Астроминералогический практикум "Камни и Синтез знак"

Алла Билдэ

Камни и Синтез знак. Практикум «Определение «своего» камня»

Камень, который гармонирует. Выбор

Первое условие выбора, но недостаточное, так это то, что камень должен нравиться, быть симпатичным. Возникновение чувства симпатии – всегда важнейший акт в установлении любого контакта.

Второе условие обоснованность выбора. Мотивация может быть очень разной. Наиболее частая и самая поверхностная – «главное – продать!». Продавцы предлагают подбирать камни, согласующиеся с внешностью человека, особенно по цвету глаз, помня, что глаза – зеркало души. Некоторые газеты и журналы печатают списки камней на год, опираясь на статистику покупок камней по месяцам.

Ювелиры предлагают подход, основанный на традициях, уходящих корнями в Библию, но количество таких камней по сравнению с сегодняшним временем очень ограничено.

Средневековая астрология, обобщив наблюдения древних, сделала шаг вперед в логике подбора камня, увязав с зодиакальным характером человека по Солнцу. А поскольку каждый знак Зодиака имеет свой антипод (знак, отстоящий на 180°), то и камни разделили на гармоничные и противопоказанные. Правда, практическая ценность этого соотношения не велика, т.к. в различных источниках слишком большие разночтения в распределении камней по знакам Зодиака. Кроме того, у многих людей Луна сильнее Солнца. Да и для той местности рождения человека, когда по полгода наступает полярный день или полярная ночь, такой подход бесполезен.

Современная астрологическая минералогия подходит наиболее логично к выбору камня, опираясь на труды Клавдия Птолемея «Альмагест» (I-II века н.э.), каталог «Канон Мас'уда» (IX век н.э.), «Лапидарии» Альфонса Х Мудрого (ХIII век н.э.). Согласно этим трудам камни и звезды составляют пары, устанавливая прямой контакт с собой. В этих работах все камни систематизированы согласно соответствующим им звездам, действие которых на человека описаны в мифах, т.е. символически. Значит, по характеристике влияния звезды можно характеризовать действие камня-близнеца. Самое удивительное то, что древние ученые достаточно точно смогли охарактеризовать влияние звезд. Методы древней практической астрологической работы с камнями удалось возродить и изложить современному астрологу Тита Масиа в книге «Геммо-астрология», из которой далее приводится список камней и их соответствия со знаками Зодиака.

Подробнее...
Астроминералогический практикум. "Кристаллы в качестве корректоров судьбы"

Елена Белянская 

Кристаллы в качестве корректоров судьбы

Существуют классические астроминералогические подходы к поиску кристаллов в качестве оберегов и талисманов по принципу «Такой, как Я». Для этого исследуется резонансная планетарно – зодиакальная диспозиционная связь по управлению и по изгнанию с подключением аспектарного анализа планет в гороскопе.

В практикуме ставилась задача поиска кристаллов (минералов) - резонаторов, способных для данного человека служить в качестве талисмана и оберега, корректируя его судьбу. Следующий этап работы, связанный с определением формы (дизайна) талисмана, здесь не исследовался.

Программирование талисмана и оберега зависит от желания владелицы гороскопа и требует отдельного разговора и отдельного исследования, что также не является целью данного практикума.
   
В практикуме использовались астроминералогическая методика планетарно-аспектарных замкнутых циклов Аллы Билдэ, работы по астрогеммологии Тито Масиа в редакции Д. Куталева и работы по неподвижным звездам Александара Имширагича.

Подробнее...
Астроминералогический практикум. "Тройной эффект"

Алла Билдэ

Тройной эффект                

Цепочки диспозиторов по оси «владение – изгнание» дают рисунок особенностей психотипа владельца карты, позволяющий открыть возможности в использовании сильных и слабых сторон планет гороскопа как на внешнем, так и на внутреннем планах. Обе цепочки характеризуют естественное проявление психики на сознательном и подсознательном уровнях, т.е. отражают привычное проявление человека в повседневной жизни, представляющее естественное течение психического процесса. Включение одного блока «по владению» автоматически влечет включение другого – «по изгнанию» и наоборот. 

Анализ этих цепочек позволяет подобрать кристаллы - резонаторы по принципу «такой, как Я» (талисман, оберег),  а также по гармонизирующему принципу «не такой, как Я» (сакральный камень, изделие), что при соответствующем – правильном - программировании подобранных кристаллов дает возможность улучшить качество жизни владельца гороскопа, опираясь на помощь кристаллов.

В данном практикуме использовались астроминералогическая методика планетарно-аспектарных замкнутых циклов Аллы Билдэ, работы по астрогеммологии Тито Масиа в редакции Д. Куталева и работы по неподвижным звездам Александара Имширагича.
Подробнее...
Астроминералогический практикум. "Кристаллический гороскоп и его составляющие"

Елена Белянская 

Кристаллический гороскоп и его составляющие

Искусство гармонизации жизни человека с помощью сил камня – один из самых передовых и эффективных методов восстановления физического тела, снятия угнетающих факторов, поражающих психику человека, очистки поля человека и соединения личности с собственным источником внутренней силы.

Известно, что основным инструментом астрологии является символическое знание, заключенное в единстве символов астрологической карты рождения – звездном паспорте человека. Звездный паспорт человека определяется местоположением планет Солнечной системы в Зодиакальном круге, где каждому из градусов присущи только ему определенные свойства, обеспечивающие описание человека с такой невероятной точностью, что согласно теории вероятности повтор аналогичного гороскопа рождения возможно только по истечении 5000 лет.  

Поскольку закон Вселенной «Все, что наверху, то и внизу, а то, что внизу, то и наверху» един для всех, тогда логично построение геммологического (минералогического) паспорта человека, символически соответствующего его звездному паспорту, т.е. гороскоп камней карты рождения, тем более, что ничего выдумывать не нужно, а достаточно воспользоваться знаниями древних астрологов, отраженных в работах современных астрологов - исследователей: Тито Масиа, Александара Имширагича, Дейна Радьяра, Сергея Вронского, Феликса Величко, Павла Глобы и других. 

Далее предлагается практикум по созданию геммологического (кристаллического) гороскопа камней карты рождения конкретного человека.
Подробнее...
Астрологический практикум. "Градусология Лунара"

Алла  Билдэ

Градусология Лунара

Данная работа представляет собой практикум, позволяющий освоить понятие трасцендентности градуса астрологического гороскопа для начинающих астрологов, которые еще не знакомы с методами солярных и лунарных возвращений. Астрологические компьютерные программы позволяют быстро построить карту рождения, затем карту соляра. Определив положение Луны в солярной карте, можно построить карту лунарного возвращения по положению Луны в солярной карте для дальнейшего анализа через фиксацию событий и психологического состояния Nativusa. Если при этом используется равнодомная система во всех случаях построения, тогда все карты, подобно матрешкам, раскроют суть происходящего. Лучший вариант – построение начинающим астрологом собственной карты. Тогда месячная работа с собственным лунаром позволит астрологу «почувствовать» энергетику карты. Если одновременно работать с картой солярного возвращения и 12-13-ю картами лунаров, тогда в течение года задача «чувствования карты через трасцендентные свойства градусов гороскопа» достигнет большой глубины. Кроме того, благодаря такой ежедневной работе начинающий астролог осваивает методику работы со временем, научается находить и исправлять свои ошибки, стремится к расширенному и глубокому изучению основной радиксной карты, осваивает методы прогноза.
Подробнее...
Астрологический практикум. "Числовая структура Зодиака или когда не нужно торопить события"

Алла  Билдэ

Числовая структура Зодиака или когда не надо торопить события

Градусология – один из главных разделов астрологии. Хотя в зодиакальном круге градус представляет собой самую маленькую единицу измерения, но по информационной насыщенности он является одним из самых важных показателей. Градус - это угловое расстояние, которое проходит наше Солнце по эклиптике за сутки. Каждый градус целостен и самодостаточен, имеет свою собственную характеристику, придающую ему индивидуальный оттенок, но по своей информативности он представляет собой собрание образов и информационных срезов. Поскольку все градусы разные, то они являются отражением свернутого мирового времени, совокупностью всех космических законов, проявленных в микроструктуре. Они несут громадный пласт информации и позволяют отвечать на вопросы о качестве происходящих событий. В астрологии кроме градусов используются различные системы домов. Соответственно и информация, связанная с каждым градусом для различных систем домов, будет отличаться.
Подробнее...
Астрологический практикум. "Депрессия"

Алла Билдэ 

Депрессия
Для тех, у кого Солнце в Раке, а Луна – во Льве

О депрессии говорить можно много, но лучше коротко и по существу.

I. Предлагаю не обсуждать симптомы заболевания, потому что в самом заболевании виноват сам человек. Депрессия - это его отношение к своей собственной жизни, даже в том случае, когда все вокруг озабочены его здоровьем. При этом, как правило, руки, ноги и голова целы, человек замечательно обходится без инвалидной коляски и костылей, способен мыслить и говорить, видеть и слышать. Короче – он совсем НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ходячей или лежачей рекламой физической инвалидности, но очень хочется, чтобы все считали его парализованным, слепым, глухим, с оторванными руками и ногами. Он говорит, что у него болит душа, хотя место, где душа у него находится, он показать не может. Разве что, укажет на пятки. (Принято, же, в народе говорить: «Душа в пятки ушла…»). Проверьте, пожалуйста, свои пятки. Вдруг в них находится ваша душа?

II. Куда депрессивный человек себя ведет? 

Есть только три дороги:
первая - пожизненная психиатрическая больница и статус сумасшедшего,
вторая – самоубийство,
третья – выздоровление.

При этом первая и вторая дороги практически не отличаются. Разница только в сроках проживания: первую дорогу можно пройти за много лет, вторая – короткая. Если захочется полноценной жизни, тогда выбора нет: придется выздоравливать.
 
Подробнее...
Астрологический практикум "Депрессия атеиста"

Алла Билдэ 

Депрессия атеиста 

Введение

В современной жизни очень мало литературы, в которой была бы затронута тема астролога, в которой профессиональный астролог предстал бы личностью, а не гадалкой или шарлатаном. С разрешения клиента, я приоткрою завесу астрологической работы, связанной с борьбой за здоровье мужчины, француза по происхождению, полиглота, атеиста по убеждению и несколько лет страдающего от депрессии.

Подробнее...
Астрологический практикум "Астрологический букварь"

Алла Билдэ 

Астрологический букварь:
зодиакальный знак, деканат, двада.

Зодиак в астрологии является исключительно символической системой. Ни один астролог не считает созвездия под теми же названиями идентичными астрологическому кругу из двенадцати знаков. Так каждый зодиакальный знак охватывает по 30°, совместно образуя при этом круг гороскопа в 360°, в то время как размеры созвездий различны: от Рака в диапазоне 21° до Девы - в 46°. 

Десять планет символизируют в астрологии живые силы и принципы их функционирования в конкретном человеке, государстве и т.д. Двенадцать же знаков Зодиака символизируют, как эти силы планет окрашиваются универсальными и коллективными формами восприятия. 

В практикуме подробно не рассматривается символика, лежащая в основе знаков, а также на многообразных возможностях их толкования. Здесь детально будет рассмотрено дифференцирование двенадцати знаков Зодиака на деканаты и двады, которому часто не уделяется достаточного внимания, но что позволяет достаточно быстро освоить астрологическое чтение гороскопа «в первом чтении».
Подробнее...
Практикум начинающего астролога. "День 8 марта 2013-го"

Ирина Фиделине

"День солидарности трудящихся женщин
в борьбе за равенство прав и международный мир - 8 марта 2013-го"

О борьбе женщин за равенство прав во всем мире говорили и 2000 лет назад, и еще раньше, и много – много ранее. Тема эта стара как наш мир, но ее актуальность сегодня ничуть не уменьшилась.

ОН и ОНА. Мужчина и женщина. Абсолютно разные и противоположные по сути, но составляющие одно целое - ЧЕЛОВЕЧЕСТВО. Что они сегодня, 8 марта 2013 года, могут сказать друг другу?

Астролог сказал бы, что характер диалога определяет энергетика дня. В этот день Солнце находится в знаке Рыбы, а Луна – в Водолее. Символизм ключевых фраз, астрологически описывающих светила и их влияние на людей, позволяет определить характер дня и особенность психологического состояния общества.

Подробнее...
Практикум начинающего астролога. День Учителя 2011-го.

Полина Лобашова

День Учителя 2011 года
Практикум начинающего астролога

Индивидуальность Дня Учителя 2011 года определяют Солнце в Весах и Луна в Стрельце: сосредоточенность на отношениях с людьми и любви окружающих, развитое воображение.
 
Это как понимать? Обратимся за интерпретацией к мудрым.

«Эта живая, подвижная комбинация светил никогда не даст тебе (и школяру, и учителю) скучать. Ты всегда гибок и инициативен, общителен и легок на подъем. Все чувства твои обострены, поэтому ты можешь смело принимать участие в диспутах и спорах. Правда, тебе трудно порой сосредоточиться на чем-то одном, и твоя мысль постоянно перескакивает с предмета на предмет. Не закончив одного дела, ты спешишь схватиться за новое. Учись сосредотачиваться на главном, и старайся быть более практичным».
(M. J. Abadie «Академия астрологии для юных»). 
Подробнее...
Минералогический практикум "О деструктивных вибрациях, символизме креста и минералах"

Алла Билдэ

Нумерологический анализ числового спектра человека по выявлению деструктивной вибрации и возможностей личности для ее преодоления с помощью символа креста и минералов

Наш разум выполняет свою функцию мышления путем интерпретации символов. Информация поступает к нам через пять органов чувств, и наш мозг хранит ее в виде символов. Чтобы мыслить, разум постоянно обращается к этому хранилищу символов, интерпретируя их, исходя из собственного индивидуального опыта, что не изменяет первоначальный смысл символа, а лишь индивидуально его окрашивает. Символы интерпретируются с помощью ключевых слов, содержащих числа и буквы. Согласно одному из законов Природы – закону Иерархии ключевые слова являются фундаментом исходных символов, которые, в свою очередь, являются фундаментом СЛОВА: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Иоанн, 1:1). Интересно, что исходных символов всего шесть: круг, полукруг, вертикальная линия, горизонтальная линия, крест и стрела. Комбинации исходных символов и их разнообразные сочетания создают бесчисленное множество комбинаций слов, фраз, и, главное, - информацию. Таким же огромным информационным хранилищем являются минералы, камни. В этом мы с минералами едины.

Подробнее...
Минералогический практикум. "Нумерологический алгоритм подбора лечебных украшений"

Алла Билдэ

''Нумерологический алгоритм подбора лечебных украшений из натуральных камней''

Давно доказан факт наличия энергоинформационных полей вокруг всех объектов Вселенной, и мир кристаллов, минералов и металлов не является исключением. При контакте с камнем излучаемая им энергия влияет на ткани тела, его клетки, сознание. Она способна устранять неблагоприятное внешнее воздействие, подобно громоотводу принимая на себя «энергетический удар», а так же влиять на внутренние болезнетворные процессы своими лечебными вибрациями. В случае возникновения резонанса (при правильном подборе натурального камня), минерал вибрациями своей кристаллической решётки нормализует энергетические нарушения в больном организме, настраивая его на нормальную работу, подпитывая дополнительной энергией.

 В работе применен нумерологический алгоритм подбора натуральных камней для конкретной женщины – Надежды Лебедевой, исходя из ее личностных характеристик (имя, фамилия, дата рождения и место проживания) и ее индивидуальных пожеланий и запросов. Так как эти минералы подбираются для женщины – христианки, то нумерологический алгоритм базируется на Библейской нумерологии. Существуют и иные подходы, но остановимся на выбранном, тем более, что Библейский нумерологический алгоритм дал хороший результат.

Подробнее...
Теория символов. Практикум. "Трактат о смысле работы"

Светлана Южакова

Трактат о смысле работы

Теория символов. Практикум

Вы, как судьи, нарисуйте наши судьбы,

Наше лето, нашу зиму и весну...

Ничего, что мы чужие, - вы рисуйте!    

Я потом, что непонятно, объясню.

                         Б. Окуджава «Живописцы»

Раздел I. РАЗМЫШЛЕНИЯ ЛЕНТЯЯ

Еще классик сказал: «Душа обязана трудиться и день, и ночь». С этим трудно спорить как с фактом очевидным…

А должно ли трудиться физическое тело? Не достаточно ли ему усилий по поддержанию себя, любимого, в чистоте, холе и неге?

Так нет, извольте каждый день подниматься ни свет, ни заря из теплой постели, перемещаться на рабочее место, производить там ряд манипуляций, более или менее осмысленных, которые начальник или хозяин сочтет за необходимые, чтобы в результате в конце месяца получить некоторую сумму на свой банковский счет.

И это вместо того, чтобы глубокомысленно созерцать картины окружающего мира, читать их символический смысл, слушать, как растет трава, и растворяться душой в гармонии бесконечности и беспредельности!

Символы… Ими полна жизнь.… Так хочется вглядываться, всматриваться в них, находить свое отражение на поверхности окружающего мира. Ведь все вокруг меня есть отражения меня, и я есть отражение окружающего мира… Так хочется отражать его без искажений, но приходиться опять идти на работу, где очередной начальник будет требовать выполнения очередных бессмысленных манипуляций...

Подробнее...

Принимаем

с 1 августа на групповое и индивидуальное обучение
по 
Авторским курсам 
Астрологии
Нумерологии
Минералогии
Астроминералогии

в г. Риге (Латвия),

г. Волгограде и г. Сочи (Россия)

ПРИГЛАШАЕМ НА ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Selēna Plus
Школа Астрологии
и Практической психологии
единственная
в Прибалтике обучает
Астроминералогии
проводит
Мастер - классы
Студенческие семинары

Selena
Консультационный центр

Ювелирная Аптека
Магазин

Selēna Plus
Biedrība
участница
Междунарожных выставок
Skola 2009, 2010 SCHOOL
Вaltic Beauty World 2009, 2012
Darbs un karjеras iespējas 2010
"Мир Камня" 2017, 2018, 2020. "Magic Market" 2019

Конференций
Латвийской ассоциации 
астрологов 2012, 2013
;
Intelligent Beauty Congress 2011;
VI международной "Авестийская астрология" 2010;
Международной астрологической 2009.
Студенческих астрологических семинаров: 
2008, 2010, 2011

Новая статья

Галина Волжина

"Пандемия. Об ответственности астролога"

Алла Билдэ

"2020. Латвия. Нумерологический прогноз"

Новая лекция

Алла Билдэ

"О цвете, названии цвета и нумерологии"

"В защиту оберега, амулета и талисмана"

Новая дипломная и курсовая работы

Инга Хелмане

"Изучение себя"

"Прогноз 2020 года"

Ювелирная Аптека

Алла Билдэ

Золото. Астрология, психология, цвет и камни

Новый курс

Елена Белянская

"Кристаллический гороскоп и его составляющие"

"Камни как корректоры судьбы"

 

Контакты | Реклама | Авторские права | Партнеры | Карта сайта
2007 © Общество Selēna Plus. Все права защищены.