О Нас
Школа Selēna Plus
Центр Selena
Преподаватели
Аттестаты
Клуб 28
Выставки
Контакты
Новости
Объявления
Презентации
Архив Новостей
Обучение
Астрология
Астроминералогия
Стоунтерапия
Курсы
Авторские семинары
Тренинги
Расписание занятий
Исследования
Экспедиции
Конференции
Мастер-Класс
Астрономия
Латвия
Астероиды Латвии
Календарь
Библиотека
Учебная литература
Дипломные и курсовые
Аудио записи
Видео записи
Компютерные пр-мы
Е-ресурсы
Астрология
Символизм
Аптека Selena
Литотерапия
Магазин
Партнеры
Партнеры
Галерея
Фотогалерея
Карта сайта
Карта сайта
Популярные
Посетители
Сейчас на сайте 7 гостей онлайн.
Астрология. Курсовая работа "Белая Луна в критических градусах"

Автор: Ирина Москаленко-Сухачева

Белая Луна в критических градусах.
По страницам книги Г. Волжиной “ Планеты в критических градусах”. Пример 3.

        Книга Г. Волжиной “Планеты в критических градусах” позволяет понять  природу планет в первых и последних градусах знака. Очень интересная и познавательная книга. К сожалению, уважаемая автор не описала Белую Луну в критических градусах. На основе данного материала можно попробовать предложить свой вариант действия этой фиктивной планеты в критических градусах.
      
        
        
               
        Вначале вспомним, что такое Белая Луна в астрологии. Символически Белая Луна олицетворяет светлое начало в человеке, указывает, что он наработал в предыдущем воплощении, и в этой жизни получает награду за свои добрые дела.  Большое внимание Белой Луне (Селене, Арте) уделяется в авестийской астрологии П. П. Глобы, но она учитывается и в других школах и направлениях.
        Существуют три уровня проявления Белой Луны – высший, средний и низший. В зависимости от положения, которое занимает планета в карте человека, от её участия в  аспектах и конфигурациях и некоторых других факторов, Белая Луна проявляется по разному. У обычного, ничем не выдающегося человека, мы видим, как правило, средний уровень проявления. Хотя возможен и переход от одного уровня к другому, это зависит от эволюционной программы и от выбора самого человека.
        Опираясь на теорию Г. Волжиной, можно предположить, что человек с Белой Луной в первых градусах только начинает приобретать опыт добрых дел по знаку, в котором она стоит. Он активно старается быть хорошим, совершать поступки, которые могут помочь людям, и всячески пытаться изменить окружающий мир к лучшему. Но так как опыта ещё не хватает, его желания могут приобретать оттенок навязчивости. Его усилия, помощь и советы не всегда оказываются уместными и необходимыми, что крайне огорчает  самого человека, т. к. его желания искренние. В течение жизни он должен научиться помогать тогда, когда попросят, находить людей, кому нужна поддержка, чувствовать момент, когда его добрая душа будет востребована. Осознание меры и совести приходит с годами.
        Человек с Белой Луной в последних градусах  обладает уникальными способностями чувствовать время и место, когда его усилия могут изменить Мир к лучшему. Его душа переполнена мыслями и желаниями, связанными с заботой и любовью к ближнему, но на конкретные дела уже сил не хватает. В течение жизни его задачей становится перенесение своего опыта  в другую область, где ещё он новичок, где есть возможность  быть активным, сознательно творить  Добро. В прогрессиях это можно почувствовать через знак или дом, в который переходит Белая Луна. Это и будет эволюционный путь планеты.
        В книге даётся пример девушки А., родившейся 7 января 1990 года, в Москве, в 12 ч. 21мин. 46с. по местному времени. На примере гороскопа этой девушки можно попробовать проследить действие Белой Луны, находящейся в критических градусах. В карте рождения девушки А. Белая Луна стоит  в 28 гр.54мин. Близнецов. 
        Человек, рождённый с такой Белой Луной, в прошлой жизни был проводником светлых сил, никого не осуждал, за что и получил чистый источник информации.    Белая Луна в Близнецах тоже имеет три уровня проявления.
        На первом уровне Белой Луны в Близнецах человек получает награду за прошлое, то есть у него будут хорошие отношения с родственниками, хорошие учителя, соседи и много друзей.
        На втором пути, двигаясь в том же направлении, он выходит на более тонкую информацию, хорошо учится, является проводником новых знаний, ориентируется на новые знакомства, играет роль посредника, объединяет людей, и через это развивает свои способности.

        На высшем, третьем пути, уже являясь проводником светлых сил, человек может из разрозненных обрывков знаний создать систему. От  человека исходит духовный свет, добрая энергия. Он ведет за собой людей, на него многие ориентируются. Такого человека невозможно сбить с толку.  Белая Луна показывает путь к Высшей Гармонии, который дает человеку ощущение высшего смысла.
        Рассмотрев гороскоп и проанализировав события жизни девушки, можно предположить, что  Белая Луна достаточно сильная и предполагает возможность перехода на высший уровень. То, что она стоит в последних  критических градусах, говорит о том, что девушка уже имеет большой опыт светлых дел и ей, возможно, необходимо поделиться этим опытом с людьми.  И, не случайно  Ангел-Хранитель, которым и считается Белая Луна, помог ей избежать смерти в момент несчастного случая в трехлетнем возрасте. Девочка получила тяжелейший ожог обеих рук от электричества, из-за чего обе руки были ампутированы.  В последующие после несчастного случая годы, девушка нашла в себе силы научиться  жить после трагедии, писать ногой, плавать, пользоваться техникой и даже участвовать в спортивных соревнованиях. Она поддерживает интерес к учёбе, умеет вовремя находить необходимые сведения, а также  служить проводником важных знаний для других людей.
        Следовательно, девушка вынуждена жить дальше для того,  чтобы,  опираясь на опыт Белой Луны, выйти на более высокий уровень светлой кармы. 
         Мы рассмотрим  карту рождения девушки, транзит 28 июня 1993 года, а также Соляр, в который случилось несчастье. Во всех важных  моментах задействована Белая Луна.
        Натальная карта даёт нам возможность увидеть трагические события, которые являются судьбоносными. Все планеты, связанные с VIII домом, с домом риска,  завязаны между собой далеко не гармоничным способом.
1. Управитель  VIII дома – ретроградный Юпитер  - находится в оппозиции с Ураном (риск   от электричества).
2. Градархом Юпитера является тот же Уран (успех через необычность поведения).
3. 5-ый градус Рака, в котором стоит Юпитер,  звучит так: “Охота по первому снегу”, - жажда справедливости, большие разногласия и неприятности. При сильно выраженном Марсе и Уране – опасность от электричества… (П. П. Глоба “Характеристика зодиакальных градусов”).
4. Плутон, являющийся сигнификатором VIII дома, стоит на вершине Т-квадрата с Узлами, что подтверждает неизбежность рискованных событий для реализации эволюционной программы. Причём нарабатывать придётся именно опыт уранический (Восходящий Узел в Водолее), что не исключает, опять же, опасность от электричества.
5. В своём  доме находится Марс, являющийся сигнификатором VIII дома и  отвечающий за ранения.  Он связан кармическим аспектом с Прозерпиной в VI доме, которая является управителем градуса ASC, тем более, что она стоит почти в соединении  с Чёрной Луной в оппозиции к ASC. (Показатель неотвратимой, возможно заслуженной болезни, имеющей отношение к внешнему виду).
        Сама Прозерпина находится в градусе падения Луны, которая в свою очередь относится в VIII дому,  и стоит в соединении с самой зловещей звездой Алголь. Стоит обратить внимание  и на Венеру, также имеющую отношение к VIII дому:  она  находится в квадратуре к той же Прозерпине и пр., и пр.       
        Можно задать вопрос: “При таком многократном подтверждении несчастного случая, почему же всё не закончилось мгновенно?”. 
Летального исхода не последовало, как мне кажется, из-за кармических показателей девушки – положения Лунных Узлов и Белой Луны. Плюс к этому, к Прозерпине идёт тригон и от управителя дома риска (Юпитера), и от Ангела-Хранителя (Белой Луны), т.е. роковые изменения  происходят, но жизнь продолжается. К тому же Прозерпина связана тригоном с Ураном - виновником несчастного случая. И от сигнификатора VIII дома - Марса идут секстиль и тригон к Лунным Узлам. Всё это убеждает нас в относительно благоприятном исходе.
        Мне кажется, что наряду с Восходящим Узлом, который стоит в XI доме в Водолее и требует  наработки внутренней свободы, братского отношения к людям  и устремления в будущее при отказе от личных амбиций (Заходящий Узел во Льве в V
доме), большую роль  здесь сыграла  сильная Белая Луна в критическом градусе.  Большой личный опыт добра должен иметь возможность принести свет и другим людям. Видимо этой девушке выпала доля побороть свои страхи и быть примером для многих.
        Мы можем заметить влияние Белой Луны в момент наступления соляра, когда девочке исполнилось три года. Солярная карта - 07.01.1993, 5час.45мин.36с. Белая Луна находится в соединении с ASC соляра и входит в конфигурацию “Дамоклов меч” или “Кинжал” с основными планетами внутренних аспектов соляра. Предстоящие события грозят неожиданно свалиться на голову, но человек сам идёт на риск, провоцируя внешние события. Об этом говорят и 3 планеты, находящиеся в этом соляре в разрушительных градусах.  Наличие Белой Луны спасает девочку от неминуемой гибели и, в лучшем случае, даёт ей огромные  внутренние силы для победы в любых трудных ситуациях. Обрести эти качества человек может только в момент наибольшего кризиса (ожог и ампутация рук произошли, но девочка обрела уникальные внутренние силы).
        Солярная Белая Луна через квиконс действует на управителя VIII дома – натальный  Юпитер.  Можно подчеркнуть и то, что солярная Луна, управитель солярного VIII дома, соединяется с натальной Белой Луной, что подчеркивает эмоциональную связь со своим Ангелом-Хранителем, который помогает не потерять надежду на лучшее даже в таких тяжёлых испытаниях.        
        Если внимательно рассматривать транзит в день несчастного случая (28 июня
1993 г.), то опять видно участие Белой Луны в событиях. Транзитная Белая  Луна оказывается опять в критическом 28-ом градусе Стрельца  в  конце VIII дома в оппозиции в натальной Белой Луне в критическом градусе, причём обе Луны делают квадрат к транзитной Чёрной Луне. Фатальная ситуация, но дана она, вероятно,  для того, чтобы человек прошёл путь испытаний и,  ощутив  высший смысл Гармонии, нёс свет людям.


Принимаем

с 1 октября на индивидуальное и дистанционное обучение
по Программам и
Авторским курсам  по
Астрологии
Нумерологии
Минералогии
Астроминералогии

Selēna Plus
Школа Астрологии
и Практической психологии
единственная
в Прибалтике обучает
Астроминералогии
Стоунтерапии
проводит
Мастер - классы
Студенческие семинары
Студенческие консультации

Selena
Консультационный Центр

Ювелирная Аптека
Магазин

Selēna Plus
Biedrība
участница
Междунарожных выставок
Skola 2009, 2010 SCHOOL
Вaltic Beauty World 2009, 2012
Darbs un karjеras iespējas 2010
Конференций
Латвийской ассоциации 
астрологов 2012, 2013
;
Intelligent Beauty Congress 2011;
VI международной "Авестийская астрология" 2010;
Международной астрологической 2009.
Студенческих астрологических семинаров: 
2008, 2010, 2011

Мастер-класс Аллы Билдэ

"Черная Луна, Белая Луна и Второй фокус лунной орбиты относительно Земли"
(Полная версия в pdf формате)

Талисман, сакральный камень и астроминералогический поиск

Аптека Selena

Алла Билдэ

Медь. Медные руды. Сплавы меди.

Астрологическая характеристика

Авторский семинар

Алла Билдэ

Солярные возвращения как искусство анализа и синтеза

  Новый практикум

Алла Билдэ
"Анализ числового спектра человека по выявлению деструктивной вибрации и возможностей личности для ее преодоления с помощью символа креста и минералов"

"Алгоритм подбора лечебных украшений из натуральных камней"

Елена Белянская
"Кристаллический гороскоп и его составляющие"
"Кристаллы в качестве корректоров судьбы"

Контакты | Реклама | Авторские права | Партнеры | Карта сайта
2007 © Общество Selēna Plus. Все права защищены.