О Нас
Школа Selēna Plus
Центр Selena
Преподаватели
Аттестаты
Клуб 28
Выставки
Контакты
Новости
Объявления
Презентации
Архив Новостей
Обучение
Астрология
Астроминералогия
Стоунтерапия
Курсы
Авторские семинары
Тренинги
Расписание занятий
Исследования
Экспедиции
Конференции
Мастер-Класс
Астрономия
Латвия
Астероиды Латвии
Календарь
Библиотека
Учебная литература
Дипломные и курсовые
Аудио записи
Видео записи
Компютерные пр-мы
Е-ресурсы
Астрология
Символизм
Аптека Selena
Литотерапия
Магазин
Партнеры
Партнеры
Галерея
Фотогалерея
Карта сайта
Карта сайта
Популярные
Посетители
Сейчас на сайте 5 гостей онлайн.
Дата рождения в практической Нумерологии

Алла Билдэ

Дата рождения в практической Нумерологии

Число и алфавит

До того, как были изобретены арабские цифры, во многих языках (семитских, греческий, латынь) числа записывались буквами, и при записи числа приобретали вид какого-то имени. Поэтому число рассматривается как с количественной, так и с внутренней, качественной позиции. Тогда число с позиции количественной точки зрения становится количественной мерой вещей, а с позиции качества выступает как символ Духа.

Как утверждают эзотерические доктрины, Дух может находиться в двух состояниях: свернутом и развернутом. Свернутое означает отсутствие всяких чисел, и предполагает нерасчлененное состояние Бытия. Развернутое состояние мира означает разделение единого на множество уровней, форм, явлений, объектов, которые могут быть исчислены. Числа, рассматриваемые в порядке возрастания (натуральный ряд чисел от 1 до 9) с внутренней, качественной, сущностной стороны, означают определенные этапы или ступени развертывания. Многозначные числа, состоящие из основных однозначных, и в своей кабалистической сумме сводимые к ним, рассматриваются с количественной стороны и манифестируют божественные силы на более низком уровне проявления. Если однозначные числа являются божественными и архетипическими, то многозначные числа можно определить как «числа творения». Поскольку акт Творения считается священным, то и многозначные числа несут в себе также и священный аспект.

Поскольку в древности на многих языках буквы обозначались цифрами, поэтому нумерология стремилась высчитать сакральное значение каждого слова, суммируя «числовой вес» составляющих его букв. Как известно, разные алфавиты содержат разное количество букв, так древнееврейский состоит из 22 букв (солнечный алфавит), арабский – из 28 букв (лунный алфавит), русский – из 33, из-за чего "числовой вес" слов разный в разных языках.

Само слово число соотносится в мировых языках с понятиями:

греческое – мудрость;

арабское – мудрость;

древнеанглийское – небо;

древнеиндийское – гармоничный, справедливый, благоприятный, подходящий, сезон, определенное время;

древнеисландское – солнце;

индоевропейское – вершина, макушка;

латинское – божественная сила;

праславянское – читать, честь.

А вот слово цифра пришло в русский язык через польское cyfra или немецкое ziffer, а те – происходят от латинского cifra, происходящего в свою очередь от арабского sifr, что означает «пустой, нуль».

Владимир Горбацевич:

«Если алфавит языка с течением времени претерпевал заметные изменения (как, например, русский алфавит в ХХ веке), то нумерологические интерпретации слов не очень значимы, т.к. они не успевают устояться, насытиться энергией. Поэтому эффективен нумерологический анализ слов на древних языках – древнееврейском (этим занимается гематрия и другие методы Каббалы), древнегреческом, латинском (хотя на самом деле существует несколько «латыней» - в частности, классическая латынь и разговорная, народная латынь)».

С позиции теоретических исследований В. Горбацевич, скорее всего, прав. А вот при практическом применении нумерологических методов возникает множество проблем.

Нумерологический анализ даты рождения.

С точки зрения профессионализма нумерологический анализ необходимо начинать с документа. В практической работе я неоднократно констатировала, что человек очень плохо знает о себе самом. Поэтому доверять словам клиента без предъявления документа – напрасный многочасовой труд. Прежде всего, рождение человека запечатлено в свидетельстве о рождении. Так происходило на территории бывшего СССР. В этой стране число рождения записывалось цифрами и буквами на русском языке. Например, 1/VII 1947 первого июля тысяча девятьсот сорок седьмого года (Казахская ССР); 23.11.1975 двадцать третье ноября тысяча девятьсот семьдесят пятого года (Латвийская ССР). Как видно из документов дата рождения имела двойное написание в виде цифр и букв подобно тому, как записывается двойное имя или фамилия. Следовательно, нумеролог, анализируя дату рождения человека, обязан рассматривать ее во всей полноте как в цифровом выражении, так и в словесном. О чем говорит такое написание даты рождения?

  1. О влиянии эгрегора государства на человека через государственные языки, которых может быть один, два и много. Например, в СССР – русский, в Турецкой Республике – турецкий, в Латвийской республике – латышский, в Королевстве Нидерландов – нидерландский и западнофризский, в Королевстве Норвегии – норвежский в двух вариантах и саамский, в Финляндской Республике – финский, шведский, саамский, в Китайской народной Республике – китайский и многочисленные языки других народов Китая в пределах автономий. В этом вопросе есть разные мнения, но произвольно отбрасывать данные рождения, оставляя только одно написание при нескольких записях – грубая ошибка.
  2. С течением времени на территории рождения могут произойти глобальные изменения, как, например, распад СССР и образование на этой территории других государств со своим государственным языком. При выдаче нового идентификационного документа часто изменяется написание даты рождения, что, естественно, порождает вопрос: «А что с этим делать?».

В. В. Горбацевич

«Если алфавит некоторого языка с течением времени претерпевал заметные изменения (как, например, русский алфавит в ХХ веке), то нумерологические интерпретации слов не очень значимы, так как они не успевают устояться, насытиться энергией. Поэтому особенно эффективен нумерологический анализ на древних языках – древнееврейском (этим занимается гематрия и другие методы Каббалы), древнегреческом, латинском (хотя на самом деле существует несколько «латыней» - в частности, классическая латынь и разговорная, народная латынь)».

В обычной жизни знание древних языков – это инструмент ученых – языковедов. И как показывают исследования лингвистов (Дэвид Харрисон «Когда умирают языки»), к концу нынешнего века исчезнет половина языков мира. Носителями 80 основных языков – например, английского, русского и мандаринского (диалекта китайского) – являются примерно 80 % населения планеты, а 3500 «лингвистических карликов» обязаны своим существованием всего 0,2% жителей мира.

Из высказываний видно, что необходимо проводить нумерологические исследования на государственном языке, вернее алфавите языка государства, на котором произведена запись даты рождения, в том числе и в словесном варианте. 

  1. Если дата рождения содержит словесное описание, тогда появляется дополнительная информация, связанная с отделением гласных и согласных, поскольку они имеют разный смысл. Гласные буквы (точнее, их нумерологическая интерпретация) определяют внутреннее «Я» – те черты характера, которые человек не выставляет наружу. Цифры, соответствующие согласным буквам в значении даты рождения, представляют видимое отображение души, те черты, по которым о человеке судят окружающие. Это можно сравнить с астрологическими понятиями асцендента и синтез-знака. Асцендент — это знак, отражающий внешнее поведение; он в значительной степени определяет, каким человека видит окружающий мир, поскольку асцендент представляет внешнюю сторону личности. Синтез-знак представляет собой результат действия всех планет гороскопа в сочетании стихий и времени проявления, т.е. внутреннюю сущность.
  2. Нумерологу необходимо исследовать полную запись рождения, которая записана в свидетельстве о рождении, и при этом, в зависимости от поставленной задачи, необходимо исследовать запись в текущем идентификационном документе. В противном случае информация, связанная с датой рождения, будет неверной, абсолютно ошибочной.
  3. Встречаются случаи, когда человек точно не знает свою дату рождения, что бывает при адаптации ребенка, когда намеренно меняют дату рождения, при регистрации ребенка не сразу после рождения, а потом, когда позволят погодные условия или военные действия, и во многих других случаях. Изменение даты рождения бывают и в зрелом возрасте как обычная бюрократическая ошибка, которую не удается исправить, так и намеренные изменения со стороны самого человека. Такие нумерологические изменения совсем не безобидны. Это приводит к тому, что человек как бы теряется в "небесной картотеке", в которую он включен при рождении. Мы все зарегистрированы по дате рождения в «небесном компьютере» эгрегора Земли, откуда получаем помощь и поддержку. Каждый момент времени характеризуется индивидуальным определенным потенциалом, а запись под другой датой (временем) предъявляет человеку совсем иные требования. Если таковое случилось, то нумерологи, астрологи и целители рекомендуют человеку жить по своей истинной дате рождения, которую они определяют, опираясь на профессиональные методы исследования и анализа. Ведь дата рождения – это сущность человека, та духовная субстанция, которая подлежит развитию и которая характеризуется именно моментом рождения человека.
  4. Все люди, рожденные в один день, месяц, год имеют общую коллективную программу для настоящего момента жизни, которая показывает, как эта программа реализуется для человека, рожденного в конкретный день.

    Рассмотрим пример. Дата рождения, записанная в паспорте, – 01.07.1947. Числовой спектр даты рождения 01071947 есть 171947 (принято нули опускать). Нумерологическая сумма равна 1+7+1+9+4+7= 29=11=2.  

    Итак, числовой спектр – 171947, итоговая сумма которого – 2. Это человек двойки. В спектре отсутствуют числа 3,5,6,8. Освоение колебаний этих чисел – карма всех, родившихся в этот день.

    Все это верно, но только по Григорианскому календарю, а по Юлианскому, принятому Православной церковью, день рождения - 14.07.1947, имеющий числовой спектр 1471947 и нумерологическую сумму 6 (человек шестерки), в спектре которого отсутствуют 2,3,5,8. А по астрономическому (звездному) календарю, начало которого – 21.03.1947г. (момент наступления весеннего равноденствия), 1 июля приходится на 103 день. Спектр получается такой: 131947, а его сумма чисел – 7 (человек семерки). Отсутствуют числа 2,5,6,8.

    Следует заметить, что звездный (астрономический) календарь иерархически стоит выше Юлианского, Православного, который «работает» в областях проживания людей, проповедующих православие, и который в свою очередь старше календаря Григорианского. Однако, в предложенном примере во всех видах календарей констатируется отсутствие пяти и восьми, чему придется научиться людям с этой датой рождения:

    (5) – радость от самой жизни, любовь к детям и умение их воспитывать, реализация себя в творчестве, препятствование проявления гордыни;

    (8) – принцип справедливости, умении трансформировать энергии, в том числе – работа с коллективными средствами и деньгами, способности отказаться от старого и войти в новую жизнь.

13 августа 2019 года.

 


Принимаем

с 1 сентября на индивидуальное и дистанционное обучение
по 
Авторским курсам 
Астрологии
Нумерологии
Минералогии
Астроминералогии

в г. Риге (Латвия),

г. Волгограде и г. Сочи (Россия)

Selēna Plus
Школа Астрологии
и Практической психологии
единственная
в Прибалтике обучает
Астроминералогии
проводит
Мастер - классы
Студенческие семинары

Selena
Консультационный центр

Ювелирная Аптека
Магазин

Selēna Plus
Biedrība
участница
Междунарожных выставок
Skola 2009, 2010 SCHOOL
Вaltic Beauty World 2009, 2012
Darbs un karjеras iespējas 2010
Конференций
Латвийской ассоциации 
астрологов 2012, 2013
;
Intelligent Beauty Congress 2011;
VI международной "Авестийская астрология" 2010;
Международной астрологической 2009.
Студенческих астрологических семинаров: 
2008, 2010, 2011

Мастер-класс Аллы Билдэ

"Черная Луна, Белая Луна и Второй фокус лунной орбиты относительно Земли"
(Полная версия в pdf формате)

"Серебро. Астрологические характеристики"

"Человек и Нумерология"

"Дата рождения в практической Нумерологии"

Аптека Selena

Алла Билдэ

"Программирование кристаллов"

"Серебрянные талисманы"

Экспедиция

"Серебрянные обереги сето и ливов"

Новый курс

Елена Белянская

"Кристаллический гороскоп и его составляющие"

"Камни как корректоры судьбы"

 

Контакты | Реклама | Авторские права | Партнеры | Карта сайта
2007 © Общество Selēna Plus. Все права защищены.