О Нас
Школа Selēna Plus
Центр Selena
Преподаватели
Аттестаты
Клуб 28
Выставки
Контакты
Новости
Объявления
Презентации
Архив Новостей
Обучение
Астрология
Астроминералогия
Стоунтерапия
Курсы
Авторские семинары
Тренинги
Расписание занятий
Исследования
Экспедиции
Конференции
Мастер-Класс
Астрономия
Латвия
Астероиды Латвии
Календарь
Библиотека
Учебная литература
Дипломные и курсовые
Аудио записи
Видео записи
Компютерные пр-мы
Е-ресурсы
Астрология
Символизм
Аптека Selena
Литотерапия
Магазин
Партнеры
Партнеры
Галерея
Фотогалерея
Карта сайта
Карта сайта
Популярные
Посетители
Сейчас на сайте 22 гостей онлайн.
Синтетические кристаллы. За и против

Алла Билдэ

Синтетические кристаллы. За и против
Серия: Ювелирная Аптека. Синтетические кристаллы
 

        Большинство целителей и астрологов не рекомендуют использовать синтетические кристаллы из-за их молодости и плохо изученных лечебных свойств. Однако мало кто устоял перед красотой и привлекательностью синтетических камней. Украшения из этих кристаллов очень популярны: их носят и женщины, и мужчины, и дети. Получается, что синтетические кристаллы нравятся людям не зависимо от пола и возраста. Их покупают, любят, носят, дарят и передают по наследству. В технической промышленности им нет конкурентов. Они - дети Человека и матушки Земли рождаются для нового человека – человека эпохи Водолея.
        Что же такое синтетические камни?
        Синтетические камни – это окристаллизованные продукты, получение которых полностью или частично является делом человека. Их химический состав, кристаллическая структура и физические свойства в широком диапазоне совпадают с таковыми их природных прототипов
- подлинных драгоценных и поделочных камней. В настоящее время существуют синтетические камни, имеющие природные аналоги: алмаз, рубин, сапфир, изумруд, кварц, александрит, рутил, опал, бирюза, шпинель, а также синтетические камни, не имеющие природных аналогов: фабулит, ниобат лития, иттрий-алюминиевый гранат, фианит и др. Только синтетического корунда и шпинели за год изготавливается в мире около 200 тонн.
        Основой для большинства синтезированных камней является свинцовое стекло – современный страз, содержащий 38% кремнезема, 53% окиси свинца, 8% калиевой соды, остальное – глицерин, бура и мышьяковистая кислота с добавками – красителями. Во многих методах синтезирования кристаллов используют пластины, стержни или порошок природного кристалла для затравки. 
        Что же получается? Для того, чтобы создать синтетический камень, нужны натуральные природные минералы, которые затем подвергаются физико-химической обработке по технологиям, изобретенным человеком. 
        Давайте, подумаем. Классический метод изготовления синтетических камней ювелирного качества был предложен еще в 1891 году М. А. Вернейлем, который вскоре был использован для промышленного изготовления синтетических кристаллов, а в 1854 году химик А. Девилль разработал промышленный способ получения алюминия. Хотя времена изобретений методов получения синтетических камней и алюминия отличается (всего лишь!) на 37 лет, однако, в современной профессиональной астрологической литературе об алюминии говорится как о металле, управляемом Меркурием и соотносящимся со знаками Близнецов, Девы, а также Весов, Стрельца, Скорпиона и Водолея. Указывается, что алюминий притягивает нужную информацию, знакомства, способствует коллективной работе, а также используется в ритуалах вербальной магии. О синтетических камнях в той же литературе говорится как о камнях-вампирах, ищущих энергетической подпитки извне. Синтетические камни наделяются способностью отсасывать вместе с жизненной силой многие человеческие желания: лишний вес, шлаки, опухоли, высокую температуру, хронические заболевания, жадность, зависимость от курения, алкоголизма и прочее.
        Не понятна причина, по которой синтетические кристаллы некоторыми авторами относятся к вампирам, а алюминий – к магическим металлам.
        Обратимся за разъяснением к справочнику для учащихся по химии под редакцией Ю. Д. Третьякова. Читаем: «Сырьем для производства алюминия служат бокситы – содержащие алюминий руды, из которых в результате переработки извлекают оксид алюминия. Затем оксид алюминия перерабатывается методом электролиза для получения алюминия. Оксид алюминия встречается в природе в виде минерала корунда, разновидностями которого является рубин, сапфир, аметист, топаз». Сырьем для синтеза корунда служит тонкоизмельченный порошок ок
cида алюминия, в который добавляют окислы переходных металлов. Значит, алюминий и корунды имеют единую природную основу – оксид алюминия.
        И если астролог П.П. Глоба категорически не рекомендует работать с синтетическими кристаллами, то другой известный астролог Ф. К. Величко высказывается в их защиту. Учитывая то, что Ф.
К. Величко – доктор химических наук, в вопросе об использовании синтетических кристаллов в астроминералогии следует прислушаться к его советам.
        В 1968 году Международная ассоциация ювелиров обнародовала список камней, соотнеся их со Знаками Зодиака, внеся в эти списки не только природные камни, но и синтетические (искусственные александрит, аметист, бирюза, изумруд, корунд, опал, рубин, сапфир), уверяя, что действие синтетических камней на организм человека идентично камням природным.
        Какую бы позицию сегодня ни занимали астрологи, целители и ювелиры в отношении синтетических кристаллов, но сама жизнь распорядилась по-своему. С появлением синтетических кристаллов, новых металлов и сплавов коренным образом изменилась жизнь человека. Любой географический справочник отражает факт роста населения и средней продолжительности жизни человека за последние 100 лет. Самолеты, лазерная техника, радиоаппаратура, телевидение, компьютерные сети, использующие синтетические кристаллы, во много раз увеличили информационный обмен и объем за единицу времени, сделали возможным общение с людьми, разделенными громадными расстояниями. Скоро закончатся научные испытания кровозаменителей из нанороботов, сделанных из искусственных сапфиров. Книги, для изготовления которых уничтожается лес, заменяются компьютерными хранителями информации, основой которых являются синтетические кристаллы. Продолжать можно бесконечно.
        Полки ювелирных магазинов заполнены изделиями с синтетическими кристаллами, которые охотно раскупают. Если следовать рекомендациям целителей, то приобретать следует только то изделие, которое нравится, т.е. следует довериться своей интуиции. За столетие интуиция людей выбрала синтетические кристаллы, в то время как синтетические продукты непопулярны.
        Почему стали так необходимы синтетические кристаллы человечеству? Одна из причин – слишком частые тесные контакты между людьми, которые поражают ауру человека. Петр Дынов в книге «Здоровье и болезни» объясняет: «Аура человека – это его естественная ограда. Если это так, никто не имеет права входить в ауру кого бы то ни было без позволения… Если два человека с двумя противоположными мыслями приближаются друг к другу на расстояние меньше 50 см., то они сталкиваются, их ауры переплетаются – и между ними происходит неправильный обмен. Если вы почувствуете такую дисгармонию, то сразу же отстранитесь. Не переступайте той священной ограды, которую поставила природа». Люди ежедневно нарушают это правило, добираясь до места учебы, работы или по дороге домой в городском транспорте. При этом аура теряет свою целостность, что приводит к болезням. Особо чувствительные люди не могут ездить в общественном транспорте: они испытывают чувство дурноты, нехватки воздуха и т.д. Особенно тяжело детям. 
        Замечено, что синтетические кристаллы снимают чужеродные энергии с ауры человека. Интуитивно люди, особенно продавцы, кондукторы, водители защищаются, надевая на себя украшения с синтетическими кристаллами в больших количествах. 
       
        Синтетические кристаллы по своим химическим, физическим и иным качествам часто превосходят природные, но их происхождение – дело человеческих рук, поэтому синтетическим кристаллам присущи ошибки молодости. В паре «синтетический кристалл + человек» ведущим является человек, а кристалл становится сильнейшим инструментом концентрации, трансформации и проводимости энергии. Ответственность за последствия взаимоотношений с синтетическими кристаллами лежит на человеке.
        Заметим, что разовые контакты с искусственными камнями особенно полезны при хронических заболеваниях, но при длительном ношении (а многие не снимают украшения на ночь и не чистят изделие годами!) камни могут спровоцировать хроническое течение болезни. 

Литература
  1. Н. И. Корнилов, Ю. П. Солодова «Ювелирные камни», Москва, «Недра», 1983.
  2. К. Уранова «Влияние камней и минералов на человека», Москва, «Акт», Минск, «Харвест», 2003.
  3. Автор-составитель Н. В. Белов, «Полная энциклопедия камней и амулетов», Москва, «Акт», Минск, «Харвест», 2005.
  4. Ю.Д.Третьяков, Н.Н.Олейников, Я.А.Кеслер, И.В.Казимирчик. Под редакцией Ю.Д.Третьякова «Химия. Справочные материалы. Книга для учащихся», Москва, «Просвещение», 1988.
  5. П. Дынов «Здоровье и болезни», Москва, «Белые Альвы»,1999.
  6. В. В. Кривенко, А. В. Хмелевская, Г. П. Потебня «Лечение минералами. Основы литотерапии», Москва, «Педагогика – Пресс», 2001.
  7. Наталья и Александр Берегини «Лечебная сила камня», Москва, изд. «Гея итэрум», 2000.
  8. Джаспер Стоун «Все о драгоценных камнях», Санкт-Петербург, СЗКЭО «Кристалл», Москва, «Оникс», 2005.

25 августа 2007 года


Принимаем

с 1 октября на индивидуальное и дистанционное обучение
по Программам и
Авторским курсам  по
Астрологии
Нумерологии
Минералогии
Астроминералогии

Selēna Plus
Школа Астрологии
и Практической психологии
единственная
в Прибалтике обучает
Астроминералогии
Стоунтерапии
проводит
Мастер - классы
Студенческие семинары
Студенческие консультации

Selena
Консультационный Центр

Ювелирная Аптека
Магазин

Selēna Plus
Biedrība
участница
Междунарожных выставок
Skola 2009, 2010 SCHOOL
Вaltic Beauty World 2009, 2012
Darbs un karjеras iespējas 2010
Конференций
Латвийской ассоциации 
астрологов 2012, 2013
;
Intelligent Beauty Congress 2011;
VI международной "Авестийская астрология" 2010;
Международной астрологической 2009.
Студенческих астрологических семинаров: 
2008, 2010, 2011

Мастер-класс Аллы Билдэ

"Черная Луна, Белая Луна и Второй фокус лунной орбиты относительно Земли"
(Полная версия в pdf формате)

Талисман, сакральный камень и астроминералогический поиск

Аптека Selena

Алла Билдэ

Медь. Медные руды. Сплавы меди.

Астрологическая характеристика

Авторский семинар

Алла Билдэ

Солярные возвращения как искусство анализа и синтеза

  Новый практикум

Алла Билдэ
"Анализ числового спектра человека по выявлению деструктивной вибрации и возможностей личности для ее преодоления с помощью символа креста и минералов"

"Алгоритм подбора лечебных украшений из натуральных камней"

Елена Белянская
"Кристаллический гороскоп и его составляющие"
"Кристаллы в качестве корректоров судьбы"

Контакты | Реклама | Авторские права | Партнеры | Карта сайта
2007 © Общество Selēna Plus. Все права защищены.