О Нас
Школа Selēna Plus
Центр Selena
Преподаватели
Аттестаты
Клуб 28
Выставки
Контакты
Новости
Объявления
Презентации
Архив Новостей
Обучение
Астрология
Астроминералогия
Стоунтерапия
Курсы
Авторские семинары
Тренинги
Расписание занятий
Исследования
Экспедиции
Конференции
Мастер-Класс
Астрономия
Латвия
Астероиды Латвии
Календарь
Библиотека
Учебная литература
Дипломные и курсовые
Аудио записи
Видео записи
Компютерные пр-мы
Е-ресурсы
Астрология
Символизм
Аптека Selena
Литотерапия
Магазин
Партнеры
Партнеры
Галерея
Фотогалерея
Карта сайта
Карта сайта
Популярные
Посетители
Сейчас на сайте 10 гостей онлайн.
Синтетические алмазы, корунды и фианиты
Алла Билдэ

Синтетические алмазы, корунды и фианиты
Серия: Ювелирная Аптека. Синтетические кристаллы


Синтетические алмазы

        В ювелирном деле синтетические алмазы до сих пор применяются в ограниченном количестве. Дело в том, что стоимость выращивания синтетических алмазов ювелирного качества гораздо выше, чем добыча природных. Поэтому в качестве имитаторов бриллиантов используют синтетический рутил, фабулит (титанат стронция), иттрий-алюминиевый гранат, ниобат лития и фианит, не имеющих природных аналогов в мире кристаллов. И сами синтетические алмазы, и синтетические кристаллы–имитаторы алмаза являются сильнейшими концентраторами, проводниками и трансформаторами астральной энергии, дают власть человеку при наличии должного потенциала. Это камень власти, и к нему следует относиться с должным уважением и осмотрительностью. Владелец такого алмаза, не способный принять всю полноту ответственности за принятые решения, довольно быстро «сгорает» от болезней.
        Обручальные кольца с синтетическими бриллиантами заставят конкурировать мужа и жену за главенство в семье. Как правило, семьи у обладателей таких колец быстро распадаются.
        Управлять такой мощной энергетикой камня способен только человек с очень большой харизмой. Неуверенным в себе, нерешительным, слабовольным, лжецам, жадным людям синтетический алмаз категорически противопоказан. 
        Камень требует глубокой очистки и обязательного программирования «Господней молитвой» на иврите, т.е. так, как написано в Библии в оригинале, или мантрой «ОМ».
        При правильном обращении с синтетическим алмазом он становится врачевателем сердца и мозга, активизирует обмен веществ, помогает при родах. Вода, настоянная на алмазе в течении ночи, способствует укреплению здоровья.
        Являясь символом чистоты, совершенства, материнства, непобедимости, силы, власти, алмаз требует от владельца чистоты помыслов, благородства в поступках, твердости и храбрости в достижении цели. Он никому не позволит запятнать себя воровством, неблаговидными мыслями и поступками. В таких тяжелых случаях алмаз находит себе другого владельца.
        Изделия из синтетического алмаза, полученные в подарок, передаются затем по наследству.
        Жизнь преподносит нам и иные возможности использования синтетических алмазов. "Бриллианты памяти" или «мемориальные бриллианты» - так называют искусственные алмазы, созданные из пепла умершего человека или животного. Пока в мире есть только две компании, выполняющие на заказ высококачественные синтетические алмазы, которые производятся из пепла покойников. Это швейцарская Algordanza и американская LifeGem. При этом швейцарские бриллианты из пепла умерших проводят на основе технологий, разработанных в российском ФГБНУ «Технологическом институте сверхтвердых и новых углеродных материалов» (ФГБНУ ТИСНУМ). Эти технологии – лучшие в мире - были разработаны для получения ультратвердых материалов, превосходящих по своей твердости алмаз, под руководством доктора физико-математических наук В. Д. Бланк.
        В общих чертах процесс превращения праха умершего в бриллиант выглядит таким образом. После заключения договора заказчик оплачивает 50 процентов стоимости услуги. Если размер камня колеблется в пределах от 0,4 до 1 карата, то его цена составляет от 3000 до 12000 евро. После этого в Algordanza из крематория привозят прах покойника и проводят физико-химический анализ пепла. Это необходимо для того, чтобы контролировать процесс выращивания алмаза и его цвет. С другой стороны, протокол анализа является доказательством того, что драгоценный камень раньше был человеком или животным.
        Для производства в Algordanza бриллианта в один карат достаточно 500 граммов пепла. Оставшуюся часть возвращается заказчику, но по желанию клиента можно изготовить несколько кристаллов. Теоретически, исходя из количества и качества человеческого праха, можно получить около 50 камней, однако, на практике лучший результат на сегодняшний день – это девять камней, созданных из праха одного человека.
        Процесс проводится в две стадии и на производство алмаза идет от 4 до 8 недель, в зависимости от размера кристалла. В итоге камни, как правило, имеют синий оттенок из-за наличия бора в теле умершего, однако, каждый человек превращается в абсолютно уникальный камень, цвет которого варьируется от прозрачного до практически чёрного. Часто цвет камней в точности совпадает с цветом глаз покойного, но объяснения или научного подтверждения этому феномену нет. Достоверно не известно, что определяет окраску бриллианта памяти.
        По желанию клиента можно поставить на "бриллианте памяти" специальное отличие - метку с именем и датой смерти. Разглядеть ее можно только под микроскопом. Эта технология также разработана российским институтом ФГУ ТИСНУМ.
        Число поклонников мемориальных бриллиантов растет, но не менее быстрыми темпами растет и число их противников. Последние считают, что изготовление подобных бриллиантов является кощунственным по отношению к памяти умерших. Покупателей мемориальных бриллиантов нередко обвиняют в попытке превратить траур в модное приключение и демонстрацию своих финансовых возможностей. Тем более, что подобные украшения, действительно, недешевые. В зависимости от желаемого цвета и размера итогового бриллианта его цена может варьироваться от 5 до 25 тысяч долларов. Однако многих привлекает сама идея увековечивания человеческих останков в виде прекрасного бриллианта. И те люди, которые уже приобрели мемориальные бриллианты, отмечают, что это помогло им легче перенести горечь утраты.
        Следует отметить, что даже среди тех, кому идея изготовления украшений с использованием праха умерших не кажется крамольной, не много таких, кто рискуют на себя примерить подобное украшение. Многие относятся к бриллиантам памяти с интуитивным страхом, и перспектива носить на себе покойника их не вдохновляет. (На мой взгляд – своей интуиции нужно доверять!).
        Кроме того, существует проблема в том, что нет никакой возможности провести ДНК-экспертизу бриллиантов памяти и доказать, из чего они были сделаны. Отличить "бриллиант памяти" от других синтетических бриллиантов практически невозможно. Это дает повод для вполне законных сомнений: не продают ли фирмы, занимающиеся изготовлением мемориальных бриллиантов, обычные синтетические бриллианты?

Фианит, диамонеск, джевалит, цирконий 
        Фианит - синтетический кристалл, по своим физическим характеристикам близкий к алмазу. Первый фианит был синтезирован в 1970 году в Физическом Институте Академии Наук им. Лебедева, сокращенно ФИАН, откуда и получил свое название. В промышленном количестве фианиты начали выпускать в СССР с 1972 года. В США он выпускается под названием диамонеск, в Швейцарии как джевалит, в Австрии как цирконий (не путать с цирконом!). Несмотря на то, что в настоящее время существует множество технологий по изготовлению фианитов разного качества, самые лучшие кристаллы до сих пор производится по той, что была разработана в ФИАН.
       Фианиты – это прозрачные кристаллы, имеющие разнообразные цвета и оттенки: красные, желтые, голубые, фиолетовые, розовые, белые и другие. Широкий спектр цветов и оттенков позволяет имитировать многие натуральные драгоценные камни, в том числе бриллианты и изумруды, но главная их задача – имитировать алмазы. Они довольно сложны в обработке, поэтому при огранке кристаллов грани фианитов слегка закругляют, что служит одним из признаков отличия от бриллиантов.
        Существует народный способ распознавания натурального, природного бриллианта - если на камень подышать, он не запотеет и будет по-прежнему играть на свету, тогда как искусственный фианит мгновенно запотевает.
        Кристалл очень молод, чрезвычайно любопытен и обладает мощной силой. Фианит замечательно работает при поездке за границу - там, где нужно побывать во многих местах за короткий срок. Он хорош для туристов, журналистов, моряков, путешественников, и всем тем, чья работа требует любопытства и подвижности, тем, кто хочет получить больше впечатлений.
        Он полезен при повышенном давлении в сосудах коры головного мозга и опухолях мозга. Его используют для регулирования кроветворения, очищения крови и кровеносных сосудов. Выточенные из фианитов нанороботы – «
roboblood» послужат полной заменой естественной крови (такие научные разработки ведутся давно и настойчиво).  
        При длительном ношении фианит вызывает головные боли, головокружение, снижает остроту зрения, притупляет обоняние, разрушает зубы.
        Чтобы энергию камня легче было контролировать, его рекомендуют носить в кольце, регулярно чистить четыре раза в месяц в дни смены фаз Луны и программировать сочетанием совокупности звуков двух мантр ОМ РАМ ОМ ХАМ ОМ или прочтением православной молитвы, например, «О даровании разумения», «Об исцелении», «Об усмирении свирепости своего начальника» и другие.
        Распространенным заблуждением среди продавцов и покупателей ювелирных изделий является мнение, что фианит и циркон — это разные названия одного минерала. Однако это совсем не так.
        Фианит представляет собой диоксид циркония — ZrО2, еще его называют кубическим цирконием. Это искусственно выращенный минерал. С первого взгляда он мало отличим от ограненного циркона, но показатели преломления фианита значительно выше, и по оптическим свойствам он более похож на алмаз. Окраска камня может быть различной и зависит от введенных добавок.
        Циркон — силикат циркония, и это натуральный полудрагоценный минерал. Химическая формула — Zr[SiO4]. Камень может быть бесцветным или иметь окраску, которая зависит от наличия примесей в его составе — меди, железа, титана, цинка. Наиболее красивыми и ценными экземплярами ювелирного качества считаются золотисто-желтые камни — жаргоны, и редкие красные — гиацинты, также встречаются синие, зеленые и черные цирконы.
      Кристаллы циркона имеют яркий алмазный блеск, благодаря чему в ювелирных изделиях они часто используются в качестве имитации бриллианта. Примечателен тот факт, что ярко-зеленые крупные минералы содержат радиоактивные компоненты и могут быть довольно опасным источником излучения.
        Натуральный циркон имеет вулканическое происхождение и добывается из магматических пород. Месторождения циркона редки. Минералы ювелирного качества добываются в Восточной Азии — в Таиланде, Вьетнаме, Шри-Ланке, на Мадагаскаре, поэтому его часто называют сиамским алмазом. В меньших объемах циркон можно встретить в Бразилии, США, Канаде и Австралии. Российские месторождения сосредоточены на Урале и в Якутии.
        Цирконы в массовом ювелирном производстве сейчас почти не используют, так как кристаллы подходящего качества встречаются очень редко, к тому же они хрупки и легко царапаются. С рынка украшений их давно вытеснил фианит. В основном кристаллы циркона используют как источник металлов гафния, урана и циркония. На основе этого минерала производят огнеупорные материалы: кирпич, эмали, краски.

Синтетические корунды. Рубины. Сапфиры, Лейкосапфиры. Наждак. Александриты. Псевдоалександриты.
        Промышленное производство синтетических корундов началось в 1910 году. Сырьем для синтеза корунда служит порошок окиси алюминия. Красные разновидности корундов называются рубинами, синие, голубые, зеленые, фиолетовые, желтые, оранжевые – сапфирами, бесцветные – лейкосапфирами, а непрозрачные серовато-черного цвета – наждаком. С 1947 года началось промышленное изготовление «звездчатых» сапфиров и рубинов, имеющих эффект шестилучевой звезды.
        Основная масса синтетических корундов используется в лазерной технике, радиоэлектронике, светотехнике, приборостроении, химической и пищевой промышленности. Основным элементом лазерного оружия является синтетические рубины и александриты.
        Ювелирные корунды попадают в ювелирную промышленность из двух основных источников: одни - сразу после синтезации (выращивания), другие – как отходы технической и военной промышленности. Именно эти отходы литотерапевтическим действием не обладают из-за истощения в силу полной отработки определенного качества. Такие камни необходимо длительно восстанавливать солнечным и лунным светом, а не носить их, чтобы камни не восстанавливались за счет энергетики человека. В связи с этим обстоятельством не рекомендуется приобретать новые ювелирные изделия с синтетическим рубином и александритом, а тем более носить изделие из них постоянно. Принцип "надел, сверкнул, снял" – залог вашего здоровья.
        Символика рубина, в том числе искусственного, – это символ верности, любви, здоровья, красоты, царского достоинства, силы, преданности вере и символ Божественной любви. Благородного человека этот камень ведет к победам и подвигам, а простым людям он приносит любовь и счастье. Полезен при пониженном давлении. Гипертоникам и тучным людям рубин противопоказан, так как может вызвать кровоизлияние в мозг. Амулеты с рубином (особенно с выгравированными на поверхности камня сакральными надписями) предохраняют владельца от тяжелых болезней. Рубин с эффектом шестилучевой звезды – особый талисман, помогающий владельцу раскрыть таланты и добиться высот в творчестве, науке, искусстве, спорте, на военном поприще. Но будьте осторожны при выборе корунда с шестилучевой звездой: все лучики должны быть прямыми, а не зигзагообразными, что часто наблюдается в корундах низкого качества. Отступление от прямой линии – знак возможного поворота на путь лжи, ожесточения, властолюбия, коварства.
        Российская государыня Екатерина II не позволяла носить придворным алмазы в сочетании с рубином, избегая конфликтов с теми, кто стремился к власти. И если вы – не руководитель государства, то ношение такого изделия приведет к конфронтации с власть имущими, начальниками, да и в семье о душевном комфорте придется забыть. Богу – богово, а кесарю – кесарево.
        Символ сапфира – это символ верности, скромности, целомудрия, надежности, справедливости и созерцания. Звездчатый сапфир с шестиконечной звездой внутри – это символ пересечения линий надежды, веры и любви. Сапфир – талисман послушников, молодых монахов, мудрых людей, учителей, психологов. Он помогает в путешествиях, поездках, дает силу уставшему человеку, уберегает от зависти и вероломства, охлаждает страсти. Искусственный сапфир ослабляет желудок, помогает понизить его кислотность, избавиться от язв и опухолей в нем. Широко используется в пищевой промышленности, выполняя функции контроля. Разработана технология изготовления нанороботов из синтетических сапфиров в качестве кровозаменителей. Сапфир полезно держать во рту и пить воду, настоянную на сапфире в течении ночи.
        Символика александрита и в том числе псевдоалександрита – это символ «вещего камня», предупреждающего владельца об опасности и болезни появлением желтого оттенка в окраске камня. Это символ везения, процветания, долголетия, символ духовного обновления, интуитивного прозрения. Он дает владельцу стойкость, выдержку, ограждает от посягательств, положительно влияет на нервную систему человека, уравновешивая разум и эмоции владельца. Двойственность цвета александрита связана с двумя типами крови человека – венозной и артериальной. Александрит способен очищать кровь, укреплять сосуды, улучшать кроветворение, лечить селезенку и поджелудочную железу, предохранять от алкоголизма, заболеваний кожи.

Литература
  1. Н. И. Корнилов, Ю. П. Солодова «Ювелирные камни», Москва, «Недра», 1983.
  2. К. Уранова «Влияние камней и минералов на человека», Москва, «Акт», Минск, «Харвест», 2003.
  3. Автор-составитель Н. В. Белов, «Полная энциклопедия камней и амулетов», Москва, «Акт», Минск, «Харвест», 2005.
  4. Ю.Д.Третьяков, Н.Н.Олейников, Я.А.Кеслер, И.В.Казимирчик. Под редакцией Ю.Д.Третьякова «Химия. Справочные материалы. Книга для учащихся», Москва, «Просвещение», 1988.
  5. П. Дынов «Здоровье и болезни», Москва, «Белые Альвы»,1999.
  6. В. В. Кривенко, А. В. Хмелевская, Г. П. Потебня «Лечение минералами. Основы литотерапии», Москва, «Педагогика – Пресс», 2001.
  7. Наталья и Александр Берегини «Лечебная сила камня», Москва, изд. «Гея итэрум», 2000.
  8. Джаспер Стоун «Все о драгоценных камнях», Санкт-Петербург, СЗКЭО «Кристалл», Москва, «Оникс», 2005.
  9. "Фианит и циркон. Есть ли разница?", 22.04.2014, www.jewellerymag.ru
  10. "Российские технологии по производству "бриллиантов памяти", http://www.almajdnet.tk/pokoynik.htm
  11. Марина Алмазова "Из праха - в бриллианты!", 22.04.2014, http://www.cablook.com/design-art/iz-praha-v-brillianty/

28 января 2014 года

Редактировано 13 июня 2016 года


Принимаем

с 1 октября на индивидуальное и дистанционное обучение
по Программам и
Авторским курсам  по
Астрологии
Нумерологии
Минералогии
Астроминералогии

Selēna Plus
Школа Астрологии
и Практической психологии
единственная
в Прибалтике обучает
Астроминералогии
Стоунтерапии
проводит
Мастер - классы
Студенческие семинары
Студенческие консультации

Selena
Консультационный Центр

Ювелирная Аптека
Магазин

Selēna Plus
Biedrība
участница
Междунарожных выставок
Skola 2009, 2010 SCHOOL
Вaltic Beauty World 2009, 2012
Darbs un karjеras iespējas 2010
Конференций
Латвийской ассоциации 
астрологов 2012, 2013
;
Intelligent Beauty Congress 2011;
VI международной "Авестийская астрология" 2010;
Международной астрологической 2009.
Студенческих астрологических семинаров: 
2008, 2010, 2011

Мастер-класс Аллы Билдэ

"Черная Луна, Белая Луна и Второй фокус лунной орбиты относительно Земли"
(Полная версия в pdf формате)

Талисман, сакральный камень и астроминералогический поиск

Аптека Selena

Алла Билдэ

Медь. Медные руды. Сплавы меди.

Астрологическая характеристика

Авторский семинар

Алла Билдэ

Солярные возвращения как искусство анализа и синтеза

  Новый практикум

Алла Билдэ
"Анализ числового спектра человека по выявлению деструктивной вибрации и возможностей личности для ее преодоления с помощью символа креста и минералов"

"Алгоритм подбора лечебных украшений из натуральных камней"

Елена Белянская
"Кристаллический гороскоп и его составляющие"
"Кристаллы в качестве корректоров судьбы"

Контакты | Реклама | Авторские права | Партнеры | Карта сайта
2007 © Общество Selēna Plus. Все права защищены.