.
 
Тезис С. А. Вронского:
Почти каждый человек в наше время знает, что такое гороскоп, или, по крайней мере, считает, что знает. Многие люди даже склонны верить в те футурологические толкования, которые теперь печатаются в ежедневных газетах и ежедневных журналах под названием «гороскоп»… Не будем скрывать, что именно качественными прогнозами мы должны остужать слишком горячие головы…, мозг которых десятилетиями засорялся нелояльной и несправедливой, а то и явно негативной и искаженной информацией.
При прогнозировании каждый астролог-практик должен знать диапазон и границы своих способностей и возможностей… С первого взгляда на гороскоп астролог должен определить ход судьбы, выявляя ее сильные и слабые стороны, главные ее направления.

Впервые мы демонстрировали профессию астролога в процессе работы с потоком посетителей. Конечно, такая демонстрация – чрезвычайно сложная работа для астролога. Здесь профессионализм астролога должен быть уровня музыканта, исполняющего музыкальное произведение по нотным записям без предварительной подготовки. Как говорят в таком случае – «с листа». И без права на ошибку. Поэтому астрологи работают как по одному, так и в паре, консультируя посетителей стенда. Замечу, что такой вид консультаций развивает объемное видение астрологической карты, которое проявляется после очень большого количества консультаций. Выставочная работа ускоряет наработку такого навыка с божьей помощью.

Помощь астрологов стоунмассажистам – дело чести наших преподавателей и студентов. Так появились практические разработки:   

1.    
график времени запрета астрологического консультирования и проведения массажей, соотнесенный с таттвами,

2.    
астрологический практикум по подготовке ко всему периоду выставки,

3.    
астроминералогический практикум каждого выставочного дня с шагом 24 минуты с анализом выбора вида массажей,

4.    
календарь программирования кристаллов и минералов на базе исследований астрогеммолога Тито Масиа и практических наработок наших целителей.

Все это хорошо, но...  

Начало VI международной научно-практической конференции «Авестийская астрология», проходившая в Минске 17 – 18 апреля 2010 года, было назначено на 10.00 часов по местному времени, что попадало на время Акаши. Я позвонила организаторам конференции, и мы говорили об этом. К чести организаторов, конференция началась на полчаса позже. 

На международной выставке Baltic Beauty World 2012 неприятно поразило то, что большинство специалистов красоты не имеют никакого представления о суточной реакции человека, т.е. вообще не учитывают суточные биоритмы. В период времени Акаши шла демонстрация косметических процедур и массажей на многих стендах, что категорически запрещено из-за возможности принести вред как пациету, так и самому специалисту, проводящему процедуру. Проблема безопасности специалистами красоты игнорируются просто по собственному невежеству. Ведь в 2011 году я прочитала доклады по технике безопасности массажиста на Intelligent Beauty Congress сначала в Таллинне и затем в Юрмале (материалы по этому вопросу напечатаны на нашем сайте).

Сегодня Латвийские школы массажа и косметологии начали готовить администраторов салонов красоты и SPA. Будущим специалистам совершенно необходимо читать лекции по технике безопасности, где их нужно научить элементарным знаниям по биоритмологии, а нам, астрологам, активизировать популяризацию знаний о суточных и недельных временных ритмах для широкой публики.
 

Тезис С. А. Вронского:
Я всегда был против пассивного метода обучения.

БЫТЬ В НУЖНОМ МЕСТЕ чаще бывает полезнее, чем увидеть на экране или услышать рассказ от других, ведь каждая выставка – это всегда демонстрация нового направления и новых достижений, а также возможность оценить результаты нашей работы для широкой публики. В выставочной работе нашу Школу поддержали своей активной работой на выставках известная российский астролог Г. Н. Волжина, руководитель Латвийской Школы П. Глобы Н. Булаха, независимые латвийские астрологи В. Феоктистов, А. Клачков, С. Южакова, И. Пуриньш, Л. Широна, Л. Завадская. Однако ни Латвийская Ассоциация астрологов, ни другие астрологические школы не планируют совместное выступление на выставках.
ЧТО ВАМ МЕШАЕТ, КОЛЛЕГИ?

09 апреля 2013 года
 
 

Принимаем

с 1 апреля на групповое и индивидуальное обучение
по 
Авторским курсам 
Астрологии
Нумерологии
Минералогии
Астроминералогии

в г. Риге (Латвия),

г. Волгограде и г. Сочи (Россия)

Selēna Plus
Школа Астрологии
и Практической психологии
единственная
в Прибалтике обучает
Астроминералогии
проводит
Мастер - классы
Студенческие семинары

Selena
Консультационный центр

Ювелирная Аптека

Selēna Plus
Biedrība
участница
Международных выставок
Skola 2009, 2010 SCHOOL
Вaltic Beauty World 2009, 2012
Darbs un karjеras iespējas 2010
"Tech Indastry 2016, 2019;

"Magic Market" 2019; "Мир Камня" 2017, 2018, 2020 

Новая лекция

Алла Билдэ

"Кабошон"

"Синтез-знак и минералы"

Ювелирная Аптека

Алла Билдэ

"Кольцо на указательном пальце"

Новые курсовые работы

К. Станко

"Дата рождения, кармические задачи текущего воплощения и кристаллические гармонизаторы"

"Символизм имени, гармонизаторы и семейные обереги"

Мария Икболова

"Семейные эгрегоры, их влияние и кристаллические гармонизаторы"

"Дата рождения и отношения со Вселенной, государством и религией"

Новый Авторский курс

Елена Белянская

"Камни как корректоры судьбы".

 

Контакты | Реклама | Авторские права | Партнеры | Карта сайта
2007 © Общество Selēna Plus. Все права защищены.