О Нас
Школа Selēna Plus
Центр Selena
Преподаватели
Аттестаты
Клуб 28
Выставки
Контакты
Новости
Объявления
Презентации
Архив Новостей
Обучение
Астрология
Астроминералогия
Стоунтерапия
Курсы
Авторские семинары
Тренинги
Расписание занятий
Исследования
Экспедиции
Конференции
Мастер-Класс
Астрономия
Латвия
Астероиды Латвии
Календарь
Библиотека
Учебная литература Книги Лекции Статьи Сказки Публикации Практикум
Дипломные и курсовые
Аудио записи
Видео записи
Компютерные пр-мы
Е-ресурсы
Астрология
Символизм
Аптека Selena
Литотерапия
Магазин
Партнеры
Партнеры
Галерея
Фотогалерея
Карта сайта
Карта сайта
Популярные
Посетители
Сейчас на сайте 9 гостей онлайн.
Гарри Польский "Латвия первобытная"
         Рижский сатирик Гарри Польский. Кто он?
        Сам Михаил Задорнов, с которым рижанин бок о бок работает уже несколько лет, подшучивает: "Гарри — человек без определенного рода занятий!".
        Г. Польский: "Однажды мне очень повезло — Михаил Николаевич Задорнов предложил сотрудничество. В первый же день знакомства мы проболтали чуть ли не до утра, поняли, что близки друг другу по духу и вместе можем придумать немало интересного. Очень благодарен ему за то, что он в меня поверил".        
        Мы тоже поверили в исторические исследования Г. Польского, подтвержденные криминальной хроникой Латвии.

 

  
          
Гарри Польский

                                   Латвия первобытная
     Фрагмент из   учебника Яниса Пилнсбредиса «История Латвии»

Интервью с Ю. Добелисом
Журналист:
- Скажите, зачем делить людей на граждан и не граждан?! В конце - концов, мы ведь все произошли от обезьян?!
Ю. Добелис:
- Правильно... Но граждане произошли от обезьян, живших в Латвии до 40-го года!

        Два миллиона лет назад до рождества Лачплесиса территорию нынешней Латвии населяли племена латвиянопитеков, из семейства  Homo pribalticus. Вопреки Дарвину, превратиться из обезьяны в человека им помог не труд, а костёр: прыгая через него,
пра-латвийцы избавились от шерсти.
        Первобытные латыши занимались примитивным собирательством. Вооружившись дубинками, они собирали мзду с соседнего племени эстонопитеков,
что жили неподалёку в поселении Неандерталлинн.
        А вот наиболее хитрые члены племени использовали для собирательства палку-копалку. С помощью этой  полосатой палочки они докапывались до мамонтов,
пытаясь остановить их за превышение скорости.
На удивление, ни один мамонт почему-то ни разу не остановился, поэтому племя довольствовалось обиранием менее шустрых эстонопитеков.
        Позднее древние латыши занялись земледелием: они стали сажать бананы, кокосы,  манго и  другие тропические фрукты. Однако вырастал почему-то только серый горох... Научившись его перерабатывать, латвиянопитеки получили отличное топливо, что в будущем привело к созданию предприятия “Latvijas gāze”.
        А однажды древние латыши нашли нефть! Но внезапно появившееся племя хомо-литаутасов  им доходчиво объяснило, что нехорошо заходить на чужую территорию...
        
        Научившись добывать железо, латвиянопитеки вместо топоров и копий начали изготовлять  маленькие баночки. Уже тогда латвийцы понимали,
что их прокормит не охота,
а производство шпрот.
        Но по-настоящему жизнь в племени наладилась, когда один прыткий юноша по имени Промитис сумел украсть у хомо-литаутасов  огонь. Однако греться у костра он позволял лишь тем, кто платил немалую мзду. Так появилась монополия «Rīgas Siltums
».
        Латвиянопитеки делились на две общины: неандерлатвиеши и
неандеркриевсы.
        Неандер
латвиеши большую часть времени проводили в ритуальных танцах. А вот неандеркриевсы в массовых плясках не участвовали,
ибо отличались тройной сообразительностью:  они предпочитали соображать на троих.    Именно поэтому в племени сложилась жёсткая иерархия.
        У неандерлатвиешей удостоверения личности  были очень красивые, сплетённые из дубовых листьев.  А удостоверения  неандеркриевсов представляли из себя огромные   гранитные валуны,
что весьма осложняло жизнь их обладателям (особенно в передвижении по стране и миру).

        Кстати, именно тогда появилось выражение “держать камень за пазухой”, что означало “иметь  паспорт негражданина”.
Впрочем, любой неандеркриевс мог стать полноправным  членом племени, сдав экзамен на знание государственных жестов.
        Поначалу у латвиянопитеков царил матриархат - вождём племени была женщина Маленькая Вай. У неё было множество привилегий: в то время, как все прикрывались фиговыми листочками, вождь прикрывалась кленовым. Однако вскоре матриархат сменился докторхатом - вождём стал шаман племени Валдис-Валдис-Нога-Бобо! Соплеменники очень уважали шамана, ибо только он умел вправлять им кости, сломанные во время  общения с хомо-литаутасами (за что ему, кстати, нередко приносили дары в виде ягод и фруктов).
        И всё же, реальная власть в племени принадлежала Большому Совету. Выборы в него проходили раз в 4 года путем всеобщего крика: зайдя в избирательную пещерку, член племени кричал на рисунок понравившегося кандидата. Заметим, что право вдоволь накричаться имел лишь тот, кто носил на голове удостоверение из дубовых листьев.
       
        На собраниях племенного Совета решались такие актуальные вопросы,
как приватизация пещер, делёж шкур неубитых мамонтов и, разумеется, главный вопрос всех латвиянопитеков: “Будет ли дождь на Лиго?
.
        Наиболее крикливыми членами Совета были некие Доб-Доб и Таб-Таб из объединения “Туб-Туб”.
Когда они вносили свои предложения, от смеха плакали даже сосны. Именно поэтому в современной Латвии так много янтаря. 
        Нередко случалось, что  племя выражало недовольство членами Большого Совета, швыряя в них  удостоверения  личности неандеркриевсов.         
        Среди всех племён, латвиянопитеки имели самую твёрдую валюту – жёлудь. Однако у этой валюты был существенный минус: с наступлением осени каждый член племени становился миллионером.
        Во избежание инфляции, глава племенного банка Угрюмый Репш регулярно устраивал нашествие кабанов, которые с аппетитом регулировали баланс национальной валюты.
        История первобытной Латвии заканчивается  ледниковым периодом. Когда  в соседнем племени славянопитеков (Ruso medvedus)  вождём стал Строгий Пу, с востока резко повеяло холодом, что заставило первобытных латышей попросить защиты у племени американокантропов (Pindoso sapiens)
.
        Как считают латвийские историки, с этого момента Латвия возникла как государство. Хотя российские политики почему-то считают, что Латвия продолжает возникать до сих пор.
 
      
 
Криминальная хроника в Латвии

        В Латгальском предместье Риги пропала девочка! Пьет, курит - совсем пропала!

        Болдерайские мужчины стали чаще гулять по ночам после того, как узнали, что в их районе объявилась женщина - сексуальный маньяк.

        На пляже в Саулкрасты грабители-нудисты ограбили одинокую женщину. К сожалению, пострадавшая запомнила только особые приметы...

        Вчера в Риге толпа подростков в розовой одежде  атаковала здание Сейма. После того, как полиция применила слезоточивый газ, удовлетворённые эмо тихо разошлись. 

        Для завлечения клиентов рижские путаны устраивают на улице Чака Trakas Duenas

        4 июля 2007 года вышел из дому и не вернулся мальчик в красной шапочке, кожаной курточке, с мобильным телефончиком и золотыми часиками. Огромная просьба: "Мальчик! Верни хотя бы часики!"

        Вчера вечером в троллейбус № 15 вошел цыганский табор. Пожалуйста, помогите найти троллейбус!

        Сегодня в Риге прошла маломасштабная операция по борьбе с пиратством. Сержант Круминьш во время обеденного перерыва конфисковал на Центральном рынке два нелицинзированных беляша и стаканчик контрафактного чая.

        За прошлый год в Риге 60 наркоторговцев попались на травке. Уплатив штраф за хождение по газону, они были отпущены.

        Латвийские пограничники обнаружили трубопровод, по которому из России в Латвию перегоняли спирт. Теперь перед пограничниками стоит не менее серьёзная задача: найти трубопровод, по которому перегоняли закуску и баб.
         
        Новость дня! Заключённых рижской центральной тюрьмы выселяют на улицу. У здания тюрьмы нашёлся хозяин. Всем выселенным предоставляется равноценное жильё.
        
        
Юрмальская полиция придумала новый штраф: если человек заплывает за горизонт, его штрафуют за пересечение сплошной линии.

        Утвержден новый способ определения в крови водителя процентов алкоголя: теперь вместо того, чтобы дуть в трубочку, водитель должен будет петь в караоке. На ливском языке с сурдопереводом.

        Латвийская дорожная полиция к празднику Лиго вводит новый штраф - за вождение хоровода в нетрезвом виде. 

        Вчера в Риге был задержан нетрезвый водитель, пытавшийся дать взятку лежачему полицейскому. Однако у водителя ничего не вышло, так как полицейский  находился в ещё более нетрезвом состоянии.

        Полиции безопасности ЛР стало известно, что завтра у часов "Лайма" планируется сбор всех жителей Латвии с именем Сергей - для проведения в столице Сергей-парада. Акция уже вызвала  крайне негативное реакцию у представителей других имен.

        Латвийское бюро по предотвращению коррупции решило всерьез бороться с взятками в конвертах. Для этого на днях была создана специальная опергруппа, выезжающая на свадьбы для проверки подарков молодоженам.

        В Латвии вышел новый закон: все тюремные заключенные должны сдавать экзамен на знание блатышского языка. За несдачу экзамена грозит депортация из тюрьмы.

        В кружке самодеятельности тюрьмы Матиса сорвалась постановка спектакля "Бременские музыканты": никто из актереов не согласился на роль петуха.

        Вчера находящийся под домашним арестом Айвар Лембергс получил письмо счастья. В конверте лежали 10 латов и записка: "Увеличь эти 10 латов в 100 000 раз и пришли в Сейм. Будет тебе счастье!" 

Принимаем

с 1 октября на индивидуальное и дистанционное обучение
по Программам и
Авторским курсам  по
Астрологии
Нумерологии
Минералогии
Астроминералогии

Selēna Plus
Школа Астрологии
и Практической психологии
единственная
в Прибалтике обучает
Астроминералогии
Стоунтерапии
проводит
Мастер - классы
Студенческие семинары
Студенческие консультации

Selena
Консультационный Центр

Ювелирная Аптека
Магазин

Selēna Plus
Biedrība
участница
Междунарожных выставок
Skola 2009, 2010 SCHOOL
Вaltic Beauty World 2009, 2012
Darbs un karjеras iespējas 2010
Конференций
Латвийской ассоциации 
астрологов 2012, 2013
;
Intelligent Beauty Congress 2011;
VI международной "Авестийская астрология" 2010;
Международной астрологической 2009.
Студенческих астрологических семинаров: 
2008, 2010, 2011

Мастер-класс Аллы Билдэ

"Черная Луна, Белая Луна и Второй фокус лунной орбиты относительно Земли"
(Полная версия в pdf формате)

Талисман, сакральный камень и астроминералогический поиск

Аптека Selena

Алла Билдэ

Медь. Медные руды. Сплавы меди.

Астрологическая характеристика

Авторский семинар

Алла Билдэ

Солярные возвращения как искусство анализа и синтеза

  Новый практикум

Алла Билдэ
"Анализ числового спектра человека по выявлению деструктивной вибрации и возможностей личности для ее преодоления с помощью символа креста и минералов"

"Алгоритм подбора лечебных украшений из натуральных камней"

Елена Белянская
"Кристаллический гороскоп и его составляющие"
"Кристаллы в качестве корректоров судьбы"

Контакты | Реклама | Авторские права | Партнеры | Карта сайта
2007 © Общество Selēna Plus. Все права защищены.