О Нас
Школа Selēna Plus
Центр Selena
Преподаватели
Аттестаты
Клуб 28
Выставки
Контакты
Новости
Объявления
Презентации
Архив Новостей
Обучение
Астрология
Астроминералогия
Нумерология
Курсы
Авторские семинары
Экскурсии
Расписание занятий
Исследования
Экспедиции
Конференции
Мастер-Класс
Астрономия
Латвия
Астероиды Латвии
Календарь
Библиотека
Учебная литература
Дипломные и курсовые
Аудио записи
Видео записи
Практикумы
Е-ресурсы
Астрология
Символизм
Аптека Selena
Литотерапия
Магазин
Партнеры
Партнеры
Галерея
Фотогалерея
Карта сайта
Карта сайта
Популярные
Посетители
Сейчас на сайте 15 гостей онлайн.
Тематические экскурсии

На базе исследовательских работ преподавателей и студентов мы создаем учебные экскурсии, а на их основе - Образовательные тематические экскурсии для широкой публики. Это Авторские работы Аллы Билдэ и Марины Рейдин (Ефременко). Все они посвящены сакральной географии, архитектуре, астрономии, деньгам и свойствам кристаллов. Все эти экскурсии, несомненно, расширяют кругозор, заставляют задуматься о своей связи с Природой. В этом учебном году мы предлагаем для широкой публики тематические экскурсии по мистическим свойствам минералов и их художественных претворениях, а также познакомим с особыми местами, связанными с астрономическим центром Риги и Латвии и подземной Ригой.

В разделе "Экскурсии" будут опубликованы материалы, которые тематически связаны с темами экскурсий. И если вы решили побывать на экскурсии, тогда предварительное прочтение этих материалов позволит вам подготовиться к самой экскурсии.

График экскурсий в 2019 году:

06.10.2019. "Янтарь. Янтарный музей Риги". Пешеходная.

27.10.2019. "Серебро. Музей живого серебра в Риге". Пешеходная.

10.11.2019. "Кварц. Кристаллы Сваровского". Пешеходная.

24.11.2019. "Кварц. Стекло Кристины Сунепа-Целмини". Пешеходная.

08.12.2019. "Подземная Рига с астрономическими гороскопами". Пешеходная.

22.12.2019. "Астрономический центр Риги и Латвии". Пешеходная.

Цена каждой экскурсии 10 евро. Дошкольникам бесплатно, школьникам и пенсионерам 50% скидка. Дополнительно плата за вход в музей. Экскурсии начинаются в 11:00 у часов "LAIMA" напротив памятника Свободе. Экскурсии на русском языке. 

Приглашаем на экскурсии.

Контакты по телефонам:

+371 28378383, +37126780842. WhatsApp. ViBer,

E-mail:

Деньги, здоровье, любовь и янтарь
Алла Билдэ

Dzintars. Янтарь. Камень нашей родины, нашей Латвии. Какие только необычные свойства ни приписывают янтарю! Еще бы! Несмотря на все достижения современной науки янтарь до сегодняшнего дня сохранил тайны своего состава и строения вещества. Человечество научилось создавать искусственные алмазы, рубины, сапфиры, изумруды, кварцы, но не cумело создать искусственный янтарь. Янтарь плавят, прессуют, прокаливают при высоких температурах, вываривают в масле и в меду. Но все это – технология облагораживания янтаря, но не создания искусственного минерала.
 
А как хотелось! Ведь янтарь ценился еще в палеолите, а массовая обработка янтаря началась 4000-1600 лет до н.э. Во всяком случае, мастерская конца неолита - начала бронзового века, обнаруженная в Латвии несколько севернее Лиепаи, специализировалась на обработке янтаря. Уже к I в. до н.э. торговля балтийским самоцветом, проходившая по янтарным дорогам от Северного до Балтийского моря, охватила почти все страны мира. С XIII века побережье Балтийского моря попадает под власть Тевтонского Ордена, надолго присвоившего себе монополию добычи, обработки и торговли янтаря, что способствовало тому, что янтарь стал ценовым обменным товаром так, как сейчас таким ценовым эталоном на торговых финансовых биржах является золото, серебро и алмазы. Янтарь стал материальным носителем денег. А почему нет? 
 
Подробнее...
Янтарная комната Риги
Алла Билдэ

Янтарная Комната Риги не только существует, но давно живет своей, не побоюсь сказать, мистической жизнью. Находится она в самом центре Старой Риги, в Konventa sētā, но в стороне от чужих недобрых глаз. Комната приглашает посетить себя избранных ею. Странно, не правда ли?
 
С момента ее открытия я часто прихожу сюда. Иногда прихожу одна, иногда - со своими учениками и близкими мне людьми. И все они говорят, что думают о Комнате также. Описать необыкновенную красоту янтарной Комнаты и особое, гармоничное состояние, которое наступает у каждого, кто бывает там, невозможно. Придете - поймете.
Подробнее...
Серебряные талисманы

Алла Билдэ

Поговорим о грузинской перегородчатой эмали - минанкари и латвийских серебряных монетах как о талисманах.

Подробнее...
Серебряные обереги сето и ливов

Алла Билдэ

Языки из «Красной книги» и познания, накопленные человечеством

Носителями 80 основных языков – например, китайского (точнее, его мандаринского диалекта), английского, русского – являются примерно 80% населения планеты, а 3500 «лингвистических карликов» обязаны своим дальнейшим существованием всего 0,2% процента жителей мира. Утрата языков означает, что вместе с ними исчезают культуры и особые способы видения мира. Исчезающие языки уносят с собой в могилу не только отдельные слова и своеобычные особенности культур, но и значительную долю познаний, накопленных человечеством.

Большая часть того, что мы знаем о вымирающих биологических видах, содержится в закодированной форме в языках, у которых никогда не было письменности. Так 4 тысячи носителей языка кайяпо – жителей Бразилии - различают, в соответствии со своими традиционными познаниями, 56 разновидностей пчел. Распознают их по самым разным признакам – от траектории полета до качества меда. А целители-травники из боливийского племени кальявайя в течение последних 500 лет шифруют свои познания о тысячах лекарственных растений, передавая их названия и тайный язык от отца к сыну, «патентуя» свои знания лингвистическими средствами.

На земле Прибалтики в наше время исчезли курши, ливы, изчезают (ассимилируют) латгальцы и люди народности сету. Точную численность немногочисленной народности сету установить трудно, так как данный этнос не внесен в список народов, проживающих на территории России и Эстонии, но живых носителей языка осталось около 300 человек. Сами сето считают свой диалект самостоятельным языком, не имеющим аналогов в Эстонии. По вере они православные, по характеру близки ливам, общаются на языке, который чудом сохранился до наших дней, а проживают между Тарту и Псковской областью. Язык сето включён в 2009 году ЮНЕСКО в Атлас исчезающих языков мира как «находящийся под угрозой исчезновения».

Археологические и лингвистические исследования показывают, что сето и ливы населяли земли Прибалтики еще до рождества Христова. В эпосе сето «Пеко» повествуется о жизни и приключениях народного героя Пеко, который стал богом плодородия, помогал Иисусу Христу и похоронен в Псково-Печерском монастыре. Понятно, что в эпосе смешаны как ранние, так и поздние (христианские) представления сето о мире. Сето – язычники, какими они остались и по сегодняшний день. Обереги, которыми они пользовались, выверены веками и очень пригодились бы нам, сегодняшним. Поэтому для изучения оберегов сето лучше всего побывать у них в гостях в день Королевства сето, который они празднуют 3 августа.   

Подробнее...
Под защитой Пресвятой Девы и Мальтийского креста

Алла Билдэ

Мальта – признанный ювелирный центр Средиземноморья, и ювелирные магазины Мальты – девятое чудо света.

Случайно на улице столицы я зашла в скромный магазин, который поразил меня… коллекцией изделий Фаберже. Вазы, бокалы, хрустальная посуда выдающегося исполнения, портсигары, женские украшения, портретные рамки, знаменитые ювелирные яйца представляли собой собрание ювелирного искусства, которое могло бы украсить любой музей мира. В отличие от музея все эти драгоценности можно было взять в руки и рассмотреть внимательнее, а при наличии возможностей – купить.

Тут же и магазины фирмы Pandora, производящей украшения с  использованием стеклянных бус
murano-glass и драгоценных металлов, и которая предлагает наборные украшения высокого качества с элементами творчества, когда для создания законченного вида украшения привлекается фантазия самого покупателя. Основатели компании, производя продукцию в Таиланде, абсолютно «вписались» в мальтийские возможности создателей художественного стекла mdina-glass и ювелирного царства Мальты. И везде – изделия мальтийских мастеров из серебра, золота и изумительного художественного стекла.

Мальтийское серебро – это важная составляющая культурного наследия страны. Высокого искусства мальтийские ювелиры достигли в технике филиграни, которая часто сочетается с эмалью, гравировкой, чеканкой и цветным окрашиванием по металлу. Современные мастера работают в небольших мастерских по всему острову; среди них на Мальте живут несколько семей потомственных ювелиров, которые содержат ювелирные магазины. Ювелирные изделия мальтийцев славятся качеством и мастерством.

Популярнейшая мальтийская символика – Мальтийский восьмиконечный крест,
который выполнен во всевозможных вариантах из серебра и золота, в том числе инкрустированный кристаллами.
Подробнее...
Серебро. Астрологические характеристики.

Алла Билдэ.

"Серебро. Астрологические характеристики".


Принимаем

с 1 октября на индивидуальное и дистанционное обучение
по 
Авторским курсам 
Астрологии
Нумерологии
Минералогии
Астроминералогии

в г. Риге (Латвия),

г. Волгограде и г. Сочи (Россия)

ПРИГЛАШАЕМ НА ЭКСКУРСИИ

27 октября. Пещеходная.

"Серебро. Музей живого серебра в Риге"

10 ноября. Пешеходная.

"Кварц. Кристаллы Сваровского"

Selēna Plus
Школа Астрологии
и Практической психологии
единственная
в Прибалтике обучает
Астроминералогии
проводит
Мастер - классы
Студенческие семинары

Selena
Консультационный центр

Ювелирная Аптека
Магазин

Selēna Plus
Biedrība
участница
Междунарожных выставок
Skola 2009, 2010 SCHOOL
Вaltic Beauty World 2009, 2012
Darbs un karjеras iespējas 2010
Конференций
Латвийской ассоциации 
астрологов 2012, 2013
;
Intelligent Beauty Congress 2011;
VI международной "Авестийская астрология" 2010;
Международной астрологической 2009.
Студенческих астрологических семинаров: 
2008, 2010, 2011

Мастер-класс Аллы Билдэ

"Черная Луна, Белая Луна и Второй фокус лунной орбиты относительно Земли"
(Полная версия в pdf формате)

"Серебро. Астрологические характеристики"

"Дата рождения в практической Нумерологии"

Аптека Selena

Алла Билдэ

"Программирование кристаллов"

"Серебрянные талисманы"

Экспедиция

"Серебрянные обереги сето и ливов"

Новый курс

Елена Белянская

"Кристаллический гороскоп и его составляющие"

"Камни как корректоры судьбы"

 

Контакты | Реклама | Авторские права | Партнеры | Карта сайта
2007 © Общество Selēna Plus. Все права защищены.