Выставочная астроминералогическая деятельность

Алла Билдэ

Выставочная астроминералогическая деятельность

Елена Белянская и астроминералогическое просвещение

Посетитель минералогической или ювелирной выставки – это мы с вами. Что же нас интересует? Достаточно бегло просмотреть предложения со стороны организаторов крупнейших в России минералогических выставок «Блеск самоцветов» и «Мир камня», которые работают уже много лет во многих городах России, чтобы понять, а что, собственно, интересует посетителя выставки?

Организаторы предлагают широкий выбор:

  • Коллекционные минералы со всей планеты от мини-галтовки до гигантских кристалловых друз.
  • Древние окаменелости и метеориты.
  • Ювелирные украшения ручной работы и от производителя.
  • Украшения из серебра, золота и ювелирных сплавов с натуральными камнями и без.
  • Стильная бижутерия и аксессуары из камня, кожи, дерева, льняной нити, шерсти, бисера, эпоксидной смолы, металла и стекла.
  • Камни для творчества: кабошоны, огранённые камни, бусины, сырьё на заказ.
  • Интерьерные и бытовые изделия из камня: шкатулки, вазы, подсвечники, массажёры и др.
  • Консультации эксперта-геммолога.
  • Подбор камня астрологом.
  • Лекции, семинары и Мастер-классы.
  • Участие в просветительском проекте «Школа самоцветов» со встречами с экспертами в области геологии, минералогии и геммологии, с мастерами ювелирного, косторезного и камнерезного искусств, с представителями ювелирных заводов и мастерских, с интересными, увлеченными и вдохновленными людьми из мира камня.

Как вы увидели, выставка предлагает астрологическую консультацию для подбора камня или изделия из него в качестве оберега, амулета, талисмана. Это замечательно, что организаторы выставок стали серьезно относится к профессии астролога. Но… кроме нас, астроминералогов, работают на выставках горе-астрологи, «консультирующие по знакам Зодиака». Неприятно, что эти люди, спекулирующие на доверии людей к астрологии, в астроминералогии - необученные невежды.  Однако не нам их учить, но организаторам выставки пришлось сказать, что такие "астрологи" опасны для здоровья посетителей.

Мы много думали, как работать на специализированных минералогических и ювелирных выставках. Ранее Школа организовывала их сама. Но времена меняются, вирусная эпидемия требует иных методов работы и очень серьезной подготовки. Эту сложную работу взяла на себя профессиональный астроминералог и преподаватель нашей Школы Елена Брониславовна Белянская, которая работала во многих городах России весь 2019/2020 учебный год и продолжает работать дальше.

В чем сложность подготовки к выставочной работе и организации профессиональных консультаций на выставке? 

1. Пришлось собрать коллекцию неочевидных минералогических комплектов. То есть коллекцию изделий, содержащих минералы, которые благостны всем: младенцам, подросткам, женщинам, мужчинам, пожилым, бизнесменам, служащим и… животным. Это такое систематизированное собрание минералов и предметов, которое имеет внутреннюю целостность. Здесь важно соблюсти чувство меры. Коллекция не должна быть перегруженной, заваленной. Каждый из выставочных материалов должен быть хорошо обозрим, что требует наличие выставочных подставок, шкатулок, освещения и тому подобное. 

Е. Б. Белянская собрала коллекцию кристаллов, медных украшений, металлических сплавов с камнями и без них. Кварцевые, яшмовые, янтарные, этнические изделия и др. Самая роскошная и удивительно красивая коллекция – изделия из кожи с кристаллами, которые являются высокохудожественными авторскими работами самой Елены Брониславовны. Есть и коллекция пирита, который избирателен. Однако Е. Белянская прекрасно знает, кому из посетителей можно пирит предложить.

2. Консультационная астрологическая деятельность на выставке возможна только в режиме экспресс-анализа. Без компьютера, планшета и мобильного телефона не обойтись. Далеко не все (даже опытные астрологи) могут работать в таком режиме. Если требуется более длительное время для анализа, т.е. нужен анализ более 10 гороскопов (хорарный, рождения, годовой, лунный, транзитный и т.д.), тогда приходится предлагать посетителю индивидуальный заказ. Такой заказ можно сделать предварительно.  

3. В работе с посетителями важен грамотный русский язык. Для Е. Б. Белянской – это легкая задача, т.к. она – специалист по русскому языку с высшим образованием. Диплом астроминералога позволяет ей разговаривать с человеком без использования специфических астрологических терминов, которыми клиентов «засыпают» недоучившиеся астрологи. Это уже работа экстра-класса.

4. Оформление выставки обязательно предполагает ее рекламу. Как минимум - наличие визиток и флаеров на собственном выставочном информационном поле. Что касается визиток, то их разработал азербайджанский художник Ариф Магеррамов, и которые хорошо работают уже много лет. В наше время этого недостаточно, поэтому Елена Брониславовна создала и работает на личном сайте www.astrohelp1.ru  и на страницах в Инстаграмм и ВКонтакте:

https://instagram.com/astrostone1

https://instagram.com/elenaastro1

https://vk.com/astromagyia

5. Выставочная работа обязательно предполагает определение эффективности выставки как текущей, так и в перспективе. Иными словами, нужно просчитать необходимые расходы, связанные с участием в выставке. Это расходы дорожные, связанные с проживанием и питанием, стоимость выставочного места и расходы по созданию коллекции. Если прибыли нет, т.е. стоимость выставочной работы не имеет доходов, тогда от такой работы приходится отказываться. Как Е. Б. Белянской все это удается - выше моего понимания. Как говаривали в старину: «Бог ей в помощь!».

31.10.2021


Принимаем

с 1 ноября на дистанционное обучение
по 
Авторским курсам 
Астрологии
Нумерологии
Минералогии
Астроминералогии

в г. Риге (Латвия),

г. Волгограде и г. Сочи (Россия)

Selēna Plus
Школа Астрологии
и Практической психологии
единственная
в Прибалтике обучает
Астроминералогии
проводит
Мастер - классы
Студенческие консультации

Selena
Консультационный центр

Ювелирная Аптека

Мастер-класс

Валентин Тищенко

Обратный Зодиак

Лекция, семинары

Алла Билдэ

"В защиту амулета, оберега и талисмана"

Ирина Ларькина

Астрологический семинар

для начинающих

Курсовые работы

Ия Титова

"Цепочки диспозиторов на оси "владение-изгнание" в практической астрологии"

Мария Икболова

"Дата рождения и отношения со Вселенной, государством и религией"

 Выставки

Алла Билдэ

Выставочная астроминералогическая деятельность

  Новый Авторский курс

Марина Гутберга

Совместимость водителя и его автомобиля

Экскурсия. Сакральная география

Марина Гутберга

Грузия. Православие. Женский монастырь Иоанна Богослова

Контакты | Реклама | Авторские права | Партнеры | Карта сайта
2007 © Общество Selēna Plus. Все права защищены.