О Нас
Школа Selēna Plus
Центр Selena
Преподаватели
Аттестаты
Клуб 28
Выставки
Контакты
Новости
Объявления
Презентации
Архив Новостей
Обучение
Астрология
Астроминералогия
Нумерология
Курсы
Авторские семинары
Экскурсии
Расписание занятий
Исследования
Экспедиции
Конференции
Мастер-Класс
Астрономия
Латвия
Астероиды Латвии
Календарь
Библиотека
Учебная литература
Дипломные и курсовые
Аудио записи
Видео записи
Практикумы
Е-ресурсы
Астрология
Символизм
Аптека Selena
Литотерапия
Магазин
Партнеры
Партнеры
Галерея
Фотогалерея
Карта сайта
Карта сайта
Популярные
Посетители
Сейчас на сайте 25 гостей онлайн.
Астроминералогический практикум. "Тройной эффект"

Алла Билдэ

Тройной эффект                

Цепочки диспозиторов по оси «владение – изгнание» дают рисунок особенностей психотипа владельца карты, позволяющий открыть возможности в использовании сильных и слабых сторон планет гороскопа как на внешнем, так и на внутреннем планах. Обе цепочки характеризуют естественное проявление психики на сознательном и подсознательном уровнях, т.е. отражают привычное проявление человека в повседневной жизни, представляющее естественное течение психического процесса. Включение одного блока «по владению» автоматически влечет включение другого – «по изгнанию» и наоборот. 

Анализ этих цепочек позволяет подобрать кристаллы - резонаторы по принципу «такой, как Я» (талисман, оберег),  а также по гармонизирующему принципу «не такой, как Я» (сакральный камень, изделие), что при соответствующем – правильном - программировании подобранных кристаллов дает возможность улучшить качество жизни владельца гороскопа, опираясь на помощь кристаллов.

В данном практикуме использовались астроминералогическая методика планетарно-аспектарных замкнутых циклов Аллы Билдэ, работы по астрогеммологии Тито Масиа в редакции Д. Куталева и работы по неподвижным звездам Александара Имширагича.


Космограмма:
 

Алефтина: 01 июля 1947 года; 03:00 часов; г. Усть-Каменогорск, Восточно-Казахстанской области (49N58; 82E38), GMT+7. Система домов – Равнодомная от Asc. 

Положение планет: 

Солнце 8°10 Рака
Луна 9°38 Стрельца
Меркурий 27°07 Рака
Венера 20°35 Близнецов
Марс 29°46 Тельца
Юпитер ретроградный 18°02 Скорпиона
Сатурн 7°57 Льва
Уран 22°55 Близнецов
Нептун 8°04 Весов
Плутон 11°56 Льва
ASC 28°14 Тельца

Цепочка диспозиторов «по владению»:

                  Плутон(5)
Юпитер(4)R      Уран(4)       Нептун(2)
                    ↓                   ↑                       ↓                    ↓
Сатурн (0)→Солнце(3)Луна(3)←Меркурий(2)←Венера(4)← Марс(1)
                
Цепочка диспозиторов «по изгнанию»: 

Венера(4)Юпитер(4)R←Уран(4)←Плутон(5)←Марс(1)←Нептун(2)
                                           ↑                      
                     Солнце(3)→Сатурн(0)←Меркурий(2)←Луна(3)

Положение планет в знаках и стихиях указывает: 

1. на недостаток стихии земли при равном распределении остальных стихий, но сильные аспекты: Сатурн – тригон с Луной; секстиль с Нептуном; конъюкция с Плутоном, – могут свести на нет проблематичную сторону дисбаланса; 

2. на перегруженность зон Нижнего и Западного полушарий космограммы и незаполненную зону от 9°38 Стрельца (Луна, VII дом) до 29°46 Тельца (Марс, I дом) с открытым каналом Дева – Рыбы, включающим напряженные срединные точки 4°42 Рыб [Луна, Марс] в X доме и 10° Девы [Плутон, Нептун] в IV доме. Общее распределение планет – «качели» по Хуберу. 

Алефтина нуждается в подтверждении своей значимости в социальной среде, активно стремится к контактам и сотрудничеству, т. к. владеет искусством общения. Однако большая часть жизни уходит на дела, которые «в тени»: долгие годы учебы, работа, домашние дела, дети, забота о здоровье членов семьи. Складываются ситуации вечных колебаний между личной и общественной жизнью. Успех в бизнесе и карьере возможен в сферах Меркурия (МС квинтиль Меркурий), Марса (МС квадратура Марс), Хирона (МС тригон Хирон), Венеры (Уран – управитель МС конъюкция с Венерой); 

3. Луна находится в фазе правого дугового  аспекта, что определяет натива как экстраверта мыслительного типа, у которого центральной функцией психической деятельности является мыслительная функция. Главная тема жизни – стремление понять. Человек занят выявлением своих способностей, развитием личностных качеств, стремлением стать ценным для мира, но, обладая высокой комбинаторностью мышления, проницательным умом, не может быть до конца самостоятельным. Нативу необходимо руководство или со стороны более зрелого человека, или со стороны идеологии, воспринятой  от более сильных в жизненных позициях людей. Таким же водителем по жизни сможет стать и натуральный кристалл, подобранный как талисман или сакральное изделие; 

4. Естественным гармонизатором является Нептун, который выполняет роль начального диспозитора в обеих цепочках на оси «владение - изгнание». Более того, Нептун связан аспектами со всеми конечными диспозиторами: квадрат с Солнцем, секстиль с Луной, нонагон с Юпитером, секстиль с Плутоном, полутораквинтиль с Венерой. Аспектарно Нептун связан и со всеми начальными диспозиторами, за исключением Марса. Нептун также находится в конъюкции со звездой DIADEM (8°57 Весов, величина 4.3, звезда в драгоценном венце в косе Береники). Открывается тема смерти, верности и любви к мужу и способность к самопожертвованию во имя этой любви. Символизм волос на голове – это способность связывать мир Нижний и Верхний, отражающий женскую способность к магии и защите любимых, ведь диадема – налобная или височная повязка жрецов. Найти кристалл-резонатор с Нептуном, значит найти кристалл, который будет одновременно выполнять тройную роль: оберега, талисмана и сакрального камня. 

Нептун в астрокарте расположен на границе первой и второй третях пятого дома, на куспиде которого – Дева. Человек не может быть адекватен в той сфере, в которой Нептун находится. Место, где он находится, - это сфера, угрожающая психике человека, т.к. Нептун – своеобразный потоп внутри психики. Ему сложно оценить, соответствует ли он социальным требованиям в сфере пятого дома или нет, куда входят вопросы творчества, отношение к гуманитарной профессии, к театру, музыке; любви и любовных связей, детей и их воспитание, характеризует роды и их опасности, вероятности смерти в молодости, сведениях о братьях и сестрах. Сильна потребность получить признание за свою бескорыстную помощь людям. Нептун позволяет хорошо использовать свое воображение и интуицию, ведь Сатурн структурирует его (секстиль к Нептуну), Меркурий дает возможность осознания (квинтиль к Нептуну), но Марс не провоцирует на материализацию фантазий, т.к. не имеет с Нептуном прямых аспектов. Это творческая личность с оригинальным самовыражением и сложными представлениями в области любви и проявлением своих чувств, что отражается на перипетиях семейной жизни. 

Любовь оказывает воздействие на всякую деятельность натива, но вредит его здоровью. Алефтина больше ожидает от любви, чем ее получает, поскольку подходит к ней слишком идеалистически, т.к. плохо разбирается в людях. Недостаток стихии земли уводит в сторону иллюзий, фантазирования, тайной платонической любви и последующего разочарования в ней, так как ищет совершенства и в себе, и в любимом лице. В любви натив не умеет прощать, постоянно анализирует свои эмоции (ASC в Тельце). К своим детям, которых очень любит, слишком терпелива и уступчива.   

В «Геммоастрологии» Тито  Масиа нет указания на кристалл, являющийся резонатором звезде DIADEM. Поэтому можно подобрать кристалл - резонатор, соответствующий самым значительным звездам в созвездии Весов – ARKTURUS (величины -0,04) и SPICA (величина 0,98), т.е. активизировать знак Зодиака, в котором расположен Нептун для усиления энергии планеты. Такой подход является тривиальным, потому что Нептун в карте – король аспектов. Звезде ARKTURUS приписывают исключительное духовное влияние и развитие сознания, а SPICA – символ знания, глубокого понимания и таланта. Энергетика этих звезд созвучны планете Нептун – планете интуиции и самообмана, гениев и наркоманов. Кроме того, символическая интерпретация градусного положения Нептуна в восьмом градусе Весов с точки зрения Д. Радьяра – «Горящий камин в покинутом доме», что определяется, как возрождающаяся надежда на возможность начать вновь.

Этим звездам соответствуют сепиолит и голубая шпинель.

Голубая и синяя шпинель подходит всем. Шпинель – это Рак с выделенными знаками Скорпиона, Рыб и Стрельца, что соответствуют карте натива. Сине-голубая шпинель «работает экскурсоводом» по лабиринтам жизни, помогая человеку вовремя остановиться, вовремя повернуть или изменить скорость. Но… главное магическое свойство шпинели – возбуждать эротические желания, рождать непреодолимую тягу к любви и даже разврату, что угрожает здоровью натива. Хороша шпинель лишь при медитации и сеансах целительства, концентрируя энергию Нептуна и Луны, которые связаны еще аспектом секстиль – признаком больших целительских возможностей. Однако обе планеты свою энергию разряжают через Солнце, находящееся во втором доме – доме собственных материальных возможностей и здоровья. А это значит, что целительская практика приводит к уменьшению жизнеспособности и биоэнергетики натива и отвлекает от насущных земных проблем. На это же указывает и положение Хирона «в шахте» в шестом доме. (Хирон не имеет ни одного мажорного аспекта, а взаимодействует через минорные аспекты с Плутоном через бинонагон и квиконс с Марсом в соединении с Восходящим узлом, образуя треугольную конфигурацию Марс – квинтиль – Плутон – бинонагон – Хирон – квиконс – Марс). Здесь Хирон – целитель, который не может помочь самому себе. Градус положения звезд Арктурус и Спица (в пределах градусного орба – 24° Весов), создает мажорный аспект тригон с соединением Урана и Венеры, квинтиль с Плутоном, биквинтиль с Марсом и полуквадрат с Луной, что практически усиливает первый дом, на куспиде которого – Марс и Восходящий узел.

Сепиолит
(другое название – морская пенка) предпочтительнее шпинели, потому что имеет плутонический оттенок, влияя на сферу эротических желаний. Помогает упорядочить особые пристрастия, капризы, странности, тайные увлечения, защищает от ревности и зависти. Что касается цвета, то вибрации Нептуна соответствуют цветам тяжелых сине-изумрудных вод глубин моря, лиловых тонов неустойчивости и опьянения, мистически-таинственному фиолетовому.

Вибрации Нептуна соотносят и с платиной. Металл дает духовное преображение через молитву, любовь, преданность, самоотверженность. Платина связана с причинно-следственным законом: воздает за добрые дела, а наказания за грехи смягчает. 

5. Ретроградный Юпитер - в «шахте», причем в цепочке диспозиторов «по владению» Юпитер включен в цикл конечных диспозиторов с Луной, Плутоном и Солнцем, а в цепочке «по изгнанию» является конечным диспозитором во взаимной рецепции с Венерой. Юпитер связывает оба вида цепочек, становясь естественным гармонизатором. Кристалл-резонатор с Юпитером также является кристаллом, который будет одновременно выполнять  роли оберега, талисмана и сакрального камня. Такой кристалл-резонатор усилит фактор превосходства ретроградного Юпитера в областях его проявления, т.е. в шестом доме – месте нахождения, 7-8 и 10-11 домах в знаках Рыб и Стрельца.  

Ретроградный Юпитер в VI доме - на границе средней и последней трети дома. Это область рабочих отношений, условий труда и выгод, приносимых работой, с предпочтением выбора свободной профессии. Натив не стремится в работе под свет юпитеров и охотно работает на втором плане. Человек нуждается в особой сфере функционирования, где он мог бы быть сам себе хозяином, т.к. не ладит с социальной системой и имеет взгляд на вещи, отличный от принятого большинством. Ретроградный Юпитер вносит некоторое торможение в деятельность, заставляя использовать те ресурсы и возможности, которые имеются на данный момент, и действовать старыми, проверенными методами, акцентируя момент настоящего. Часто ретроградный Юпитер позволяет занимать пустующие социальные ниши или создавать свои собственные, перемещая функции общества в более узкий круг. Положение Юпитера говорит также о неблагоприятных влияниях в браке и возможные утраты из-за партнера. Тенденция слишком увлекаться работой мешает правильному пищеварению, провоцирует заболевания печени, гипертонию, диабет, опухоли, причем возможные заболевания тесно связаны с эмоциональным состоянием. Не забудем, что основные пороки планеты – лень, гордыня, тщеславие, желание объять необъятное, преувеличенное чувство собственного достоинства и ощущение вседозволенности. Но Юпитер есть Юпитер, и при ретроградной фазе человек способен интуитивно находить ответы на мучащие его вопросы, видеть широкие перспективы без внимания к деталям, находя пути развития, не замеченные другими. 

Аспекты Юпитера отражают потребность в физическом и духовном росте и развитии, желание расширить свой кругозор. Но в данной карте Юпитер – «в шахте» и аспектирует с Нептуном нонагоном, а с соединением Уран / Венера через биквинтиль. С одной стороны, планета не получает поддержки от других планет, что вынуждает ее полагаться только на собственные силы. С дугой стороны, в условиях изоляции, неаспектированная мажорными аспектами планета «обречена» активизировать весь внутренний потенциал, что может дать мощный путь к развитию, позволяя сохранять свою энергию только на собственные нужды и оказаться способной к выполнению особой миссии.   

Аспект биквинтиль – хороший аспект для посреднического бизнеса, создающий ситуации, когда разрешаются старые, «застрявшие» дела и проблемы. Нонагон – аспект, который требует соблюдения порядка и выполнения долга. Это происходит как само собой разумеющееся и не вызывает ни возражения, ни раздражения. Юпитер в финансовом шестом доме дает удачу в сделках, счастливый случай, через которые может быть накоплено состояние, а также говорит о том, что доходы превышают расходы.  

Юпитер находится в конъюнкции со звездами ню Весов и йота Змеи, с которыми соотносят пирит и марказит – сульфит железа. Астрологические свойства пирита – увеличение жизненной энергии и оптимизма, активизация воли, повышение уверенности в себе; приносит воодушевление и облегчает принятие решений. Пирит предохраняет от болей психосоматического происхождения, повышает сопротивляемость болезням, и значит, способен усилить энергию слабого в энергетическом плане звена – цепочке диспозиторов по изгнанию. 

Классическая астрология соотносит Юпитер с металлами олово и цинк, которые также могут осуществить задачи оберега, талисмана и сакрального металла. Олово связано с принципом справедливости и иерархии, а также с достатком и изобилием, связанным с исполнением долга.  Металл хорошо работает с религиозным, духовным и социальными эгрегорами. Цинк – металл духовной победы и преображения, поэтому он является замечательным талисманом для учителей и преподавателей астрологии. Профессиональная деятельность натива в астрологии могла бы получить мощный импульс от цинко-оловянного талисмана.
 
Итак, выявлены общие свойства Нептуна и ретроградного Юпитера в астрокарте в качестве гармонизаторов энергетики натива, одновременно связывающих цепочки диспозиторов на оси «владение – изгнание». Кристаллы-резонаторы сепиолит, шпинель и пирит (марказит) совместно и каждый по отдельности одновременно являются оберегами, талисманами и сакральными камнями для Алефтины и способны улучшить качество ее жизни. Такую же роль выполняют металлы – олово, цинк и платина. 

Такой тройной эффект возможен далеко не в каждой астрокарте. Карта Алефтины – довольно редкий случай в возможностях подобрать кристалл или металл, обладающий для владельца карты тройным эффектом. И в этом случае можно пренебречь задачей поиска нужной формы для обработки кристалла, т.к. лучшая форма – натуральная, природная (так, как это принято в церковном ювелирном искусстве и апробировано в течение столетий). Сложность - в другом: каждый натуральный кристалл обычно имеет включения и редко бывает абсолютно чистым. Поэтому после поиска нужного кристалла и металла их необходимо тестировать биоэнергетически и затем программировать. Программы могут быть такими:

 "Я уничтожаю все негативные программы, заложенные в кристаллы. Кристаллы чистые и сильные сейчас и всегда". 

"Кристаллы чистые и сильные, несут только положительную для меня информацию и оказывают только положительное воздействие сейчас и всегда".


"Кристаллы чистые и сильные поддерживают мою энергию и врачуют сейчас и всегда". 

                                                                                         11.04.2014
   

Принимаем

с 1 апреля на групповое и индивидуальное обучение
по 
Авторским курсам 
Астрологии
Нумерологии
Минералогии
Астроминералогии

в г. Риге (Латвия),

г. Волгограде и г. Сочи (Россия)

Selēna Plus
Школа Астрологии
и Практической психологии
единственная
в Прибалтике обучает
Астроминералогии
проводит
Мастер - классы
Студенческие семинары

Selena
Консультационный центр

Ювелирная Аптека

Selēna Plus
Biedrība
участница
Международных выставок
Skola 2009, 2010 SCHOOL
Вaltic Beauty World 2009, 2012
Darbs un karjеras iespējas 2010
"Tech Indastry 2016, 2019;

"Magic Market" 2019; "Мир Камня" 2017, 2018, 2020 

Новая лекция

Алла Билдэ

"Кабошон"

"Синтез-знак и минералы"

Ювелирная Аптека

Алла Билдэ

"Кольцо на указательном пальце"

Новые курсовые работы

К. Станко

"Дата рождения, кармические задачи текущего воплощения и кристаллические гармонизаторы"

"Символизм имени, гармонизаторы и семейные обереги"

Мария Икболова

"Семейные эгрегоры, их влияние и кристаллические гармонизаторы"

"Дата рождения и отношения со Вселенной, государством и религией"

Новый Авторский курс

Елена Белянская

"Камни как корректоры судьбы".

 

Контакты | Реклама | Авторские права | Партнеры | Карта сайта
2007 © Общество Selēna Plus. Все права защищены.