Тренинг "Оздоровление души и тела"

Ирина Ларькина - сертифицированный астропсихолог и астроминералог, инженер-технолог

        О сын, старый и больной, но с молодой душой. Если ты получил Божье наказание в виде страданий, и ты хочешь стать заново таким, как мечтаешь, и не знаешь, где оставил ты молодое тело, свое здоровье и юность, переполненную мечтой, если ты не боишься трудностей и лишений в этом дальнем пути, то оставь свою злобу и ненависть,  и сомнение в людской доброте и оседлай своего бренного коня, и забери с собой в душе то, что скажет тебе Бог, и мы пойдем с тобой в тот сад, где лежит твое тело и твои несбывшиеся мечты…»

"... О сын, ты думал, что собрал своего коня для дальней дороги, а дорога находится внутри тебя. Слезь с коня. Поле для цветов твоей молодости находится в твоей спине, а сад райских плодов находится в твоей груди. Если на этом месте у тебя пустыня и растут колючки ненависти, безысходности, болезни и зла, то посмотри: за троном души тебя ждет крылытый конь вдохновения, а на троне душа давно держит плуг для твоего разума. Накорми, напои своего коня вдохновения и запряги разум, да пусть умножит твои старания Бог; приступай к пахоте для посева сада молодости, и на каждом шагу ты должен знать, что будет расти на этом месте..."
Подробнее...
Тренинг "Скульптурные куклы"
Галина Новикова Магистр педагогики, выпускница Санкт-Петербургского института культуры, многолетний руководитель  рижского детского танцевального коллектива «Карусель», мастерской авторской куклы Детского и юношеского центра "Laimīte", астропсихолог.

Танцевальная арт-терапия – уникальный метод, разработанный и давно применяемый Г. Новиковой в работе с детьми и родителями. Суть его в том, что любое наше переживание, будь то порыв гнева или любовь, выражается в напряжении мышц тела. Психические травмы, получаемые человеком в течение жизни, находятся в мышечном панцире, тормозящим свободное выражение эмоций. Танец приглашает тело к разговору, дает ему возможность высказаться.
 
Время освобождения от психической травмы, долгого переживания сокращается не только в приобретении умения управлять своим телом в танце, но и в возможности рассказать о себе, создав СВОЮ куклу – друга, товарища, того, кто в рамках эмоциональной позы расскажет о тебе и твоих переживаниях. 

В кукле отразились древние языческие обряды, когда человеческая фигурка или фигурка животного выполняла психотерапевтическую роль. В волшебных сказках кукла является помощницей сказочного героя, которая при уважительном отношении к ней помогает не только своим советом, но и делом. Наше время ничего нового не придумало, разве что добавило электронные устройства, но кукла осталась куклой со старой ролевой функцией – помогать человеку.

Г. Новикова и ее ученики создают скульптурные куклы - игрушки. Авторская кукла чаще всего выполняется в единственном экземпляре и представляет собой плод длительного кропотливого труда. На сегодняшний момент куклы, а их уже много, готовы познакомиться с нами, и мы их увидели на Авторской выставке "Играть - означает взрослеть" 29 октября 2011 года. 
Подробнее...
Тренинг "Я и мой автомобиль"

Не только обучающимся вождению, но и профессионалам создала астропсихологический тренинг «Я и мой автомобиль» для автомобилиста и его автомобиля Марина Гутберга - сертифицированный астропсихолог и стоунтерапевт, лицензированный инструктор по обучению вождению автомобилем, практикующей в одной из латвийской автошкол.  

Уникальный тренинг помогает правильно сориентироваться относительно своего личного здоровья, манеры вождения, счастливости своего автомобиля, а также освоить технику безопасности и для себя, и для своего автомобиля.  Ведь всем известно, что культура вождения, здоровье водителя, его психологическое состояние и надежный автомобиль - вот главное, на чем держится безопасность движения на дорогах и личная безопасность автомобилиста и автомобиля.

Тренинг как Авторский курс Марины Гутберга "Я и мой автомобиль" после многолетней проверки был представлен на международной выставке Skola 2009 SCHOOL, проходившей с 26 февраля по 1 марта 2009 года в Латвии. Автор Марина Гутберга сама представляла курс и отвечала на все вопросы посетителей. Судя по реакции конкурирующей автошколы, представлявшей себя на выставке, Авторский курс отлично себя зарекомендовал. 

Подробнее...
Тренинги

Тренинг – метод активного обучения, направленный на развитие знаний, умений, навыков и устойчивых социальных установок. Тренинг как метод может быть рассмотрен с разных точек зрения:

  1. Как своеобразную форму, при которой при помощи положительного подкрепления формируют нужные схемы-образы поведения, а при помощи отрицательного — «стирают» нежелательные;
  2. Как форму активного обучения, целью которой является передача знаний, развитие определенных умений и навыков;
  3. Как метод самораскрытия участников и самостоятельного поиска ими способов решения собственных психологических проблем.

В распоряжении тренера имеется множество методов и способов подачи материала. Использование различных методов не только способствует сохранению внимания и работоспособности участников тренинга, но и отражает реальные жизненные ситуации, в которых может возникнуть необходимость одновременного использования нескольких моделей поведения. Эффективность выполнения тренинговых упражнений и игр зависит от чёткости, ясности, лаконичности инструкций, содержащей необходимую информацию.

Исследования показывают, что выученный на тренинге материал постепенно забывается, и тогда применяется лишь 10-20% из полученного. Причины этого различны: ожидания участников тренинга не оправдались, соответствовал ли тренинг реальной потребности в обучении, поддерживались ли изменения после тренинга.

Часто появляется необходимость в посттренинговом сопровождении - это система работы, направленная на поддержание позитивных тренинговых эффектов и обеспечивающая применение знаний, умений, навыков, качеств, полученных на тренинге, в ходе повседневной деятельности. Посттренинг тогда проводится в формате лекции, семинара, мастерской, повторения фрагментов тренинга, переписки с тренером, посредством дистанционного курса. Плохо это или хорошо? Все получается как в любой школе: или ученик старательный, или нерадивый. К какому разряду себя отнести – зависит от самого человека. А мы всегда готовы помочь страждущему.

Выпускники и педагоги нашей Школы разработали, подтвердили на практике и обучают на тренингах:

М. Гутберга «Я и мой автомобиль»,

И. Ларькина «Оздоровление души и тела»,

Г. Новикова «Скульптурные куклы».

Если потребуется, тогда посттренинговые занятия проводятся на Авторских курсах и семинарах, обучающих эскурсиях и индивидуальных занятиях.


Принимаем

с 1 ноября на дистанционное обучение
по 
Авторским курсам 
Астрологии
Нумерологии
Минералогии
Астроминералогии

в г. Риге (Латвия),

г. Волгограде и г. Сочи (Россия)

Selēna Plus
Школа Астрологии
и Практической психологии
единственная
в Прибалтике обучает
Астроминералогии
проводит
Мастер - классы
Студенческие консультации

Selena
Консультационный центр

Ювелирная Аптека

Мастер-класс

Валентин Тищенко

Обратный Зодиак

Лекция, семинары

Алла Билдэ

"В защиту амулета, оберега и талисмана"

Ирина Ларькина

Астрологический семинар

для начинающих

Курсовые работы

Ия Титова

"Цепочки диспозиторов на оси "владение-изгнание" в практической астрологии"

Мария Икболова

"Дата рождения и отношения со Вселенной, государством и религией"

 Выставки

Алла Билдэ

Выставочная астроминералогическая деятельность

  Новый Авторский курс

Марина Гутберга

Совместимость водителя и его автомобиля

Экскурсия. Сакральная география

Марина Гутберга

Грузия. Православие. Женский монастырь Иоанна Богослова

Контакты | Реклама | Авторские права | Партнеры | Карта сайта
2007 © Общество Selēna Plus. Все права защищены.