О Нас
Школа Selēna Plus
Центр Selena
Преподаватели
Аттестаты
Клуб 28
Выставки
Контакты
Новости
Объявления
Презентации
Архив Новостей
Обучение
Астрология
Астроминералогия
Нумерология
Курсы
Авторские семинары
Экскурсии
Тренинги
Расписание занятий
Исследования
Конференции
Мастер-Класс
Астрономия
Латвия
Астероиды Латвии
Календарь
Библиотека
Учебная литература
Дипломные и курсовые
Аудио записи
Видео записи
Практикумы
Е-ресурсы
Астрология
Символизм
Аптека Selena
Литотерапия
Арттерапия
Партнеры
Партнеры
Галерея
Фотогалерея
Карта сайта
Карта сайта
Популярные
Посетители
Сейчас на сайте 11 гостей онлайн.
Таинство менгиров центра Риги

Алла Билдэ

Таинство менгиров центра Риги

«Более чем дети о своей матери, должны граждане заботиться о родимой земле, ведь она богиня – владычица смертных созданий. Так же надо мыслить и о местных богах и гениях… Создается ли с самого начала новое государство или переустраивается старое, все равно никто из имеющих разум не станет колебать ничего, касающегося богов и святынь: какие именно, каким богам должны быть воздвигнуты святилища в государстве и именем каких богов будут они называться, во всем этом надо следовать убедительным древним сказаниям о бывших знамениях и наитиях.  Согласно этим сказаниям, освящали божественные речения, статуи, алтари, храмы, и отводили каждому из богов священные участки. Из всего этого законодателю нельзя трогать ничего, даже самого малого, но должно каждой части граждан дать особого бога или героя».

                                                                                       Платон «Законы»

Памятник воинам – Освободителям от фашистских захватчиков в Риге разрушили по постановлению правительства Латвии 25 августа 2022 года, а 10 сентября 2022 года Латвийская православная церковь по решению Сайма стала автокефальной. Что на самом деле произошло? Давайте разберемся, но не с позиции политики, а с позиции Традиции. Приведу слова французского мыслителя Рене Генона: «Идея рассмотрения нашей истории в полном отрыве от всего остального является исключительно современной и полностью противоречащей тому, чему учат все Традиции, утверждающие, напротив, необходимую и постоянную связь между космическим и человеческим уровнями».

Сакральная география пространства

Гемансия – древнее учение, согласно которому Земля, как и человек, есть одушевленное тело и подчиняется законам Космоса, прежде всего, влияниям небесных тел. Поэтому некоторые точки на земном «теле» отличаются особой активностью, проявляют особые свойства. Благодаря этому они издревле становились священными местами, ибо в них, согласно архаичному менталитету, проявлял себя Бог. Священное место – это особое место проявления земного магнетизма или «Духа Земли», причем он имеет свои сезонные колебания активности, связанные с расположением небесных тел. В качестве примера можно привести соборы Франции, посвященные Богоматери: Нотр-Дам, соборы Шартре, Евре, Байо, Руана, Амьена, Реймса,- в которых сохранились символические фигуры, чуждые христианской традиции и связанные с гностической тематикой. Места расположения этих соборов точно копируют расположение звезд созвездия Девы.

Эти пронизанные токами земного магнетизма силовые линии, подверженные спадам и усилениям активности в зависимости от сезона, ни в коем случае древними не нарушались, например, застройкой. Дом, поставленный на такой линии, точно принесет несчастье своим обитателям и соседям. По этой же причине избегали промежутков между путями и вершинами священных мест, обозначенных менгирами – прямо стоящими камнями, каменными крестами, святилищами, курганами, храмами и т.п.

Знание о  теллурической энергии Земли достигло своего рассвета еще в эпоху неолита, образуя сложную взаимосвязанную систему. При этом многие святые места христианской эпохи участвуют в этой системе. В ходе современных исследований раскрывается смысл древних священных мест как системы, направленной на уловление, усиление и преобразование тонких энергий, как самой Земли, так и ее обитателей: плодородие почвы, сохранение окружающей среды и здоровья людей оказалось таинственным образом тесно взаимосвязанным. Изучение этих линий наиболее продвинуто в Англии, где совместными усилиями археологов и сенситивов-лозоходцев созданы подробные карты энергетических линий местностей. Надо упомянуть и о современной геомантии - науке о свойствах местности и ландшафте в Китае – «фэн-шуй». Однако, при сравнении достижений строителей мегалитической эпохи (Стоунхендж, Карнаке, качающиеся камни, дольмены и т.п.) с современным строительством приходиться признать, что современные строители не могут понять, как такие сооружения построены, и даже не способны их скопировать.   

Границы территории центра города

До нас дошел ритуал закладки города у этрусков – народа, чье государство достигло рассвета еще до основания Рима. По этому ритуалу вначале надлежало узнать волю неба по полету птиц, затем определялось священное место – центр города. Через него проводились две главные оси. Одна с востока на запад, другая с севера на юг. Далее основатель города прокладывал плугом с бронзовым лемехом борозду вокруг территории будущего города, которая играла ту же роль, что и крепкие стены, разделяя два мира: тот, что находился под покровительством богов, и тот, который был ее лишен. Согласно легенде так был основан и Рим. Как был заложен город Рига, мы не знаем, но в наше время центр города увековечен бронзовой плитой, отмечающей географические координаты Риги и Латвии и расположенной на полу Церкви Святого Петра в старом городе. С развитием города границы его менялись, но с 1989 года центральная часть Риги имела на своей границе четыре значимые точки - менгиры, охватывающие собой в центре города все остальные рукотворные менгиры (церкви, храмы, соборы, памятник Родине и Свободе), обозначая границы старого города:

  1. Церковь Святого Петра 1209 года постройки,
  2. Кафедральный собор рождества Христова, освященный в 1889 году,
  3. Памятник воинам Советской Армии — освободителям Советской Латвии и Риги от немецко-фашистских захватчиков, построенный в 1985 году,
  4. Рижская телебашня, окончательно построенная в 1989 году.

Первое упоминание церкви Святого Петра датируется 1209 годом. Она легко узнаваема, благодаря своему высокому шпилю, увенчанному флюгером - петушком. Долгое время петушок оставался двухцветным: один бок у него был позолоченный, другой — черный. Если он поворачивался к реке Даугаве золотым боком, это означало, что суда могут войти в Ригу и торговать, а если черным — стало быть, погода не благоприятствует и нужно подождать, пока ветер не переменится. Высота церкви составляет 123,5 метра. Строительство церкви проходило на народные деньги. Сегодня она принадлежит Латвийской Евангелическо-лютеранской церкви. С 1997 года церковь включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. И как уже отмечалось, центр Риги расположен в самом здании церкви.

Кафедральный собор Рождества Христова - главный храм православной Латвии возвышается в центре Риги. На строительство храма по повелению царя Александра II выделяется 900 тыс. рублей. (Для сравнения: корова в то время стоила 3 рубля), а затем Александр III прислал в дар храму 12 колоколов. Каждый колокол являлся выдающимся произведением художественного литья. Освящение собора совершилось в 1884 году. Высота его центрального позолоченного купола – 40 метров, и все купола увенчаны золочеными крестами. Купол над собором изображает собой свод небесный и покрывает землю, воплощая идею глубокого молитвенного горения к небесам, через которое наш земной мир становится причастным божественному. При взгляде на собор, кажется, что мы имеем как бы гигантскую свечу, горящую к небу, а многоглавие предстает как многосвечники.

Следует отметить, что в 1961 году собор был закрыт. Здание собора, лишенное крестов, превратили в планетарий и «Дом знаний», который использовался для «научно-атеистической» пропаганды. Внутри здание было полностью перестроено, разделено на три этажа и множества помещений. В 1991 году собор был передан церкви и полностью возрожден в 2006 году. И вот уже 10 сентября 2022 года вступил в силу закон о Латвийской Православной Церкви. Государство установило статус православной Церкви как автокефальный и определило, что Латвийская Православная Церковь юридически не зависима ни от одного церковного центра, находящегося за рубежами Латвии, однако такое положение не признано ни одной православной церковью мира. Этот вновь принятый закон очень удивил православных латвийцев, т.к. еще в 1990 году Латвийской православной церкви было предоставлено самоуправление на основании решения Священного синода Русской Православной Церкви. И почему правительство и Сайм не озабочены этой же целью в отношении лютеранской и католической церквях, так же, как и в отношении других религиозных общин Латвии?   

В соборе пребывают известнейшие святыни Латвийской Православной Церкви - особо почитаемые иконы и священные реликвии, прославленные древностью и явленными чудесами. Слева от главного алтаря под высокой сенью, находится чтимый список Тихвинской иконы Пресвятой Богородицы. Еще один чтимый список Тихвинской иконы, пребывающий в соборе, был написан в городе Чикаго в точную меру чудотворного древнего образа. Малая частица самого чудотворного образа в серебряной капсуле вложена в эту икону. У алтаря правого предела находится рака, в которой почивают святые нетленные мощи священномученика Иоанна, Архиепископа Рижского – единственного канонизированного святого в Прибалтике.

Памятник воинам Советской Армии — освободителям Советской Латвии и Риги от немецко-фашистских захватчиков был открыт в 1985 году. Композиционным центром памятника являлась монументальная 79-метровая стела - колонна, увенчанная золотыми звёздами. Звезды на обелиске были оклеены сусальным золотом. По бокам колонны были расположены символические скульптурные изображения Матери-Родины и воинов -освободителей. Средства на памятник собирали за счет народных пожертвований. Памятник был построен на месте площади, где в 1946 году над фашистскими военными преступниками был приведён в исполнение смертный приговор. Все они были осуждены за военные преступления и массовые убийства мирных жителей.

По решению Латвийского правительства памятник был снесен 25 августа 2022 года в 16:43 по рижскому времени абсолютно по политическим мотивам, хотя памятник имел особую художественную ценность. Кроме того, пятиконечная звезда – графический аналог числа 5 в Традициях всех народов символически соотносилась с символом охраны от врагов и предателей, отпугивая злых духов и иную нечесть. Научно подтверждено, что симметрия 5-го порядка – это «страховка» от окостенения, кристаллизации, омертвления и характеризует живую материю в отличие от неживой. Число 5 – это символ союза, единства, равновесия, порядка, стабильности, посредничества, понимания, рассудительности и символ нашего будущего - детей. Но оно может указывать на жертвенность и жертву, и обычно предсказывает, что человек может быть принесен в жертву ради «великих» планов. Откуда такое понимание энергии пяти? От древних предков - латышей!

Понятия Мира и Человека отражены и в современном латышском языке, в котором порядковому номеру 5 в алфавите латышского языка соответствует буква Č, č? В словаре S. Bažanova un autoru kol. «Latviešu krievu vārdnīca divos sējumos ap 53000 vārdu» букве Č принадлежат 250 слов, которые можно объединить в общее понятие:

«Четвероякий! человек, имеющий оболочку (ауру), обладающий аудиальным и тактильным информационными каналами связи с мирозданием, находящийся еще в стадии развития «ползания на четвереньках», и стоящий на коленях перед Богами, молчащий, чтобы УСЛЫШАТЬ. А откуда, кого и что он пытается услышать? Получается, что змею, шишку... Ничего странного, потому что символ змеи соотносится с созвездием Змеи, а шишка всегда была у прибалтов элементом жертвенного костра, возжигаемого в честь Богов».

Через алфавит латышского языка к нам пришло сообщение от предков – латышей о точке отсчета, того положения, откуда надо смотреть с земного плана, вверх, в мир Горний. А что сделали власти? Потеряв честь и достоинство (число 5 на древнеиндийском языке означает «честь и достоинство»), ввергли нас в пучину смерти, ведь этим пробили брешь в границе центра города. Неприятен и факт совпадения сумм в 2 – 2,5 миллиона евро, необходимых для сноса памятника, с суммой, которую отняли у школьников (5 – 12 классы) в текущем учебном году на бесплатные обеды. Если бы только у школьников! Теперь в муниципальных детских садах сократили сосиски от 2-х до 1,5 на одну порцию…  

Надо помнить, что воздействие психической энергии людей делает место (предмет) священным – объектом накапливания психической энергии. Во все времена по словам Франца Кафки «поэты пытаются заменить людям глаза, чтобы тем самым изменить действительность». В момент падения стелы памятника вылетели огромные крылья Ангелов Риги, о чем поэт–бард Каспарс Димитерс написал в песне «Под падающими звездами Победы»:

Свалили Победы трех звезд,

Чтобы ангелы покинули гнезд.

Улетела из бронзы их стая,

Но вернется на веки  золотая.

Рижская телебашня  высотой 368,5 метров была окончательно построена в 1989 году, хотя передатчик стал вести передачи с 1986 года. Предназначалась она и для обеспечения специальных видов связи государственного значения, военных, гражданской обороны и т. п. В советское время в башне размещались специальные аппараты, глушившие сигналы враждебных радиостанций, а какие аппараты для аналогичных целей размещены сегодня, в СМИ не сообщается.

Башня представляет собой конструкцию из трёх опор и шпиля и является одной из самых высоких в Европе. По расчетам авторов проекта, запас прочности башни рассчитан на 2,5 века! Теперь Рижскую радиотелевизионную станцию с другими, имеющимися в Латвии, соединяют микроволновые радиорелейные линии, образуя специализированную телекоммуникационную сеть, которая обеспечивает возможность приема радио и телевизионного сигнала на 96 % территории Латвии. В 2019 году башню закрыли для реконструкции. Может показаться странным, что башня потребовала реконструкции (ремонта?) всего лишь после 30 лет эксплуатации при запасе прочности в 2,5 века.

Нет в этом ничего странного. Видимо строители, не обладая знаниями науки гемансии, случайно выстроили башню на теллургической линии или их перекрестий. Поняв, что излучения башни вредят здоровью людей, на острове полностью уничтожили все жилые постройки, а людям предоставили другое жилье. На сегодняшний момент на острове Закюсала, на котором расположена башня, никто не живет. Сама же башня, выполняя роль менгира и очищая пространство центра города, начинает разрушаться из-за воздействия огромной негативной психической энергии. Такая же участь постигла и камни памятника «Родине и Свободе (Brīvības piemineklis)», из-за чего правительству приходится почти ежегодно проводить  его реставрацию.  

Послесловие

Самое любопытное то, что в словаре на 53000 слов в перечне, начинающихся с буквы Č, нет известного с младенчества каждому латышу слова čuras (разг.) – моча, урина. Его нет и в электронном словаре Tildes dictionari. А ведь число 5 и планета Сатурн - управитель знака Зодиака Козерог имеют одинаковый глиф - обозначение. Знак Сатурна символизирует изречение Христа: «Не то нас оскверняет, что входит в наши уста, а то, что выходит». Слово Сатурн может означать «святая урина», а значит человек, из которого льется целебная урина, есть святой. Сат (санскрит) – святость, чистота, урн(а)  - урна, урина. Поэтому понятие мочи, урины связано с понятием такого качества человека как духовность. И вот этот огромный коллектив авторов словаря латышского языка скрыл понятие духовности. А ведь человек перестает čurat только тогда, когда умирает, когда умирает его плоть. Что предвидели специалисты латышского языка? Вывод очень настораживает.  

Уничтожение памятника Освободителям – это уничтожение границы центра города Риги. Ангелы-хранители города улетели.

Законодательное присвоение автокефалии Латвийской православной церкви – это попытка отрыва от Православия как вероучения. В пользу кого или чего? Похоже на стремление уничтожить второй менгир центра города.

Литература:

  1. Татьяна Фадеева «Образ и символ. Универсальный язык символики в истории культуры». Москва, Новалис, 2004.
  2. Алла Билдэ «Латвия. 2012 год. Астрологический прогноз», 15.12.2011, http://selena-plus.lv/index.php?option=com_content&task=view&id=508&Itemid=278

12 сентября 2022 года


Принимаем

с 1 октября на обучение
по 
Авторским курсам 
Астрологии
Нумерологии
Минералогии
Астроминералогии

в г. Риге (Латвия),

г. Волгограде и г. Сочи (Россия)

Selēna Plus
Школа Астрологии
и Практической психологии
единственная
в Прибалтике обучает
Астроминералогии
проводит
Мастер - классы
Студенческие консультации

Selena
Консультационный центр

Ювелирная Аптека

Мастер-класс

Валентин Тищенко

Обратный Зодиак

Лекция, семинары

Алла Билдэ

"В защиту амулета, оберега и талисмана"

Ирина Ларькина

Астрологический семинар

для начинающих

Статьи

Алла Билдэ

"Таинство менгиров центра Риги"

"2022 год. Латвия. Прогноз"

Курсовые работы

Ия Титова

"Цепочки диспозиторов на оси "владение-изгнание" в практической астрологии"

Мария Икболова

"Дата рождения и отношения со Вселенной, государством и религией"

 Выставки

Елена Белянская

Выставка "Золотой сезон 2022"

Алла Билдэ

Выставочная астроминералогическая деятельность

  Новый Авторский курс

Марина Гутберга

Совместимость водителя и его автомобиля

Экскурсия

А. Билдэ, М. Гутберга

Дороги ведут в Рим

 

Контакты | Реклама | Авторские права | Партнеры | Карта сайта
2007 © Общество Selēna Plus. Все права защищены.