О Нас
Школа Selēna Plus
Центр Selena
Преподаватели
Аттестаты
Клуб 28
Выставки
Контакты
Новости
Объявления
Презентации
Архив Новостей
Обучение
Астрология
Астроминералогия
Нумерология
Курсы
Авторские семинары
Экскурсии
Расписание занятий
Исследования
Экспедиции
Конференции
Мастер-Класс
Астрономия
Латвия
Астероиды Латвии
Календарь
Библиотека
Учебная литература
Дипломные и курсовые
Аудио записи
Видео записи
Практикумы
Е-ресурсы
Астрология
Символизм
Аптека Selena
Литотерапия
Магазин
Партнеры
Партнеры
Галерея
Фотогалерея
Карта сайта
Карта сайта
Популярные
Посетители
Сейчас на сайте 29 гостей онлайн.
Кольцо на указательном пальце

Алла Билдэ

Кольцо на указательном пальце руки

«Кольцо – это именно окружность, формирующая круг, т.е. это те границы, в рамках которых наши внутренние ресурсы расходуются на решение какой-либо задачи. То есть внутри кольца идет фокусировка на чем-то важном на текущий отрезок времени. При этом появляется еще одно значение. Окружность может олицетворять вход или проход, как бы замочную скважину. А вот, какой ключ будет подобран – это личное дело отдельно взятого человека. Вибрации, которые пройдут сквозь кольцо зависят от намерений самого владельца кольца, намерений того, кто дарит, надевает и даже заставляет надеть его».

                           «Кольцо как упорядоченное пространство жизни»

                                                                                     Мария Икболова

Исторические факты о кольцах на указательном пальце

Древнеримский писатель – энциклопедист Плиний (22–79 гг. н.э.) писал, что галлы и  бритты всегда носят кольца на втором (указательном) пальце руки, и даже статуям богов надевали перстни на указательный палец. Кольца на указательных пальцах носили монархи — в частности, король Англии Генрих VIII и королева Елизавета I, царь Иван Грозный, российские цари и великие греческие правители. Кольцо на этом пальце часто встречается и на портретах правителей многих других народов. Но на этом пальце кольца носили не только правители. Перстень - талисман на указательном пальце носил поэт А. С. Пушкин. Такой же обычай был и в древней Руси. Наши предки обручальное кольцо носили на этом пальце, и в языческие времена это было правильным и нормальным. Однако после крещения Руси такая возможность для всех была исключена. С тех пор надевать на указательный перст печатки, перстни и кольца могли лишь представители духовенства и государственные мужи. А вот по еврейским традициям невесте надевают кольцо на указательный палец левой руки во время помолвки, на правую — во время заключения брака. Поэтому значение кольца на указательном пальце для еврейских женщин очень простое: если оно есть на правой руке, женщина замужем. Если есть украшение на левой руке, то перед вами невеста или вдова, т.к. после смерти супруга меняют руку для свадебного кольца.

Кольцо на пальце, который указывает направление, издавна носили воины и аристократы. Покровителем этого пальца считался сам Юпитер — верховный бог. Поэтому все перстни с именными печатками или гербами, было принято надевать исключительно на указательный перст. То же самое касалось колец, дизайн которых был основан на символах конкретного рода или организации, и украшений, указывающих на принадлежность к конкретной династии. Всё, что подтверждало родовые корни, надевали только на указательный. Клубы, братства, тайные общества сохранили эту традицию. Перстень с гербом, знак футбольной команды, печатка победителя – все это из драгоценного металла, украшенного камнями, - предназначены для указательного пальца.

Власть и лидерство — вот основная символика указательного пальца. В этой истории всё логично: указательный палец больше всего подвержен жестикуляции. Мы указываем этим перстом, когда повелеваем или хотим, чтобы собеседник на что-то обратил внимание. Мы бессознательно используем его в разговоре, чтобы усилить эффект от сказанного. Психологи считают, что именно так делают лидеры и власть имущие. Поэтому психологи уверены в том, что ювелирные изделия на указательные пальцы надевают те из нас, кто любит быть в центре событий и купаться в лучах общественного внимания.

Астрология, медицина и указательные пальцы рук

Астрологи соотносят указательные пальцы обеих рук с влиянием Юпитера. Уже само обозначение – астрологический знак Юпитера связывает два символа: полукруг и крест. Полукруг – сознание, крест внизу символизирует материю и олицетворяет земной мир. Символизм знака: сознание выходит за пределы физического плана, чтобы принимать сигналы Вселенной; каждая полученная весть или энергия способствует росту физической материи, ее расширению. Юпитер символизирует триумф души над земным опытом. Юпитер и его характеристика:

Мифологическое значение – верховное божество (Зевс у древних греков, Юпитер у древних римлян, Один у скандинавов, Великий Тейри у тюркских народов и т.д).

Астрологическое значение – планета счастья, покровителя, Учителя, творческой силы и силы развития, социальной адаптации, мудрости, удачи, благосостояния, самоуважения, собственного достоинства, доброты, благотворительности.

Добродетель – вера.

Порок – лень. 

Цвет – королевский пурпур, индиго. По христианской характеристике – голубой.

Металл (оправа) – олово, бронза и сплавы, куда входит олово.

Действует через ауру, чакры, через совесть и морально-нравственные категории, через систему питания и развития клеток, через построение мышц, жировых покровов и резервов организма, через согласованность движений. А также через печень, кишечник частично – эндокринную систему.

Орган восприятия – нос.

Чувство – запах, создающий просветление в мыслях и чувствах (ладан, благовония).

Литотерапевты рекомендуют

Еще Аристотель (384-322 гг. до н.э.) и Гален (129-201 гг. н.э.) знали о металлотерапии. При контактах меди, золота, цинка и свинца с кожей человека ток идет от металла к коже, а при контактах серебра и олова – в обратном направлении, т.е. от кожи к металлу. В медицинской астрологии металлы действуют как носители планетарных принципов. В настоящее время в аллопатической медицине металлотерапия используется крайне мало из-за недостаточной изученности, но активно применяется в физиотерапии наружно в виде наложения металлических пластин на соответствующие органы, электрофорезе, широко - в гомеопатии и при диагностике методом Фолля.

Использование металлов в лечении имеет ряд положительных качеств. Дело в том, что болевые точки имеют пониженный электропотенциал, и они пропускают направление тока одного знака. Ток металла сам выбирает нужную болевую точку, что является большим преимуществом перед иглотерапией, где нужно знать точно активную точку. Металлические аппликации ставятся на том месте, где металл сам притягивается к коже. Больное место держит его столько, сколько необходимо. Когда металл отторгается, металлотерапию прекращают. Если металл не удерживается на теле, это верный признак того, что место выбрано неверно.

Великий Парацельс (1493 – 1541) – реформатор медицинской науки и практики утверждал, что «в человеке есть семь жизней», которые представлены жизненными процессами, связанными с металлами:

  • Золотой процесс (Солнце) управляет всей системой кровообращения, образованием и функцией крови, сердечной ритмикой;
  • Серебряный процесс (Луна) является носителем обновляющейся жизни, способствует росту, строительству и регенерации, воспроизводству и выделению;
  • Ртутные процессы (Меркурий) дают импульс дыхательному движению легочной системы, возбуждают химические процессы в жидкости организма, способствуют движению лимфы и деятельности желез;
  • Медный процесс (Венера) – носитель обмена веществ, способствует углеводному и жировому обмену веществ, усиливает венозное кровообращение, углеродное и азотное выделение и выдыхание. Он концентрируется в системе почек – надпочечников и в вегетативной нервной системе. Активизирует железный процесс кровообращения.
  • Железные процесс (Марс) стимулирует образование желчи, ее функции, деятельность мускулов, определяет способность речи и функции гортани, действует в образовании легких и артериальной системы. Активизирует медный процесс в области обмена веществ и почечной деятельности;
  • Оловянный процесс (Юпитер) определяет деятельность мозга, нервной системы, печени.
  • Свинцовый процесс (Сатурн) способствует высыханию, минерализации, созреванию, распаду и старению. Его силовые центры – органы чувств, скелет, селезенка.

В наше время, когда в астрологии были открыты планеты Уран, Нептун, Плутон и появились новые металлы и сплавы, были добавлены Меркурию – алюминий, Венере – латунь, Марсу – сталь, Урану – уран и радий, Нептуну – платина и литий, Плутону – вольфрам и плутоний.  

Рекомендует оннури-медицина

Эффективная методика су-джок  - часть оннури-медицины — фундаментальной системы, включающей в себя различные методы иглорефлексотерапии. По этой методике,  чтобы избавиться от какого-либо недуга, достаточно найти соответствующую точку и воздействовать на нее. Так указательный палец руки в своих частях соотносится: верхняя фаланга – с кистью руки, средняя фаланга – с предплечьем, нижняя фаланга – с плечом. Помимо своего общеизвестного назначения, кисти и пальцы наделены особой функцией, они регулируют работу внутренних органов. Нарушения в них проявляется в изменении строения кисти, пальцев, рельефа кожи, цвета ногтей и т.д. По этим изменениям можно диагностировать болезнь и помочь себе, массируя кольцами соответствующие зоны пальца и кисти. Для этих целей созданы специальные пальчиковые массажные кольца-пружинки, изготовленные из тонкой проволоки из нержавеющей стали. Такие кольца-пружинки любят дети.

Если вы внимательно прочли теорию Парацельса о семи жизней человека, то согласитесь с тем, что массируя юпитерианскую часть тела марсианскими стальными кольцами-пружинами, активизируется одновременно оловянный (Юпитер) и марсианский (сталь)  процессы, а, значит, и всего организма. Массажируют палец до ощущения тепла, и процедуру необходимо повторять несколько раз в день. В работе речь идет об указательных пальцах, но есть смысл указать результат массажа всех пальцев руки из многовекового опыта медицины:

* массаж большого пальца – регуляция эндокринной системы, профилактика и лечение заболеваний легких;

* массаж указательного пальца - регуляция функции пищеварительной системы, особенно кишечника;

* массаж среднего пальца – регуляция иммунной системы, улучшение памяти, повышение работоспособности, снятие головной боли;

* массаж безымянного пальца – регуляция дыхательной системы, улучшение состояния опорно-двигательной системы;

*массаж мизинца – регуляция выделительной системы, против аритмии и болей в области сердца.

С этой же целью – восстановление здоровья и профилактики заболевания - подходят кольца из олова с необычным дизайном. Они состоят из базового внутреннего элемента и вращающегося внешнего. Внешнее кольцо имеет разные формы. Олово резонирует с юпитерианским процессом (оловянным), улучшая деятельность мозга и печени, и надевается на указательный палец любой руки. Однако, левая рука предпочтительнее для женщины, а правая – для мужчин.

Для профилактики и восстановления работы нарушенных систем организма литотерапевты рекомендуют на указательном пальце носить перстни с камнями: бирюза, диоптаз, гранат, изумруд, магнетит, опал, пирит, рубин, сапфир, серпентинит, хризолит, хризопраз, шпинель. А вот в качестве перстня-талисмана прорицатели выбрали гематит в серебре, который, как они считают, дает и исполнение желаний.

Кольца на указательном пальце правой руки.

Кольцо связывает человека с энергией камня. Правая рука выполняет много активных действий, направленных вовне. В древние времена на правой руке носили печатки, при помощи которой сургучом помечали документы, почтовые отправления и личное имущество. И сейчас печатки носят на правой руке, в том числе обручальные кольца – знак печати, закрепляющей брак.

«Правое» является синонимом правильного, верного, ассоциируется с силой и надежностью. Не даром слово «православие» состоит из слов «право» и «славие», т.е. славим правое. Понятно, что кольца-обереги с надписью «Спаси и сохрани» предназначены для указательного пальца.

Дарение перстня-печати говорило и о возведении в какую-либо государственную должность. До сих пор при рукоположении в сан кардинала ему вручают перстень с аметистом. Обладатель фамильного перстня объявлялся наследником. Такие перстни всегда уникальны, единственные в своем роде и узнаваемые всеми. А верному другу (подруге) дарят перстень-талисман с топазом, который дает преданность, верность, честность, отгоняет бурные страсти.

Постоянное ношение кольца на указательном пальце может помочь развить такие качества, как стремление к лидерству, решительность, умение управлять. На пальцах рук находятся сотни точек, и ношение колец активирует их. Если надевать колечко от случая к случаю, на быстрый и устойчивый результат рассчитывать не стоит — его может вообще не быть. Носите украшение как можно чаще и дольше, чтобы получить желаемый эффект.

Кольцо на указательном пальце левой руки

На левой руке камни в кольце или перстне особенно хороши. Левая рука ближе к внутреннему миру человека, она играет  пассивную, принимающую роль и потому используется для размещения принимающих элементов, таких, как камни. Сама форма кольца символизирует желание примирить различные части жизни и личности; оно свидетельствует о желании быть цельным человеком, что само по себе является первым шагом на пути к его исполнению. Так как кольца символизируют вечную жизнь, неразрывность, перевоплощение, безопасность, единение, силу и энергию, поэтому считается, что неразрывность кольца отпугивает зло; в него ничего не может проникнуть.

Поэтому на этот палец надевают кольцо для реализации творческого потенциала и используют как талисман-оберег, в особенности – от зависти и ненависти. Это может быть как колечко с камнем, так и простая полоска металла.

Хороши кольца из олова и бронзы. Напомню, что бронза – сплав олова в качестве основного компонента и меди. Однако к бронзам относят также и медные сплавы с алюминием, кремнием, бериллием, свинцом и другими элементами за исключением цинка (это латунь), никеля (это мельхиор), цинка и никеля (это нейзильбер). Чтобы не беспокоится о составе бронзы, а усилить юпитерианские качества, нужно использовать голубые камни – цвет Юпитера. Именно голубого, а не синего – цвета Венеры. Здесь подойдут и синтетические аналоги, которые отрицательную энергию вытягивают, но не способны поделиться своей энергией из-за молодости. Поэтому такие кольца с искусственными камнями одевают для торжественных случаев, на конференции и семинары, лекции, в театр и на концерт и т.п., а затем обязательно снимают, промывают проточной водой и кладут для хранения в коробку с изображением иконы или написанных изречений из Библии или Корана.

Кольцо для всех пальцев

Если ваш перстень или кольцо будет впору на все пальцы обеих рук или почти на все, то это значит, что вы встретились с вашим энергетическим двойником – сакральным перстнем. Найти такое изделие – большая удача. Такой перстень сам покажет, на каком пальце вам его носить в конкретный день и час. Кто ищет, тот всегда найдет!

Источники:

  1. Виталий Вайсберг «Атлас по медицинской астрологии», М: «Мир Урании», 2010.
  2. Е. К. Кашенина «Астрология и здоровье человека», М: Высшая Школа Классической Астрологии, 2003.
  3. У ВэйСинь «Целительная сила минерала», СПб: «Издательский Дом Нева», М: «ОЛМА-ПРЕСС», 2001.
  4. А. Билдэ «Камни и их ношение», 03.2020. http://selena-plus.lv/index.php?option=com_content&task=view&id=692&Itemid=206

07.01.2021 г.

 

 


Принимаем

с 1 октября на групповое и индивидуальное обучение
по 
Авторским курсам 
Астрологии
Нумерологии
Минералогии
Астроминералогии

в г. Риге (Латвия),

г. Волгограде и г. Сочи (Россия)

Selēna Plus
Школа Астрологии
и Практической психологии
единственная
в Прибалтике обучает
Астроминералогии
проводит
Мастер - классы
Студенческие семинары

Selena
Консультационный центр

Ювелирная Аптека

Selēna Plus
Biedrība
участница
Международных выставок
Skola 2009, 2010 SCHOOL
Вaltic Beauty World 2009, 2012
Darbs un karjеras iespējas 2010
"Tech Indastry 2016, 2019;

"Magic Market" 2019; "Мир Камня" 2017, 2018, 2020 

Новая лекция

Алла Билдэ

"Кабошон"

"Синтез-знак и минералы"

Ювелирная Аптека

Алла Билдэ

"Кольцо на указательном пальце"

Новые курсовые работы

К. Станко

"Дата рождения, кармические задачи текущего воплощения и кристаллические гармонизаторы"

"Символизм имени, гармонизаторы и семейные обереги"

Мария Икболова

"Семейные эгрегоры, их влияние и кристаллические гармонизаторы"

"Дата рождения и отношения со Вселенной, государством и религией"

Новый Авторский курс

Елена Белянская

"Камни как корректоры судьбы".

 

Контакты | Реклама | Авторские права | Партнеры | Карта сайта
2007 © Общество Selēna Plus. Все права защищены.