О Нас
Школа Selēna Plus
Центр Selena
Преподаватели
Аттестаты
Клуб 28
Выставки
Контакты
Новости
Объявления
Презентации
Архив Новостей
Обучение
Астрология
Астроминералогия
Стоунтерапия
Курсы
Авторские семинары
Тренинги
Расписание занятий
Исследования
Экспедиции
Конференции
Мастер-Класс
Астрономия
Латвия
Астероиды Латвии
Календарь
Библиотека
Учебная литература Книги Лекции Статьи Сказки Публикации Практикум
Дипломные и курсовые
Аудио записи
Видео записи
Компютерные пр-мы
Е-ресурсы
Астрология
Символизм
Аптека Selena
Литотерапия
Магазин
Партнеры
Партнеры
Галерея
Фотогалерея
Карта сайта
Карта сайта
Популярные
Посетители
Сейчас на сайте 16 гостей онлайн.
Цена товара и услуг по законам нумерологии

                "Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать."
                                                                                          
Сенека

В образовании цены товара и услуг всегда участвуют две стороны - продавец и покупатель, которые вместе образуют рынок. Поскольку каждый из нас не раз был в положении и покупателя, и продавца, то всякий в этом вопросе является специалистом – практиком. И что же мы говорим по этому поводу?
 
Ф. Энгельс (1820 – 1895) – философ, экономист:

«…появились деньги, всеобщий товар, на который могли обмениваться все другие деньги. Но, изобретая деньги, люди не подозревали, что они вместе с тем создают новую общественную силу – единственную имеющую всеобщее влияние силу, перед которой должно будет склониться все общество».

Эрих Мария Ремарк (1898 – 1970) - писатель:
«Деньги – вещь очень важная. Особенно когда их нет».
И. Ильф (1897 – 1937), Е. Петров (1902 – 1942) - писатели:
«Нищим быть не так – то и плохо, особенно при умеренном образовании и слабой постановке голоса».
Изречение из трактатов древней Индии:
«Когда книга, жена или деньги попадают в чужие руки, то они пропадают для нас; если же возвращаются, то книга – истрепанной, жена – испорченной, а деньги – по частям».
Анахарсис Скифский (IV в. до н.э.) - философ:
«Рынок – это место, нарочно назначенное, чтобы обманывать и обкрадывать друг друга».
Гай Крисп Саллюстий (86 – 35 гг. до н.э.) – историк:
«Люди свое ценят дешево, желают чужого. Богатство не уменьшает жадности».
 
Можно к этому добавить достижения наук, таких как экономика, бухгалтерский учет, маркетинг, теория продаж и других. Однако при простом сравнении числа богатых людей с общим количеством экономистов, бухгалтеров, менеджеров оказывается, что знание научных дисциплин не является прямым путем к привлечению денежного благополучия. Сейчас, как ни странно, появился интерес к тем культурным традициям, в которых сохранились эзотерические способы воздействия на окружающий мир, обучающих мастерству обращения с деньгами. Это связано с тем, что технологический прогресс не вполне оправдывает себя. Несмотря на все правила и законы экономики, деньги не изменяют своим принципам и «по старинке» распределяются по законам энергетической составляющей человеческой жизни. Это как раз те самые потоки энергий, с которыми пытаются разобраться психология, социология и родственные науки с целью раскрытия законов управления ими, потому что на нас влияют первообразы чисел – особые программы восприятия. К ним относится и нумерология, изучающая связь энергетики чисел и денежных потоков.
 
В первую очередь нумерология опирается на базовую энергетику однозначных чисел от 1 до 9. Кроме того, рассматриваются свойства двойных  и тройных чисел, составленных из однозначных. Их свойства достаточно хорошо изучены. Особое место в нумерологии занимает ноль.
 
В статье будут даны общие характеристики чисел от 1 до 9 и нуля в приложении к денежному обмену, определяющему цену. Причем, говоря о цене, рассматривается простейший случай, когда и для покупателя, и для продавца цена товара и услуг оказывается одинаково привлекательной. Ведь процесс продажи предполагает оплату за товар или услугу, а значит, возникают вопросы о том, какими денежными знаками следует заплатить, в какой последовательности, в какой валюте, перечислением или наличными деньгами, всей суммой сразу или частями и т.д. Кроме того, определением  цены занимаются люди, среди которых всегда есть такие, которым по законам нумерологии противопоказано участвовать в этом процессе. Дело в том, что их энергетика, вложенная в цену товара, способна «заразить» товар негативной энергией. Таким людям не рекомендуется продавать товар, оказывать услуги и формировать цену без специальной подготовки.
 
В обычной практической жизни энергиями чисел управляет бухгалтерский учет, опирающийся на определенную систему счетов, принятую государством. Латвийская Республика использует европейскую (датскую) систему учета, которая пришла взамен советской, и числовые особенности которой рассматриваются в статье.
 
Число 1. Бухгалтерский учет единице доверил долгосрочные вложения: основные средства – средства труда и орудия производства, интеллектуальную собственность, долгосрочные финансовые вложения. Это – сила, интеллектуальная мощь, созидательность. В русской пословице говорится: «Сам-друг – любовь, да совет». Это отношение к самому себе и взаимоотношение со своим ангелом-хранителем. Ведь греческое слово «эгрегос», переводимое как ангел – хранитель, - это личностный, эгоистический эгрегор человека, его мысли, желания, побуждения, его «я». Вторит пословице и А.С.Пушкин: «Мы почитаем всех нулями, а единицами – себя».
 
И что это за товар, цена которому 1? Тут демонстрация настоящего «выпендрежа»: подставка под суповую ложку, бриллиантовый ошейник для любимой кошки, золотой унитаз, мужская серьга для уха, фирменный товарный знак, личный самолет, компьютерные программы, машинка для подсчета денежных купюр и монет, высокотехнологичное промышленное оборудование.
 
Число 2. Бухгалтерский учет двойке поручил оборотные фонды и фонды обращения: производственные запасы, незавершенное производство, расходы будущих периодов, отгруженные товары, денежные средства. Народная мудрость число два в финансовом смысле представляет символом бедности и экономии, а также символом обмана, мошенничества и воровства. Это еще и чувство долга, призывающее делить и делиться, отдавать и жертвовать, отсутствие желания изменить положение к лучшему. Посудите сами. Теренций: «Когда двое делают одно и тоже, то одному это можно делать безнаказанно, а другому – нельзя». М. Горький: «Около хорошего человека потрешься как медная копейка о серебро, и сам потом за двугривенный сойдешь». К. Хаббард: «Самый безопасный способ удвоить свои деньги – это сложить их вдвое и положить в собственный карман». Бенгальская пословица: «С бедняка и налог вдвойне». Английская пословица: «Скупой платит дважды».
 
Вещь, приобретенная за сумму 2, часто оказывается ненужной или быстро разочаровывает, ведь давно замечено, что если сумма оплаты делится пополам, то энергия цены товара распределяется между прежним и нынешним хозяином, да так, что возрастает риск возврата товара, или провоцируется чувство негодования по отношению к продавцу.
 
Теория продаж давно использует законы нумерологии. Вы заметили, что в современных супермаркетах редко увидишь цену товара, равную 2? Как правило, на ценнике указано 1,99. Нумерологически 1,99 – это 1, которое не делится на два (1,99=1+9+9=19=1+9=10=1+0=1). Грамотный продавец избегает назначать цену товара за 2. Однако для двойки есть приятное исключение. Если в таможенных накладных или в дорожных декларациях указывается цена с большим количеством двоек, то меньше с вас спрос. Как говорится в азербайджанской пословице: «С одного барана двух шкур не дерут».
 
Число 3. Тройке бухгалтерский учет доверил собственный капитал, резервы. Это потенциальные финансовые возможности, частная инициатива, средство достижения цели. Поэтому за три рекомендуется совершать крупные покупки.
 
Как русские говорят? «Без троицы дом не строится», но «Год торгуй, два воруй, а три в яме сиди». Почему сиди? Да потому, что тройка может проявиться  как зависть и корысть, которые к добру не приводят. Помните у И. А. Крылова в басне «Лебедь, щука и рак»: «когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет, и выйдет из него не дело, только мука… Кто виноват из них, кто прав, - судить не нам; да только воз и ныне там». И кто не знает о 30 (30=3+0=3) сребрениках Иуды за предательство своего Учителя? Поэтому для установления цены за три нужна договоренность троих: двое продают – третий покупает, или двое покупают, а третий продает. Если трое покупают или трое продают, то «во всяком деле нужно трижды подумать». Так говорят в Китае.
 
Замечательно покупать за три разнообразные средства по уходу за волосами и оплачивать услуги парикмахерской. Ведь лингвистическая трактовка числа три с древнеанглийского и греческого – волосы. А поскольку на литовском языке три еще означает нить, как связь нижнего и верхнего миров, то работу психолога, священника уместно оценивать за три.
 
Число 4. Бухгалтерский учет четверке поручил заработанное собственным трудом и накопления: на «черный день», пенсию, проценты с банковских вкладов. Иными словами, четыре – это стандартная ситуация и стандартные решения. Хорошо за такую цену платить за квартиру, детский сад, телефон, взносы за приобретенное в рассрочку, за проездные билеты. Однако число это особенное. Тех, кто обвешивает, торгует поддельными лекарствами, злостных неплательщиков налогов, фальшивомонетчиков, завистников, четверка обязательно наказывает. Потому что четыре – это «Береженного Бог бережет» и «Все возвращается на круги своя».
 
Число 5. Число 5 бухгалтерский учет связал с кредиторами (сreditum – ссуда, долг). У русских по этому поводу есть свое мнение: «Ростовщики на том свете каленые пятаки голыми руками считают» и «Не стоит и гроша Пахом, а смотрится пятаком». А про «неразменный пятак» кто не слышал? Сколько его не трать, он всегда остается с хозяином. Такая вот долгосрочная беспроцентная ссуда.
 
Что же можно купить за пять, чтобы все возвратилось сторицей? Не догадались? Конечно, подарки любимым. Что-то романтическое и сердечное… Романтическое путешествие, вечерний ужин на двоих, автомобиль к юбилею супруги, полет на воздушном шаре со своим ребенком, газонокосилка для тещи, охотничье ружье для тестя, оренбургский пуховый платок для мамы. Кроме того, пятилетки - сложившаяся в экономике мировая практика. Поэтому ссуду на ипотечный кредит для приобретения квартиры или дома желательно определить в таких процентах, которые нумерологически равны пяти. Например, 2,84%, 3,2%,  4,1%,  5,0%. А вот игроков в азартные игры пятерка накажет: разденет до нитки. Не умно подражать легковерному Буратино, который зарыл свои пять золотых в Стране Дураков в надежде, что из них вырастет денежное дерево. Ведь на всякого Буратино всегда найдется лиса Алиса и кот Базилио.
 
Число 6. Числу шесть бухгалтерский учет доверяет трудовые доходы. А в народе шестерке приписывают время, когда пора затягивать ремешок потуже. «При шести дочерях и раджа разорится». Шестерка – это деньги на телегу, которую задешево сторгуешь зимой, и деньги на сани, которые задарма приобретешь летом. Короче говоря, это товар по скидочным ценам, по страховке, по акциям уценки товара. И если покупка не по силам, то пора помощников себе искать. Как тут не вспомнить индийское изречение: «Шестеро не помнят тех, кто помогал им раньше: ученик – учителя, женатый сын – мать, разлюбивший муж – жену, достигший цели – помощника, выбравшийся из чаши – проводника, больной – врача».
 
В одном шестерка хороша. Это тогда, когда надо заплатить за нотариальные услуги при получении наследства. В этом случае денежная энергетика делится пополам: наследнику – наследство, нотариальной конторе – эмоциональные напряжения, компенсированные деньгами. А также тогда, когда пациент платит за врачебную помощь или лекарства. Здесь энергия здоровья и нездоровья делится между врачом и пациентом. Вот почему целители отказываются брать деньги от больных, страдающих наследственными или кармическими заболеваниями, или не берутся лечить таких больных.
 
Интересно отметить, что лингвистическое толкование слова шесть с латинского языка означает камень. Поэтому покупка изделий из натуральных камней (каменные постройки, украшения с драгоценными камнями) по цене шесть – правильный выбор цены.
 
Число 7. Числу семь предназначено в бухгалтерском учете отвечать за расходы. И только тот бухгалтер является истинным профессионалом в вопросах финансов, который в рамках закона способен расходы «спрятать», когда в том нужда настает, и «увеличить», уменьшая прямые расходы. Такая, вот, казуистика. Нечистый на руку предприниматель для такого профессионала выдумал кличку «балансоспособный бухгалтер». Это аналогично нелепым фразам: «лечебноспособный врач», «учителеспособный преподаватель», «музыкальноисполнительский пианист». От такого предпринимателя можно ждать чего угодно: «Служил семь лет, выслужил семь реп», «Не взял добром, ин взял сам-семь» (то есть силой), «Нужда семерых задавила, а радость одному досталась».
 
Поскольку материальное любит стабильность, а не «сюрпризы», то семь для денег – опасное число. Лучше ничего не покупать за семь. Не зря товарный знак 777 приносит доходы владельцам казино, а не посетителям, швыряющим шальные деньги в игорных заведениях.
 
Бизнесменам нужно молиться не только Богу торговли Меркурию, но и Богу соблюдения финансовой дисциплины Митре, и Богу умеренности Будде. Ведь на иврите семь – быть удовлетворенным, иметь достаточно. Тогда и с малыми деньгами чувствуешь себя счастливым.
 
Число 8. Число восемь в бухгалтерии подводит черту между прибылью и убытками: «Или - пан, или – пропал», «Как пришло, так и ушло», «Бог дал, Бог взял». Для восьмерки деньги – это товар, а товар – деньги. Какой же это товар? Акции предприятий, государственные облигации, земельные сертификаты, векселя, золото и украшения из него.
 
Число 9. Числа 9 в бухгалтерском учете нет. Это уже не деньги, это свидетельство о потери интереса к финансовым проблемам. Тут ситуация, где польза от богатства уже неочевидна. Это – понимание того, что не в деньгах счастье. Девятки можно жертвовать на благотворительность, покупать произведения искусства, а также дарить. Хочу заметить, что из всех денежных купюр и монет Латвии только монета достоинством 50 сантим обладает вибрацией 9. Не подавайте нищим иные деньги, в противном случае вы рискуете разделить с ними бедность.
 
Число 0. На востоке ноль почитается как пустота, что лежит в основе буддизма, а в западной традиции ноль считается символом вечности. Впервые ноль появился в западном мире только несколько столетий назад в связи с развитием математики, что привело человечество к веку компьютеров, но сам по себе ноль не существует.
 
Свами Вивекананда констатирует: «Сложением любого количества нулей невозможно получить число». Когда ноль один, он не имеет ценности, потому что является абстрактным, а все числа конкретны. «Если чего-нибудь нет, обхожусь без него», - так говорил Гелий Авл. «Болезням числа нет», - уточняет Плиний Старший. «Его обещания потеряли всякую цену», - дополняет В. И. Даль. Но когда ноль сочетается с числом, он дает рождение арифметическим прогрессиям и сериям двойных, тройных и множественных чисел: 10, 100, 1000 и т.д. Как говаривал Оноре де Бальзак: «Бывают люди, похожие на нули: им всегда необходимо, чтобы впереди их были цифры».
 
Ноль вообще считается неудачным, так как комбинация нуля с другим числом уменьшает качество этого числа. Поэтому цены в округленных значениях с нулями психологически ухудшают восприятие товара и услуг. Теория продаж давно не рекомендует цены, образованные числом с нулем. Вот мы и видим в супермаркетах 19, 99 или 37,99 и так далее.
 
В бухгалтерском учете применяются счета, начинающиеся с нуля, например, счет 01, однако для таких счетов используется понятие забалансового счета. Его роль? «Федот, да не тот».

Литература

1. Ф. Энгельс «Происхождение семьи, частной собственности и государства», К. Маркс и Ф. Энгельс «Избранные произведения в трех томах. Том 3», Москва, Изд. Политической лит-ры, 1985.
2. «Афоризмы. Древний мир. Античность», сост. А. П. Кондрашов, Москва, «Рипол классик», 1999.
3. «Афоризмы. Век XIX. Век XX», сост. И. И. Комарова, А. П. Кондрашов, Москва, «Рипол классик», 1999.
4. «Как привлечь в свою жизнь деньги. Самые эффективные эзотерические системы и практики», под ред. М. В. Корнилова, Санкт – Петербург «прайм-Еврознак», Москва «олма-пресс», 2003.
5. В. Фирсов «Тайная жизнь чисел», Москва, «Центрполиграф», 2003.
6. Видья Ананда, Равиндра Кумар «Ведическая нумерология», Бангалор-Лондон-Москва, «Veda Bhavan», 2003.
 
20 августа 2007 года

Принимаем

с 1 октября на индивидуальное и дистанционное обучение
по Программам и
Авторским курсам  по
Астрологии
Нумерологии
Минералогии
Астроминералогии

Selēna Plus
Школа Астрологии
и Практической психологии
единственная
в Прибалтике обучает
Астроминералогии
Стоунтерапии
проводит
Мастер - классы
Студенческие семинары
Студенческие консультации

Selena
Консультационный Центр

Ювелирная Аптека
Магазин

Selēna Plus
Biedrība
участница
Междунарожных выставок
Skola 2009, 2010 SCHOOL
Вaltic Beauty World 2009, 2012
Darbs un karjеras iespējas 2010
Конференций
Латвийской ассоциации 
астрологов 2012, 2013
;
Intelligent Beauty Congress 2011;
VI международной "Авестийская астрология" 2010;
Международной астрологической 2009.
Студенческих астрологических семинаров: 
2008, 2010, 2011

Мастер-класс Аллы Билдэ

"Черная Луна, Белая Луна и Второй фокус лунной орбиты относительно Земли"
(Полная версия в pdf формате)

Талисман, сакральный камень и астроминералогический поиск

Аптека Selena

Алла Билдэ

Медь. Медные руды. Сплавы меди.

Астрологическая характеристика

Авторский семинар

Алла Билдэ

Солярные возвращения как искусство анализа и синтеза

  Новый практикум

Алла Билдэ
"Анализ числового спектра человека по выявлению деструктивной вибрации и возможностей личности для ее преодоления с помощью символа креста и минералов"

"Алгоритм подбора лечебных украшений из натуральных камней"

Елена Белянская
"Кристаллический гороскоп и его составляющие"
"Кристаллы в качестве корректоров судьбы"

Контакты | Реклама | Авторские права | Партнеры | Карта сайта
2007 © Общество Selēna Plus. Все права защищены.