Экспедиции
        Наши экспедиции посвящены большим и малым секретам природы, в которые может проникнуть внимательный наблюдатель, не имеющий каких-либо сложных приборов и не обладающий специальными знаниями. Наша задача - объяснить суть явления и при этом объяснить так, чтобы это, пусть в некоторых случаях и не без труда, было понятно человеку без специального образования. В основном, это повседневные явления, которые вы до сих пор не замечали. Правда, от вас самих зависит прозрение – вам стоит лишь дотронуться до своих глаз магическим жезлом под названием «знай, на что смотреть». Ведь как это ни странно, но обычно мы видим лишь то, с чем уже знакомы; мы редко замечаем что-либо новое, до тех пор нам неизвестное, даже если оно находится прямо перед нашими глазами. 
        Многое в природе можно наблюдать и постичь самому. Главное - зафиксировать увиденное и, по-возможности, объяснить. 
        Мы много путешествуем, побывали во многих странах Европы, в Индии, в странах Юго-Восточной Азии, в России, но более всего нас привлекают места особой силы нашей Прибалтики и космические экспедиции. 
Подробнее...
Серебрянные обереги сето и ливов

Алла Билдэ

Серебрянные обереги сету и ливов

Языки из «Красной книги» и познания, накопленные человечеством

Носителями 80 основных языков – например, китайского (точнее, его мандаринского диалекта), английского, русского – являются примерно 80% населения планеты, а 3500 «лингвистических карликов» обязаны своим дальнейшим существованием всего 0,2% процента жителей мира. Утрата языков означает, что вместе с ними исчезают культуры и особые способы видения мира. Исчезающие языки уносят с собой в могилу не только отдельные слова и своеобычные особенности культур, но и значительную долю познаний, накопленных человечеством.

Большая часть того, что мы знаем о вымирающих биологических видах, содержится в закодированной форме в языках, у которых никогда не было письменности. Так 4 тысячи носителей языка кайяпо – жителей Бразилии - различают, в соответствии со своими традиционными познаниями, 56 разновидностей пчел. Распознают их по самым разным признакам – от траектории полета до качества меда. А целители-травники из боливийского племени кальявайя в течение последних 500 лет шифруют свои познания о тысячах лекарственных растений, передавая их названия и тайный язык от отца к сыну, «патентуя» свои знания лингвистическими средствами.

На земле Прибалтики в наше время исчезли курши, ливы, изчезают (ассимилируют) латгальцы и люди народности сету. Точную численность немногочисленной народности сету установить трудно, так как данный этнос не внесен в список народов, проживающих на территории России и Эстонии, но живых носителей языка осталось около 300 человек. Сами сето считают свой диалект самостоятельным языком, не имеющим аналогов в Эстонии. По вере они православные, по характеру близки ливам, общаются на языке, который чудом сохранился до наших дней, а проживают между Тарту и Псковской областью. Язык сето включён в 2009 году ЮНЕСКО в Атлас исчезающих языков мира как «находящийся под угрозой исчезновения».

Археологические и лингвистические исследования показывают, что сето и ливы населяли земли Прибалтики еще до рождества Христова. В эпосе сето «Пеко» повествуется о жизни и приключениях народного героя Пеко, который стал богом плодородия, помогал Иисусу Христу и похоронен в Псково-Печерском монастыре. Понятно, что в эпосе смешаны как ранние, так и поздние (христианские) представления сето о мире. Сето – язычники, какими они остались и по сегодняшний день. Обереги, которыми они пользовались, выверены веками и очень пригодились бы нам, сегодняшним. Поэтому для изучения оберегов сето лучше всего побывать у них в гостях в день Королевства сето, который они празднуют 3 августа.   

Подробнее...
Каменная соль Велички

Марина Гутберга, Алла Билдэ

В Велицкой шахте в польском городе Величке на сегодняшний день находится самый большой из известных объектов минералогии периода миоцена – Кристальные Гроты. В Величке кристальные гроты или соляные купола расположены в верхней части залежей на глубине примерно 80 м. Благодаря своей величине и количеству кристальных групп соли они признаны уникальным образцом минералогии миоцена. Кристаллы галита восхищают своей красотой. Величина граней наибольших из них достигает 50 см.

Подробнее...
Целебные камни Латвии

                     Авторская образовательная экскурсия
                                      Марины Гутберга
                                 "Целебные камни Латвии"

Авторская экскурсия имеет два направления: долина Даугавы и Юрмала.

Программа экскурсии
(пешеходно-транспортная)
1. Целебные месторождения кварцевых песков долины Даугавы.
2. Целебные кварцевые пески Юрмалы.
3. Уникальные свойства музыки песков.
4. Музей стекла (Ливанский или Рижский).

        Камни и минералы не только радуют своей красотой и блеском, но и снимают эмоциональное и физическое напряжение, уравновешивают наш внутренний мир. Они отлично справляются с различными заболеваниями, и особенно – психосоматической природы. Среди огромного количества минералов есть такие, которые полностью созвучны человеку и способны наилучшим образом воздействовать на его здоровье, события, окружение. И первое место в ряду лечебных камней занимает кварц. На территории Латвии широко распространены глины, пески, песчано-гравийные образования, среди которых лечебные кварцевые пески не имеют себе равных в мире. Основные залежи кварцевых песков – в долине реки Даугавы близ города Ливаны и пляжные пески Юрмалы.
Подробнее...
Камни латышей
Составитель Галина Байсаитова
(По материалам газеты "Суббота")
 

Чьи вы, камни?
           
       
Камни для латышей - часть уклада жизни предков и некая духовная ценность, которую еще предстоит осознать. Ведь мифы, предания и поверья, которые веками передавались из уст в уста, для крестьянина всегда были привязаны к местности. Без мифологии ландшафта латыш не был бы латышом.
           
        Мифология среды, сакральная топонимика – специальные научные дисциплины. Целые разделы краеведения, фольклора, этнографии выделяют общее для разных народов и уникальное, особенное для каждого. 
Как только жители села перестают мифологизировать ландшафт, родная земля превращается в обезличенную недвижимость. Каким-нибудь датчанам, шведам, прикупившим ее по случаю, совершенно наплевать на какой-нибудь Чертов камень со всеми его легендами…           
        Чьи вы, камни? В Латвии сейчас около 500 камней, имеющих все основания стать памятниками природы, истории или культуры. Но пока официально имеют такой статус, а значит, охраняется законом только 91. Судьба остальных в ближайшем будущем может оказаться весьма незавидной.
           
        Камни и древние валуны все чаще становятся объектами купли-продажи. Модными стали альпийские горки, сады камней. Особенно ценятся валуны с историей: новые богатеи не прочь украсить ими лужайки у своих коттеджей.
           
        Еще недавно черных копателей, расхищающих городища и курганы, интересовал только и исключительно металл. А теперь они сплошь и рядом
ищут и необычные камни. Хорошо, что внушительные размеры большинства валунов затрудняют эти похищения.
Подробнее...
Шаманство в Летнее солнцестояние
Галина Байсаитова        
       
        21 июля 2009 года м
ы собрались под елками у поселка Салиена и провели обряд камлания по всем шаманским законам. Так даугавпилские целители-шаманы встречали летнее солнцестояние, а вместе с ним приманивали удачу в делах и любви.
  
        Чудеса начались с первых минут нашего пребывания на церемонии: собравшийся в лесу люд совершенно не кусали комары, мало того, - облетали за несколько метров. Комары испугались камлания. Шаман Галина Ивановна Байсаитова хитро улыбнулась в ответ на все "почему?", ведь шаман знает особое словцо, действующее даже на насекомых.  
       
Подробнее...
Астрологическая карусель Риги
Наталья Лукшиене

        Попутешествовав по городам Европы, начинаешь больше любить и ценить «…серый мой город». Замечаешь, что красота его, как ни странно, зависит от настроения, от погоды, от того как ты сегодня выглядишь, сыт ты или голоден, наконец от того, живешь ты здесь безвылазно или иногда уезжаешь. И все же… И все же… 
        
В один прекрасный день (на самом деле это был очень противный день, полный огорчений и неприятностей), прогуливаясь по центру Риги, где работаю, я подняла голову и… и увидела на фронтоне дома барельеф РАКА и других зверушек. Интересно, а что же с другими домами? Ну, надо же! Совсем рядом Водолей льет воду прямо на прохожих. Так и родилась эта астрологическая карусель из знаков Зодиака. Попробуйте, может Вам тоже захочется собрать Рижский Зодиак и дополнить мой; во всяком случае, настроение Вы себе точно улучшите.
        «Серый мой город» лечит, лечит своей неповторимой архитектурой, своими незаметными снизу деталями, даже серостью своей – успокаивает и настраивает на оптимизм. Нужно только включить особое «астрологическое зрение» и поднять голову. Кстати, высоко поднятая голова – отличная привычка!
Предлагаю архитектурную подсказку: не ищите астрологическую мистику в архитектуре Старой Риги: все украшения домов «астрологического типа» стали модными в начале 20-го века с появлением стилей «национальный романтизм» и «югендстиль» (или модерн, арт нуаво). И еще, на самом деле весь центр Риги - это более или менее югенд, даже на улице Красотаю есть дома с элементами югендстиля.
        Поднимите выше головы, дамы и господа! Астрологическая Рига ждет Вас!
 
        Чтобы выйти на астрологическую экскурсию по Риге, для этого ничего не нужно – только хорошая погода, хорошее настроение, может быть, фотоаппарат и особый настрой: твои глаза должны быть по-особенному открыты, так чтобы ты отстранился от обыденности и увидел…
        Если кто-то заинтересуется и найдет знаки Зодиака, пишите, присылайте нам свои фотки объектов – мы обязательно их выставим на сайте.

                         Организатор экскурсии
     Бакалавр астропсихологии, инженер-строитель
                            Наталья Лукшиене 
           Школа Selēna Plus, ул. Бривибас 57 - 29, г. Рига 
                   Запись  по телефону:   +371 28378383
 
Подробнее...
Пирамиды и менгиры Старой Риги

Наталья Лукшиене

        Человек издревле стремился к улучшению и облагораживанию территории, на которой он проживал. Сейчас мы, говоря об экологии, подразумеваем  гармонию между человеком и природой. Нашей Риге более 800 лет. Концепция оздоровления территории города менялась от столетия к столетию. Современные архитектурные инструменты - многоэтажные сооружения и пирамиды облагораживают сердце Риги и одновременно оздоравливают. Но не всегда.
        Наталья Лукшиене прекрасно знает Старую Ригу не только как инженер-строитель, но и как Бакалавр астропсихологии. Экскурсия по Старой Риге, которую она проводит, раскрывает тайны астрологии в архитектуре города. И, если все крупные соборы Франции, посвященные Деве Марии, построены в соответствии с расположением крупнейших звезд в созвездии Девы, то как построена наша Рига? И зачем Риге пирамиды?
        Такая экскурсия - первая в Латвии, ведь для этой темы требуется счастливое сочетание знаний географической астрологии и законов архитектуры.
                   
                         Организатор экспедиции
     Бакалавр астропсихологии, инженер-строитель
                            Наталья Лукшиене 
          Школа Selēna Plus, ул. Бривибас 57 - 29, г. Рига 
                   Запись  по телефону:   +371 28378383
  

                   

Подробнее...
Экспедиция в Покайне
        Экспедиция в Покайне - одна из ряда исследовательских экспедиций по местам особой силы в местечко Покайни Добельского района Латвийской Республики, которые регулярно проводятся преподавателями и слушателями Школы Астрологии и Практической Психологии "Selēna Plus". Говорить о воздействии этой территории на человека можно много, но лучше самому посмотреть и ощутить магию камней и природы Покайни. 
        Видеоряд "Экспедиция в Покайне", сделанный консультантом-минералогом Д. Ширшовым, можно посмотреть на нашем сайте. 

                          
Подробнее...
Фаллософические памятники Сигулды
Алла Билдэ, Марина Гутберга
С Козьмой Петровичем Прутковым 

  скачать .wmv
       

         Козьма Петрович Прутков – курьез русской литературы.  Под этим коллективным псевдонимом в 50-60–ые годы XIX века публиковались поэты Алексей Константинович Толстой и братья Жемчужниковы: Алексей, Владимир, Александр Михайловичи. Вымышленный авторами Козьма Прутков задуман как типаж бездарного графомана-чиновника. Бесталанность доморощенного бумагомарателя парадоксальным образом породила несколько блестящих перлов. Особенно знамениты прутковские афоризмы, которые являются уникальными образчиками пародийного жанра.
        Полтора века – немалый срок для любой шутки, но она продолжает жить своей жизнью и, похоже, нисколько не устаревает. Афоризмы и стихотворения «неприличного» содержания Козьмы Пруткова пополнили собой обширный резервуар нелегальной литературы, продолжая существовать вне сферы цензурных ограничений. Почва для их бытования остается до сих пор благоприятной, т. к. пошлость, тупость, ложное глубокомыслие, казенщина – все, что пародийно воспроизводило прутковское творчество, - никуда не девались из жизни ни прежде, ни теперь.         
        Прямой потомок Козьмы Петровича Пруткова – внук, названный в честь деда Козьмой Петровичем, будучи проездом, посетил город Сигулду и прокомметировал памятники, украшающие город, афоризмами своего незабвенного деда. Мы воспроизвели этот интереснейший комментарий Козьмы Пруткова в слайд-шоу «Фаллософические памятники Сигулды с Козьмой Петровичем Прутковым». Монтаж слайд-шоу выполнил Д. Ширшов – консультант-минералог.

Подробнее...
Камни - хранители света
скачать .wmv        
        Звезды являются источником света и энергии. Пусть они находятся далеко, но их огромная масса постоянно испускает световые волны в виде колебаний определенной длины. Камни же являются вместилищем света, герметическими сосудами, которые поглощают и отражают свет также на волне определенной длины. Согласно древней традиции камни и звезды составляют пары, настраиваются на соответствующую волну, устанавливают прямой контакт между собой, составляют единое целое, наподобие приемника и передатчика. У каждого камня есть своя звезда-близнец, обладающая тем же цветом и той же частотой колебания. Можно сказать, что наверху, в небе, сверкают звезды, а внизу, на земле, сверкают камни. Этот простой закон дает ключ к сокровенной и чудесной силе камней.
        Человек на протяжении своей истории отождествлял с божественным или ангельским все то, что он не способен объяснить рационально за отсутствием лучшего понимания естественных явлений, идущих с неба. Поэтому и камень как энергетический концентратор Вселенной обожествлялся человеком издревле и служил естественным гармонизатором между людьми, Землей и Космосом.
        Астропсихолог Ивета Кребса создала поэтический  slideshow о камнях как о хранителях света.        
Подробнее...

Принимаем

с 1 августа на групповое и индивидуальное обучение
по 
Авторским курсам 
Астрологии
Нумерологии
Минералогии
Астроминералогии

в г. Риге (Латвия),

г. Волгограде и г. Сочи (Россия)

ПРИГЛАШАЕМ НА ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Selēna Plus
Школа Астрологии
и Практической психологии
единственная
в Прибалтике обучает
Астроминералогии
проводит
Мастер - классы
Студенческие семинары

Selena
Консультационный центр

Ювелирная Аптека
Магазин

Selēna Plus
Biedrība
участница
Междунарожных выставок
Skola 2009, 2010 SCHOOL
Вaltic Beauty World 2009, 2012
Darbs un karjеras iespējas 2010
"Мир Камня" 2017, 2018, 2020. "Magic Market" 2019

Конференций
Латвийской ассоциации 
астрологов 2012, 2013
;
Intelligent Beauty Congress 2011;
VI международной "Авестийская астрология" 2010;
Международной астрологической 2009.
Студенческих астрологических семинаров: 
2008, 2010, 2011

Новая статья

Галина Волжина

"Пандемия. Об ответственности астролога"

Алла Билдэ

"2020. Латвия. Нумерологический прогноз"

Новая лекция

Алла Билдэ

"О цвете, названии цвета и нумерологии"

"В защиту оберега, амулета и талисмана"

Новая дипломная и курсовая работы

Инга Хелмане

"Изучение себя"

"Прогноз 2020 года"

Ювелирная Аптека

Алла Билдэ

Золото. Астрология, психология, цвет и камни

Новый курс

Елена Белянская

"Кристаллический гороскоп и его составляющие"

"Камни как корректоры судьбы"

 

Контакты | Реклама | Авторские права | Партнеры | Карта сайта
2007 © Общество Selēna Plus. Все права защищены.