О Нас
Школа Selēna Plus
Центр Selena
Преподаватели
Аттестаты
Клуб 28
Выставки
Контакты
Новости
Объявления
Презентации
Архив Новостей
Обучение
Астрология
Астроминералогия
Стоунтерапия
Курсы
Авторские семинары
Тренинги
Расписание занятий
Исследования
Экспедиции
Конференции
Мастер-Класс
Астрономия
Латвия
Астероиды Латвии
Календарь
Библиотека
Учебная литература
Дипломные и курсовые
Аудио записи
Видео записи
Компютерные пр-мы
Е-ресурсы
Астрология
Символизм
Аптека Selena
Литотерапия
Магазин
Партнеры
Партнеры
Галерея
Фотогалерея
Карта сайта
Карта сайта
Популярные
Посетители
Сейчас на сайте 13 гостей онлайн.
Астрология. Курсовая работа. Хорары "Защита диплома", "Диагноз заболевания"

Автор: Наталья Шостаковска    

        Хорарная астрология является частью предсказательной астрологии, позволяя астрологу ответить на самые разнообразные вопросы и помочь человеку принять взвешенные решения в трудных для человека ситуациях. Однако возможности этого раздела астрологии гораздо шире. Особенно широко методы Хорарной астрологии современные астрологи стали применять в Медицинской астрологии.
        Данная работа автора представляет собой курсовую работу по Хорарной астрологии, в которой использованы Хорарные методы в разных астрологических системах домов в случаях:
1. при предсказании события,
2. при диагностике заболевания.


1. Использование Хорарного метода при предсказании события

Вопрос:
        Руководитель астрологической школы задает вопрос: «Успеют ли дипломанты школы защитить дипломные работы до 31 мая 2009 г.?».
 

Карта вопроса:
        07 мая 2009, г. Рига, координаты 56n57, 24e06; 17ч. 58 мин. (GMT+3). Система домов Плацидуса.
 

Характеристика вопроса:            
        Asc хорарной карты находится в знаке Весы, что свидетельствует о том, что кверент находится в состоянии раздумья, взвешивания, выбора – как ему правильно поступить. Положение Asc  15°47’ Весов, градусом которого управляет Меркурий, образующий с Asc аспект полутораквадрат. В первом доме карты два знака: Весы и Скорпион. Следовательно, кверента тревожит выполнение обязательств по договорам. Первый дом для дипломантов является 7 д. карты - домом партнеров руководителя школы. Управителями 1 дома являются Венера и Плутон, а управителями 7 д. являются планеты Марс и Венера. Куспид 7 дома находится в знаке Овна, и в 7 доме два знака: Овен и Телец. Венера с Плутоном образуют квадратуру, что говорит о том, что существуют финансовые трудности и визовые проблемы, связанные с необходимостью приезда в другое государство для осуществления защиты дипломных работ.


Анализ:
           

Луна находится в 1 доме в Весах в анаретном градусе: кверент беспокоится, что не будет продвижения дела вперед, поэтому со всей дипломатичностью и личной ответственностью берется за общее дело – реализацию защиты дипломных проектов. Луна образует тригон к Юпитеру, находящемуся в соединении с Нептуном. Юпитер с Нептуном находятся на куспиде 5 дома карты, т.е.11-го дома дипломантов. Юпитер в соединении с Нептуном дают творческий оптимизм, но одновременно - напряжение по деньгам. Луна тригон к Юпитеру – также дает основания для оптимизма, а тригон к Нептуну может дать несоответствие мечты и реальности. В карте куспид 8 дома, а у дипломантов 2 дома, находится в знаке Тельца, и в 8 доме два знака: Телец и Близнец. Управляют им планеты Венера и Меркурий. Меркурий находится в своем знаке, а Солнце находится в Тельце, что говорит о необходимости решения финансовых вопросов. Солнце тригон к Сатурну, Сатурн находится в Деве и в 5 доме для дипломантов. Это означает, что они скрупулезно должны выполнить свою работу, суметь сконцентрироваться, так как наступает удобный момент для контакта.
       
Аспект - Венера секстиль к ретроградному Меркурию - говорит о благоприятном времени для заключения союзов, важных мероприятий, т. е. также говорит об удобном времени для защиты дипломов. Венера и Марс находятся в 6 доме карты для кверента и в 12 доме для дипломантов. На куспиде 6 дома стоит Уран «в шахте», что может означать для кверента работу, связанную с командировками и астрологическими исследованиями. Как руководитель школы астрологии она способна помочь дипломантам. А для дипломантов - это указание на возможность получения помощи от астрологов.           
        Черная Луна в Козероге находится в 3 доме карты и в 9 доме дипломантов, там же находится Плутон. Плутон в 9 доме - оформление визовых документов, защита дипломных проектов. Все зависит от самодисциплины, но ситуация может породить разочарование: напряженная интеллектуальная жизнь окрашена сильными эмоциями.
           
        Четвертый дом в карте является 10 домом дипломантов. Куспид 4 дома находится в Козероге, и в 4 доме два знака: Козерог и Водолей. Управители -  планеты Сатурн и Уран. В этом доме находится Восходящий узел, что указывает на необходимость выполнения этой задачи, но там же находится планета Нептун, что может привести к разочарованиям и самообману. 
           
        Положение Сатурна, Плутона и Меркурия в ретроградных фазах (дома  3, 8, 11) говорит о необходимости подготовки дипломных работ в рамках взаимопомощи без рекламирования в рабочей обстановке.


Вывод:            

        Я считаю, что есть шанс защитить дипломные работы, если руководитель Школы и дипломанты справятся с финансовыми затруднениями. Скорее всего, часть дипломантов защитятся до 31 мая, а остальные – позже, т. к. большая часть планет находится в последующих и падающих домах.

 
Последующие события:           

        28 мая 2009 года, т. е. через три недели после заданного вопроса, двое дипломантов защитили дипломы на звание «Бакалавр астрологии». Остальные дипломанты перенесли защиту на более поздний срок из-за финансовых затруднений.


2. Использование Хорарного метода при диагностике заболеваний

Вопрос:

        Кверент  обратился с вопросом: «Страдает ли  старшая дочь его подруги психическим заболеванием или поведение дочери - пробел в воспитании?»
 
Карта хорара:
        05 мая 2009 года, г. Рига, координаты 56
n57, 24e06; 17ч.11мин. (GMT +3). Система домов Равнодомная.

Характеристика вопроса:
        Asc находится в знаке Весов. Это значит, что кверента волнует отсутствие гармоничных отношений в семье подруги и возможность их нормализации. Знаком Весов управляет планета Венера, которая в карте характеризует молодую женщину - дочь подруги, т.е. кверента беспокоит дочь подруги.

Анализ:       
        Первый дом подруги кверента соотносится с 11-ым домом карты, который имеет два знака: Льва и Девы, и управляет этими знаками Солнце и Меркурий. Подруга - обязательный, гордый и сильный человек. Первый дом дочери находится в 3-ем доме карты, который состоит из знаков Стрельца и Козерога. Управителями этих знаков являются Юпитер и Сатурн, которые не связаны между собой аспектами. В этом доме находится планета Плутон. Дочь стремится к самоутверждению, лидерству, диктату, при этом очень раздражительна и агрессивна.
        В карте присутствует тау-квадрат, большой трин, парус. Тау-квадрат образует: Луна в оппозиции к Венере, Венера в квадратуре к Плутону, Плутон в квадратуре к Луне. Оппозиция между Луной и Венерой говорит о напряженных отношениях между матерью и дочерью. В результате планета, стоящая на вершине тау-квадрата, т. е. планета Плутон, становится очень активной, поэтому дочь не может справиться со своими эмоциями, тем самым, разрушая себя и все на своем пути.
        В четвертом доме карты, т. е. 2-ом доме дочери и 6-ом доме мамы, находится Восходящий узел в Водолее; это значит, что дочери надо научится накапливать энергию, в том числе зарабатывать деньги на свое содержание, а маме надо научится служить, а не прислуживать дочери. Мать и дочь имеют тяжелые взаимоотношения, характеризуемые Плутоном - проявлением власти и денег. Плутон из 3-го дома руководит 8-ым домом. Восьмой дом в карте является 6-ым домом дочери и 10-ым домом мамы, где находится Меркурий в Близнецах - управитель этого знака и Солнце в Тельце. Для дочери это дом здоровья и служения. Меркурий, образуя квиконс к Плутону, указывает на нервное напряжение, скорее всего, какие-то повторяющиеся истерические выходки, а для мамы - реализация авторитета, уважения. У мамы настойчивый характер с твердой точкой зрения. Характерна целеустремленность и выносливость. Меркурий в тригоне к Луне – заблуждение, неправильная оценка ситуации, нервное возбуждение.
        В 5-ом доме карты (3-ий дом дочери, 7-ой дом мамы) находится Юпитер в соединении с Нептуном, что характеризует неспособность справиться с трудными жизненными ситуациями. Вероятны постоянные и внезапные переезды из дома в дом. Аспект - Луна 2Q
Юпитер - дает возможность предположить, что мама имеет возможность наладить взаимоотношения с дочерью. Она еще не до конца разобралась, как это сделать, но стремится к этому.
        Психические заболевания определяются по Луне и Нептуну. Луна в оппозиции к Венере снижает способность здравого суждения, характеризует колебания настроения. Однако Луна находится на вершине конфигурации «Паруса», что дает возможность предположить о возможности положительного регулирования конфликта.
        В 12-ом доме карты (10-ый дом дочери и 2-ой дом мамы) находится Сатурн в Деве и Луна в Весах, что может означать, что дочь профессионально не подготовлена, скорее всего, не работает. Сатурн в карте дочери способствует проявлению командного поведения перед близкими людьми, а у мамы Сатурн проявляется в сдержанности, терпеливости и контроле эмоций. Аспект - Сатурн тригон к Солнцу - может означать, что дочь надеется на помощь отца, которого будет принуждать потакать ее прихотям.

Выводы:
           
        У дочери подруги кверента нет психического заболевания. Мама ищет болезнь, но все дело - в воспитании. Налицо - острая конфликтная ситуация, но у матери есть возможность улучшить отношения с дочерью.
 

Последующие события:           
        В течение месяца мать с дочерью смогли нормализовать отношения. Этому способствовал очередной переезд дочери на другое место жительства.

Принимаем

с 1 октября на индивидуальное и дистанционное обучение
по Программам и
Авторским курсам  по
Астрологии
Нумерологии
Минералогии
Астроминералогии

Selēna Plus
Школа Астрологии
и Практической психологии
единственная
в Прибалтике обучает
Астроминералогии
Стоунтерапии
проводит
Мастер - классы
Студенческие семинары
Студенческие консультации

Selena
Консультационный Центр

Ювелирная Аптека
Магазин

Selēna Plus
Biedrība
участница
Междунарожных выставок
Skola 2009, 2010 SCHOOL
Вaltic Beauty World 2009, 2012
Darbs un karjеras iespējas 2010
Конференций
Латвийской ассоциации 
астрологов 2012, 2013
;
Intelligent Beauty Congress 2011;
VI международной "Авестийская астрология" 2010;
Международной астрологической 2009.
Студенческих астрологических семинаров: 
2008, 2010, 2011

Мастер-класс Аллы Билдэ

"Черная Луна, Белая Луна и Второй фокус лунной орбиты относительно Земли"
(Полная версия в pdf формате)

Талисман, сакральный камень и астроминералогический поиск

Аптека Selena

Алла Билдэ

Медь. Медные руды. Сплавы меди.

Астрологическая характеристика

Авторский семинар

Алла Билдэ

Солярные возвращения как искусство анализа и синтеза

  Новый практикум

Алла Билдэ
"Анализ числового спектра человека по выявлению деструктивной вибрации и возможностей личности для ее преодоления с помощью символа креста и минералов"

"Алгоритм подбора лечебных украшений из натуральных камней"

Елена Белянская
"Кристаллический гороскоп и его составляющие"
"Кристаллы в качестве корректоров судьбы"

Контакты | Реклама | Авторские права | Партнеры | Карта сайта
2007 © Общество Selēna Plus. Все права защищены.