О Нас
Школа Selēna Plus
Центр Selena
Преподаватели
Аттестаты
Клуб 28
Выставки
Контакты
Новости
Объявления
Презентации
Архив Новостей
Обучение
Астрология
Астроминералогия
Нумерология
Курсы
Авторские семинары
Экскурсии
Тренинги
Расписание занятий
Исследования
Конференции
Мастер-Класс
Астрономия
Латвия
Астероиды Латвии
Календарь
Библиотека
Учебная литература Книги Лекции Статьи Сказки Публикации
Дипломные и курсовые
Аудио записи
Видео записи
Практикумы
Е-ресурсы
Астрология
Символизм
Аптека Selena
Литотерапия
Арттерапия
Партнеры
Партнеры
Галерея
Фотогалерея
Карта сайта
Карта сайта
Популярные
Посетители
Сейчас на сайте 6 гостей онлайн.
О смехе серьезно и не только

Составитель Алла Билдэ

По страницам книги

Марттина Ларни «Четвертый позвонок или Мошенник поневоле»

«Жить очень вредно. Кто живет, тот умирает».

«Там, где запрещен смех, обычно и плакать не разрешается».

                             Станислав Ежи Ленц «Непричесанные мысли»

 «Смех без причины – признак дурачины».

«Смех смехом, а дело делом».          

                              Пословицы

«… у нас есть смех; а это изрядная приправа, с ней съешь и камень. Великая подмога,- мы с тобой хорошо это знаем,- уметь смеяться над самим собой, когда сглупил и видишь это».                    

                              Ромен Роллан «Кола Брюньон»

«Смех – короткие характерные голосовые звуки, выражающие веселье, радость, удовольствие, а также насмешку, злорадство и другие чувства».

                              С. И. Ожегов «Словарь русского языка»

О смехе серьезно и не только

Вы, несомненно, знаете, что наш смех – как ваш, так и мой, как смех мэра города Нью-Йорка, так и смех, изображаемых на мыле и сигаретах кинозвезд, - всегда является отражением определенной душевной деятельности. Смех имеет важное биологическое значение. В силу этого человек может смеяться в каком угодно состоянии духа: ненависть, ревность, голод, возбуждение, огорчение, беспомощность, любовь и даже глубокое отчаяние могут порождать смех. Наиболее сердечный и подлинный смех – это, разумеется, смех злорадный. Легко убедиться в этом можно в цирке, когда воздушный гимнаст срывается с трапеции и ломает себе шею. Люди при этом смеются. Отсюда и происходит, между прочим, известная поговорка, что цирк – первый соперник нашего конгресса.

Итак, биологически значение смеха состоит в освобождении психики от внутренней напряженности, от состояния торможения. Каждый нормальный человек смеется и в смехе обнажает свое внутреннее «я», а также, конечно, свои зубы. Особенно в тех случаях, когда последние ровны, без дефектов и во всех отношениях приличны… Взгляните на портреты наших общественных деятелей: все они улыбаются или смеются. Почему? Потому что они не боятся обнажить свои зубы… Улыбка ничего не стоит, но она оплачивается. Когда американская миссис Фортуна начнет улыбаться, ее улыбка рассыпает доллары.

Каждый американец верит, что умрет миллионером, и поэтому живет улыбаясь, участвует в общественных мероприятиях и выполняет свои гражданские обязанности. Каждый имеет право принимать участие в чем-нибудь. Правда, в общей массе есть очень много людей, у которых осталось лишь право участвовать в собственных похоронах, но и это вовсе не снимает моего утверждения, что мы живем силой веры.

Людей, по их смеху, можно разделить на несколько категорий. Встречаются некоторые типы, как  Мона Лиза, которые смеются одними губами. Другие же смеются глазами, щеками, мышцами носа и плечами. Некоторые смеются во все горло, так, что мускулы груди и живота приходят в движение и ноги стучат об пол. Психология смеха может обнажить человека, раскрыть его хорошие и дурные стороны. Смейся, говорят психологи, и я скажу тебе, кто ты.

Над чем же мы смеемся? Поводом для смеха может служить все. Но именно этим самым – где и над чем человек смеется – он и обнажает себя. И пессимисты тоже смеются, ибо по их мнению, жизнь – это лишь смешная лотерея. К современному стилю жизни относится привычка смеяться при любых обстоятельствах. Когда священник, отпевая покойника, говорит разные небылицы, слушатели, конечно, смеются. Если родственники или друзья покойного – люди среднего достатка, они смеются весело, или scherzo, но если они хоть немного выше обычного среднего уровня, их смех превращается в чувствительное улыбчатое мурлыкание, или adagio con sentimento…

Мелкие несчастья бывают отличным поводом для смеха. Можно наблюдать, как смешливые люди смеются: «хи-хи-хи-хи». Такую манеру смеха современная наука называет беглым хроматическим смехом или passagio chromatico. Шумливый тип – как, например, миллионы американских школьников – смеется так, что при этом голос звучит очень широко: «Хах-хах-хах-хах!». Это так называемые громкие хохотуны, смех которых называем fortissimo vivacissimo. Злорадный человек – иначе говоря, большинство людей, – смеется злобно: «хе-хе-хе», явно испытывая удовольствие оттого, что жертва, или объект несчастья, получает то, что ей положено: суд Линча или что-нибудь в этом роде.

Причина смеха обнаруживает уровень развития человека. Одни смеются тогда, когда у них щекочут под мышками, другие же – когда видят кровь и убийство. У каждого человека имеется свой характерный смех. Это заметно лучше всего тогда, когда этот смех вовсе не соответствует обстоятельствам. Общительный, открытый тип смеется естественно, свободно и честно, тогда как замкнутый посмеивается про себя и как бы внутрь себя. Особую группу составляют люди, которые умеют и осмеливаются также смеяться над самими собой. К этой категории относятся многие большие писатели, философы и художники. Их смех раскрывает очень многое – вечный комизм всемирного цирка.

Продлим человеческую жизнь бодрым смехом!

Мы счастливы – и мы смеемся!

Мы смеемся в лицо всему миру!

Литература

Мартти Ларни «Четвертый позвонок или Мошенник поневоле» / Пер. с финн. В. Богачева. Москва, ИПО «Полигран», 1992.

16.12.2021


Принимаем

с 1 февраля на дистанционное обучение
по 
Авторским курсам 
Астрологии
Нумерологии
Минералогии
Астроминералогии

в г. Риге (Латвия),

г. Волгограде и г. Сочи (Россия)

Selēna Plus
Школа Астрологии
и Практической психологии
единственная
в Прибалтике обучает
Астроминералогии
проводит
Мастер - классы
Студенческие консультации

Selena
Консультационный центр

Ювелирная Аптека

Мастер-класс

Валентин Тищенко

Обратный Зодиак

Лекция, семинары

Алла Билдэ

"В защиту амулета, оберега и талисмана"

Ирина Ларькина

Астрологический семинар

для начинающих

Статьи

Алла Билдэ

"О смехе серьезно и не только"

"Здоровье и фазы Луны"

"2022 год. Латвия. Прогноз"

Курсовые работы

Ия Титова

"Цепочки диспозиторов на оси "владение-изгнание" в практической астрологии"

Мария Икболова

"Дата рождения и отношения со Вселенной, государством и религией"

 Выставки

Алла Билдэ

Выставочная астроминералогическая деятельность

  Новый Авторский курс. Экскурсия

Марина Гутберга

Совместимость водителя и его автомобиля

Грузия. Православие. Женский монастырь Иоанна Богослова

Публикации

Яна Бай-Лилик

"Секреты красоты гарема"

Контакты | Реклама | Авторские права | Партнеры | Карта сайта
2007 © Общество Selēna Plus. Все права защищены.