О Нас
Школа Selēna Plus
Центр Selena
Преподаватели
Аттестаты
Клуб 28
Выставки
Контакты
Новости
Объявления
Презентации
Архив Новостей
Обучение
Астрология
Астроминералогия
Нумерология
Курсы
Авторские семинары
Экскурсии
Расписание занятий
Исследования
Экспедиции
Конференции
Мастер-Класс
Астрономия
Латвия
Астероиды Латвии
Календарь
Библиотека
Учебная литература
Дипломные и курсовые
Аудио записи
Видео записи
Практикумы
Е-ресурсы
Астрология
Символизм
Аптека Selena
Литотерапия
Магазин
Партнеры
Партнеры
Галерея
Фотогалерея
Карта сайта
Карта сайта
Популярные
Посетители
Сейчас на сайте 8 гостей онлайн.
Минералогия. Курс. раб. "Символ кольца и его воздействие на человека"

Карина Станкевича

Символ кольца и его воздействие на человека

В наши дни кольца можно встретить повсеместно. Это универсальная форма в строительстве и инженерии, которая идеально подходит там, где можно или даже категорически нужно избежать углов. Это и понятно, ведь кольцо опоясывает круг. А круг – это одна из основных форм Сакральной геометрии - науке о принципах творения Вселенной, выраженной в геометрических формах. Однако цель данной статьи раскрыть читателю механизм работы колец, одеваемых на себя как украшения, талисманы или обереги.

Каждому, кто видел хоть раз кольцо, становиться очевидным, что кольцо – это геометрическая фигура «окружности»: замкнутая плоская кривая, состоящая из равноудаленных точек от заданной точки, называемой центром. Отрезок (радиус) от центра до любой точки окружности одинаков. Окружность разделяет плоскость на две части — конечную внутреннюю (круг) и бесконечную внешнюю. Круг может включать или не включать точки окружности, то есть саму окружность, в зависимости от подхода. (Сканави, и др. 1974). Окружность – это один из древнейших символов, означающие небо и его части (дуги чаши) – Луну.

Кочевники в предгорьях Альп под окружностью понимали требование двигаться дальше, перемещаться в другие местности, возможно от них и пошло восприятие окружности как постоянного движения и цикличности – движения по кругу (Бауер, Дюмоц и Головин 1995).

Всего лишь несколько столетий назад  западный мир перенял от мусульман или еврейских хазар ноль, а с ним и его символику окружности, обрисовывающий пустоту или ничто (Бауер, Дюмоц и Головин 1995). Ноль являет собой бесконечность, безграничное бытие, первопричину всего сущего, Брахманду (Яйцо Вселенной и Солнечной системы) и таким образом определяет универсальность и космополитизм. Ноль также связан с отрицанием и ограничением. В отличие от остальных чисел, которые конкретны, ноль – абстрактное понятие. Когда он один, он не имеет ценности, но в сочетании с другими числами ноль порождает арифметические прогрессии и серии множественных чисел – 10, 100, 1000, 10000 … Также ноль включает в себя все числа, соединяясь с ними и образуя серии чисел. Например, соединяясь с 1, порождается серия чисел от 11 до 19. «Если Вы ничего не знаете о ноле, Вы не можете работать с числами выше 9 и выйти за пределы материального мира. Если Вы знаете о нем, то его мистическая природа приведет Вас в вечность и может повредить Вашему материальному прогрессу» (Неаполитанский и Матвеев 2018).

Древний символ, встречающийся повсеместно и олицетворяющий окружность, - это змея (дракон) свернувшаяся в кольцо и кусающая себя за хвост. Точное происхождение и время символа не установлено.

Самые древние находки были найдены в Древнем Китае, датированные 4700-2900 годами до н.э., и изображали существа, объединившие в себе свинью и дракона. Одна из таких фигурок в древних китайских захоронениях была на груди покойного.

Ананта Шеше (Индия) - тысячеголовый змей, царь всех нагов,  изображался как кобра, обвивающая в кольцо черепаху (Курму), на спине которой стоят четыре слона, которые держат на себе мир. Великий Змий Вечности, ложе Вишну - это символ бесконечного Времени в Пространстве. Его тело полностью духовное и неописуемо прекрасное. Он прибывает в планетной системе Патала – одной из семи низших миров «подземного неба», который населяют божества и существа, противостоящие дэвам. Шеша описывается как изначальный повелитель материального сознания, который привлекает к себе всех живых существ. Вся материальная энергия действует в соответствии с замыслом Ананты, поэтому его следует считать первопричиной материального творения. Утверждается, что каждый, кто услышит об Ананта-шеше от истинного гуру, полностью избавится от телесных представлений о жизни. По преданию Шеша передал свое астрономическое знание Гарге, древнейшему астроному Индии, сумевшему умилостивить его и поэтому познавшему все, что касается Планет и способы чтения предзнаменований (Wikipedia 2020).

В Западной культуре символ змеи, кусающий себя за хвост, появился в Древнем Египте (Berthelot 1887) около 1600 года до н.э. Символ олицетворял Вселенную, вечность и цикл жизни и смерти, не имеющей начала и конца. Древние Египтяне наносили символ на стены гробниц и ковчегов.

В скандинавской мифологии Ёрмунганд (Посох Великанов), называемый также «Змея Мидгарда» или «Мировой Змей», был морским змеем, одним из трех детей Локи и великанши Ангободы, которого отнял у них бог Один и бросил в Мидгард океан. Змей выжил в океане и вырос таким огромным, что опоясал всю Землю и вцепился в свой собственный хвост (Смирницкая 1970).

В Западной культуре символ змеи, кусающий себя за хвост, появился в Средневековых текстах алхимиков (Berthelot 1887) во 2 веке н.э. В этих рукописях змея черно-белого цвета окольцовывает слова «Все есть в одном». Символ также использовался как очистительный амулет и олицетворял Вселенную, вечность и цикл жизни и смерти, не имеющей начала и конца.

В христианстве Уроборос упомянут в Ветхом Завете как Левиафан (ивр. לִוְיָתָן‎ (чит. ливьятан) «скрученный, свитый») — чудовищный морской змей. Символизирует конечность материального мира. В целом символика Уробороса отображает одни и те же силы и законы нашего мира во все времена и у всех народов, которые кратко и понятно описал Папюс: «Итак, полный и пустой – вот составные части, служащие для изображения первых качеств всемирной силы. Но сила эта наделена еще беспрерывным движениемИдея кругового движения, как единственно бесконечного, соответствует в качественной геометрии кругу или числу десять. Полный, пустой и круг. Вот исходная точка нашего пентакля: полное служит изображением хвоста змеи, пустое – головы, а круг – ее тело. Таков смысл уробороса древних. Змей так свернулся, что голова (пустота, притягательное, пассивное) старается постоянно поглотить хвост (полное, отталкивающее, активное), уклоняющийся бесконечным движением. Это изображение силы… Между пастью и хвостом змеи, или вокруг него, мы найдем место применения закона, который управляет движением. Мы знаем мировую силу и способ ее изображения, равно как и изображение ее законов.» (Анкос 2017).

Из всего выше сказонного вытекает, что символ окружности в виде змеи, кусающей себя за хвост – это беспрерывно движимая сила с четко определенными качествами внутри круга. Чтобы получить возможность использовать такой инструмент в регуляции своей биоэнергетики, человек перенес этот символ в виде колец, одеваемых на себя – кольцо на палец, цепочки, браслеты, кандалы, наручники и т.д. По сути, эти предметы являются нолем; в них потенциально заключено абстрактное понятие силы,  предназначение для чего они сделаны, но проявляться эта сила начинает только при одевании этих предметов на себя, вводя в их место силы, т.е. внутрь круга то, к чему эта сила и законы применимы, то, что будет ими управляемо.

Практически, символ Уроборос раскрывает нам раздел физики Электромагнитных полей и их взаимодействий. Если проводник с током (человек или его часть – палец, шея, запястье и т.д.) поместить в замкнутый контур (кольцо, браслет и т.д.), в рамках этого контура возникает самоиндукция. Это значит, что одевая какое-либо кольцо на себя, в месте ношения мы усиливаем «ток» - жизненные силы в данном конкретном участке тела. Если данное место не нуждается в усилении или само по себе уже по той или иной причине плохо проводит энергию, тогда из-за долгого ношения кольца может случиться «замыкание» энергетического меридиана подобно эффекту наложенного жгута. Это может выражаться как тошнота, головная боль или даже гормональные сдвиги.

Что стоит принимать во внимание при выборе закольцованного предмета? Это материал и его структура. Самое основное - является ли материал проводником или диэлектриком. Проводник будет проводить электрический ток с человека или окружающий среды и проводить его в/от человека в зависимости от направления индукционного тока и вектора силы тока. Диэлектрик будет работать как изолятор, т.е. не впуская и не выпуская энергию за пределы окружности. Второй немаловажный, но сложнее объяснимый фактор – это программирование потока. Качество закольцованной энергии можно запрограммировать. Это обязательный момент при использовании колец как талисманов или оберегов. Простые украшения от магических инструментов отличает то, что их носят, чтобы покрасоваться, показать желаемый статус. Объяснить такое явление на бытовом уровне можно утрированным примером: человек ходит и всем показывает, что он владеет дебетовой банковской картой Visa gold, на которую он не положил деньги, потому что не понимает сам смысл и ценность данного предмета. Стоит учитывать, что человек собирает энергию левой частью тела, а отдает правой, поэтому ношение колец на левой руке будет в большей степени работать на усиление энергетики, а на правой – на защиту энергетики.

Негативное влияние необдуманного и неправильного ношения колец на себе показывают методы подавления рабов и преступников. Так жизненный тонус приглушался у рабов при надевании на них железных ошейников, которые блокировали сразу шесть энергетических меридианов: толстого и тонкого кишечника, мочевого и желчного пузырей, желудка и тройного обогревателя. Металлические браслеты на руках тоже перекрывают шесть меридианов: сердца, легких, толстого и тонкого кишечников, перикарда и трех обогревателей. Кандалы на щиколотках тормозят работу меридианов желудка, селезенки, поджелудочной железы, почек, печени, мочевого и желчного пузырей (Понаморева 2020). Усиление эффекта добивались, когда преступников или рабов сковывали попарно или в ряды, что делала их слабыми и не способными убежать. Это явление объясняется тем, что электромагнитные силы между связанными в нейтральные системы зарядами оказываются короткодействующими, а противоположено заряженные частицы сами собой образуют связанные состояния, что практически прекращает их влияние на окружение. Одновременно заряды в таких состояниях теряют способность перемещаться в электромагнитном поле, не могут образовывать электрический ток. (Григорьев и Мякишев 1978).

Кстати, обручальные кольца у христиан носятся, не снимая, на безымянных пальцах правой руки, что перекрывает гормональные каналы и защищает от воздействия извне, а также снижает сексуальные желания. Понамарева утверждает, что согласно исследованиям, у мужчин, которые постоянно носят обручальные кольца, половые расстройства встречаются чаще, чем у тех, которые кольца не носят (Понаморева 2020). Хотя автор статьи считает, что ношения обручального кольца больше указывает на некие психические качества и желания человека, которые могут быть связаны с психическими травмами и страхами мужчин именно в отношениях с женщинами.

В заключение хочется пожелать всем удачи и здоровья; и не одевайте на себя то, что Вам вредит только потому, что это красиво или модно!

Список литературы

  1. Berthelot, M. «Collection des ancien alchimistes grec» Tome 1. Paris: Steinheil. 1887.
  2. Wikipedia®. 2020. Шеша. 11 1. Accessed 12 26, 2020. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B5%D1%88%D0%B0.
  3. Ж. Анкос «Трактат об основах оккультизма». Google Книги. 2017.
  4. В. Бауер, И. Дюмоц, С. Головин «Энциклопедия символов». Москва: КРОН-ПРЕСС, 1995.
  5. В. И. Григорьев, Г. Я. Мякишев «Силы в природе». 5-ое изд. Москва: Наука. 1978.
  6. С. М. Неаполитанский, С. А. Матвеев «Сакральная нумерология. Тайное знание великих посвещенных». СПб.: Институт метафизики. 2018.
  7. В. В. Понаморева «Когда тошнит от колец». Accessed 12 28, 2020. https://medportal.ru/budzdorova/health/kogda-toshnit-ot-kolets/.
  8. М. И. Сканави, В. В. Зайцев, В. В. Рыжков «Элементарная математика». 2-е изд. Москва. 1974.
  9. О. А. Смирницкая «Младшая Эдда». Ленинград: Наука.1970.

28.12.2020 г.


Принимаем

с 1 февраля на групповое и индивидуальное обучение
по 
Авторским курсам 
Астрологии
Нумерологии
Минералогии
Астроминералогии

в г. Риге (Латвия),

г. Волгограде и г. Сочи (Россия)

Selēna Plus
Школа Астрологии
и Практической психологии
единственная
в Прибалтике обучает
Астроминералогии
проводит
Мастер - классы
Студенческие семинары

Selena
Консультационный центр

Ювелирная Аптека

Selēna Plus
Biedrība
участница
Международных выставок
Skola 2009, 2010 SCHOOL
Вaltic Beauty World 2009, 2012
Darbs un karjеras iespējas 2010
"Tech Indastry 2016, 2019;  

"Magic Market" 2019; 

"Мир Камня" 2017, 2018, 2020 

Новая лекция

Алла Билдэ

"Кабошон"

"Синтез-знак и минералы"

Ювелирная аптека

Алла Билдэ

Вода - сама жизнь!

Мастер - класс

Алла Билдэ

"Оникс. Астроминералогические характеристики"

"Оникс - загадочный камень древних евреев"

Новые курсовые работы

К. Станко

"Дата рождения, кармические задачи текущего воплощения и кристаллические гармонизаторы"

"Символизм имени, гармонизаторы и семейные обереги"

Карина Станкевича

"Символ кольца и его влияние на человека"

Мария Икболова

"Спиралевидная форма и минералы"

"Кольцо как упорядоченное пространство жизни"

"Средний палец руки и ношение камней на нем"

"Семейные эгрегоры, их влияние и кристаллические гармонизаторы"

"Дата рождения и отношения со Вселенной, государством и религией"

Новый Авторский курс

Елена Белянская

"Камни как корректоры судьбы".

 

Контакты | Реклама | Авторские права | Партнеры | Карта сайта
2007 © Общество Selēna Plus. Все права защищены.