Смехотерапия с Екатериной Польской
                                   Астрология - это весело!       

Астролог может не только пугать своими прогнозами, но и стать украшением Вашего праздника.

Песни, клипы, фильмы, диски, брошюры, необычные гороскопы, астрологические игры, анекдоты о представителе Вашего Знака Зодиака - это оригинальный подарок или способ узнать себя с неожиданной стороны.

Серьезным изучением смеха ученые занимаются около 40 лет. Первыми стали американцы, которые при университете Лос-Анджелеса организовали кафедру проблем смеха. Ее сотрудники исследовали механизмы «смехообразования» и возможность использовать смех для лечения людей. Появилась новая специальность в психотерапии  - гепотолог (гелотолог).
По эффективности смех можно сравнить с хорошей аэробной нагрузкой: он «задействует» 80 групп мышц. Некоторые специалисты уверяют, что конечный эффект смеха примерно равен эффекту йоговской дыхательной гимнастики. Движутся плечи, сотрясается грудная клетка, вибрирует диафрагма. Мышцы шеи и спины расслабляются,  мышцы лица растягиваются, что снимает некоторые виды головной боли. Кроме того, смех стимулирует деятельность иммунной и нервной системы, успокаивает боль, снимает стресс и нормализует работу кишечника. В процессе смеха гармонизируется дыхание, что резко улучшает кровоснабжение органов и тканей. Автоматически улучшаются и самочувствие человека, и его настроение. Ведь мы не зря радуемся, когда захворавшие люди начинают веселиться, потому что смех реально увеличивает сопротивляемость болезням, что имеет вполне материальное объяснение: хохот «подстегивает» выработку лимфоцитов - клеток, борющихся с инфекцией, - и эндорфинов -  веществ, блокирующих боль. Еще основоположник учения о стрессе Г. Селье говорил, что стресс одинаково успешно снимается как адекватной физической нагрузкой, так и положительными эмоциями, поскольку в обоих случаях в железах внутренней секреции вырабатываются вещества -антистрессоры.
 
Но хорошо тем, у кого с чувством юмора все в порядке. А если оно полностью отсутствует? Прежде всего, знайте: чувство юмора и способность смеяться - это не одно и то же. Центр, отвечающий за наше умение веселить окружающих, расположен в лобной доле левого полушария головного мозга и связан с центром речи. Потому ученые говорят о морфологической и генетической предрасположенности к юмору. А вот смех - это один из механизмов адаптации человека к среде обитания. Его считают показателем душевного и физического здоровья. Поэтому, если в неспособности шутить нет ничего страшного, то неспособность смеяться вместе со всеми - тревожный признак, говорящий как минимум о пребывании в состоянии хронического стресса.
 
Факт остается фактом: улыбка и радостный смех сегодня стали такими же атрибутами здорового образа жизни, как занятия спортом, правильное питание, отказ от вредных привычек. Во многих странах Европы открыты центры смеха, куда люди приходят как в фитнес-клубы и SPA. На занятиях людей учат - всего-то! - радоваться жизни. В Америке на семинары смехотерапии уже более десяти лет в обязательном порядке отправляют высшее командование военно-вооруженных сил США, а также руководителей крупных корпораций.        
 
Преподаватели и студенты нашей Школы, как Вы поняли, с удовольствием занимаются смехотерапией и с теми, у кого с чувством юмора все в порядке, и с теми, кто с юмором пока не дружит.  
 
В рамках смехотерапии 5 октября 2008 года была открыта выставка "Смехотерапия", подготовленная астропсихологом Екатериной Польской. Чуть позже, 22-го и 23 ноября 2008 года, она показала свою коллекцию "Занимательная крысология". Удивительная выставка! Жаль, что на больший срок Екатерина не решилась оставить эту коллекцию в помещении нашей Школы. Так что повезло лишь тем, кто ее увидел. Остальным придется довольствоваться коротким фоторепортажем, размещенным в разделе "Фотогалерея".
 
Екатерина Польска - Бакалавр астрологии, астропсихолог высшей категории, сертифицированный астронумеролог и потрясающе талантливый человек.
 
06.10.2010.                          
                           
        
       

Принимаем

с 1 ноября на дистанционное обучение
по 
Авторским курсам 
Астрологии
Нумерологии
Минералогии
Астроминералогии

в г. Риге (Латвия),

г. Волгограде и г. Сочи (Россия)

Selēna Plus
Школа Астрологии
и Практической психологии
единственная
в Прибалтике обучает
Астроминералогии
проводит
Мастер - классы
Студенческие консультации

Selena
Консультационный центр

Ювелирная Аптека

Мастер-класс

Валентин Тищенко

Обратный Зодиак

Лекция, семинары

Алла Билдэ

"В защиту амулета, оберега и талисмана"

Ирина Ларькина

Астрологический семинар

для начинающих

Курсовые работы

Ия Титова

"Цепочки диспозиторов на оси "владение-изгнание" в практической астрологии"

Мария Икболова

"Дата рождения и отношения со Вселенной, государством и религией"

 Выставки

Алла Билдэ

Выставочная астроминералогическая деятельность

  Новый Авторский курс

Марина Гутберга

Совместимость водителя и его автомобиля

Экскурсия. Сакральная география

Марина Гутберга

Грузия. Православие. Женский монастырь Иоанна Богослова

Контакты | Реклама | Авторские права | Партнеры | Карта сайта
2007 © Общество Selēna Plus. Все права защищены.