О Нас
Школа Selēna Plus
Центр Selena
Преподаватели
Аттестаты
Клуб 28
Выставки
Контакты
Новости
Объявления
Презентации
Архив Новостей
Обучение
Астрология
Астроминералогия
Стоунтерапия
Курсы
Авторские семинары
Тренинги
Расписание занятий
Исследования
Экспедиции
Конференции
Мастер-Класс
Астрономия
Латвия
Астероиды Латвии
Календарь
Библиотека
Учебная литература
Дипломные и курсовые
Аудио записи
Видео записи
Компютерные пр-мы
Е-ресурсы
Астрология
Символизм
Аптека Selena
Литотерапия
Магазин
Партнеры
Партнеры
Галерея
Фотогалерея
Карта сайта
Карта сайта
Популярные
Посетители
Сейчас на сайте 12 гостей онлайн.
II Cтуденческий Астрологический семинар 2010
Семья и Школа

        Второй Студенческий Астрологический семинар состоялся 15 мая 2010 года.  
       Тема семинара "Семья и Школа" - наиважнейшая для каждой латвийской семьи. С
туденты Школы Астрологии и Практической Психологии Selēna Plus подготовили к семинару работы, предметом изучения которых стала одна семья – семья Евгении: ребенок, мама, кот и собака. Каждый из студентов рассмотрел одну или несколько сфер жизни членов семьи, стараясь выделить основные, значимые сферы жизни, возможные пути реализации гармоничных отношений, указывая на те тупиковые направления, которые вряд ли приведут к успешной реализации жизненных целей и задач.
        Ведущие преподаватели астрологии и минералогии подготовили доклады по проблемам обучения астрологии студентов и слушателей, а также о разнообразных формах педагогической работы: технике безопасности работы астролога, выставочной деятельности, образовательных экскурсиях, Авторских курсах и программах, публикаций на сайтах, клубной работе.
 


Доклады студентов факультета Астрология
Опубликованы в Библиотеке сайта в разделе Дипломные и Курсовые работы
 

1. Светлана Боброва «Контур личности человека – астрологические светила. Проявление психологических черт личности женщины» (1 курс);

2. Леонора Балухина «Числовой код Личности» (1 курс);

3. Инна Анисимова «Астрологическая мандала" (2 курс);

4. Светлана Баркане «Индивидуальный прогноз 2010 года талантов и возможностей, здоровья и заболеваний» (2 курс).


Доклады преподавателей

1. Наталья Булаха (Астрологический институт П. Глобы)
«Международная астрологическая конференция 2010 года в Минске»;
2. Алла Билдэ (Школа Selēna Plus)
«Завещание графа Сергея Вронского и пути его реализации»;
доклад опубликован на сайте в разделе Конференции;
3. Наталья Лукшиене (Школа Selēna Plus)
"Обучающие экскурсии".

Сообщения

1. Ирина Ларькина ( преподаватель Школы Selēna Plus)
Авторский курс "Астрология для молодежи";
2. Юрис Зубов (преподаватель Школы Selēna Plus)
Авторский курс "Оздоравливающий самомассаж";
3.Светлана Карцева, (Выпуск 2010 года. Стоунмассаж).
«Индивидуальная программа оздоровления семьи "Рождение заново"
(консультант Алла Билдэ). 


АННОТАЦИЯ
        Семинар СОСТОЯЛСЯ со всех точек зрения. На обсуждение исследовательских астрологических работ студентов собрались педагоги факультета Астрология и астрологи – консультанты. За плечами каждого – большой опыт педагогической и консультационной астрологической работы, выставочной деятельности на международных выставках и конференциях, опыт клубной работы, разного рода презентаций. Однако все пришли к заключению, что форма семинара – наилучшая для обсуждения исследовательских работ как студенческих, так и преподавательских. 
 
       
Школа Астрологии и Практической Психологии Selēna Plus отличается одной особенностью среди множества астрологических школ – нет дистанции между преподавателями и студентами. Ведь большинство наших студентов – взрослые люди, имеющие не одну профессию, обладающие житейским опытом и стремлением к знаниям. Уважение к личности студента – закон Школы.
        Семинар – это не экзамен и никакая иная форма проверки знаний, это – заинтересованное обсуждение. А поскольку доклады студентов задели исследовательский дух собравшихся, то дебаты были столь бурными, что невозможно было понять, где студент, а где преподаватель. Высказались все и помногу раз.  
       
Главное – студенты обрели опыт дебатов, ушел страх перед авторитетами, акцентировалась ответственность за каждое написанное слово. Преподаватели еще не раз вернутся к обсуждению перспектив предложенных методов исследования и тому объему знаний, которые должны быть включены в Программу I и II курсов Общей астрологии. 
       
Наталья Булаха – руководитель Астрологического института П. Глоба и участница VI международной научно-практической конференции «Авестийская астрология» (17-18 апреля 2010 года, Минск) рассказала о своих впечатлениях по представленным докладам на Минской конференции, о личных встречах и самой организации конференции. Новые имена, новые направления в астрологии – всегда интересная тема для любого профессионала, и мы с нетерпением ждем выпуска сборников докладов конференции, чтобы можно было ознакомиться с их оригинальным содержанием.  Одним из докладов является доклад Магистра астроминералогии Аллы Билдэ "Завещание графа Сергея Вронского и пути его реализации".
        Отмечена и была поддержана исследовательская педагогическая работа преподавателей Натальи Лукшиене, Марины Ефременко, Ирины Ларькиной и Юриса Зубова. Темы их новых Авторских курсов и Образовательных экскурсий очень актуальны для сегодняшнего времени, да и проверку на актуальность эти курсы прошли на международной образовательной выставке 2010 года, где их работы были замечены публикой.
        Оздоровительная Программа "Рождение заново" Светланы Карцевой (консультант Алла Билдэ) - выпускницы 2010 года факультета Минералогия была создана для одной, конкретной семьи, но, может быть предложена практически любой. Особенно порадовало то, что не забыты были и любимые члены семьи - собака и кот. Отрадно отметить, что наши выпускники сохраняют исследовательский дух в своей профессиональной деятельности.
  

СООБЩЕНИЯ

Ирина Ларькина

Авторский курс "Астрология для молодежи"
        «Мощная энергия «потребности знать», которую несет эпоха Водолея, может оказаться слишком сильной для физического, ментального и эмоционального здоровья человека. И тогда самым главным станет необходимость познания себя. Человек, не осознающий себя, похож на зрителя, который смотрит телевизор без звука. Он видит действие на экране, но не слышит слов и, значит, не понимает, что же все-таки происходит.  
       
Одним из способов самопознания является изучение астрологии, которая соприкасает с древнейшей мудростью, объясняющей цикличность развития сознания. В результате формируются более полное понимание смысла жизни, реальная оценка настоящего и будущего, а наградой становится знание того, как ваше внутреннее «Я» взаимодействует с внешним миром» (Донна Миклер). 
        О
сновы, на которых базируется астрология, требуют одновременного включения в мыслительную работу обоих полушарий головного мозга – логического и образного. Cпециализация полушарий развивается не сразу, а от семи лет до четырнадцатого года жизни, причем специализируется именно левая, «речевая» половина. Современный человек мыслит только левой половиной своего мозга. В этом причина асимметрии человеческого лица и причины полного непонимания между детьми и взрослыми. Особенно трудно детям, пересекающим эти крайние рубежи, т. е. семилетним и четырнадцатилетним. 
       
Подросток  - это человек, похожий на взрослого, но при этом отличающийся от него. Многие взрослые никак не хотят понять эту простую истину, и в результате между ними и подростками возникает непонимание, порой и самая настоящая война. Но, если говорить откровенно, и среди подростков не так уж много тех, кто считает взрослых нормальными людьми. Чаще их держат за дремучих и отсталых ископаемых, не способных освоить компьютер – истинного «друга» подростков.  
       
Особенностью Авторского курса астрологии для молодежи является то, что на занятия можно приходить вместе с братьями и сестрами, или с родителями. И тогда за одной партой начнут обучение единомышленники. Сейчас курс подготовлен для подростков 14 - 16-ти летнего возраста, но можно развить эту идею помощи детям и родителям и для иных возрастов.  
       
Базовая учебная основа - работы астрологов Донны Миклер и Дж. Абади. Их педагогические находки – «Астрологический букварь», «Академия астрологии для юных» прошли многолетнюю проверку и предлагаются астрологом Феликсом Величко для обучения детей уже с IV-го класса.
        Наилучший вариант для достижения качественного обучения – это совместное обучение астропсихологом и психологом, которые помогут подростку более полно раскрыть свой внутренний мир и разобраться в сложных ситуациях.

Юрис Зубов
Авторский курс "Оздоравливающий самомассаж"
        Родители и педагоги давно столкнулись с проблемой акселерации детей – ускорение полового созревания, увеличение массы и длины тела и скорости ее нарастания у детей и подростков. При этом увеличивается разрыв между уровнем физического развития и нравственно- психологической, социальной и гражданской зрелостью. У детей рано пробуждается половое влечение, что нередко влечет за собой сложные конфликтные переживания. Бытовой алкоголизм и ранняя половая жизнь разрушает не только тело, но и нежную душу подростка. Все это ставит перед семьей и школой задачи создания гуманистических установок и воспитание способности управлять своей сексуальностью       
        Как же с этим справлялись древние народы? В Древнем Риме массировались все – от императора до раба. Применение массажа стало одним из непременных элементов физического воспитания воинов. Гармония красоты тела и стойкости духа отражена в шедеврах искусства того времени.
 
       
        Но с падением Римской империи массаж как оздоровительная процедура надолго исчезла из жизни европейских народов. Тому способствовало распространение христианства, проповедовавшего умерщвление плоти. Мы – наследники этого процесса. На подиумах высокой моды шагают вешалки для демонстрируемой одежды, которым подражают, а не здоровые юноши и девушки. Здоровье – в угоду бизнесу. Стремление к худобе, а не к красоте, стало целью жизни.
 
       
        Самомассаж – это не только оздоровительная техника, но и врачевание души. Это реальный путь к умению управлять своими эмоциями, своей сексуальностью, сохранению и приумножению здоровья, к счастью семейных отношений.


Светлана Карцева, консультант Алла Билдэ

Индивидуальная программа оздоровления семьи "
Рождение заново"
 
        Погружение в булькающие водное пространство гидромассажной ванны подобно погружению в термальный источник. Напряжение исчезает, лёгкость кружит голову, тело блаженствует. Мощные струи придают тонус тканям и мышцам, способствуют расширению кровеносных сосудов кожи, активизируют процессы кровообращения, обмена веществ, что в итоге приводит к нормализации веса, снятию нервного напряжения. Гидромассаж улучшает структуру и цвет кожи, насыщая её клетки кислородом, выводит из организма токсины, способствует укреплению волос. 
           
        Целебные свойства водных процедур открыты давно. Принятие ванн всегда считалось признаком достатка, ведь специалист, который реально может помочь «родится заново», должен обладать большими знаниями и опытом. Эта процедура – для себя, для своего организма, для красоты и восторга души. Здесь нет места спешке, болтовне, здесь - чудесный долгожданный покой, детский восторг от игры с «бурбульками», которые смешно и радостно окутывают ваше тело.    
           
        Гидромассажист, владеющий секретами стоунтерапии, обязательно предложит морские раковины для складывания украшений на время процедуры для энергоочищения, ведь перламутр успеет хорошо их очистить за короткий срок. А из коллекции камешков, которые находятся в гидромассажном кабинете, и, которые заранее пропитываются ароматическим маслом, выбираются несколько, чтобы положить под ванну в область ног или на край ванны около головы для заземления и очищения тела. 
           
        Подбор нужного сочетания кристалла и состава ароматического масла для конкретного человека – процесс творческого таинства. Каждый раз такой подбор строго индивидуален. Чтобы не ошибиться, специалисту желательно познакомиться заранее с человеком в приятной беседе за чашечкой горячей воды. Именно горячей воды!, настоянной на кристаллах кварца – самого благостного кристалла для любого человека.
           
        Затем вы становитесь участником таинства приготовления масла для вас, в которое окунаются кристаллы, и которые будут вас ждать до окончания гидромассажа.  
           
        После гидромассажа подготовленное тело  нужно доверить специалисту для проведения одного из видов массажей, которым желательно закончить гидромассаж с использованием кристаллов. Чаще всего – это стоунмассаж лица и область шеи. Доверьтесь в выборе специалисту: он уже знает, какой вид массажа предпочтителен сейчас для вас.
           
        Если вы действительно хотите родиться заново, то описанный божественный процесс восстановления надо повторить от шести до двенадцати раз (количество и режим процедур определяется индивидуально специалистом), а затем весь цикл рекомендуется повторить в течение года еще не более двух циклов.
           
        Конечно, такой цикл дает еще более эффектный результат для женщины, если одновременно с нею цикл проходят супруг (любимый человек) и дети. В критические моменты жизни, соответствующие климактериальному периоду, периоду полового созревания, начала интимных отношений или длительных перерывов таких отношений, восстановление организма гидромассажем и стоунтерапией дает прекрасный результат.
        А любимых домашних животных – собаку и кошку - в это время кормят из больших морских раковин.
           
        Поддержать хорошую физическую и психическую форму между циклами процедур лучше всего на нашем балтийском юрмальском пляже, который весь покрыт лечебным кварцевым песком. Веселая беготня собаки с детьми, прогулка с близкими вам людьми – наилучшая возможность надолго сохранить здоровье, красоту и жизненный оптимизм.
   

Принимаем

с 1 октября на индивидуальное и дистанционное обучение
по Программам и
Авторским курсам  по
Астрологии
Нумерологии
Минералогии
Астроминералогии

Selēna Plus
Школа Астрологии
и Практической психологии
единственная
в Прибалтике обучает
Астроминералогии
Стоунтерапии
проводит
Мастер - классы
Студенческие семинары
Студенческие консультации

Selena
Консультационный Центр

Ювелирная Аптека
Магазин

Selēna Plus
Biedrība
участница
Междунарожных выставок
Skola 2009, 2010 SCHOOL
Вaltic Beauty World 2009, 2012
Darbs un karjеras iespējas 2010
Конференций
Латвийской ассоциации 
астрологов 2012, 2013
;
Intelligent Beauty Congress 2011;
VI международной "Авестийская астрология" 2010;
Международной астрологической 2009.
Студенческих астрологических семинаров: 
2008, 2010, 2011

Мастер-класс Аллы Билдэ

"Черная Луна, Белая Луна и Второй фокус лунной орбиты относительно Земли"
(Полная версия в pdf формате)

Талисман, сакральный камень и астроминералогический поиск

Аптека Selena

Алла Билдэ

Медь. Медные руды. Сплавы меди.

Астрологическая характеристика

Авторский семинар

Алла Билдэ

Солярные возвращения как искусство анализа и синтеза

  Новый практикум

Алла Билдэ
"Анализ числового спектра человека по выявлению деструктивной вибрации и возможностей личности для ее преодоления с помощью символа креста и минералов"

"Алгоритм подбора лечебных украшений из натуральных камней"

Елена Белянская
"Кристаллический гороскоп и его составляющие"
"Кристаллы в качестве корректоров судьбы"

Контакты | Реклама | Авторские права | Партнеры | Карта сайта
2007 © Общество Selēna Plus. Все права защищены.