О Нас
Школа Selēna Plus
Центр Selena
Преподаватели
Аттестаты
Клуб 28
Выставки
Контакты
Новости
Объявления
Презентации
Архив Новостей
Обучение
Астрология
Астроминералогия
Стоунтерапия
Курсы
Авторские семинары
Тренинги
Расписание занятий
Исследования
Экспедиции
Конференции
Мастер-Класс
Астрономия
Латвия
Астероиды Латвии
Календарь
Библиотека
Учебная литература
Дипломные и курсовые
Аудио записи
Видео записи
Компютерные пр-мы
Е-ресурсы
Астрология
Символизм
Аптека Selena
Литотерапия
Магазин
Партнеры
Партнеры
Галерея
Фотогалерея
Карта сайта
Карта сайта
Популярные
Посетители
Сейчас на сайте 11 гостей онлайн.
Выставка "Фаберже" и "Созвездие цесаревича" 2012

Алла Билдэ

Выставка «Фаберже», как живое произведение, родилась, проживет короткой яркой жизнью и закончится. Экспонаты выставки уедут домой... Но останутся яркие воспоминания о небывалой красоте одухотворенных изделий давно ушедших ювелиров фирмы Фаберже. 

История изделий, трагическая жизнь Мастеров, сотворивших их, желание защитить ТВОРЕНИЯ от человеческой алчности, зависти, страстное желание поблагодарить тех, кто смог сохранить и показать эти шедевры, - вот те мысли, с которыми уходишь с выставки.

Для нас - астрологов, астроминералогов эта выставка представляет собой синтез арт-терапевтического и астропсихологического воздействия. Выставка "Фаберже" позволяет учиться у выдающихся ювелиров и астрологов начала XX века, совместный результат работы которых (даже незаконченный!) оставил нам мистическое "Созвездие цесаревича", являющееся символом ушедшей в историю Российской империи.

Экспонаты – это 43 работы Мастеров ювелирного дома Фаберже конца XIX-го - начала XX века, представленные  Всероссийским музеем декоративно-прикладного искусства, Музеем минералогии им. А. Ферсмана, Российским государственным историческим музеем, Латвийским национальным художественным музеем и частным коллекционером из Латвии.

Двенадцать предметов столового серебра - собственность латвийского коллекционера. Его имя не называется. На это есть основания – его коллекционным приобретениям может позавидовать любой музей мира. Чего только стоит бульотка в стиле Людовика XVI – изящная посудина с краником и нижним автономным подогревом для подачи бульона! Или изящная икорница в форме кочанчика цветной капусты и улиткой на нем. Или настольная зажигалка в виде обезьянки, на кончике хвоста которой – фитиль.

Интрига выставки – незавершенное пасхальное яйцо «Созвездие цесаревича», датируемое 1917-ым годом. Экспертам понадобился целый год на доказательство подлинности экспоната. И только в этом году Музей минералогии им. А. Ферсмана выставил пасхальное яйцо на всеобщее обозрение в своей постоянной экспозиции. Были предложения завершить начатое столетие назад, тем более, что сохранился эскиз изделия, но реконструкция лишила бы этот уникальный предмет его исторической ценности. И не только...

Точнейшее воспроизведение на пасхальном яйце небесной сферы говорит о том, что оно должно было стать «натальной картой» цесаревича. Кроме труда и искусства камнерезов и ювелиров важно отметить большой вклад астрологов по расчету расположения небесных тел на момент рождения цесаревича Алексея. На эскизе Карла Фаберже яйцо имеет сферическую форму, что говорит об изначальном его предназначении для отображения всей небесной сферы. Позднее эта идея была гармонично объединена с пасхальной традицией, и «небесный свод» стал верхней частью пасхального яйца.

Неизвестно, что именно астрологи того времени предвещали на Пасху 1917 года наследнику престола, расстрелянному со всей семьей, но все равно волшебный свод «небесного» яйца вобрал в себя надежды и трагедию царской семьи, историю величия и крушения Российской империи.

«Созвездие цесаревича» справедливо называют символом исчезнувшей империи. Пасхальное яйцо – символ ВОСКРЕСЕНИЯ – должно было стать часами, но ни циферблат, ни механизм не были смонтированы. Мастера не успели… Время остановилось, часы не пошли, созвездие Льва – созвездие цесаревича - не загорелось.

После отречения от Престола императора Николая II ни один из членов царствующей семьи Романовых, а их к тому времени было 29 родных, двоюродных и троюродных братьев, сознательно не взошли на Российский Престол, тем самым предопределив крушение Российской империи и гибель семьи Романовых. Свершилось предсказание российских старцев и Григория Распутина, который упреждал царя о гибели царской семьи и России, если его, Распутина, убьют прямые родственники царя. Исторические события разворачивались не в пользу царской семьи: Г. Распутина зверски убили заговорщики под руководством князя Ф. Юсупова – прямого родственника, женатого на племяннице царя.

Интрига выставки – это и портрет княгини Зинаиды Николаевны Юсуповой – матери князя Ф. Юсупова, убийцы Г. Распутина, которая была критиком императрицы Александры Федоровны. Мистично, но факт, что со смертью З. Н. Юсуповой закончился и род Юсуповых, да и могила ее - в Париже, а не на родине.

История знает примеры, когда «научные цели» особо ретивых приводили к исполнению предсказаний наших предков. Так день вскрытия археологами могилы Тамерлана стал днем начала Второй мировой войны. Кинооператор, присутствующий при вскрытии захоронения запечатлел на пленке небывалое явление - свечение столба света. Позднее ему удалось показать кинодокументы маршалу Жукову. По приказанию маршала могилу восстановили… и в тот же час Сталинградская битва стала переломным моментом войны. Но как много людей погибло! Да и величина людского горя себя еще не исчерпала.

Кристаллы и изделия из них являются мощнейшими концентраторами информации, все свойства которых далеко не изучены. И все, кто соприкасался и соприкасается с кристаллической формой жизни, предупреждают о бережном отношении к ним. Так на выставке представлена брошь из агата с лесным пейзажем нерукотворного исполнения. Загадка Природы. Так бывает. Мастера обрамили редкую картинку золотой рамкой и осыпали бриллиантами и рубином.

Мастера ювелирной фирмы Фаберже – это волшебники, умеющие говорить с кристаллами и минералами. Их работы пронизаны красотой, любовью, молитвами, надеждами и для нас – потомков великих Мастеров. Нам остается восхищаться и учиться.
 
04 апреля 2012.

Принимаем

с 1 октября на индивидуальное и дистанционное обучение
по Программам и
Авторским курсам  по
Астрологии
Нумерологии
Минералогии
Астроминералогии

Selēna Plus
Школа Астрологии
и Практической психологии
единственная
в Прибалтике обучает
Астроминералогии
Стоунтерапии
проводит
Мастер - классы
Студенческие семинары
Студенческие консультации

Selena
Консультационный Центр

Ювелирная Аптека
Магазин

Selēna Plus
Biedrība
участница
Междунарожных выставок
Skola 2009, 2010 SCHOOL
Вaltic Beauty World 2009, 2012
Darbs un karjеras iespējas 2010
Конференций
Латвийской ассоциации 
астрологов 2012, 2013
;
Intelligent Beauty Congress 2011;
VI международной "Авестийская астрология" 2010;
Международной астрологической 2009.
Студенческих астрологических семинаров: 
2008, 2010, 2011

Мастер-класс Аллы Билдэ

"Черная Луна, Белая Луна и Второй фокус лунной орбиты относительно Земли"
(Полная версия в pdf формате)

Талисман, сакральный камень и астроминералогический поиск

Аптека Selena

Алла Билдэ

Медь. Медные руды. Сплавы меди.

Астрологическая характеристика

Авторский семинар

Алла Билдэ

Солярные возвращения как искусство анализа и синтеза

  Новый практикум

Алла Билдэ
"Анализ числового спектра человека по выявлению деструктивной вибрации и возможностей личности для ее преодоления с помощью символа креста и минералов"

"Алгоритм подбора лечебных украшений из натуральных камней"

Елена Белянская
"Кристаллический гороскоп и его составляющие"
"Кристаллы в качестве корректоров судьбы"

Контакты | Реклама | Авторские права | Партнеры | Карта сайта
2007 © Общество Selēna Plus. Все права защищены.