О Нас
Школа Selēna Plus
Центр Selena
Преподаватели
Аттестаты
Клуб 28
Выставки
Контакты
Новости
Объявления
Презентации
Архив Новостей
Обучение
Астрология
Астроминералогия
Стоунтерапия
Курсы
Авторские семинары
Тренинги
Расписание занятий
Исследования
Экспедиции
Конференции
Мастер-Класс
Астрономия
Латвия
Астероиды Латвии
Календарь
Библиотека
Учебная литература
Дипломные и курсовые
Аудио записи
Видео записи
Компютерные пр-мы
Е-ресурсы
Астрология
Символизм
Аптека Selena
Литотерапия
Магазин
Партнеры
Партнеры
Галерея
Фотогалерея
Карта сайта
Карта сайта
Популярные
Посетители
Сейчас на сайте 14 гостей онлайн.
Ноябрь 2012 года. Идея конца Банка Латвии.

Алла Билдэ

Идея конца Банка Латвии. Ноябрь 2012 года

Государство всегда использовало психическую силу денег для управления своими подданными через образ, вложенный в деньги, и его символическое изображение. Ведь символ – абстрактная форма отражения знаний человека при помощи стилизованного, интернационального языка, которая совершенно не требует понимания языка разговорного и понятен всем на уровне бессознательного. И деньги – это те же символические изображения, которые является вовсе не абстракцией знания, а наоборот, его конкретизацией, поскольку каждое символическое изображение строго соответствует совершенно определенному конкретному, единственному объекту, который оно символизирует. Тут, главное, правильно выбрать как символ, так и его изображение на деньгах. И монетарная политика Банка Латвии – отражение коллективного, интуитивного знания народа Латвии и его правительства, нравится нам это или нет.

И что же Банк Латвии предрекает?

Ежик

Последний однолатовик, имеющий хождение, - монета, которую Банк Латвии выпустил к празднику Лиго. На монете изображен ежик. Мы все прекрасно знаем, что ежи ведут одиночный образ жизни, активны по ночам, зимой впадают в спячку. Супружеских пар, ежиных стай не образуют. После спаривания расходятся. Самцы агрессивны друг к другу, ревностно охраняют свою территорию, не любят надолго уходить от своего дома. В случае опасности испражняются и, сворачиваясь в клубок, начинают кататься в собственных фекалиях, отпугивая резким запахом. Ареол обитания – практически весь евразийский континент. Животное всеядное. Легко переносит очень сильные яды, даже синильную кислоту. И что же он символизирует?

 

Символ ежа - символический образ нашей Сущности. Буквальный перевод с латыни – «колючий барьер». Любое проявление внимания к себе воспринимается с недоверием и опаской, подозревая всегда самое худшее, и поэтому, обороняясь, выставляют колючки и смердят как в переносном, так и в прямом смысле. Постоянная зависть, робость, неуверенность, замкнутость, страх лишний раз проявить инициативу. В подсознании – одиночный, хуторской образ жизни. Семейные отношения – проявление природных инстинктов: отсутствует культура рода. Как правило, латвиец не знает своих предков четвертого колена, т.е. пра-прапредков, в то время как каждый монгол знает свою родословную до 40-го колена. Сегодняшняя традиция не называть себя по отчеству, а активно использовать личный персональный код, также не способствует родовым и семейным связям. Что хорошо в этом символе, так это природная живучесть и выживаемость.  

 

Выразитель нашей Сущности – наше правительство, опираясь на уникальную живучесть народа, подняло пенсионный возраст до 65-ти лет. Вероятно, и это – не предел, ведь наши бабушки занимают первые места на международных конкурсах красоты бабушек, на что нужны немалые силы. (В феврале этого года 52-летняя рижанка Стелла Вилема стала обладательницей титула Mrs. Grandma European Union 2012, т.е. самой красивой бабушкой Европы. Сейчас наша супербабушка, выигравшая конкурс Vecmamiņa 2012, готовится выступить на аналогичном конкурсе в Болгарии в январе 2013 года. Среди финалисток было 22 красавицы бабушки в возрасте от 38 до 72 лет). 


150-летний юбилей Рижского технического университета 

ознаменовался выпуском квадратной монеты, на которой изображены классические масонские символы голубого масонства: циркуль, угольник, повторенный четырежды в самой форме монеты, и масштабная линейка. Все эти символы изображены на фоне панорамы Риги с замком президента государства, а не здания Рижского технического университета. Вот классическая интерпретация символов, изображенных на монете:
1.     Циркуль, раскрытый на 60 градусов – главный масонский знак голубого масонства; символ высшего разума, которым надо соизмерять свои действия; символ довольства своей долей, а также эмблема единения всех масонских кружков, лиц своего масонского круга.
2.     Угольник – символ закона и совести, эмблема части земного шара, освященной солнцем.
3.     24-дюймовая масштабная линейка – масштаб для проверки того, соответствуют ли деяния масонов вечным истинам. 24 деления символизируют 24 часа суток.
4.     Плоская проекция куба (квадрат, составленный из четырех треугольников) – символ обработанной нравственности, культуры.

Настораживает слово «обработанный», особенно, если связать его с бывшим президентом Вайрой Вике Фрейбергой – Доктором наук в области экспериментальной психологии, стоявшей во главе государства с 1999 по 2007 годы. Она имеет серьезные научные работы в области психологии о процессах памяти, языка и мышления, включая влияние лекарств, и является замечательным исследователем латышских дайн – уникальным памятником латышского народного творчества.

Формирование образа Латвии – основная президентская деятельность. И хотя по конституции Латвии президент не несет политическую ответственность за свою деятельность, но при ее  активности Латвия вступила в ЕС и НАТО и направила воинский контингент в Ирак, силой оружия насаждая «мир и демократию». Ничего не ново в нашей истории: латышские красные стрелки с оружием в руках защищали на территории России большевиков, военной силой принуждая встать на путь коммунизма. 

Масонство как закрытая, тайная политическая корпорация издавна стремится не пользоваться письменными документами, указаниями, инструкциями, приказами своим членам, а старается, не оставляя письменных и ясных следов своей деятельности, прибегать к символическим знакам, намекам, понятным лишь посвященным, и, не доверяя свои идеи и замыслы перу, доверять их символам. Издавна масонская символика существует как самостоятельная символическая система, которая пересекается с общеевропейской классической и церковной символикой христианства, но имеет отличие в интерпретации символов.

Масоны в Латвии давно проводят свою тайную политику. Достаточно пройтись по Риге и внимательно рассмотреть барельефы, балконные, дверные украшения, эмблемы и т.п. на красивейших зданиях города, где вы увидите запечатленные на века громадное количество масонских символов. Так что юбилейная монета символически несет в себе призыв к активизации деятельности масонской корпорации посредством монетарной политики Банка Латвии. 

Серебрянный пятилатовик  

Выпущен Банком Латвии с изображением профиля прекрасной молодой женщины. Образ молодой женщины Милды, который в виде водяного знака присутствует на всех банкнотах Латвии – символ Девы, чистоты, верности - отражает символ стабильности. По-видимому, образ Милды сохраняет стабильность национальной валюты: срок перехода лата на евро был определен по Маахстрийскому договору на 1 января 2008 года, затем (по экономическим ли причинам?!) был перенесен на 1 января 2010 года, а теперь - на 1 января 2014. 

Имя Милда (с немецкого - нежная, смиренная), соотносится с образом женщины, матери. «Матери создают чувство доверия у своих младенцев таким обращением, которое соединяет в себе заботу о личных нуждах ребенка с непоколебимым ощущением личной надежности». Это краткое описание действия психики через механизм идеализации, подобный тому, как беззащитный ребенок идеализирует всемогущего родителя, обеспечивая психический покой, защиту и иллюзию контроля, обеспечивая тем самым базовое доверие, необходимое для психического выживания. С возрастом объект психической идеализации – «родители» переходит на другой объект – «деньги». Ясно, что потребность в механизме защиты тем сильнее, чем меньше стабильности в обществе, и чем глубже конфликты, переживаемые обществом. Недаром любые социальные кризисы дают массовый всплеск психопатических проявлений и потребность в массовой самотерапии. В обществе такую психотерапию обеспечивает религия, культура и деньги.  

Милда олицетворяет образ Девы-матери, образ Богородицы, на бессознательном уровне создавая доверие к деньгам с таким изображением. Это, несомненно, так и задумано: на ребре монеты отчеканены слова «Боже, благослови Латвию». 

Карлис Зале «Раненый всадник» 

Памятная монеты выпущена в честь выдающегося скульптора Каплиса Зале, воплотившего образ Родины – Латвии в памятнике Свободы в Риге.   Раненый всадник – скульптурный памятник Мемориального ансамбля Братского кладбища. Со всадником нет никого, кроме его верного друга  - лошади. Символ разочарований, приближающейся смерти. Неужели КОНЕЦ?

Монументальная скульптура К. Зале выражала не только дань уважения подвигам погибшим, но несла и символизм Родины. Однако Банк Латвии выбрал образ умирающего всадника. Художники интуитивно, в данном случае в изображении монеты, бессознательно проникают в коллективное сознание и создают образ и соответствующее ему изображение. Это изображение несет идею конца. 

Идея конца 

Ожиданием конца света пронизана сейчас вся мировая информация. Откуда такая уверенность? Ссылаются на тот факт, что календарь майя заканчивается 21 декабря 2012 года. Возникает естественный вопрос, а какой из трех календарей майя заканчивается? Известно, что цивилизация майя пользовалась тремя календарными периодами. Одним, Гражданским календарем, состоящим из 365 суток, длительность которых не изменялась в течении 53 лет. Вторым, Священным календарем, для проведения религиозных обрядов из 260 суток с периодом в 73 года. И третьим, Лунным календарем, наблюдаемым в течение 12 лунных месяцев по 30 дней в каждом, соответствующих одному туну (периоду) из 360 суток.  

Хозе  Аргуэльес в книге «Фактор майя» связывает календари майя и их математическую матрицу с путешествием во времени и пытается пророчествовать о будущем в галактических периодах прошлого и будущего нашего времени: «Если человечество сможет достигнуть критического уровня синхронизации до экологического самоуничтожения, то есть избежать Армагедона, то оно вступит в 260-й катун (период с 1992 – 2012 годы)». Иными словами, Х. Аргуэльес тревожился за 1991 год.

Известный ясновидящий Эйжен Финк также предрекал трудный период в год, число которого читается одинаково с обоих концов. Такими годами были 1991 год и 2002-ой.  Для Латвии эти годы прошли чрезвычайно трудно. На ее территории не только полностью изменился экономический строй, приведший к переделу собственности от социалистического к капиталистическому, но при этом почти половина населения государства была приведена к юридической смерти: у них отняли статус гражданина. Экономические показатели упали ниже отметок 1936 года.

Передел собственности приводит к гражданской войне. Достаточно вспомнить, что гражданские войны в Молдавии, России, Чечне, Западной Украине, Румынии и в других государствах как раз пришлись на эти годы. Одни войны прекратились, другие все еще продолжаются. Латвийцы смогли удержаться от военных разборок, не позволив втянуть себя в политические дрязги.       

Тем не менее, население разделилось на два лагеря: одни стремятся в горы Франции, другие – в горы Швейцарии, третьи запасаются продуктами, готовясь встретить конец света, четвертые смеются над паникерами. А к какому лагерю примкнуть нам? 

Процесс обозначил себя давно. Посмотрите внимательно на наши деньги, имеющие хождение, и вы увидите, что ни на одной из 21-го однолатовика, имеющего хождение, нет образа женщины и детей, и символов технического прогресса. Фактически, по законам аналитической психологии, это такой выбор отношений с миром, когда человек выбирает объектом любви самого себя. И мы выбираем: или самовлюбленные эгоисты, или милосердные (милые сердцу)…

Милосердие – вот что сейчас востребовано. И если каждый из нас поможет хотя бы одному человеку, мир обязательно изменится к лучшему. В противном случае по прогнозу Банка Латвии нас ждет уничтожение, ведь на вопрос: «Нужны ли Латвии дети?»,- Банк Латвии на языке символов отвечает: «Нет!». Банк Латвии символически констатирует, а мы – выбираем. 

Мудрая женщина, мать троих детей и пяти внуков в порыве отчаяния спросила меня, астролога: «Что лично я, обычный человек, могу сделать, чтобы помочь моей Родине, моей Латвии!?». И пусть это не покажется нескромным, но ответ я знаю. Нет, я – не гений, но пришел тот возраст мудрости, когда, оставив позади нигилизм молодости, выстраданный опыт зрелости, приходишь к осознанию даров Духа, вложенных в Священное Писание.   Священному Писанию более 2000 лет. И это единственные книги на Земле, данные человеку, чтобы он смог найти ответы на свои вопросы. Самое удивительное не в том, что человек их находит, а в том, что свои ответы находят все.

Великий Исаак Ньютон был убежден, что Ветхий Завет – не только свод религиозных правил, в нем спрятан ключ к обозначению любого события на Земле от начала Времен. Известнейший современный ученый – математик Элияху Рипс – наш соотечественник, родившийся в Риге и получивший образование в Риге, благодаря многолетним исследованиям Торы (Пятикнижие) смог открыть библейский код, поиску которого Ньютон посвятил всю свою жизнь… Конец света по его данным мы уже прошли. Счастливее мы не стали, а вот ответственность за Знание прибавилось.

Так что же каждый из нас может сделать? Попробуем найти ответ на этот вопрос в Библии.  (Матф., 18: 19-20) : «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, // ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». 

В каждом году есть несколько дней, вибрации которых открывают данным нам, латвийцам, Ключом наш Дом, нашу Обитель - это 11 января, 11 октября, 01, 10, 21 ноября и 11 декабря. Это время особой мистерии - Время Таинства Причастия, когда каждый человек принимает участие в Возрождении.         

Давайте соберемся в сердце нашей Латвии – церкви святого Петра (явно или мысленно) в эти дни и попросим все вместе за себя и всех нас: «Господи, освяти Латвию, мой дом, мою обитель, мою семью, всех, живущих на Земле. Дай всем благополучия и здоровья! Прости все наши прегрешения. Да будет так!». 

Такую же вибрацию несет дата 12 декабря 2012 года, которая в кратком виде выглядит как 12.12.12. Прекрасная вибрация! Вибрация космической поддержки тем, кто осознает, что в этом мире он не один, а есть еще и другие. Это вибрация высокой космической любви к родителям, детям, братьям и сестрам, любимым, родине и Богу. Главное – проявить себя в этот день любящим и милосердным.  

26 ноября 2012 года

Принимаем

с 1 октября на индивидуальное и дистанционное обучение
по Программам и
Авторским курсам  по
Астрологии
Нумерологии
Минералогии
Астроминералогии

Selēna Plus
Школа Астрологии
и Практической психологии
единственная
в Прибалтике обучает
Астроминералогии
Стоунтерапии
проводит
Мастер - классы
Студенческие семинары
Студенческие консультации

Selena
Консультационный Центр

Ювелирная Аптека
Магазин

Selēna Plus
Biedrība
участница
Междунарожных выставок
Skola 2009, 2010 SCHOOL
Вaltic Beauty World 2009, 2012
Darbs un karjеras iespējas 2010
Конференций
Латвийской ассоциации 
астрологов 2012, 2013
;
Intelligent Beauty Congress 2011;
VI международной "Авестийская астрология" 2010;
Международной астрологической 2009.
Студенческих астрологических семинаров: 
2008, 2010, 2011

Мастер-класс Аллы Билдэ

"Черная Луна, Белая Луна и Второй фокус лунной орбиты относительно Земли"
(Полная версия в pdf формате)

Талисман, сакральный камень и астроминералогический поиск

Аптека Selena

Алла Билдэ

Медь. Медные руды. Сплавы меди.

Астрологическая характеристика

Авторский семинар

Алла Билдэ

Солярные возвращения как искусство анализа и синтеза

  Новый практикум

Алла Билдэ
"Анализ числового спектра человека по выявлению деструктивной вибрации и возможностей личности для ее преодоления с помощью символа креста и минералов"

"Алгоритм подбора лечебных украшений из натуральных камней"

Елена Белянская
"Кристаллический гороскоп и его составляющие"
"Кристаллы в качестве корректоров судьбы"

Контакты | Реклама | Авторские права | Партнеры | Карта сайта
2007 © Общество Selēna Plus. Все права защищены.