О Нас
Школа Selēna Plus
Центр Selena
Преподаватели
Аттестаты
Клуб 28
Выставки
Контакты
Новости
Объявления
Презентации
Архив Новостей
Обучение
Астрология
Астроминералогия
Стоунтерапия
Курсы
Авторские семинары
Тренинги
Расписание занятий
Исследования
Экспедиции
Конференции
Мастер-Класс
Астрономия
Латвия
Астероиды Латвии
Календарь
Библиотека
Учебная литература
Дипломные и курсовые
Аудио записи
Видео записи
Компютерные пр-мы
Е-ресурсы
Астрология
Символизм
Аптека Selena
Литотерапия
Магазин
Партнеры
Партнеры
Галерея
Фотогалерея
Карта сайта
Карта сайта
Популярные
Посетители
Сейчас на сайте 10 гостей онлайн.
Выставка TECH INDASTRY 2016. Проблемы и разочарования

Алла Билдэ

Выставка TECH INDASTRY 2016. Проблемы и разочарования.

1 – 3 декабря 2016 года мы работали на международной выставке TECH INDASTRY 2016 - крупнейшем в Балтии мероприятии в сфере тяжелой промышленности. Это выставка машиностроения, металлообработки, автоматизации, электроники, электротехники, инструментов и новых технологий. В „Tech Industry 2016” приняли участие более 270 предприятий из Латвии, Литвы, Эстонии, Финляндии, Швеции, Германии, Польши, Италии, Австрии, Словении, Беларуси, Украины, Турции, Тайваня и других государств, а промышленность Латвии, Литвы, Чехии, Италии, Бельгии и Беларуси была представлена в экспозиции национальными совместными стендами.

В Европе есть постоянные и огромные по своим размерам европейские международные выставки такого профиля в Германии, Италии и в Польше. Увеличение выставочных площадей в Риге может означать только одно – уменьшение доходности европейских производств и вынужденный поиск новых рынков сбыта.

Знакомство с выставкой заняло все три выставочных дня. Что нас интересовало?

  1. Мировые тенденции развития тяжелой промышленности и место латвийских производств на международном рынке. Эффективность работы Ассоциации промышленников MASOC и Латвийской инвестиционной агентуры;
  2. Предложения по современным технологиям в сфере ювелирной промышленности;
  3. Возможности малого бизнеса;
  4. Учебные заведения по подготовке специалистов в сфере тяжелой промышленности.

Что касается мировых тенденций, то тут пока никаких революционных направлений представлено не было, а Латвийские Ассоциация и Агентура – все еще в стадии развития. А вот с малым бизнесом, особенно в сфере ювелирной технологии, совсем скудно: всего два предприятия из Литвы и Латвии. Естественно, что эти предприятия сочетают несколько направлений деятельности, иначе не будет никакого бизнеса. И это, несмотря на то, что в Латвии есть частный ювелирный колледж, очень хорошие мастера (все еще работают великолепные мастера бывших Рижского ювелирного завода и ПО Дайльраде), а также старинная (со времен Российской империи!) Латвийская пробирочная палата.

Единственная лаборатория, существующая в Латвии сейчас (при Государственной инспекции по пробирному надзору), не может претендовать на роль геммологической лаборатории в том смысле, которого от нее хотят частные предприниматели. Они заинтересованы в получении такого сертификата качества, который удовлетворял бы покупателя, в том числе vip - покупателя. Ясно, что документ должен быть максимально защищен от возможной подделки. Нынешние же справки, которые выдает Государственная пробирная палата, подделать даже при отсутствии специальных навыков можно без труда. Стало быть, гарантией качественного товара они служить не могут. Но Латвия в настоящий момент выдала более 300 лицензий на деятельность с драгметаллами и драгкамнями, и отстаивать интересы предпринимателей наше государство просто обязано!

Традиционный латвийский лечебный минерал – янтарь, но поскольку янтарь – это обобщенное название янтарных смол, то качественная экспертиза янтаря требует времени и дорого стоит. Стоунтерапевт должен иметь как минимум 3–4 комплекта янтарных инструментов, т.к. после работы с пациентом весь комплект необходимо тщательно очищать, что требует времени. Поэтому качественный массаж с янтарем в Прибалтике – дорогое удовольствие, но результат, как правило, отличнейший! Пришлось отказаться по этой причине и от янтарных массажеров фирмы SIA Belinda, разработанных по нашим техническим требованиям, и которые завоевали признание на международной выставке «Baltic Beauty World 2009» еще семь лет тому назад.

Председатель правления Латвийского бюро пробации Петерс Брангулис:

«Большая часть янтаря, который есть на латвийском рынке, родом из Китая, вот вам и чисто балтийский камень. Также из Китая к нам приходит множество подделок янтаря. Почему? Потому что янтарь – очень дорогой камень, и не все желающие могут позволить себе его купить. Но так как туристы, которые приезжают в Латвию, заинтересованы в бусах и других изделиях из янтаря, то мошенники выдают за янтарь прессованные материалы, пластмассу и прочие материалы, не имеющие к настоящему янтарю никакого отношения. К примеру, бусы из натурального янтаря должны стоить десятки тысяч долларов, а не сотню, как это часто бывает».

Такая же проблема и с шунгитом. Пришлось привезти из Карелии полный набор спектральных атласов для шунгита, чтобы была возможна качественная сертификация со стороны Латвийского бюро пробации. Ведь на сегодняшнем рынке вместо шунгита продают дешевый прессованный уголь китайского производства.

Ну, не может профессиональный стоунтерапевт и массажист работать с подделками натуральных камней!!! Это связано с техникой безопасности как пациента, так и самого специалиста. Здоровье превыше всего.

Сразу встает вопрос и о маркировке кристалла и минерала. С одной стороны, техническое развитие тяжелой промышленности позволяет на качественно новом уровне решить ее, как сейчас это делает фирма Swarovski лазером. Но практически – никаких новых предложений как для металлов, так и для кристаллов. Так что для мошенников – широкий простор «бизнес-деятельности». А вот профессионалы, работающие в сфере оздоровления, вынуждены ограничивать свои предложения из-за боязни навредить по причине отсутствия надежной сертификации и маркировки металлов и кристаллов.

Техническая подготовка молодых специалистов и возможности переквалификации или повышения квалификации - вопрос настолько болезненный, что не хочется его даже обсуждать. На выставке - Рижский технический университет и два колледжа... Ну о каком промышленном развитии, новых рабочих местах можно говорить? Полное разочарование и... никаких надежд.   

Литература

  1. Baltic Beauty World 2009, selena-plus.lv, 01.11.2009.
  2. Алла Билдэ "Композитные камни. Серия: Ювелирная аптека. Подделка кристаллов и их диагностика", www.selena-plus.lv,09.2016 г.
  3. Ольга Гринина «Берегитесь подделки на вес золота!», МК Латвия, 18.11.2015, ttp://www.mklat.lv/obschestvo/28841-beregites-poddelki-na-ves-zolota
  4. Сергей Бардовский «Бриллиантовая лаборатория должна работать», Бизнес & Балтия Nr. 174 (547) от 4 сентября 1996 года, http://arhiv.bb.lv/index.php?p=1&i=342&s=6&a=14455

05.12.2016 г.


Принимаем

с 1 октября на индивидуальное и дистанционное обучение
по Программам и
Авторским курсам  по
Астрологии
Нумерологии
Минералогии
Астроминералогии

Selēna Plus
Школа Астрологии
и Практической психологии
единственная
в Прибалтике обучает
Астроминералогии
Стоунтерапии
проводит
Мастер - классы
Студенческие семинары
Студенческие консультации

Selena
Консультационный Центр

Ювелирная Аптека
Магазин

Selēna Plus
Biedrība
участница
Междунарожных выставок
Skola 2009, 2010 SCHOOL
Вaltic Beauty World 2009, 2012
Darbs un karjеras iespējas 2010
Конференций
Латвийской ассоциации 
астрологов 2012, 2013
;
Intelligent Beauty Congress 2011;
VI международной "Авестийская астрология" 2010;
Международной астрологической 2009.
Студенческих астрологических семинаров: 
2008, 2010, 2011

Мастер-класс Аллы Билдэ

"Черная Луна, Белая Луна и Второй фокус лунной орбиты относительно Земли"
(Полная версия в pdf формате)

Талисман, сакральный камень и астроминералогический поиск

Аптека Selena

Алла Билдэ

Медь. Медные руды. Сплавы меди.

Астрологическая характеристика

Авторский семинар

Алла Билдэ

Солярные возвращения как искусство анализа и синтеза

  Новый практикум

Алла Билдэ
"Анализ числового спектра человека по выявлению деструктивной вибрации и возможностей личности для ее преодоления с помощью символа креста и минералов"

"Алгоритм подбора лечебных украшений из натуральных камней"

Елена Белянская
"Кристаллический гороскоп и его составляющие"
"Кристаллы в качестве корректоров судьбы"

Контакты | Реклама | Авторские права | Партнеры | Карта сайта
2007 © Общество Selēna Plus. Все права защищены.