О Нас
Школа Selēna Plus
Центр Selena
Преподаватели
Аттестаты
Клуб 28
Выставки
Контакты
Новости
Объявления
Презентации
Архив Новостей
Обучение
Астрология
Астроминералогия
Нумерология
Курсы
Авторские семинары
Экскурсии
Расписание занятий
Исследования
Экспедиции
Конференции
Мастер-Класс
Астрономия
Латвия
Астероиды Латвии
Календарь
Библиотека
Учебная литература
Дипломные и курсовые
Аудио записи
Видео записи
Практикумы
Е-ресурсы
Астрология
Символизм
Аптека Selena
Литотерапия
Магазин
Партнеры
Партнеры
Галерея
Фотогалерея
Карта сайта
Карта сайта
Популярные
Посетители
Сейчас на сайте 7 гостей онлайн.
Минералогия. Курс. раб. "Кольцо как упорядоченное пространство жизни"

Мария Икболова

Кольцо как упорядоченное пространство жизни

Слово «кольцо» чаще всего у большинства людей ассоциируется с ювелирным изделием, надеваемым на палец. Символизм именно такого кольца является предметом рассмотрения в этой работе, хотя в мире существует невероятное количество предметов и явлений, связанных с данной формой. С точки зрения математики кольцо имеет форму окружности, но для начала в качестве символа придется рассматривать круг. Хотя разница существенная, но об этом позже.

Принято считать, что круг символизирует бесконечность, законченность, совершенство, целостность. И теперь уже не очень понятно, кем принято – так сложилось в ходе истории.

Согласно суждению Платона и его учеников, круг — совершенная форма Вселенной. Мифический храм Аполлона также был круглым, а город Платон в Атлантиде состоял из бесконечных кругов суши и воды. В мистических представлениях Бог парафразируется как круг с вездесущим центром, чтобы дать понять его совершенство и непостижимость, неосязаемость для человеческих понятий (безграничность, вечность, абсолют).

В Христианстве круг олицетворяет Вселенскую Церковь и духовную иерархию. Христианские храмы часто представляют собой крест, расположенный внутри круга церковного двора. Вид круга имеет обычно нимб, обозначающий священный свет в христианской иконографии. Кругом символически изображают расположение учеников вокруг Иисуса. Три пересекающихся круга обозначают святую Троицу. И в поэме «Божественная комедия» Данте строит строгую систему загробного мира с точки зрения католического христианства, представляя его в виде 9 кругов Ада, окружающих вмороженного в лед Люцифера.

Еще задолго до христианства круг обозначал солнце, сложный символ, который превосходит все остальные геометрические формы. Все точки круга эквивалентны друг другу. Линия этой фигуры — единственная среди всех геометрических форм не имеет начала и конца. По этой причине круг в масонских практиках — это источник бесконечного времени и пространства, в нем заключена тайна творения, круг — конец всех фигур.

У буддистов единение внутреннего и внешнего миров сплетаются в Колесе Сансары в три круга. В дзен-буддизме круги концентрации означают высшую степень просветления и совершенства. Именно поэтому принципы инь и ян изображаются заключенными в круг. Тех же убеждений придерживались и строители храмов языческих богов. Мандала - геометрический символ сложной структуры, который интерпретируется как модель Вселенной, «карта космоса».  Внешний круг в мандале символизирует целостность универсума.

Можно еще долго перечислять значения рассматриваемого символа в рамках различных религий и культур. А если спросить у любого человека, что для него является самым главным кругом в жизни? Может и не сразу, но практически каждый человек «дойдет» до ответа, что круг, без которого он не может жить – это солнце. Понятно, что физически Солнце – это шар, но графически изображается посредством круга. Помните детские рисунки? Домик, дерево и, конечно же, круглое солнышко. В астрономии, алхимии и астрологии солнце изображается в виде круга с точкой по центру ☉ или круга с лучиками ☼. Символ круга олицетворяет не только звезду Солнце, но и другие звезды и планеты, их движения по орбитам, в целом Небо и Космос. А также упорядоченное пространство жизни, так как все точки окружности, формирующей круг, равноудалены от центра.

Идея упорядоченности в устройстве жизни воспринимается человеком подсознательно. Я думаю, что люди в разных культурах и в разные времена интуитивно понимали, что круг им нужен для защиты, которая, в свою очередь, необходима для роста. Человек не может представить и осознать бесконечность – ему всегда нужно видеть горизонт, иметь представление о границах, чтобы можно было выстраивать жизнь внутри. В жизни люди постоянно сталкиваются с понятием границ, причем, это связано с чувством безопасности. Ребенок сначала находится в утробе матери, после рождения его границы расширяются с возрастом и чувство безопасности в рамках определенной территории также растет. Понятие рамок или границ распространяется не только на территорию или физическое влияние извне – оно применимо к любой сфере жизни. Очерчивание границ в сознании, в ощущениях, в контактах с другими людьми. Этот процесс может иметь как негативный, так позитивный окрас. Получается такой механизм: я нуждаюсь в чувстве безопасности для решения текущих задач, дабы больше внутренних ресурсов было затрачено на само решение, а не на постоянный мониторинг внешних процессов, соответственно, очерчиваю границы с пониманием того, что я их расширю на следующем витке развития. Заметьте, если вы сами не обозначите границы, то за вас это сделает кто-то другой! В таком раскладе «ограничить» - не значит уменьшить, а только лишь структурировать развитие (рост). Кстати, в различных традициях круг используется в качестве защиты - магический круг чертится для защиты от нечистой силы.

Я уже писала про символизм спирали («Спиралевидная форма и минералы») и теперь хочу объяснить, как эти два символа могут слаженно работать в жизни человека.  Круг и спираль будут чередоваться. В символе круга человек может относительно безопасно адаптироваться к текущей жизни. Это этап проработки накопленного (опыта, информации и т.д.), интеграции всего того, что находится внутри окружности. По окончании этого этапа необходимо нырнуть глубже (дальше), добыть новые знания и расширить границы для комфортной работы с ними, что связано уже со спиралью.

Теперь надо понять, как символизм круга проявляется в кольце. Как я уже говорила, в этой работе я рассматриваю кольцо в виде ювелирного украшения, то есть предмет в форме окружности, изготовленный из более или менее прочного материала, например, из металла, дерева, кости, керамики. Стоит обратить внимание на слово окружность. Кольцо – это именно окружность, формирующая круг, т.е. это те границы, в рамках которых наши внутренние ресурсы расходуются на решение какой-либо задачи. То есть внутри кольца идет фокусировка на чем-то важном на текущий отрезок времени. При этом появляется еще одно значение. Окружность может олицетворять вход или проход, как бы замочная скважина. А вот, какой ключ будет подобран – это личное дело отдельно взятого человека. Вибрации, которые пройдут сквозь кольцо зависят от намерений самого владельца кольца, намерений того, кто дарит, надевает и даже заставляет надеть его. Немаловажную роль играет материал, из которого кольцо изготовлено. Имеет также значение, на какой палец надето кольцо – на проекции какого энергетического центра будет зафиксирована окружность.  

04.01.2021 г.


Принимаем

с 1 февраля на групповое и индивидуальное обучение
по 
Авторским курсам 
Астрологии
Нумерологии
Минералогии
Астроминералогии

в г. Риге (Латвия),

г. Волгограде и г. Сочи (Россия)

Selēna Plus
Школа Астрологии
и Практической психологии
единственная
в Прибалтике обучает
Астроминералогии
проводит
Мастер - классы
Студенческие семинары

Selena
Консультационный центр

Ювелирная Аптека

Selēna Plus
Biedrība
участница
Международных выставок
Skola 2009, 2010 SCHOOL
Вaltic Beauty World 2009, 2012
Darbs un karjеras iespējas 2010
"Tech Indastry 2016, 2019;  

"Magic Market" 2019; 

"Мир Камня" 2017, 2018, 2020 

Новая лекция

Алла Билдэ

"Кабошон"

"Синтез-знак и минералы"

Ювелирная аптека

Алла Билдэ

Вода - сама жизнь!

Мастер - класс

Алла Билдэ

"Оникс. Астроминералогические характеристики"

"Оникс - загадочный камень древних евреев"

Новые курсовые работы

К. Станко

"Дата рождения, кармические задачи текущего воплощения и кристаллические гармонизаторы"

"Символизм имени, гармонизаторы и семейные обереги"

Карина Станкевича

"Символ кольца и его влияние на человека"

Мария Икболова

"Спиралевидная форма и минералы"

"Кольцо как упорядоченное пространство жизни"

"Средний палец руки и ношение камней на нем"

"Семейные эгрегоры, их влияние и кристаллические гармонизаторы"

"Дата рождения и отношения со Вселенной, государством и религией"

Новый Авторский курс

Елена Белянская

"Камни как корректоры судьбы".

 

Контакты | Реклама | Авторские права | Партнеры | Карта сайта
2007 © Общество Selēna Plus. Все права защищены.