О Нас
Школа Selēna Plus
Центр Selena
Преподаватели
Аттестаты
Клуб 28
Выставки
Контакты
Новости
Объявления
Презентации
Архив Новостей
Обучение
Астрология
Астроминералогия
Нумерология
Курсы
Авторские семинары
Экскурсии
Тренинги
Расписание занятий
Исследования
Конференции
Мастер-Класс
Астрономия
Латвия
Астероиды Латвии
Календарь
Библиотека
Учебная литература Книги Лекции Статьи Сказки Публикации
Дипломные и курсовые
Аудио записи
Видео записи
Практикумы
Е-ресурсы
Астрология
Символизм
Аптека Selena
Литотерапия
Арттерапия
Партнеры
Партнеры
Галерея
Фотогалерея
Карта сайта
Карта сайта
Популярные
Посетители
Сейчас на сайте 12 гостей онлайн.
Здоровье и фазы Луны

Алла Билдэ

Здоровье и фазы Луны

Как Луна глядит в тарелку

Совершая свой путь по небесам, ночное светило регулирует движение вод, меняет атмосферное давление. Поэтому многое в нашем организме зависит от фаз Луны – фаз  полнолуния, ущербной Луны, новолуния, молодой Луны.

В полнолуние вода как бы «сжимается», а при нарождающейся Луне, напротив, «расширяется». Эти процессы, в свою очередь, влияют на распределение всех жидкостей и микроэлементов в нашем организме. На полной Луне вода «уходит» из межклеточного пространства внутрь клеток, а в новолуние перемещается из клеток к тканям. Учитывая влияние лунных фаз можно привести организм в соответствие с природными ритмами, промыть и очистить его, усилить расщепление жиров и вывод токсинов, привести вес в норму. Разовые диеты, приуроченные к фазам луны, не только очищают организм, но и стабилизируют обмен веществ.

Полнолуние

В полнолуние вода из организма «отливается», если только вы не задерживаете ее, питаясь «сухими кормами», и не употребляете в этот период сладких, соленых продуктов и алкогольных напитков. В это время организм чрезвычайно восприимчив, и человек немного прибавляет в весе, особенно в само полнолуние.

Так как полнолуние – очень важный период оздоровления, то медики многим рекомендуют проводить лунную терапию уже за 2 – 3 дня до полнолуния, ограничивая количество принимаемой пищи, стараясь исключить ужин.

В канун полнолуния в течение лунных суток (от восхода луны до следующего ее восхода) в меню рекомендуют включать только жидкости: простая вода, свежеотжатые овощные и фруктовые соки. Вода хорошо промывает организм, а соки обладают мочегонным действием, обогащая организм витаминами и минералами. Такая 24-часовая диета в день полнолуния очень полезна тем, кто страдает от отеков.

В полнолуние особенно страдают гипертоники. В это время нужно снять золотые украшения. Ношение золота гипертоникам не рекомендуется. Оно возбуждает, усиливает энергетику. А вот серебро успокаивает.

Ущербная Луна

В течение двух последующих недель ущербной Луны можно есть спокойно. Организм стал менее восприимчивым, вес остается прежним. После полнолуния аппетит усиливается сам по себе, но поскольку Луна в эти дни идет на убыль, то и вес не прибавляется. Кстати, и чувство голода в это время проявляется не так ярко.

Новолуние

Голодание в день новолуния очень полезно для здоровья, так как помогает предупредить многие болезни. Хорошо как полное голодание, так и частичное. Без ограничений можно пить различные напитки: молоко, чаи и отвары трав, минеральную воду, лишь бы они не содержали сахара и соли. Жидкая диета ускоряет и дополнительно улучшает обмен веществ, помогает удержать вес, которого достигли в полнолуние.

Медики в период новолуния рекомендуют и 36-ти часовую диету без жира, сахара и соли. В канун новолуния на  ближайшие 36 часов готовят супы и овощные бульоны. Приготавливая супы, ориентируйтесь на собственный вкус и предпочтения, никаких рекомендаций и ограничений нет. Можете приготовить суп-пюре, приправить любимыми специями, свежими помидорами, зеленью. Диета, даже такая строгая, может и должна быть вкусной.  

Новолуние усиливает проблемы у гипотоников. В это время для них характерна слабость, вялость, низкая температура пальцев. Чтобы нормализовать давление, нужно надевать золотые украшения, а серебряные положить в шкатулку.

Молодая Луна

В течение этих двух недель придется проявить чудеса самодисциплины. Голодать не нужно, просто есть меньше обычного и не наедаться досыта. Последний раз в период молодой Луны нужно поесть на 2 часа раньше обычного, но не позже 18:00 часов. А в период между 15 и 17 часами пить как можно больше воды.

Луна, грязь и паразиты

Вода в разное время суток подвергается различным космическим воздействиям. В результате этих ритмически повторяющихся воздействий вся водная масса Земли, в том числе и в организме человека, приобретают определенные свойства. Их условно разделили на положительные, и отрицательные. Положительная вода, активизирующая все обменные процессы, дает заряд бодрости и поглощает плохую энергию. Период положительной активации воды для средней полосы России приходится на часы:

с 07:15 по 08:00,

с 09:00 по 12:40,

с 15:00 по 16:20,

с 20:30 по 21:00,

с 23:00 по 24:00.

В остальное время вода активирована или отрицательно, или нейтрально. Это время – наилучшее для принятия душа, ванны и иных водных процедур. А если вы наметили стирку или мокрую уборку, тогда лучшим днем станет понедельник – день Луны.

Убывающая Луна в борьбе с паразитами

Профессор-иммунолог Е. А. Бейсембаев в монографии «Как трудные больные становятся здоровыми» отметил не только связь диагностики гельминтов с лунным циклом, но и зависимость эффективности лечения: "Лаборанты нас информировали, что в новолуние искать гельминтов бесполезно, в полнолуние идет выброс яиц гельминтов, в период убывающей луны обнаруживаются личинки в кале, а при растущей луне идет миграционная фаза гельминтозов — личинки надо искать в крови и мокроте. Значит, при растущей луне, когда идет миграционная фаза гельминтов, давать гельминтоцидные препараты не следует. Пусть отмигрируют в кишечник». Следовательно, во время убывающей луны качество терапии будет эффективнее, когда паразиты уже попадут в кишечник.

Соединив вековой опыт и современные знания в области паразитологии, народные целители разработали методику избавления от паразитов при помощи коньяка и касторового масла. В народной медицине коньяк с давних пор используют как эффективное и безопасное средство от глистов, поскольку дубильные вещества после настаивания в бочке и виноградный спирт обладают противопаразитарными свойствами. По отдельности эти два компонента не достаточно эффективны и не способны оказать сильнодействующего эффекта. Поэтому коньяк и касторовое масло против паразитов применяются совместно. Рецептура:

  1. До начала очистки необходимо приобрести бутылку 3х и более звёздочного коньяка. Важно, чтобы напиток был настоящим, выдержанным в дубовой бочке. Спиртное, содержащее красители и ароматизаторы, для очистки не подходит.
  2. Приобрести касторовое масло. Предпочтительнее препарат в бутылочках по 60 мм (50 г). Касторка в капсулах медленнее действует. Но для детей и больных с сильным рвотным рефлексом разрешено принимать капсулы.
  3. Начало очистки лучше назначить на выходной день, на убывающей Луне. При этом откажитесь от дней, когда Луна проходит через зодиакальные знаки Рак и Дева – знаки, исключающие вмешательство в область системы пищеварительного аппарата, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы и органов, связанных с нарушением обмена веществ. Поэтому перед началом очистки необходимо изучить Лунный календарь и выбрать нужную дату периода ущербной Луны.
  4. За неделю до начала приёма коньяка с касторовым маслом лучше отказаться от пищи животного происхождения, сладостей (кроме мёда), солений и маринадов, кофе. Диета должна состоять из каш (кроме манной), неострых овощных блюд, салатов из овощей, заправленных растительным маслом, фруктов. Чай заменяют травяными настоями мяты, крапивы, чабреца. В день перед началом очистки лёгкий ужин должен быть не позднее 18 часов.
  5. В 2 часа ночи выпить 2 столовых ложки коньяка и 2 столовых ложки крепкого сладкого чая (для тучного человека можно и больше). Норма для ребёнка до 12 лет в 2 раза меньше (по 1 столовой ложке). В 2 часа ночи наступает пик активности гельминтов. Поэтому люди, заражённые паразитами, нередко в это время просыпаются от голода и идут к холодильнику. Сладкий чай для глистов – приманка, а от коньяка некоторые из них погибают, другие просто отваливаются от внутренних стенок кишечника.
  6. Через полчаса выпить касторового масла из расчета 1 г масла на каждый 1 кг веса. Чтобы избавиться от неприятного привкуса касторку допускается запить глотком лимонного сока или закусить долькой лимона.
  7. Примерно в 5 утра должен опорожниться кишечник. Однако это зависит от индивидуальных особенностей и степени зашлакованности организма. Благодаря касторовому маслу гельминты покидают организм вместе с каловыми массами.
  8. Не всем подойдет метод очищения касторкой с коньяком, так как принимать средство противопоказано при проблемах со здоровьем: патологии кишечника и печени, гастрит и язва желудка, энтероколит, диарея. Есть и другие противопоказания, поэтому желательно проконсультироваться с доктором, а не заниматься самолечением.

 Литература

  1. Алла Билдэ «Вода – сама жизнь», 17.01.2014, selena-plus.lv
  2. Алла Билдэ Лекция «Стоп» скальпелю хирурга», 03.12.2015, selena-plus.lv

 20.12.2021 г.


Принимаем

с 1 июня на дистанционное обучение
по 
Авторским курсам 
Астрологии
Нумерологии
Минералогии
Астроминералогии

в г. Риге (Латвия),

г. Волгограде и г. Сочи (Россия)

Selēna Plus
Школа Астрологии
и Практической психологии
единственная
в Прибалтике обучает
Астроминералогии
проводит
Мастер - классы
Студенческие консультации

Selena
Консультационный центр

Ювелирная Аптека

Мастер-класс

Валентин Тищенко

Обратный Зодиак

Лекция, семинары

Алла Билдэ

"В защиту амулета, оберега и талисмана"

Ирина Ларькина

Астрологический семинар

для начинающих

Статьи

Алла Билдэ

"Здоровье и фазы Луны"

"2022 год. Латвия. Прогноз"

Курсовые работы

Ия Титова

"Цепочки диспозиторов на оси "владение-изгнание" в практической астрологии"

Мария Икболова

"Дата рождения и отношения со Вселенной, государством и религией"

 Выставки

Алла Билдэ

Выставочная астроминералогическая деятельность

Алла Билдэ, Михаил Билде

"Выставка "TECH INDUSTRY 2022"

  Новый Авторский курс

Марина Гутберга

Совместимость водителя и его автомобиля

Экскурсия

Марина Гутберга

Грузия. Православие. Женский монастырь Иоанна Богослова

 

Контакты | Реклама | Авторские права | Партнеры | Карта сайта
2007 © Общество Selēna Plus. Все права защищены.