О Нас
Школа Selēna Plus
Центр Selena
Преподаватели
Аттестаты
Клуб 28
Выставки
Контакты
Новости
Объявления
Презентации
Архив Новостей
Обучение
Астрология
Астроминералогия
Стоунтерапия
Курсы
Авторские семинары
Тренинги
Расписание занятий
Исследования
Экспедиции
Конференции
Мастер-Класс
Астрономия
Латвия
Астероиды Латвии
Календарь
Библиотека
Учебная литература
Дипломные и курсовые
Аудио записи
Видео записи
Компютерные пр-мы
Е-ресурсы
Астрология
Символизм
Аптека Selena
Литотерапия
Магазин
Партнеры
Партнеры
Галерея
Фотогалерея
Карта сайта
Карта сайта
Популярные
Посетители
Сейчас на сайте 10 гостей онлайн.
Астромедицинский календарь для всех

Алла Билдэ

Астромедицинский календарь для всех

Древнейшая техника безопасности для любого человека, решившегося на хирургическое вмешательство, предполагает обращение за консультацией к астрологу о безопасном времени ее проведения. Речь пойдет о расчете временных периодов, во время которых категорически запрещены действия:

  • плановые хирургические операции, в том числе пластические,
  • донорские процедуры и инъекции разного рода,
  • анализы, требующие изъятие крови и иных частей тела,
  • лечебные манипуляции у зубного врача,
  • массажные процедуры,
  • косметические процедуры прокалывания частей тела (уши, лицо, живот и т.п.),
  • удаление бородавок, пигментных пятен и родинок,
  • инструментальное очищение кожи при помощи абразивов,
  • педикюр, маникюр,
  • эпиляции разного рода, стрижка волос,
  • татуировки, перманентный макияж, коррекция бровей и губ, покраска волос.

Профессия астролога предполагает умение рассчитать для каждого конкретного человека лучшее время для таких манипуляций при помощи астрологического инструмента – карты рождения человека. Но не всегда и астрологу удается выполнить работу достаточно качественно в случаях, когда человек не знает даты своего рождения (в паспорте дата есть, но сам человек точно знает, что она – предположительная или выдуманная). Большинство астрологов в таких случаях работают в рамках Хорарной астрологии, позволяющей с большой точностью ответить на вопросы: «Делать операцию или манипуляцию в такое-то время или нет? И могут ли быть осложнения в послеоперационный период?».

 Сегодня астрологи имеют возможность пользоваться исследованиями по медицинской астрологии, написанные уже нашими современниками врачами – астрологами:

С. Вронским, Е. Кашениной, Л. Назаровой, В. Вайсбергом, М. Тимкиной, Г. Черниковым и др. Все эти высоко квалифицированные специалисты предлагают очень дельные и практические методики подхода к медицинским проблемам человека, однако практически все авторы «обходят» вопросы о длительности действия астрологических аспектов, т.е. об орбах к ним. Поскольку в практикуме используются только аспекты соединения, оппозиции и квадратуры, то выбор орбисов выбирается согласно «Астрологическим аспектам и орбисам к ним» Аллы Билдэ. Для квадратуры выбран орбис ± 4°, а для аспектов соединения и оппозиции ± 2°. В случае затмений, когда светила образуют один из таких аспектов, но вблизи Восходящего или Нисходящего Лунного узла, выбор орба рассматривается в тексте ниже.

Любой грамотный человек может определить «запретное» время самостоятельно. Для расчета периодов необходимо знать, что названные «запретные» временные периоды всегда относятся к дням новолуния, когда Луна и Солнце находятся в соединении и дням полнолуния, когда Луна и Солнце находятся в противофазе (в аспекте оппозиции). К таким дням также относятся Солнечные и Лунные затмения, которые всегда совпадают с одним из новолуний или полнолуний. В 2016 году их будет четыре: 9 и 23 марта, 1 и 16 сентября. Кроме того, такие периоды наступают и тогда, когда транзитные Луна и Марс образуют аспекты квадратуры, соединения и оппозиции, время наступления наибольшего проявления которых можно узнать из лунных календарей (например, «Большой астрологический календарь» Александра Зараева).

Расчет периодов медицинского «запрета» для любого календарного месяца

Средняя видимая угловая скорость движения Луны приблизительно равна 13° в сутки или около 0,5° в час.

Длина орбиса в градусах и часах в целых числах выражается так:

- Для аспекта квадратуры его длительность составляет 8°, т.е. 4° до точного аспекта и 4° после него. Это соответствует 8-ми часам до наступления точного аспекта квадратуры и 8-ми часам после него, т.е. влияние аспекта квадратуры длится 16 часов.

- Для аспектов соединения и оппозиции длина аспекта с орбисом составляет 4°, т.е. 2° до наступления точного аспекта и 2° после него. Это 4 часа влияния до точного аспекта и 4 часа после, т.е. всего 8 часов.

- Фаза затмения - это время молитв, душевного покоя, но не сознательного создания стрессовых ситуаций физическому телу. Влияние Луны и Солнца относится к нашей планете в целом. Поэтому даже в тех случаях, когда затмения с определенной территории не видны, их влияние распространяется везде. Для дней затмений длина орбиса после затмения составляет длительность самого затмения. Древние считали, что влияние лунного затмения длится столько месяцев, сколько часов длится само лунное затмение, а влияние солнечного затмения длится столько лет, сколько часов длится солнечное затмение. И, что события, заложенные во время затмений, будут развиваться с фатальной неизбежностью.

С нижним орбом все понятно, а что говорят астрологи о верхнем? Тут, почему-то, нет единства во взглядах или вообще нет никакого мнения. Так Л. Назарова считает, что не следует проводить операции за 3 дня до новолуния, так как по ее наблюдениям операция не будет завершена, т.е., скорее всего, потребуется повторная. Но трое суток – это 39°! Это размер целого зодиакального знака + декады. А если взять такой орб и для нижнего значения орба, то длина орба составит 78°. Это очень много… Но большинство оккультистов правило соблюдают: 3 дня до и 3 дня после – пост тела и души, молитвенные литургии, медитации.

Мне кажется разумным использовать орб в 2° как для любого соединения и оппозиции, т.е. в пределах 4-х часов, а продолжительность орба затмений определять как 2°+[длительность затмения]+2°. Тогда для Солнечного затмения 9 марта 2016 года «запретное» время составит 4 часа+[5 часов 15 минут]+4 часа, т.е. 13 часов 15 минут. Это, приблизительно, 7°, что почти вдвое больше, чем для обычных соединений и оппозиций, и близко к длительности аспекта квадратуры в 8°. (Как известно, аспект квадратуры забирает много энергии, болезни проявляются остро и приносят много страданий).

Такой подход к расчету «запретных» временных периодов можно использовать для любого календарного месяца и для любого человека. Чтобы понять, как анализировать конкретный месяц, выбран для примера март 2016 года, в котором есть все из перечисленных аспектов между Солнцем и Луной, Луной и Марсом.

Пример расчета «запретных периодов» в марте 2016 года

Луна и Марс создают точный аспект квадратуры 7 марта в 20 часов 11 минут (Рига, 7 марта в 22:11) и 21 марта в 03часа 13 минут (Рига, 21 марта в 05:13). Время указано по Гринвичу и латвийскому времени. Добавляем 8 часов до пика действия аспекта и 8 часов после:

7 марта.

Пик аспекта 7 марта в 20:11 (Рига, 7 марта в 22:11).

Начало 7 марта в 12:11(Рига, 7 марта в 14:11),

окончание 8 марта в 04:11 (Рига, 8 марта 06:11).

Луна в этот период времени находится в знаке Водолея и войдет в знак Рыбы в 19:08 (Рига, в 21:08). Для этого времени особенно опасны манипуляции с голенью, лодыжками, надкостницей, сухожилием. Необходимо 7 марта с 12:11 до 19:08 (Рига, с 14:11 до 21:08) стараться избегать операций аппендицита, в области головного мозга, нервной системы и органов, вызывающих заболевания, связанные с нарушением кровяного давления. После 19:08 (Рига, 21:08) противопоказаны манипуляции со ступнями ног, перстными сочленениями и всей лимфатической системой. Следовательно, и все виды педикюра, татуировок, а также лимфо-дренажные, общие, спортивные и иные виды массажей на указанных частях тела, инъекции.

20 – 21 марта.

Пик аспекта 21 марта в 03:13 (Рига, 21 марта в 05:13).

Начало 20 марта в 19:13 (Рига, 20 марта в 21:13),

окончание 21 марта в 11:13 (Рига, 21 марта в 13:13).

Луна в этот период времени - в знаке Девы, и особенно опасны манипуляции с кишечным трактом, органами, вызывающими заболевания, связанными с нарушением обмена веществ, а также со всей вегетативной нервной системой. Прием лекарств и любые виды массажей, косметические процедуры не рекомендуется из-за применения различных кремов, мазей и т.п. Совершенно не допустим висцеральный массаж живота и общий массаж тела, пирсинги и татуировки в этой области.

28 марта.

28 марта в 20 часов 12 минут (Рига, 28 марта в 23:12) Луна с Марсом сформируют точный аспект соединения. Добавляем 4 часа до точного аспекта и 4 часа после.

Пик аспекта – 28 марта в 20:12 (Рига, 28 марта 23:12).

Начало - 28 марта в 16:12 (Рига, 28 марта 19:12),

окончание – 29 марта в 00:12 (Рига, 29 марта, 03:12).

Луна в этот период времени - в знаке Стрельца, и особенно опасны манипуляции с тазом и тазобедренными суставами, с ногами от тазобедренного сустава до коленного, связками, сухожилиями, печенью и всеми действиями, связанными с кровью, а также донорские манипуляции, анализы крови, прием лекарств, особенно гормональных, все виды массажей.

Новолуние и полнолуние в марте 2016 года совпадает с Солнечным (9 марта) и Лунным (23 марта) затмениями. В эти периоды нужно отказаться от всех перечисленных видов вмешательства: медицинских, массажных, косметических. Это нужно не только во имя здоровья пациентов, но и во имя здоровья специалистов, чтобы не «натягивать» кармические заболевания друг от друга.

8 – 9 марта.

Длительность Солнечного затмения составляет 5 часов 15 минут. Орб - 4 часа. Продолжительность действия затмения распространяется на 5,3 года после фазы затмения.

Длительность фазы затмения от 8 марта в 23 час. 19 мин. (Рига, от 9 марта в 01:19) до 9 марта в 04 час. 34 мин. (Рига, до 9 марта в 06:34).

Начало периода – 8 марта в 19:19 (Рига, 8 марта 21:19),

окончание – 9 марта 08:34 (Рига, 9 марта 10:34).

Луна в этот период времени - в знаке Рыбы, и особенно опасны манипуляции на ступнях, перстных сочленениях и на всей лимфатической системе. Маникюр, педикюр, инъекции, массажи и медицинские процедуры необходимо избегать, что практически легко сделать, т.к. время затмения в Риге, в основном, - ночное.

23 марта.

Длительность Лунного затмения составляет 4 часа 15 минут. Продолжительность действия затмения распространяется на 4,3 месяца после фазы затмения.

Длительность фазы затмения – от 23 марта в 9 час. 40 мин. (Рига, 23 марта в 11:40) до 23 марта в 13час. 55 мин. (Рига, 23 марта в 15:55).

Начало периода – 23 марта в 05:40 (Рига, 23 марта в 07:40),

окончание – 23 марта в 17:55 (Рига, 23 марта в 19:55).

Луна в этот период времени - в знаке Весов, и особенно опасны манипуляции с почками и надпочечниками, селезенкой, мочевым пузырем, маткой, яичниками. По возможности избегать операции в области паха, позвоночного столба и всей нервной системы. Прием гормональных препаратов прекратить, косметические и массажные процедуры опасны.

Итак, в марте 2016 года не рекомендуются никакие хирургические вмешательства, инъекции и массажно – косметические манипуляции в периоды времени (время рижское):

С 7 марта с 14:11 по 8 марта до 06:11 и с 8 марта с 21:19 по 9 марта до 10:34;

С 20 марта с 21:13 по 21 марта до 13:13;

23 марта с 07:40 по 19:55;

С 28 марта с 19:12 по 29 марта до 03:12.

Периоды запрета определены для всех, но для расчета дополнительных запретительных периодов для каждого конкретного человека необходимо уметь работать с астрологической картой рождения. К сожалению, в школе астрологии не обучают.

Соблюдать правило Природы или не соблюдать – дело личное, так же, как принимать для себя правила гигиены или нет. Но выражать свое высокомерие по поводу того, что многовековые рекомендации по сохранению здоровья, открытые и проверенные на практике древними учеными – астрологами, значит, демонстрировать свое личное НЕВЕЖЕСТВО.

Литература

  1. С. А. Вронский «Астрология: суеверия или наука?» / ред. академик В. П. Казначеев, Москва, «Наука», 1991.
  2. Граф C. А. Вронский «Классическая астрология в 12 томах. Том 4. Планетология. Часть 1. Солнце и Луна», ЕКА, Рига, 2004.
  3. В. В. Калюжный «Медицинская и натальная астрология», Издательский Дом; СИДУМЕТ, Минск, 1994.
  4. А. Билдэ, «Стоп» скальпелю хирурга», selena-plus.lv, 03.12.2015 г.
  5. А. Билдэ «Астрологические аспекты и орбисы к ним», selena-plus.lv, 29.09.2015 г.
  6. Е. К. Кашенина «Астрология и здоровье человека», «ВШК», «Бумажная Галерея», Москва, 2003.
  7. Л. Назарова «Медицинская астрология», «Мир Урании», 2002.
  8. http://www.timeanddate.com/eclipse/solar/2016-march-9.
  9. Raphaels astronomical ephemeris of the planets places for 2016.
  10. А. Зараев «Большой астрологический календарь - 2016», ООО ИД «Сириус», «А. В. Зараев», 2015.


8 февраля 2016 года


Принимаем

с 1 октября на индивидуальное и дистанционное обучение
по Программам и
Авторским курсам  по
Астрологии
Нумерологии
Минералогии
Астроминералогии

Selēna Plus
Школа Астрологии
и Практической психологии
единственная
в Прибалтике обучает
Астроминералогии
Стоунтерапии
проводит
Мастер - классы
Студенческие семинары
Студенческие консультации

Selena
Консультационный Центр

Ювелирная Аптека
Магазин

Selēna Plus
Biedrība
участница
Междунарожных выставок
Skola 2009, 2010 SCHOOL
Вaltic Beauty World 2009, 2012
Darbs un karjеras iespējas 2010
Конференций
Латвийской ассоциации 
астрологов 2012, 2013
;
Intelligent Beauty Congress 2011;
VI международной "Авестийская астрология" 2010;
Международной астрологической 2009.
Студенческих астрологических семинаров: 
2008, 2010, 2011

Мастер-класс Аллы Билдэ

"Черная Луна, Белая Луна и Второй фокус лунной орбиты относительно Земли"
(Полная версия в pdf формате)

Талисман, сакральный камень и астроминералогический поиск

Аптека Selena

Алла Билдэ

Медь. Медные руды. Сплавы меди.

Астрологическая характеристика

Авторский семинар

Алла Билдэ

Солярные возвращения как искусство анализа и синтеза

  Новый практикум

Алла Билдэ
"Анализ числового спектра человека по выявлению деструктивной вибрации и возможностей личности для ее преодоления с помощью символа креста и минералов"

"Алгоритм подбора лечебных украшений из натуральных камней"

Елена Белянская
"Кристаллический гороскоп и его составляющие"
"Кристаллы в качестве корректоров судьбы"

Контакты | Реклама | Авторские права | Партнеры | Карта сайта
2007 © Общество Selēna Plus. Все права защищены.