О Нас
Школа Selēna Plus
Центр Selena
Преподаватели
Аттестаты
Клуб 28
Выставки
Контакты
Новости
Объявления
Презентации
Архив Новостей
Обучение
Астрология
Астроминералогия
Нумерология
Курсы
Авторские семинары
Экскурсии
Тренинги
Расписание занятий
Исследования
Конференции
Мастер-Класс
Астрономия
Латвия
Астероиды Латвии
Календарь
Библиотека
Учебная литература
Дипломные и курсовые
Аудио записи
Видео записи
Практикумы
Е-ресурсы
Астрология
Символизм
Аптека Selena
Литотерапия
Арттерапия
Партнеры
Партнеры
Галерея
Фотогалерея
Карта сайта
Карта сайта
Популярные
Посетители
Сейчас на сайте 6 гостей онлайн.
Астрологические аспекты и орбисы к ним

Алла Билдэ 

Астрологические аспекты и орбисы к ним

Философия аспекта

С. Айзин           

«Аспектом является интервал угловых расстояний между элементами карты, обеспечивающий их специфическое взаимодействие, определяемое видом аспекта».  

Ф. Величко           
«Аспекты сочетают в своем значении свойства связываемых ими планет, профильтрованные через качества домов и знаков, которые они соединяют. Следует подчеркнуть, что речь идет не о реальных физических свойствах планет, а об их символическом астрологическом значении, так что о физическом значении аспектов говорить не приходиться, тем более, что они представляют собой не реальное расположение небесных тел в космическом пространстве, а его вид при взгляде с Земли… Любой аспект обладает и созидающей (творческой), и разрушающей силой».
 

Я. Кефер           
«Аспекты являются самыми индивидуальными показателями гороскопа, их влияние является самым точным из всех элементов, особенно в том, что касается создания характера, а так как характер почти всегда создает судьбу человека, можно по взаимным аспектам планет относительно точно определить и повороты судьбы.
           

Аспекты возникают между всеми элементами гороскопа. Поэтому недостаточно учитывать лишь аспекты между планетами; следует иметь в виду и аспектацию узлов, звезд, чувствительных точек, вершин домов и атисов…
           

Аспекты могут излучать только планеты и звезды. Чувствительные точки, вершины домов, атисы лишь воспринимают их».

Вульфинг фон Рор           
«В эзотерической астрологии мне видится возможность иного понимания аспектов: аспекты являются выражением нумерологических, т.е. основанных на символике чисел, тем. Аспекты сами не воздействуют, но они показывают, какая нумерологическая тематика определяет взаимодействие двух и большего числа планет и осей.
           

Впрочем, Иоганнес Кеплер уже пытался отнести астрологические аспекты к учению музыкальной гармонии. Октава с ее числовым соотношением 1:2 соответствует  по Кеплеру соединению и оппозиции, квинта с 2:3 – секстилю и тригону, кварта с 3:4 – квадратуре».
 

В. Горбацевич           
«… планеты и числа – это разные сущности, говорящие на разных языках. Числа – линейно упорядочены, в них имеется четкий, однозначно определенный порядок. Про два числа всегда можно однозначно сказать, какое из них больше. Для планет нет четкого порядка. Да, конечно, они находятся на разных расстояниях от Солнца или от Земли. Но это различие не абсолютно. Например, сейчас Плутон движется внутри орбиты Нептуна, т.е. фактически он расположен ближе к Солнцу, чем формально более близкий Нептун.
           

Чисел – бесконечно много, а планет (даже если к ним примешать несравнимые с ними объекты – астероиды) – конечное множество. 
Планеты – это физические тела, а числа – абстрактные. Поэтому между ними могут быть соответствия, но не будет однозначного отождествления.           

Вывод из всего сказанного таков: ОДНОЗНАЧНОГО соответствия между планетами и числами не существует. Планеты можно сопоставлять с числами РАЗНЫМИ способами (нет единственного, универсального сопоставления)».
Подробнее...
Авторские семинары

Авторские семинары

Семинарская форма обучения возникла в древнегреческих и римских школах, где сообщения учащихся сочетались с диспутами, комментариями и заключениями преподавателей. Семинары способствовали расширению общего научного кругозора, ознакомлению с проблемами и исследованиями в определенной отрасли науки. Это, как правило, - групповые практические занятия под руководством преподавателя для повышения квалификации в определенной области знания. Сам термин вновь вошёл в обиход в период рубежа XVIII—XIX веков, когда студенты и слушатели воспринимались равноправными членами научной деятельности. Семинары - традиционная форма повышения квалификации, ознакомление с работами коллег, форма коллективного, публичного обсуждения информации для формирования компетенции участников семинара в объёме новых знаний и методов.

Авторский семинар - особая форма групповых занятий под руководством Автора семинара для повышения квалификации или специальной профессиональной подготовки. Предполагается такая форма групповых занятий под руководством Автора (преподавателя) по какой-либо Авторской теме при активном участии слушателей. 

Авторские семинары наши преподаватели активно используют, в первую очередь, для наших студентов, но также и для других категорий слушателей. Для слушателей с любым уровнем образования преподаватели Школы подготовили семинары в 2021/2022 учебном году:


Название Авторского семинара

Автор

Семинар проводит

1

"Европейская астрология сегодня: Великобритания, Испания, Германия, Швейцария. Профессия астролога в Латвии»

А. Билдэ

Автор

2

«Астрологический семинар для начинающих»

И. Ларкина

 

3

«Человек и Нумерология. Познай самого себя»

А. Билдэ

Автор

4

«Прибалтийские традиции оздоровления янтарем»

А. Билдэ

Автор

5

«Лечебная сила минералов»

А. Билдэ

Автор

6

«Маятник и фото личной ауры – инструменты определения характеристики предмета (украшения, денег и др.)  для оздоровления и благополучия»

 

А. Билдэ

 

Автор

7

"Астрологические аспекты и орбисы к ним"

А. Билдэ

Автор




Подробнее...
Человек и Нумерология

Алла Билдэ 

Человек. Кто это?

Вся Библия начинается со слова берейшит (брашит, врашит), «в начале»: «В начале сотворил Бог небо и землю» (Быт., 1:1). Вра значит «создать», шит – «шесть». И в этом заключен смысл предания о шести днях Творения. На шестой день был создан человек: «И сотворил Бог человека по образу и подобию своему, мужчину и женщину сотворил их» (Быт., 1:27). Согласно раввинской традиции, Адам был рожден на шестой день Творения, в пятницу, точно в 6 часов вечера. И в Библии для обозначения человека используется всего 6 слов: Адам, иш, энош, гевер, антропос, анар. А шестая заповедь – «Не убий!». Обычному человеку этих знаний маловато, чтобы понять, кто он и зачем родился, тем более, что по божественному образу каждый из нас в качестве целостного существа выступает одновременно в женском и мужском телесном образе. (Интересно, знает ли хоть один человек на Земле, зачем в теле мужчины находится рудиментная матка и грудные соски?). 

В русском языке человека называют: человек, человече, мужчина, женщина, люди, человеки. Одно из толкований (по словарю С. И. Ожегова) - это «живое существо, обладающее даром мышления и членораздельной речью, способное создавать орудия и пользоваться ими в процессе общественного труда». Другое, возможное понятие, состоит из двух частей «чело + век», где чело – лоб и век – столетие. Вроде, как мыслитель на столетие. Действительно, человечий век – около ста лет. Однако чело нам дано не только для мыслей, но и для челобитной (бить челом – просить, ходатайствовать), и для названия наружного отверстия русской печи, и топочного отверстия в плавильных печах. Получается, что человек – живое существо, вечно что-то просящий (челом бьет), чтобы затем сжечь или сварить. И для этого человек живет?
Подробнее...
Материальное благополучие

Харприт Сингх Хира

Харприт Синг Хира (Индия - Украина) - руководитель международной организации "Advance Natural Healing System", основатель индийской школы Рейки на Украине, Гранд Мастер Рейки, Мастер Аюрведы, Доктор медицинских наук и Доктор нетрадиционной медицины, врач-кардиолог.
 
По вопросу денежной энергетики наша Школа не новичок: Школа Астрологии и Практической Психологии Selēna Plus давно преподает Авторский курс А. Билдэ «Нумерология денег», наше издательство Biedrība Selēna Plus выпустило книгу Аллы Билдэ «Деньги», которая мгновенно разошлась, и в конце 2010-2011 учебного года Илона Андрус защитила уникальную работу «Гривны. Деньги Украины 2011 года».
 
Но семинар Харприта Синг Хира поразил и нас своим новым взглядом на денежную энергетику и материальное благополучие. Являясь Гранд Мастером Рейки, Харприт Синг Хира в совершенстве владеет Чакровой теорией строения человека и с этой позиции рассказал о законах энергетического обмена денежной энергетики и энергетики человека, о взаимопомощи верных супругов в росте их материального благополучия и разрушении такового при возникновении неверности со стороны мужа или жены, а также о проявлении действия закона «Церковной десятины», закона «Трех конвертов» и многого другого.
Подробнее...
Минералы в оздоровительной системе Рейки

Алла Билдэ

Минералы снимают эмоциональное и физическое напряжение, уравновешивают внутренний мир. Они отлично справляются с различными заболеваниями, особенно – психосоматической природы. Среди огромного количества минералов есть такие, которые созвучны человеку и способны, вступая в резонанс с энергией этого человека, наилучшим образом воздействовать на его здоровье, события, окружение. Знать свой камень, обрести его и уметь пользоваться его помощью – задача этого семинара.  
Подробнее...
Астрологический семинар для начинающих

Ирина Ларькина

Что такое астрология? Можно предположить, что астрология это:

- гадание,
- шарлатанство,
- наука о звездах и их влиянии на нашу жизнь.
 
Почему астрология не попадает в категорию гадания, а тем более шарлатанства? Да потому, что в ней нет элемента гадания. Астролог работает и делает выводы, основываясь на реальном положении звезд и планет на небе, и трактует это положение согласно законам, проверенным столетиями.
Подробнее...

Принимаем

с 1 июля на дистанционное обучение
по 
Авторским курсам 
Астрологии
Нумерологии
Минералогии
Астроминералогии

в г. Риге (Латвия),

г. Волгограде и г. Сочи (Россия)

Selēna Plus
Школа Астрологии
и Практической психологии
единственная
в Прибалтике обучает
Астроминералогии
проводит
Мастер - классы
Студенческие консультации

Selena
Консультационный центр

Ювелирная Аптека

Мастер-класс

Валентин Тищенко

Обратный Зодиак

Лекция, семинары

Алла Билдэ

"В защиту амулета, оберега и талисмана"

Ирина Ларькина

Астрологический семинар

для начинающих

Статьи

Алла Билдэ

"Здоровье и фазы Луны"

"2022 год. Латвия. Прогноз"

Курсовые работы

Ия Титова

"Цепочки диспозиторов на оси "владение-изгнание" в практической астрологии"

Мария Икболова

"Дата рождения и отношения со Вселенной, государством и религией"

 Выставки

Алла Билдэ

Выставочная астроминералогическая деятельность

Алла Билдэ, Михаил Билде

"Выставка "TECH INDUSTRY 2022"

  Новый Авторский курс

Марина Гутберга

Совместимость водителя и его автомобиля

Экскурсия

Марина Гутберга

Грузия. Православие. Женский монастырь Иоанна Богослова

 

Контакты | Реклама | Авторские права | Партнеры | Карта сайта
2007 © Общество Selēna Plus. Все права защищены.