О Нас
Школа Selēna Plus
Центр Selena
Преподаватели
Аттестаты
Клуб 28
Выставки
Контакты
Новости
Объявления
Презентации
Архив Новостей
Обучение
Астрология
Астроминералогия
Нумерология
Курсы
Авторские семинары
Экскурсии
Расписание занятий
Исследования
Экспедиции
Конференции
Мастер-Класс
Астрономия
Латвия
Астероиды Латвии
Календарь
Библиотека
Учебная литература Книги Лекции Статьи Сказки Публикации Практикум
Дипломные и курсовые
Аудио записи
Видео записи
Практикумы
Е-ресурсы
Астрология
Символизм
Аптека Selena
Литотерапия
Магазин
Партнеры
Партнеры
Галерея
Фотогалерея
Карта сайта
Карта сайта
Популярные
Посетители
Сейчас на сайте 9 гостей онлайн.
Мила ЛИТТ "Латвия в тумане: босые бегуны, масоны и умирающий всадник"
Мила ЛИТТ.
Газета "Суббота", № 48 (960) 24 ноября - 4 декабря 2012 года
Латвия в тумане: босые бегуны, масоны, умирающий всадник.
Что зашифровано в символах на монетах Банка Латвии?
В 2012 году Банк Латвии полюбил животных: выпустил однолатовик с изображением ежика и серебрянную монету с целым зоопарком. Еще отчеканен лат, где за олимпийское золото сражаются бегущие босые люди в национальных латышских костюмах в короне и шляпе. А этой осенью появилась квадратная монета с классическими масонскими символами и еще одна круглая с одиноким раненным всадником на лошади...
Считается, что деньги обладают особой силой: имеют тайный язык, несут особую энергию и даже содержат зашифрованный прогноз на будущее. О том, что  в этот раз наколдовали нам латвийские монеты, "Субботе" рассказала рижский астролог, знаток символов и знаков, автор кники "Деньги", руководитель общества Selēna Plus Алла Билдэ.
Деньги предсказывают будущее примерно как карты, рисунок на которых означают конкретные вибрации. Изображения на монетах - своеобразное отражение духа народа и его правительства. 
Ежик: изоляция и живучесть
Последний однолатовик, имеющий хождение по стране, - монета, которую Банк Датвии выпустил к празднику Лиго. На ней изображен курносый ежик с лапками и ушками.
- Символ ежа (с латыни - "колючий барьер") - символический образ состояния общества, - расшифровывает сакральный смысл монеты Алла Билдэ.
- Еж - это некий постоянный уход в себя. Более того, любое проявление внимания к себе еж воспринимает с недоверием. Зверь робок, замкнут, аглавное - всегда одинок (вспомните грустный мультик про ежика в тумане): семей у ежей не бывает (как и стай), после спаривания самец и самка разбегаются в разные стороны леса. Ежу понравилась бы манера не называть людей по отчеству, а вместо этого использовать персональный код... Да, дети. Чуть окрепнув, они разбегаются кто куда... Куда я клоню: символ ежа на монете не способствует родовым связям. В случае опсности ежи вздыбливают иглы, испражняются и, сворачиваясь в клубок, катаются в собственных фекалиях: вонюч, но очень живуч! Зверек стойкий, ест почти все и многое способен перенести.
На взгляд астролога позитивно то, что еж символизирует поразительную способность латвийского народа выживать в любых условиях. Еще из позитивного: ежик - любимый гость в деревенских домах, а также важная фигура в латышском фольклере, литературе и мифологии. Легенда гласит, что тем, кто носит колючку ежика с собой, всегда везет.
Раненый всадник: начало конца 
Еще одна памятная монета выпущена в честь выдающегося скульптора Карлиса Зале.
- "Раненый всадник" - скульптурный памятник мемориального ансамбля Братского кладбища, - уточняет астролог. - Рядом с фигурой нет никого, кроме его лошади. Это знак разочарования, приближающейся смерти. Почему Банк Латвии выбрал образ умирающего всадника, чтобы увековечить память гениального скульптора? 
Вообще, посмотрите внимательно на латвийские деньги, имеющие хождение: на них почти нет образов детей! А ведь если в ближайшие три-пять лет изменений в демографии не произойдет, Латвия начнет вымирать естественным путем. И на вопро: "Нужны ли Латвии дети?", - Банк Латвии символически констатирует, что пока не нужны. 
Масоны наступают
- Квадратная монета "150-летний юбилей РТУ", на мой взгляд, содержит классические масонские символы: циркуль, угольник, повторенный четырежды в самой форме монеты, и масштабную линейку, - перечисляет Алла. - Замечу: все изображенные символы размещены на фоне панорамы Риги рядом с дворцом президента, а вовсе не здания Рижского технического университета, в честь которого монета выпущена.
Уточняю: циркуль, раскрытый на 60 градусов, - главный символ масонства, символ высшего разума, довольства своей долей, а также эмблема единения всех масонов. А сама форма монеты - плоская проекция куба (квадрат, составленный их четырех треугольников) - символ обработанной нравственности, культуры. Настораживает именно "обработанный"...
Масонство, как закрытая, тайная ополитическая корпорацияиздавна стремится не пользоваться письменными документами, указаниями, инструкциями, приказами своим членам, а старается, не оставляя письменных и ясных следовсвоей деятельности, прибегать к символическим знакам, намекам, понятным лишь посвященным.
Масонская символика существует как самостоятельная система. Масоны в Латвии давно и четко проводятсвою тайную политику. Достаточно пройтись по Риге и внимательно рассмотреть барельефы, балконные, дверные украшения, эмблемы: просто громадное количество масонских отметин и знаков! Так что данная юбилейная монета символически несет в себе призыв к активизации деятельности масонской корпорации посредством монетарной политики Банка Латвии,- подытоживает обсуждение данной монеты Алла.
Звериный шифр: призыв к дружбе между народами
А вот монета, посвященная 100-летию Рижского зоопарка, на взгляд Аллы Билдэ откровенно позитивна.
Символическим языком Банк Латвии говорит: обезьяны, павлины, жирафы, слоны, тюлени, медведи и кунгуру, живите дружно, не ссортесь! Все мы, латвийцы, - в одном зоопарке, окруженном одним хлипким забором. Правда, детки его легко перепрыгивают - раз, и ускакали в другие страны, где сегодня сытнее и комфортнее. Только в единении людей разной национальностей в перспективе возможен мир и процветание нашей страны.
Босоногая гордость
На последней Олимпиаде у Латвии - честь и хвала нашим спортсменам! - две медали: золото и бронза. Странно, что в честь столетней годовщины участия латвийских спотсменов в Олимпийских играх Банк Латвии выпустил однолатовую серебряную монету "100 лет на Олимпийских играх", на которой изображены символические фигуры олимпийцев, которые почему-то бегут босиком, но в латышских национальных костюмах в шляпах и короне.
"В этом году мы в Латвии празднуем также юбилей олимпийского движения. 100 лет назад латыши стали олимпийцами: в 1912 году 31 спортсмен из Видземе и Курземе прибыл на Олимпийские игры в Стокгольм. Причем ловкий стрелок по глиняным голубям Харальд Блаус завоевал бронзовую медаль. С тех пор латвийские спортсмены на летних и зимних Олимпийских играх получили 20 золотых, 40 серебряных и 20 бронзовых медалей", - отмечалось по поводу монеты в сообщении Банка Латвии.
Но дело в том, что в Олимпийских играх 1912 года в Стокгольме Латвия и ее сборная участия не принимали, поскольку Латвии как государства тогда не существовало. В играх 1912 года участвовала сборная России, в состав которой входили спортсмены из Лифляндии и Курляндии: балтийские немцы, русские и латыши. А завоевавший в Стокгольме бронзовую медаль Гарри Блау - балтийский немец.
На самом деле Латвия впервые приняла участие в Олимпийских играх в 1924 году в Париже: Латвийское государство было провозглашено 18 ноября 1918 года и признано де юре только в 1921 году.

Принимаем

с 1 апреля на групповое и индивидуальное обучение
по 
Авторским курсам 
Астрологии
Нумерологии
Минералогии
Астроминералогии

в г. Риге (Латвия),

г. Волгограде и г. Сочи (Россия)

Selēna Plus
Школа Астрологии
и Практической психологии
единственная
в Прибалтике обучает
Астроминералогии
проводит
Мастер - классы
Студенческие семинары

Selena
Консультационный центр

Ювелирная Аптека

Selēna Plus
Biedrība
участница
Международных выставок
Skola 2009, 2010 SCHOOL
Вaltic Beauty World 2009, 2012
Darbs un karjеras iespējas 2010
"Tech Indastry 2016, 2019;

"Magic Market" 2019; "Мир Камня" 2017, 2018, 2020 

Новая лекция

Алла Билдэ

"Кабошон"

"Синтез-знак и минералы"

Ювелирная Аптека

Алла Билдэ

"Кольцо на указательном пальце"

Новые курсовые работы

К. Станко

"Дата рождения, кармические задачи текущего воплощения и кристаллические гармонизаторы"

"Символизм имени, гармонизаторы и семейные обереги"

Мария Икболова

"Семейные эгрегоры, их влияние и кристаллические гармонизаторы"

"Дата рождения и отношения со Вселенной, государством и религией"

Новый Авторский курс

Елена Белянская

"Камни как корректоры судьбы".

 

Контакты | Реклама | Авторские права | Партнеры | Карта сайта
2007 © Общество Selēna Plus. Все права защищены.