О Нас
Школа Selēna Plus
Центр Selena
Преподаватели
Аттестаты
Клуб 28
Выставки
Контакты
Новости
Объявления
Презентации
Архив Новостей
Обучение
Астрология
Астроминералогия
Нумерология
Курсы
Авторские семинары
Экскурсии
Расписание занятий
Исследования
Экспедиции
Конференции
Мастер-Класс
Астрономия
Латвия
Астероиды Латвии
Календарь
Библиотека
Учебная литература
Дипломные и курсовые
Аудио записи
Видео записи
Практикумы
Е-ресурсы
Астрология
Символизм
Аптека Selena
Литотерапия
Магазин
Партнеры
Партнеры
Галерея
Фотогалерея
Карта сайта
Карта сайта
Популярные
Посетители
Сейчас на сайте 7 гостей онлайн.
Л. Тулпакова "Ювелир Олег Аузер о силе серебра"

Лиана Турпакова

https://rus.ohtuleht.ee/851101/yuvelir-oleg-auzer-o-sile-serebra-i-slabostyax-chelovecheskoi-natury , 25 января 2018, 08:39.

Ювелир Олег Аузер о силе серебра и слабостях человеческой натуры 

Работы президента балтийской ассоциации ювелиров Олега Аузера украшают наряды королевы Англии, хранятся в коллекциях президента России. Олег – ювелир из Латвии, в чьих руках серебро превращается в произведение искусства и лекарство. В прошлом ноябре в Кейла-Йоа с успехом прошла выставка "Мировые шедевры в замке Фалль. Олег Аузер: Moй серебряный путь в сознании". Его масштабные скульптуры из серебра, тонкие и изящные, поражают  — это аллегория на нашу жизнь, полную пороков, искушений и страстей. 

 

Олег Аузер освоил ювелирное мастерство на Рижской ювелирной фабрике, затем много учился в Москве в институте прикладного и декоративного искусства. С 12 лет Олег увлекся восточной медициной и философией, позже изучал целебные свойства серебра, отлично знаком с астрофизикой, ведет семинары по трансперсональной терапии, практикует как специалист, избавляя от психосоматических заболеваний и разного рода зависимостей, страхов, болей.

Кто же он: художник, ювелир, врачеватель, терапевт души и тела?

Я очень плохо отношусь к слову "идентификация". Человек – это то, чем он в настоящем моменте занимается. Сейчас я с вами разговариваю. Завтра буду ваять серебро, послезавтра лепить. Мне неприемлемы эти бирки, потому что любая идентификация, навязывает свою модель поведения и мышления. Если вы художник, значит, вы должны рисовать. А сегодня я хочу рисовать, завтра не хочу. Каждый день или каждый год я могу менять свою точку зрения, зависимости от новых знаний или опыта.

Вас называют серебряных дел мастером с золотыми руками. Почему серебро?

Серебро – одно из самых сложных материалов для создания крупных форм. Серебро очень хорошо проводит электричество и тепло, то есть, чтобы мы смогли что-то сваять, мы должны его нагреть. С золотом все просто. Чем выше преграды, тем больше удовольствия от их преодоления.

Так почему алхимики экспериментировали с золотом, а не с серебром?

Потому что социальная ценность золота была выше. Поверьте моим словам, спустя какое-то время серебро будет стоить в десятки раз дороже золота.

Спустя какое время?

Может быть, 10 лет, 5 лет или 3 года. Все просто: новые технологии, которые используют солнечный свет для получения энергии, нуждаются в серебре. Когда-то ведь и алюминий был дороже. Все относительно.

Серебро очень пластичный материал, бактерицидный, им можно лечить. Целебный свойства серебра знали и использовали наши предки. Широкое распространение такой вид терапии также получил в Европе в конце 18-го века. Серебром лечили псориаз, артрит, астму, различные виды аллергии, язву желудка. В 30-х годах 20-го века изобрели антибиотики и народный метод лечения утратил актуальность. Травмы всех своих детей я вылечил серебром. В тибетской медицине, а также в древнем Египте использовали много аппликаций из серебра, которые можно ставить на раны, и они заживают в десятки раз быстрее.

Можно взять серебряный рубль советского времени и приложить к ранке?

Да, можно поставить даже на грязную рану, и боль утихнет через 10 минут.  Спазмы проходят, а поврежденное место обогащается серебряными ионами и заживет в сотни раз быстрее.

А если этот рубль положить в воду?

Положите вечером в воду, через 8-9 часов у вас будет готова чистая серебряная вода. А если хотите не болеть и жить долго, то с утра, как только пробудились, выпивайте 4 стакана такой воды.

Один стакан воды утром еле влезает!

Знаю. За две недели можете это дозу до 4 стаканов увеличить. Выпили воды, 40 минут ничего не ешьте, потом съедаете овощи или фрукты, потом 15 минут перерыв, потом ешьте, что хотите. Не запивая. Не надо пить чай или кофе. И сладким тоже не заканчивайте – это отдельная еда. Спустя два часа можно пить.

Что дает следование такому правилу?

Болеть не будете, забудете о сердечных недугах, проблемах с  давлением, менингите, псориазе, артритах и других заболеваниях. И за 180 дней пропадает злокачественная опухоль, если она есть.

Это научно доказано?

Давно. В Китае и Японии люди тысячелетия живут по такому правилу. А мы что с утра делаем? Самый большой вред – выпиваем кофе. Что делает кофе? Разрушает нейронные связи. А это наше здоровье. Кофе содержит алкалоид опиума – наркотик.

Есть такое мнение, что на голодный желудок с утра хорошо пить шампанское, чтобы "завести" спящий организм.

Самые плохие из напитков – вино и пиво. Они содержат сивушные масла, то есть сразу делают вас идиотом. На три дня. Если еще и пузыри! Тот, кто так сказал, просто сумасшедший. Некоторые врачи рекомендуют употреблять алкоголь. Это люди, не понимающие, что такое алкоголь. 

Неужели нельзя доверять советам врачей?

В мединститутах до 60-х годов вообще наркологию не преподавали. Да, считали, что алкоголь – плохо. Было слово "плохо". Все. Известный профессор Федор Углов из Новосибирска во взглядах на хмель был категоричен: не признавал ни «культуры пития», полагая ее методом «законного» насаживания пьянства в народе, ни «безвредных малых доз», научно доказывая, что таковых в природе не бывает. И академик потерял рабочее место за свои высказывания. Смотрите, 50 граммов алкоголя убивает 50 000 нейронов головного мозга. Каждая клетка имеет от 10 до 100 000 нейронных связей – это ваш интеллект. Представьте, что вы за вечер выпиваете не 100 г, а больше. Вы убиваете миллионы своих нейронных связей. Женщина, которая пьет, не может родить нормального ребенка. Более того, это потомство обязательно вымрет, в течение 50-и лет.

3 дня алкоголь находится в крови человека, 31 день в мозге, сердце, печени, селезенке и почках. И всю жизнь в инертных тканях вокруг органов. Когда человека испытывает стресс или физические нагрузки, имеющийся алкалоид растворяется в крови и попадет в мозг, сердце, печень. Так появляются позывы – человек не может бросить пить, и нужна специальная программа, чтобы ему помочь.

Об этом не рассказывают много, потому что алкоголь, как и сигареты, – мощное генетическое оружие. Человека выгодно держать выпившим, так как его можно заставить делать что угодно. Им можно легко манипулировать. Он всегда находится в состоянии страха. Я лечу алкоголиков уже 40 лет. Сегодня лечить сложнее, потому что на алкоголь надевается марихуана, таблетки, и из такого хаоса людей тяжело вырвать. Но технологии есть, и они работают.

Как рождаются ваши скульптуры из серебра?

Сначала появляется идея, потом продумывается конструкция, технология,  и только тогда я приступаю к работе. Надо все предвидеть, знать наперед тысячи шагов. Одна ошибка, и все рушится.

Каждое произведение искусства должно нести идею, замысел. Все мои работы связаны с человеческими страстями и пороками. Есть у меня скульптура "Алчность". Это серебряная шкатулка, на крышке которой сидит корявая Баба-яга – это наша душа, которая становится такой, если мы погрязли в накопительстве и жадности. Появляется злость, гнев и ненависть.

Есть скульптура "Любовь и ненависть". Первый постулат – я люблю тебя. Ситуация меняется, любимый ушел к другой. Появляется злость, гнев и ненависть. И в руках у нас меч или скалка. Первый постулат обладает силой и движением, второй имеет только эмоции и ощущения, поэтому мы можем ненавидеть годами. Чтобы излечиться, надо снять первый постулат. И все пропадает. Так и с алкоголизмом – надо снять первый постулат.

Ваши серебряные изделия есть в коллекциях сильных мира сего. У кого?

У всех представителей европейской знати – английской королевы Елизаветы II, в коллекциях папы Римского, есть у Джорджа Буша и японского императора, у Владимир Путина. И у многих других.

Как они попадают к таким особам?

Очень просто. Я 8 лет работал с нашим президентом Вайрой Вике-Фрейбергой. И каждый раз перед визитом в другую страну она просила меня сделать представительный подарок для того человека, с кем у нее была намечена встреча. И я выяснял хобби того руководителя или главы государства, изучал образ жизни, характер, и только тогда приступал к изготовлению украшения или аксессуара.

Знаете отклики этих великих людей?

Да. Например, я узнал, что королева Елизавета II любит броши и увлекается выращиванием роз. И сделал ей брошку в виде розочки. Думаю, если она хоть один раз наденет мою брошку, будет хорошо. И королева Англии три дня носит мою розочку, находясь с визитом в Латвии и Эстонии. Вот самое лучшее признание и отклик.

Что сделали для Путина?

Дубовый сук, символизирующий силу, процветание, богатство и перспективы.

Где вы берете такое количество серебра?

Мы растрачиваем огромные суммы на курение и алкоголь, на тряпочки и прочие ненужные вещи.

Мы затронули больную тему для многих женщин. Как избавиться от шопоголизма?

Шопоголизм – это состояние потерь. Потеря положения, потеря любимого, родственника, домашнего животного и так далее.

Иными словами, мы ищем замещения?

Да, снимите потерю, и исчезнет необходимость в этом барахле. То же с перееданием. Я занимаюсь снятием этих потерь не один десяток лет и знаю, что основа любого психосоматического заболевания лежит в прошлом. Необходимо, как я уже говорил, найти первый постулат, и определенной техникой разрушить твердые убеждения.

Можете минимизировать морщины?

Да. Приведу пример. Пришла ко мне женщина 58 лет, завотделением больницы в Латвии. Грузная, с лишним весом, руки поднять не может. Результат первой недели – делает шпагат лицевой, вторая неделя - у нее уходит лишний вес, третья неделя – женщина оперные арии поет. В итоге она помолодела лет на 20. Есть фотография, подтверждающая изменения ее внешности до и после.

Вы помогаете как-то задействовать собственные ресурсы организма?

Каждая клетка в нашем организме заново рождается. Она дублирует предыдущую. Когда у вас стресс, травма или переживания, то меняется весь обмен веществ. Каждая следующая клетка автоматически дублируется хуже, следующая еще хуже. Так вы стареете и получаете морщины. При сессиях обмен веществ возвращается в прежние режимы, морщины и лишний вес уходят. Это медицина будущего.

Вы практикуете в Таллинне?

Да, изредка, когда бываю здесь. Желающие могут связаться со мной. 

Любой может овладеть теми технологиями, которые вы применяете?

Врожденные способности должны быть, а заниматься надо уже с детства. Мне было 6 лет, когда искусство овладело мною. В 12 лет я начал заниматься медициной, в 15-16 – тибетской медициной. И так по нарастающей – овладевал все более сложными дисциплинами и знаниями. В 20 лет уже поздно начинать обучение, потому что мы не способны улавливать нюансы. Хотя есть и исключения.


Принимаем

с 1 апреля на групповое и индивидуальное обучение
по 
Авторским курсам 
Астрологии
Нумерологии
Минералогии
Астроминералогии

в г. Риге (Латвия),

г. Волгограде и г. Сочи (Россия)

Selēna Plus
Школа Астрологии
и Практической психологии
единственная
в Прибалтике обучает
Астроминералогии
проводит
Мастер - классы
Студенческие семинары

Selena
Консультационный центр

Ювелирная Аптека

Selēna Plus
Biedrība
участница
Международных выставок
Skola 2009, 2010 SCHOOL
Вaltic Beauty World 2009, 2012
Darbs un karjеras iespējas 2010
"Tech Indastry 2016, 2019;

"Magic Market" 2019; "Мир Камня" 2017, 2018, 2020 

Новая лекция

Алла Билдэ

"Кабошон"

"Синтез-знак и минералы"

Ювелирная Аптека

Алла Билдэ

"Кольцо на указательном пальце"

Новые курсовые работы

К. Станко

"Дата рождения, кармические задачи текущего воплощения и кристаллические гармонизаторы"

"Символизм имени, гармонизаторы и семейные обереги"

Мария Икболова

"Семейные эгрегоры, их влияние и кристаллические гармонизаторы"

"Дата рождения и отношения со Вселенной, государством и религией"

Новый Авторский курс

Елена Белянская

"Камни как корректоры судьбы".

 

Контакты | Реклама | Авторские права | Партнеры | Карта сайта
2007 © Общество Selēna Plus. Все права защищены.