О Нас
Школа Selēna Plus
Центр Selena
Преподаватели
Аттестаты
Клуб 28
Выставки
Контакты
Новости
Объявления
Презентации
Архив Новостей
Обучение
Астрология
Астроминералогия
Нумерология
Курсы
Авторские семинары
Экскурсии
Тренинги
Расписание занятий
Исследования
Конференции
Мастер-Класс
Астрономия
Латвия
Астероиды Латвии
Календарь
Библиотека
Учебная литература
Дипломные и курсовые
Аудио записи
Видео записи
Практикумы
Е-ресурсы
Астрология
Символизм
Аптека Selena
Литотерапия
Арттерапия
Партнеры
Партнеры
Галерея
Фотогалерея
Карта сайта
Карта сайта
Популярные
Посетители
Сейчас на сайте 3 гостей онлайн.
Выставочная астроминералогическая деятельность

Алла Билдэ

Выставочная астроминералогическая деятельность

Елена Белянская и астроминералогическое просвещение

Посетитель минералогической или ювелирной выставки – это мы с вами. Что же нас интересует? Достаточно бегло просмотреть предложения со стороны организаторов крупнейших в России минералогических выставок «Блеск самоцветов» и «Мир камня», которые работают уже много лет во многих городах России, чтобы понять, а что, собственно, интересует посетителя выставки?

Организаторы предлагают широкий выбор:

  • Коллекционные минералы со всей планеты от мини-галтовки до гигантских кристалловых друз.
  • Древние окаменелости и метеориты.
  • Ювелирные украшения ручной работы и от производителя.
  • Украшения из серебра, золота и ювелирных сплавов с натуральными камнями и без.
  • Стильная бижутерия и аксессуары из камня, кожи, дерева, льняной нити, шерсти, бисера, эпоксидной смолы, металла и стекла.
  • Камни для творчества: кабошоны, огранённые камни, бусины, сырьё на заказ.
  • Интерьерные и бытовые изделия из камня: шкатулки, вазы, подсвечники, массажёры и др.
  • Консультации эксперта-геммолога.
  • Подбор камня астрологом.
  • Лекции, семинары и Мастер-классы.
  • Участие в просветительском проекте «Школа самоцветов» со встречами с экспертами в области геологии, минералогии и геммологии, с мастерами ювелирного, косторезного и камнерезного искусств, с представителями ювелирных заводов и мастерских, с интересными, увлеченными и вдохновленными людьми из мира камня.

Как вы увидели, выставка предлагает астрологическую консультацию для подбора камня или изделия из него в качестве оберега, амулета, талисмана. Это замечательно, что организаторы выставок стали серьезно относится к профессии астролога. Но… кроме нас, астроминералогов, работают на выставках горе-астрологи, «консультирующие по знакам Зодиака». Неприятно, что эти люди, спекулирующие на доверии людей к астрологии, в астроминералогии - необученные невежды.  Однако не нам их учить, но организаторам выставки пришлось сказать, что такие "астрологи" опасны для здоровья посетителей.

Мы много думали, как работать на специализированных минералогических и ювелирных выставках. Ранее Школа организовывала их сама. Но времена меняются, вирусная эпидемия требует иных методов работы и очень серьезной подготовки. Эту сложную работу взяла на себя профессиональный астроминералог и преподаватель нашей Школы Елена Брониславовна Белянская, которая работала во многих городах России весь 2019/2020 учебный год и продолжает работать дальше.

В чем сложность подготовки к выставочной работе и организации профессиональных консультаций на выставке? 

1. Пришлось собрать коллекцию неочевидных минералогических комплектов. То есть коллекцию изделий, содержащих минералы, которые благостны всем: младенцам, подросткам, женщинам, мужчинам, пожилым, бизнесменам, служащим и… животным. Это такое систематизированное собрание минералов и предметов, которое имеет внутреннюю целостность. Здесь важно соблюсти чувство меры. Коллекция не должна быть перегруженной, заваленной. Каждый из выставочных материалов должен быть хорошо обозрим, что требует наличие выставочных подставок, шкатулок, освещения и тому подобное. 

Е. Б. Белянская собрала коллекцию кристаллов, медных украшений, металлических сплавов с камнями и без них. Кварцевые, яшмовые, янтарные, этнические изделия и др. Самая роскошная и удивительно красивая коллекция – изделия из кожи с кристаллами, которые являются высокохудожественными авторскими работами самой Елены Брониславовны. Есть и коллекция пирита, который избирателен. Однако Е. Белянская прекрасно знает, кому из посетителей можно пирит предложить.

2. Консультационная астрологическая деятельность на выставке возможна только в режиме экспресс-анализа. Без компьютера, планшета и мобильного телефона не обойтись. Далеко не все (даже опытные астрологи) могут работать в таком режиме. Если требуется более длительное время для анализа, т.е. нужен анализ более 10 гороскопов (хорарный, рождения, годовой, лунный, транзитный и т.д.), тогда приходится предлагать посетителю индивидуальный заказ. Такой заказ можно сделать предварительно.  

3. В работе с посетителями важен грамотный русский язык. Для Е. Б. Белянской – это легкая задача, т.к. она – специалист по русскому языку с высшим образованием. Диплом астроминералога позволяет ей разговаривать с человеком без использования специфических астрологических терминов, которыми клиентов «засыпают» недоучившиеся астрологи. Это уже работа экстра-класса.

4. Оформление выставки обязательно предполагает ее рекламу. Как минимум - наличие визиток и флаеров на собственном выставочном информационном поле. Что касается визиток, то их разработал азербайджанский художник Ариф Магеррамов, и которые хорошо работают уже много лет. В наше время этого недостаточно, поэтому Елена Брониславовна создала и работает на личном сайте www.astrohelp1.ru  и на страницах в Инстаграмм и ВКонтакте:

https://instagram.com/astrostone1

https://instagram.com/elenaastro1

https://vk.com/astromagyia

5. Выставочная работа обязательно предполагает определение эффективности выставки как текущей, так и в перспективе. Иными словами, нужно просчитать необходимые расходы, связанные с участием в выставке. Это расходы дорожные, связанные с проживанием и питанием, стоимость выставочного места и расходы по созданию коллекции. Если прибыли нет, т.е. стоимость выставочной работы не имеет доходов, тогда от такой работы приходится отказываться. Как Е. Б. Белянской все это удается - выше моего понимания. Как говаривали в старину: «Бог ей в помощь!».

31.10.2021


Принимаем

с 1 февраля на дистанционное обучение
по 
Авторским курсам 
Астрологии
Нумерологии
Минералогии
Астроминералогии

в г. Риге (Латвия),

г. Волгограде и г. Сочи (Россия)

Selēna Plus
Школа Астрологии
и Практической психологии
единственная
в Прибалтике обучает
Астроминералогии
проводит
Мастер - классы
Студенческие консультации

Selena
Консультационный центр

Ювелирная Аптека

Мастер-класс

Валентин Тищенко

Обратный Зодиак

Лекция, семинары

Алла Билдэ

"В защиту амулета, оберега и талисмана"

Ирина Ларькина

Астрологический семинар

для начинающих

Статьи

Алла Билдэ

"О смехе серьезно и не только"

"Здоровье и фазы Луны"

"2022 год. Латвия. Прогноз"

Курсовые работы

Ия Титова

"Цепочки диспозиторов на оси "владение-изгнание" в практической астрологии"

Мария Икболова

"Дата рождения и отношения со Вселенной, государством и религией"

 Выставки

Алла Билдэ

Выставочная астроминералогическая деятельность

  Новый Авторский курс. Экскурсия

Марина Гутберга

Совместимость водителя и его автомобиля

Грузия. Православие. Женский монастырь Иоанна Богослова

Публикации

Яна Бай-Лилик

"Секреты красоты гарема"

Контакты | Реклама | Авторские права | Партнеры | Карта сайта
2007 © Общество Selēna Plus. Все права защищены.