О Нас
Школа Selēna Plus
Центр Selena
Преподаватели
Аттестаты
Клуб 28
Выставки
Контакты
Новости
Объявления
Презентации
Архив Новостей
Обучение
Астрология
Астроминералогия
Стоунтерапия
Курсы
Авторские семинары
Тренинги
Расписание занятий
Исследования
Экспедиции
Конференции
Мастер-Класс
Астрономия
Латвия
Астероиды Латвии
Календарь
Библиотека
Учебная литература Книги Лекции Статьи Сказки Публикации Практикум
Дипломные и курсовые
Аудио записи
Видео записи
Компютерные пр-мы
Е-ресурсы
Астрология
Символизм
Аптека Selena
Литотерапия
Магазин
Партнеры
Партнеры
Галерея
Фотогалерея
Карта сайта
Карта сайта
Популярные
Посетители
Сейчас на сайте 14 гостей онлайн.
В. Семеняк-Штангей "По образу и подобию"

Валентина Семеняк - Штангей

        Валентина Семеняк - Штангей широко известна на Украине как автор книги "Чи легко бути мамою?", которая продается даже в церковных лавках Греко - католической Церкви Украины и выдержала несколько изданий. Она - писательница и журналистка, активно сотрудничающая с известными республиканскими изданиями, автор нескольких книг для детей и взрослых, лауреат американского литературного конкурса юмора и сатиры в Филадельфии, дипломант литературного конкурса "Православная моя Украина", а также... Мастер оздоровительной системы Рейки. Уже несколько лет подряд В. Семеняк - Штангей ездит в Индию к святому Саи Бабе на его Божественные службы. Побывала она и в усадьбе Николая и Елены Рерихов в Индии.
        Статья "По образу и подобию" написана по впечатлениям от встреч с Саи Бабой и Индией. Статья печатается с согласия Валентины Семеняк - Штангей в авторском переводе. 
      

"По образу и подобию"
        

        Многие из нас воспринимают это библейское выражение, которое стало крылатым, в буквальном смысле этого слова. Но на самом деле этот аспект надо рассматривать намного глубже: такова природа человека. Обычно ему трудно поверить в то, что он не видит. А ведь о тонком невидимом мире и его ангельских чинах прямым текстом говорится даже  в  Божественной воскресной Литургии Святого Иоанна Золотоустого. Поэтому и появились в свое время первые иконы и образы. А сходство человека с Божественным (это имеется ввиду в первую очередь) есть сходство (идентичность) с энергетической структурой. Тот, кто впервые захотел взять в руки кисть, чтобы изобразить Божественный лик, видел духовными очами тонкий невидимый мир. Точно так же как Вселенная имеет в основании своего строения пять элементов (вода, огонь, земля, воздух, эфир), точно так же и человек состоит из пяти элементов (кстати, воды, как физической структуры, почти 80 процентов!). Об элементе Земли вспоминается даже в Библии.  Помните? И создал Господь Бог человека из праха земного. И дыхание жизни вдохнул в ноздри его и стал человек живою душой.
         Адам – в переводе с церковнославянского – человек, adamah – земля. «Дыхание жизни» -- субстанция эфира, которую в Индии называют праной, у нас – Святым Духом, а современные ученые - физики называют биоплазмой. Живая Душа, как известно, имеет свое вместилище - сакральную точку между грудей. В ее сердцевине СВЕТ, а в изначальной точке – ОГОНЬ. Еще ее называют Божьей Искрой…
        Очень много зависит от того, в каком состоянии находятся  все пять элементов. В идеале они должны быть в равных пропорциях. Если, например, эфира – 80 процентов (а это, условно говоря, «шеф» над кожей, костной и иммунной  системой, волосами  и т.д.), то это еще полбеды. А когда, скажем, один из пяти элементов вообще отсутствует, то тогда организм через какой-то орган или систему начинает «кричать» о помощи…
        Сегодня большинство людей (речь в данном случае  о территории нашей страны), страдает из-за отсутствия элемента земли (в энергетическом понимании этого слова). Особенно это касается больших городов. Здесь ситуация просто катастрофическая.
        Отдельного разговора заслуживает проживание в многоэтажках. Например, человек живет на девятом этаже (это полный отрыв от Земли), ночью во время сна он так же не получает элемента заземления. Утром спешит на работу, пользуясь разными видами транспорта. Вследствие этого каналы и меридианы людей закрываются и не дополучают питательных энергетических потоков, магнитных импульсов Земли (кобальтовой энергии). А теперь представьте себе, что (особенно сейчас) не у всех есть дача или бабушка в селе, не все могут позволить себе поехать на море...
        Да... картинка вырисовывается не очень веселая. Опыт целительской практики показывает, что почти у каждого второго (если не первого) нашего соотечественника ноги спазмированные,  и постоянно пребывают в напряжении (куда пойти, где заработать, надо туда, надо сюда и т. д.). А ночью они, естественно, не успевают «прийти в чувства». Такое состояние вещей ведет к неутешительным результатам, а именно: возникают частые головные боли, мигрени. Дети и подростки за счет своего юного возраста этого могут не ощущать. Но тут есть еще другая сторона медали…
        Ребенок, который постоянно оторван от Земли (и который еще и любит «зависать» в компьютерных клубах) очень легко попадает под влияние темных сил. А поэтому, можете себе представить, в каком состоянии находится иммунная система таких детей? В данном случае речь идет о состоянии Души и Духа. Общество уже давно бьет тревогу: компьютерная зависимость все глубже и глубже пускает, образно говоря, «метастазы-щупальцы» в хрупкие и еще не созревшие юные Души.
        А что происходит, когда «городские дети» забирают своих старых родителей из насиженных (особенно сельских) домов к себе на этаж? Происходит добровольно-принудительное медленное угасание человеческой жизни. Не зря в народе говорят, что забирать старших людей с родных гнезд, оттуда, где зарыта пуповина, это все равно, что неудачно вырвать из земли дерево…без корней.
      Так и живем. Пьем МЕРТВУЮ ВОДУ. Вареную, из трубопроводных труб, к тому же – хлорированную (ни в одной стране мира такого «чуда» уже давно нет). Созерцаем НЕ ЖИВОЙ  ОГОНЬ, а тот, что на кухонной плитке – газовый. Дышим ОТРАВЛЕННЫМ  ВОЗДУХОМ (особенно страдает от этого Восточная часть Украины).
        Конечно, еще от Начала Сотворения Мира, пять элементов, которые принимали участие в строительстве Вселенной, человека в отдельности, были стопроцентно хрустальными и первозданно чистыми, такими, как Тот, Кто их Создал… 
Сейчас, к сожалению, от того «подобия» осталось очень мало, самая малость, ведь Души человеческие сегодня проходят особенные испытания. Проще говоря, найти среди наших современников человека, у которого сбалансированы и гармонизированы (на все сто процентов) пять элементов между собой и  Вселенной практически невозможно. За исключением некоторых Святых и Боголюдей, которые время от времени воплощаются на Земле в разных уголках планеты в разных религиях и в разные эпохи. Сегодня на планете есть только одна страна, в которой в наше время живут Святые личности. Это Индия. Самый известный из них – Сатья  Саи  Баба. Он не принадлежит ни одной религии мира, он вне них. Наоборот, пытается и делает все для того, чтобы все люди на Земле жили в любви и согласии, независимо от конфесий и религиозных симпатий.
        Саи Баба говорит:
«Ваша страна и ваше тело не отличаются одно от другого. Они состоят из одинаковых пяти элементов, нераздельно связаны, полностью взаимозависимы и отображают друг друга. Приложите усилия, чтобы ОСОЗНАТЬ ЭТУ ИСТИНУ. Сегодня взгляд человека направлен вовне. А его надо направить внутрь тела, туда, где пребывает Дух. Человеку надо проявить Божественное сознание, которое в нем заложено. Духовная практика состоит в том, что человек должен осознать свою внутреннюю Божественность. А следующим шагом будет осознание того, что та Божественность, которая находится внутри Вас, точно так же находится во всех людях. Человеку надо понять, что занавес, который отделяет его от других людей, рожден иллюзией. Необходимо приложить все усилия для того, чтобы устранить ее. Только тогда человек сможет пережить ЕДИНСТВО всех живых существ».
        Материализация вещей из пространства – сегодня это не сказка и не басня, даже не шарлатанство, как иногда утверждают некоторые прагматичные скептики. Это реальность, которая была дана каждому из нас сверху. Творец – от слова ТВОРИТЬ. Наш Творец всемилостивый и всемилосердный. От самого Начала Он дал человеку абсолютно все, что имеет Сам. Но человек настолько сошел с «Божественной орбиты», что не может «взять» от того Дара даже тысячной частицы. А на самом деле все так просто: выполнять Божественные заповеди и настановления, держать в гармонии и чистоте пять элементов, чакры, тонкие невидимые тела. Сегодня об этом очень часто всем напоминает  Саи Баба, а иногда еще и демонстрирует (материализирует драгоценные кольца, кулоны, цепочки, которые несут целительную энергию) и дарит их во время своих даршанов (Божественных служб), дабы люди не забывали и старались в своих действиях и поступках возвращаться к Первоисточникам своего Божественного происхождения.
                                                               г. Тернополь, Украина

Принимаем

с 1 октября на индивидуальное и дистанционное обучение
по Программам и
Авторским курсам  по
Астрологии
Нумерологии
Минералогии
Астроминералогии

Selēna Plus
Школа Астрологии
и Практической психологии
единственная
в Прибалтике обучает
Астроминералогии
Стоунтерапии
проводит
Мастер - классы
Студенческие семинары
Студенческие консультации

Selena
Консультационный Центр

Ювелирная Аптека
Магазин

Selēna Plus
Biedrība
участница
Междунарожных выставок
Skola 2009, 2010 SCHOOL
Вaltic Beauty World 2009, 2012
Darbs un karjеras iespējas 2010
Конференций
Латвийской ассоциации 
астрологов 2012, 2013
;
Intelligent Beauty Congress 2011;
VI международной "Авестийская астрология" 2010;
Международной астрологической 2009.
Студенческих астрологических семинаров: 
2008, 2010, 2011

Мастер-класс Аллы Билдэ

"Черная Луна, Белая Луна и Второй фокус лунной орбиты относительно Земли"
(Полная версия в pdf формате)

Талисман, сакральный камень и астроминералогический поиск

Аптека Selena

Алла Билдэ

Медь. Медные руды. Сплавы меди.

Астрологическая характеристика

Авторский семинар

Алла Билдэ

Солярные возвращения как искусство анализа и синтеза

  Новый практикум

Алла Билдэ
"Анализ числового спектра человека по выявлению деструктивной вибрации и возможностей личности для ее преодоления с помощью символа креста и минералов"

"Алгоритм подбора лечебных украшений из натуральных камней"

Елена Белянская
"Кристаллический гороскоп и его составляющие"
"Кристаллы в качестве корректоров судьбы"

Контакты | Реклама | Авторские права | Партнеры | Карта сайта
2007 © Общество Selēna Plus. Все права защищены.