О Нас
Школа Selēna Plus
Центр Selena
Преподаватели
Аттестаты
Клуб 28
Выставки
Контакты
Новости
Объявления
Презентации
Архив Новостей
Обучение
Астрология
Астроминералогия
Нумерология
Курсы
Авторские семинары
Экскурсии
Расписание занятий
Исследования
Экспедиции
Конференции
Мастер-Класс
Астрономия
Латвия
Астероиды Латвии
Календарь
Библиотека
Учебная литература
Дипломные и курсовые
Аудио записи
Видео записи
Практикумы
Е-ресурсы
Астрология
Символизм
Аптека Selena
Литотерапия
Магазин
Партнеры
Партнеры
Галерея
Фотогалерея
Карта сайта
Карта сайта
Популярные
Посетители
Сейчас на сайте 12 гостей онлайн.
Серебро. Сплавы серебра

Источник:

http://juvelirum.ru/spravochnik-po-dragotsennym-metallam/serebro/splavy-serebra-serebryanye-proby-raznyh-sistem/ , 28.08.2013.

Сплавы серебра. Серебряные пробы разных систем

Для изготовления ювелирных изделий из серебра обычно применяют не чистое серебро, как могло бы показаться из названия, а серебряные сплавы. Делается это для того, чтобы улучшить свойства изделия — например, пластичность и способность к механической обработке. Металлы, которые добавляются в сплав к основному элементу (в данном случае, серебру), называются лигатурой. Сами серебряные сплавы маркируются пробой в соответствии с процентом содержания в них чистого серебра. Например, сплав 875 пробы содержит 87,5% серебра, а остальные 12,5% — это лигатура и примеси.

Чистое серебро имеет красивый серебристо-белый цвет, а также максимальную светоотражательную способность. Сотни лет  экспериментов с разными компонентами лигатур показали, что медь меньше других металлов влияет на внешний вид и физические свойства серебра. В классическом виде серебряный сплав представляет собой сочетание чистого серебра и меди. Однако, бывают сплавы и из трех компонентов.

Подробнее...
Драгоценные камни. Облагораживание и обработка

Источник: https://finesell.ru/oblagorazhivanie-kamney/index.html

Драгоценные камни, обработка (облагораживание)

Природа, даря человеку самоцветные камни, почему-то мало заботится о товарном виде своих «изделий». То трещин напихает в тело кристалла, то неоднородности «размешает» без усердия, то эффекту зрительного «недовложит». Поэтому облагораживание самоцветов человек взял на себя. Ремеслу этому столько же лет, сколько и всему промыслу. Древние экспериментаторы выдерживали камни в меду, пытались прокрашивать их охрой, протравить медным купоросом, запечь в хлебе, прогреть в воске. Иногда облагораживание драгоценных камней удавалось, и тогда метод вводился в практику, иногда – нет. И тогда не слишком красивые камни оставались дожидаться новых времен и новых способов воздействия.

Подробнее...
Подделки и имитация янтаря

Источник: https://finesell.ru/vsjo-pro-jantarj/poddelki-jantarja-imitacii.html

Подделки и имитации янтаря

Подробный перечень материалов, призванных имитировать янтарь

Во все времена – даже тогда, когда янтарь был дешев – ископаемую смолу древних хвойников подделывали. Часто из простого интереса к процессу, еще чаще из желания создать нечто, соперничающее красотой с творением природы. Сегодня, когда розничные цены на янтарные изделия зашкаливают, интерес умельцев определяется возможностью получения конкретной выгоды. В ход идут самые различные природные и искусственные материалы, зачастую даже внешне не слишком схожие с натуральным янтарем. Присмотримся к наиболее распространенным имитациям драгоценного самоцвета биологического происхождения.

Подробнее...
Б. Базыма "Цвет и психика"

Источник: https://psyfactor.org/lib/colorpsy.htm ; https://psyfactor.org/lib/colorpsy1.htm

Б. А. Базыма «Цвет и психика», Харьков, 2001. (Глава 1).

Введение

Многие из нас в детстве развлекались тем, что прикладывали к глазам цветные стеклышки: вот синее стекло — мир становится серьезным, строгим, печальным; желтое — непроизвольно хочется улыбнуться, все кажется праздничным, даже если день пасмурный. Несерьезное, бессмысленное занятие?

Со времен И. Ньютона цвет почти утратил свои магические, ритуальные функции. Когда-то цвета считались, чуть ли не божествами, но объективная наука доказала, что цвет — лишь субъективное ощущение, возникающее при воздействии на зрительный анализатор электромагнитной волны определенной длины. Оно объективно зависит от характеристик преломления, отражения и поглощения световых волн тех сред и поверхностей предметов, которые находятся между источником излучения и глазом человека, а также в поле его зрения. Субъективно человек может цвета не ощущать (цветовая слепота), либо воспринимать их искаженно (дальтонизм). Объективные аспекты цветового зрения изучаются физической оптикой, субъективные — физиологической и психологией цветового восприятия.

Нравится ли человеку какой-либо цвет, что он думает о нем, какие ассоциации он у него вызывает, ни физиологическую, ни, тем более, физическую оптику не интересует, впрочем, как и психологию цветового восприятия. Это, отнюдь, не означает, что нет таких наук, для которых подобные вопросы представляли бы интерес. Однако для большинства из них они являются второстепенными (этнография, психология эмоций, цветоведение и т.д.).

Наука, для которой они могут считаться основными, называется, может быть не совсем удачно, психологией цвета. Ее предметом являются взаимосвязи цвета и психики. В сферу ее интересов входят влияние цвета на психическую деятельность человека, объективация посредством цвета психических процессов и состояний, цветовая психодиагностика и т.д.

На сегодняшний день цветовая психология — эмпирическая наука. Одним из главных препятствий на пути создания научной теории взаимосвязи цвета и психики является недостаточная степень систематизации и обобщения накопленных фактов, касающихся отношения цвет-психика. Предлагаемая читателю монография является попыткой преодолеть это препятствие.

Подробнее...
Л. Тулпакова "Ювелир Олег Аузер о силе серебра"

Лиана Турпакова

https://rus.ohtuleht.ee/851101/yuvelir-oleg-auzer-o-sile-serebra-i-slabostyax-chelovecheskoi-natury , 25 января 2018, 08:39.

Ювелир Олег Аузер о силе серебра и слабостях человеческой натуры 

Работы президента балтийской ассоциации ювелиров Олега Аузера украшают наряды королевы Англии, хранятся в коллекциях президента России. Олег – ювелир из Латвии, в чьих руках серебро превращается в произведение искусства и лекарство. В прошлом ноябре в Кейла-Йоа с успехом прошла выставка "Мировые шедевры в замке Фалль. Олег Аузер: Moй серебряный путь в сознании". Его масштабные скульптуры из серебра, тонкие и изящные, поражают  — это аллегория на нашу жизнь, полную пороков, искушений и страстей. 

 

Подробнее...

Принимаем

с 1 августа на групповое и индивидуальное обучение
по 
Авторским курсам 
Астрологии
Нумерологии
Минералогии
Астроминералогии

в г. Риге (Латвия),

г. Волгограде и г. Сочи (Россия)

ПРИГЛАШАЕМ НА ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Selēna Plus
Школа Астрологии
и Практической психологии
единственная
в Прибалтике обучает
Астроминералогии
проводит
Мастер - классы
Студенческие семинары

Selena
Консультационный центр

Ювелирная Аптека
Магазин

Selēna Plus
Biedrība
участница
Междунарожных выставок
Skola 2009, 2010 SCHOOL
Вaltic Beauty World 2009, 2012
Darbs un karjеras iespējas 2010
"Мир Камня" 2017, 2018, 2020. "Magic Market" 2019

Конференций
Латвийской ассоциации 
астрологов 2012, 2013
;
Intelligent Beauty Congress 2011;
VI международной "Авестийская астрология" 2010;
Международной астрологической 2009.
Студенческих астрологических семинаров: 
2008, 2010, 2011

Новая статья

Галина Волжина

"Пандемия. Об ответственности астролога"

Алла Билдэ

"2020. Латвия. Нумерологический прогноз"

Новая лекция

Алла Билдэ

"О цвете, названии цвета и нумерологии"

"В защиту оберега, амулета и талисмана"

Новая дипломная и курсовая работы

Инга Хелмане

"Изучение себя"

"Прогноз 2020 года"

Ювелирная Аптека

Алла Билдэ

Золото. Астрология, психология, цвет и камни

Новый курс

Елена Белянская

"Кристаллический гороскоп и его составляющие"

"Камни как корректоры судьбы"

 

Контакты | Реклама | Авторские права | Партнеры | Карта сайта
2007 © Общество Selēna Plus. Все права защищены.