О Нас
Школа Selēna Plus
Центр Selena
Преподаватели
Аттестаты
Клуб 28
Выставки
Контакты
Новости
Объявления
Презентации
Архив Новостей
Обучение
Астрология
Астроминералогия
Стоунтерапия
Курсы
Авторские семинары
Тренинги
Расписание занятий
Исследования
Экспедиции
Конференции
Мастер-Класс
Астрономия
Латвия
Астероиды Латвии
Календарь
Библиотека
Учебная литература Книги Лекции Статьи Сказки Публикации Практикум
Дипломные и курсовые
Аудио записи
Видео записи
Компютерные пр-мы
Е-ресурсы
Астрология
Символизм
Аптека Selena
Литотерапия
Магазин
Партнеры
Партнеры
Галерея
Фотогалерея
Карта сайта
Карта сайта
Популярные
Посетители
Сейчас на сайте 122 гостей онлайн.
Ивета Кребса "Луна"
Ивета Кребса

        Прижавшись носом к оконному стеклу, ежиха Розалинда всматривалась в темноту. Холодный, серебристый свет Луны освещал притихший после дневной суеты лес, тухли огоньки в окошках домов лесных жителей, лес погружался в мир сновидений.
        Внезапно скрипнула дверь под корнями большого дерева, и на тропинке появился колючий силуэт. Ёж Гвидон по хорошо протоптанной тропинке направлялся к высокой ели, оборудованной смотровой площадкой, навесом и телескопом. Сердечко Розалинды забилось сильнее. Она представила, как замечательно было бы идти рядом с Гвидоном по освещенной лунным светом тропинке, а потом, взявшись за лапы, дружно наблюдать за луной и уже никогда не расставаться. Ночь длилась бы целую вечность, а луна светила бы только им двоим. Розалинда замечталась, а колючий силует Гвидона тем временем вскарабкался на сосну и взялся за телескоп. В телескопе звездное небо казалось намного ближе и глубже. Луна завораживала и манила Гвидона: она была его музой, его кумиром, его  вдохновительницей о размышлениях о ней самой. Одним словом, Гвидон был готов целиком и полностью посвятить себя Луне. Но нельзя сказать, что его совсем не интересовали представительницы противоположного пола. Прекрасная ежиха Розалинда была обладательницей больших серых глаз, стройных задних лапок и манящей походки. Иногда Гвидон подолгу смотрел вслед удаляющейся стройной колючей фигурке, даже мечтал пригласить вместе прогуляться, но, поразмыслив, приходил к выводу, что романтические прогулки отвлекли бы его от размышлений о самом главном. Он мог бы пропустить из-за них важное изменение на небе! Прекрасные глаза Розалинды просто напоминали ему Луну.
        Лесные жители часто обращались за советами к ежу Гвидону. Так лиса Анфиса заметно поправилась и не смогла пролезть в дырку в полу курятника на соседней ферме. По совету Гвидона Анфиса стала наблюдать за луной. Каждый месяц, увидев полную Луну, лиса пила только воду из ручья и воздерживалась от пищи. Через некоторое время её фигурка заметно постройнела, и лиса возобновила походы в курятник.
        Семье бобра Никифора Гвидон посоветовал валить деревья на следующий день после полнолуния. Бревна долго сохраняют прочность, не гниют и платина дольше служит, а значит, нет надобности часто её обновлять.
        Белка Беатриса теперь собирает запасы на зиму при убывающей луне - лесные ягоды дольше сохранятся при консервировании - а у Гвидона зимой появилось вкусное варенье к чаю.
       
Лесные модницы подстригают свои хвосты при растущей луне: шерстка быстро отрастает, - и хвосты выглядят особенно пушистыми. Теперь у них нет отбоя от кавалеров из соседнего леса, а местные парни беспокоятся и усердно занимаются спортом на центральной лужайке.
        Гвидон заметил, что луна влияет и на поведение лесных жителей. В полнолуние волк Варфоломей бывает очень агрессивным и страдает бессонницей, всю ночь он бродит по лесу, громко воет и выкрикивает угрозы перед берлогой медведя. Медведь в полнолуние обычно мучается головными болями и впадает в депрессию. А ежиха Розалинда всю ночь сидит у окна и смотрит на Луну.
        В западной части леса, в раскидистых ветвях старого дуба жила мудрая сова София. Ёж Гвидон был частым гостем у нее в доме. За чайником душистого чая они беседовали о Луне и ее воздействии на лесных жителей. Сова считала себя большим специалистом в лунных вопросах. Однажды она по секрету сказала Гвидону, что в прошлой жизни была попугаем у практикующего астролога. Гвидон не знал, кто такой астролог, и зачем ему сова в образе попугая, но он охотно слушал рассказы Софии о планетах и звёздах, зажигавшихся ночью на темном небе. Но Гвидон был не единственным, кто интересовался Луной.
        Нежная, впечатлительная Розалинда, ещё будучи еженком, стала увлекаться искусством и поэзией. Осенью она плакала над увядающими цветами, зимой восхищалась разнообразием снежинок, а весной слушала пение птичек и сочиняла стихи. Часто Розалинде снились красочные сны. Особенно часто она видела лунных ежей, которые порхали как бабочки над поверхностью Луны и всегда улыбались. Луна была самой близкой подругой Розалинды, с ней ежиха делилась своими мыслями, мечтами и переживаниями, рассказывала о своих чувствах к Гвидону, о том каким колючим, мужественным и красивым он ей казался, и как сильно она беспокоилась, когда в сильный ветер, проливной дождь или снегопад он ходил в свою обсерваторию.
        Соседские ежихи часто приводили к Розалинде своих малышей. Розалинда учила ежат печь пироги, рисовать картинки на берёзовой коре и играть в разные игры. Иногда она водила детишек в гости к сове Софии. Пока ежата пили чай с пирогами, сова быстро зарисовывала картинки, которые называла гороскопами. По ним она умела рассказать о характерах и талантах ежат. По словам Софии, при рождении ежа каждая планета располагалась в определенной части гороскопа, называемой знаком Зодиака, а иногда в одном знаке могли расположиться несколько планет. От Софии Розалинда узнала, что всего в гороскопе 12 знаков Задиака, последний из которых назавается Рыбами. Сова рассчитала, что именно в знаке Рыб расположились Луна и Солнце при рождении Розалинды.
        Глядя на луну, прекрасные серые глаза ежихи Розалинды наполняются слезами: она беспокоится, что рыбы однажды уплывут из её гороскопа и заберут с собой Солнце, а с ним Луну и ежа Гвидона с телескопом.
       
Каждый день в густом зеленом лесу рассвет сменяется закатом. Величественное дневное светило Солнце уступает место Луне, чтобы потом с новым рассветом единолично властвовать на небе. По ночам Луна уверенно занимает его место. Преображая дневную реальность она светит  отраженным от Солнца светом. Ёж Гвидон, вдохновлённый её метаморфозами, усердно пишет Лунную энциклопедию.

Принимаем

с 1 октября на индивидуальное и дистанционное обучение
по Программам и
Авторским курсам  по
Астрологии
Нумерологии
Минералогии
Астроминералогии

Selēna Plus
Школа Астрологии
и Практической психологии
единственная
в Прибалтике обучает
Астроминералогии
Стоунтерапии
проводит
Мастер - классы
Студенческие семинары
Студенческие консультации

Selena
Консультационный Центр

Ювелирная Аптека
Магазин

Selēna Plus
Biedrība
участница
Междунарожных выставок
Skola 2009, 2010 SCHOOL
Вaltic Beauty World 2009, 2012
Darbs un karjеras iespējas 2010
Конференций
Латвийской ассоциации 
астрологов 2012, 2013
;
Intelligent Beauty Congress 2011;
VI международной "Авестийская астрология" 2010;
Международной астрологической 2009.
Студенческих астрологических семинаров: 
2008, 2010, 2011

Мастер-класс Аллы Билдэ

"Черная Луна, Белая Луна и Второй фокус лунной орбиты относительно Земли"
(Полная версия в pdf формате)

Талисман, сакральный камень и астроминералогический поиск

Аптека Selena

Алла Билдэ

Медь. Медные руды. Сплавы меди.

Астрологическая характеристика

Авторский семинар

Алла Билдэ

Солярные возвращения как искусство анализа и синтеза

  Новый практикум

Алла Билдэ
"Анализ числового спектра человека по выявлению деструктивной вибрации и возможностей личности для ее преодоления с помощью символа креста и минералов"

"Алгоритм подбора лечебных украшений из натуральных камней"

Елена Белянская
"Кристаллический гороскоп и его составляющие"
"Кристаллы в качестве корректоров судьбы"

Контакты | Реклама | Авторские права | Партнеры | Карта сайта
2007 © Общество Selēna Plus. Все права защищены.