О Нас
Школа Selēna Plus
Центр Selena
Преподаватели
Аттестаты
Клуб 28
Выставки
Контакты
Новости
Объявления
Презентации
Архив Новостей
Обучение
Астрология
Астроминералогия
Стоунтерапия
Курсы
Авторские семинары
Тренинги
Расписание занятий
Исследования
Экспедиции
Конференции
Мастер-Класс
Астрономия
Латвия
Астероиды Латвии
Календарь
Библиотека
Учебная литература
Дипломные и курсовые
Аудио записи
Видео записи
Компютерные пр-мы
Е-ресурсы
Астрология
Символизм
Аптека Selena
Литотерапия
Магазин
Партнеры
Партнеры
Галерея
Фотогалерея
Карта сайта
Карта сайта
Популярные
Посетители
Сейчас на сайте 11 гостей онлайн.
Смехотерапия с Екатериной Польской
      Серьезным изучением смеха ученые занимаются около 40 лет. Первыми стали американцы, которые при университете Лос-Анджелеса организовали кафедру проблем смеха. Ее сотрудники исследовали механизмы «смехообразования» и возможность использовать смех для лечения людей. Появилась новая специальность в психотерапии  - гепотолог (гелотолог). 
        По эффективности смех можно сравнить с хорошей аэробной нагрузкой: он «задействует» 80 групп мышц. Некоторые специалисты уверяют, что конечный эффект смеха примерно равен эффекту йоговской дыхательной гимнастики. Движутся плечи, сотрясается грудная клетка, вибрирует диафрагма. Мышцы шеи и спины расслабляются,  мышцы лица растягиваются, что снимает некоторые виды головной боли. Кроме того, смех стимулирует деятельность иммунной и нервной системы, успокаивает боль, снимает стресс и нормализует работу кишечника. В процессе смеха гармонизируется дыхание, что резко улучшает кровоснабжение органов и тканей. Автоматически улучшаются и самочувствие человека, и его настроение. Ведь мы не зря радуемся, когда захворавшие люди начинают веселиться, потому что смех реально увеличивает сопротивляемость болезням, что имеет вполне материальное объяснение: хохот «подстегивает» выработку лимфоцитов - клеток, борющихся с инфекцией, - и эндорфинов -  веществ, блокирующих боль. Еще основоположник учения о стрессе Г. Селье говорил, что стресс одинаково успешно снимается как адекватной физической нагрузкой, так и положительными эмоциями, поскольку в обоих случаях в железах внутренней секреции вырабатываются вещества -антистрессоры.
      Но хорошо тем, у кого с чувством юмора все в порядке. А если оно полностью отсутствует? Прежде всего, знайте: чувство юмора и способность смеяться - это не одно и то же. Центр, отвечающий за наше умение веселить окружающих, расположен в лобной доле левого полушария головного мозга и связан с центром речи. Потому ученые говорят о морфологической и генетической предрасположенности к юмору. А вот смех - это один из механизмов адаптации человека к среде обитания. Его считают показателем душевного и физического здоровья. Поэтому, если в неспособности шутить нет ничего страшного, то неспособность смеяться вместе со всеми - тревожный признак, говорящий как минимум о пребывании в состоянии хронического стресса.
      Факт остается фактом: улыбка и радостный смех сегодня стали такими же атрибутами здорового образа жизни, как занятия спортом, правильное питание, отказ от вредных привычек. Во многих странах Европы открыты центры смеха, куда люди приходят как в фитнес-клубы и SPA. На занятиях людей учат - всего-то! - радоваться жизни. В Америке на семинары смехотерапии уже более десяти лет в обязательном порядке отправляют высшее командование военно-вооруженных сил США, а также руководителей крупных корпораций.        
      Преподаватели и студенты нашей Школы, как Вы поняли, с удовольствием занимаются смехотерапией и с теми, у кого с чувством юмора все в порядке, и с теми, кто с юмором пока не дружит.  
      В рамках смехотерапии 5 октября 2008 года была открыта выставка "Смехотерапия", подготовленная астропсихологом Екатериной Польской. Чуть позже, 22-го и 23 ноября 2008 года, она показала свою коллекцию "Занимательная крысология". Удивительная выставка! Жаль, что на больший срок Екатерина не решилась оставить эту коллекцию в помещении нашей Школы. Так что повезло лишь тем, кто ее увидел. Остальным придется довольствоваться коротким фоторепортажем, размещенным в разделе "Фотогалерея".

                                 
Астрология - это весело!
       
        Астролог может не только пугать своими прогнозами, но и стать украшением Вашего праздника.
       
Песни, клипы, фильмы, диски, брошюры, необычные гороскопы, астрологические игры, анекдоты о представителе Вашего Знака Зодиака - это оригинальный подарок или способ узнать себя с неожиданной стороны. 
                            
                           
        
       

Принимаем

с 1 октября на индивидуальное и дистанционное обучение
по Программам и
Авторским курсам  по
Астрологии
Нумерологии
Минералогии
Астроминералогии

Selēna Plus
Школа Астрологии
и Практической психологии
единственная
в Прибалтике обучает
Астроминералогии
Стоунтерапии
проводит
Мастер - классы
Студенческие семинары
Студенческие консультации

Selena
Консультационный Центр

Ювелирная Аптека
Магазин

Selēna Plus
Biedrība
участница
Междунарожных выставок
Skola 2009, 2010 SCHOOL
Вaltic Beauty World 2009, 2012
Darbs un karjеras iespējas 2010
Конференций
Латвийской ассоциации 
астрологов 2012, 2013
;
Intelligent Beauty Congress 2011;
VI международной "Авестийская астрология" 2010;
Международной астрологической 2009.
Студенческих астрологических семинаров: 
2008, 2010, 2011

Мастер-класс Аллы Билдэ

"Черная Луна, Белая Луна и Второй фокус лунной орбиты относительно Земли"
(Полная версия в pdf формате)

Талисман, сакральный камень и астроминералогический поиск

Аптека Selena

Алла Билдэ

Медь. Медные руды. Сплавы меди.

Астрологическая характеристика

Авторский семинар

Алла Билдэ

Солярные возвращения как искусство анализа и синтеза

  Новый практикум

Алла Билдэ
"Анализ числового спектра человека по выявлению деструктивной вибрации и возможностей личности для ее преодоления с помощью символа креста и минералов"

"Алгоритм подбора лечебных украшений из натуральных камней"

Елена Белянская
"Кристаллический гороскоп и его составляющие"
"Кристаллы в качестве корректоров судьбы"

Контакты | Реклама | Авторские права | Партнеры | Карта сайта
2007 © Общество Selēna Plus. Все права защищены.