О Нас
Школа Selēna Plus
Центр Selena
Преподаватели
Аттестаты
Клуб 28
Выставки
Контакты
Новости
Объявления
Презентации
Архив Новостей
Обучение
Астрология
Астроминералогия
Стоунтерапия
Курсы
Авторские семинары
Тренинги
Расписание занятий
Исследования
Экспедиции
Конференции
Мастер-Класс
Астрономия
Латвия
Астероиды Латвии
Календарь
Библиотека
Учебная литература
Дипломные и курсовые
Аудио записи
Видео записи
Компютерные пр-мы
Е-ресурсы
Астрология
Символизм
Аптека Selena
Литотерапия
Магазин
Партнеры
Партнеры
Галерея
Фотогалерея
Карта сайта
Карта сайта
Популярные
Посетители
Сейчас на сайте 14 гостей онлайн.
Астрология. Курс. работа. Хорар "Продажа, передача или закрытие астрологической Школы?"

Ирина Фиделина 

Хорар «Продажа, передача или закрытие астрологической Школы?»  

Вопросы: 

Учредитель и руководитель астрологической Школы задает вопросы:
1. Смогу ли я продать Школу?
2. Смогу ли я снять с себя руководство Школы и передать его другому астрологу?
3. Нужно ли просто закрыть Школу?
4. Сколько времени потребуется для реализации 1,2,3 ситуации?
5. Скажется ли это положительно на моем здоровье?



Карта вопроса:
 

30 апреля 2014 года, г. Рига, координаты 56n57, 24e06; 17ч.40 мин. (GMT +3). Система домов - Равнодомная от Asc. 

Положение планет:  

Солнце 10°11 Тельца,
Луна 26°37 Тельца,
Меркурий 15°25 Тельца,
Венера 27°14 Рыб,
Марс R 11°30 Весов,
Юпитер 14°53 Рака,
Сатурн R 20°46 Девы,
Уран 14°03 Овна,
Нептун 7°10 Рыб,
Плутон R 13°31 Козерога,
Хирон 16°37 Рыб,
Восходящий узел 27°56 Весов,
ASC 8°12 Весов.

Анализ 

Asc хорарной карты находится в знаке Весы, что свидетельствует о том, что кверент находится в состоянии раздумья, взвешивания и выбора «как ему правильно поступить?».  

Управитель кверента и вопроса – Венера, которая находится в знаке Рыб в 6-ом доме – доме службы / работы, болезни и здоровья кверента. Ясно, что проблемы работы, болезни и здоровья взаимосвязаны. Венера управляет 1-ым и 12-ом домами, отображая саму личность, акцентрируя вопросы оккультного плана (Школа – астрологическая), а также эмоционального ощущения рока обстоятельств и реализации собственного кармического пути.  

В 6-ом доме карты два знака: Рыбы на куспиде дома и Овен, которые говорят о том, что работа имеет эмоциональную окраску жертвенности ради других, романтизации повседневной жизни и работы, из-за чего высока опасность переутомления, а, значит -возникновения болезней нервно-психического происхождения, что провоцирует ослабление иммунитета и расположенность к новообразованиям. Наличие Венеры в этом доме говорит и о проблемах мочеполовой системы, заболевания легких, лимфатической системы, кожных заболеваний. В этом, же, доме – Хирон, который дает кверенту способности целителя, но которому трудно излечить себя (страдающий целитель). Нептун на куспиде 6-го дома неблагоприятен ни для здоровья, ни для работы.  

В общем, и знак на куспиде, и планеты в доме свидетельствуют о том, что здоровье кверента не станет лучше, если он будет активно продолжать работать. Об этом же говорят и аспекты Венеры:

Венера / Луна – расходящийся секстиль (реальный взгляд на жизнь);
Венера / Нептун – расходящийся полунонагон (чувство неудовлетворенности; постоянные метания в стремлении определиться в приоритетах реализации своей индивидуальности);
Венера / ретроградный Плутон – расходящийся квинтиль (высокий эмоциональный накал; желание помочь другим освободиться от давящих жизненных обстоятельств сочетаются со скептицизмом, осознанием трудности этого; планы и действия долго и всесторонне продумываются, тщательно корректируются; умение учиться на собственных ошибках);
Венера / Восходящий узел – сходящийся квиконс (бесполезные общественные дела; необходимость развития нового цикла реализации собственной личности). 

В первом доме карты два знака: Весы и Скорпион. Следовательно, кверента тревожит выполнение обязательств по договорам, в том числе финансовых, и отражает убеждения кверента, что Школа не может стоить дешево. В первом доме находятся ретроградный Марс и Восходящий узел, которые показывают необходимость в активных действиях по реализации вопросов продажи / закрытия Школы или передачи руководства, которые во времени затянулись (Марс – в ретрограде). 

В данной карте выделен «Большой крест» в кардинальных знаках, образованный  Марсом R, Плутоном R, Ураном и Юпитером, очень мощная конфигурация которого указывает на значительные и судьбоносные перемены в период ближайших 3-х недель. Кроме того, при символическом повороте «Большого креста» до совпадения с основными осями Asc Dec, MC IC, что прогнозирует момент реализации ситуации, требуется от 4 до 7 градусов. По времени – от 4-х до 7-ми дней. 

Ярко выражен треугольник «Божий Перст»: Луна в 8-ом доме, Венера в 6-ом, Восходящий узел в 1-ом, указывает на то, что кверент на данный момент должна больше времени уделять себе, собственной самореализации, а не продаже.  

Так же в карте присутствует конфигурация «Перст Дьявола»: Луна в 8-ом доме, Плутон R в 4-ом, Марс R в 1-ом. Луна в 8 доме свидетельствует о том, что кверента «напрягают» заемные средства от партнеров, а эмоционально за них не стоит цепляться. Еще в 8 доме расположены Солнце и Меркурий («в лучах Солнца»), оба в земном знаке, которые указывают, что при продаже или передачи школы необходима обоюдная выгода.   

Ретроградный Марс с ретроградным Сатурном образуют аспект нонагон, предоставляя кверенту самостоятельное решение вопросов, но обе планеты в ретроградном движении тормозят реализацию поставленных задач.  

Первый дом для Школы является 9-ый дом карты, т.к. Школа дает образование уровня Бакалавра и Магистра. Управителями кверента и 1-го дома являются Венера (6 дом), Плутон (4 дом) и Марс (1 дом), а управителями 9-го дома являются планеты Меркурий (8 дом) и Луна (8 дом), так как в 9 доме два знака: Близнецы, которые дают практические применения знаниям, что соответствует понятию Школа, и Рак, который указывает, что для кверента Школа как родной дом. 

Продажа как таковая идет по 2 и 3 дому: второй дом – интеллектуальная собственность и деньги от продажи, третий – дом самого акта продажи, закрепленного документами.  

На куспиде 2-го дома – Скорпион, в доме два знака: Скорпион, который может принести проблемы финансового порядка, затрудняющие продажу с получением прибыли, и Стрелец, который может расширить сферу деятельности и остановиться не на продаже, а на другом решении вопроса. Во втором доме находится ретроградный Сатурн, который дает четкое планирование, но и ограничения. В данном случае проблема состоит в стандартном оформлении продукта интеллектуальной собственности (Бренд Школы, учебные программы, учебная литература, методические пособия, компьютерные программы и т.д.) для продажи. Скорпион с ключевой фразой «я хочу» и Стрелец с «я стремлюсь реализовать свое желание», указывает на то, что у кверента желаний много, но Сатурн R требует дополнительного оформления продукта продажи и законной реализации продажи, тормозя процесс продажи. 

На куспиде 3 дома – Стрелец, в доме два знака: Стрелец, который дает Школе превосходных учеников, и Козерог, который указывает на то, что социальные изменения статуса Школы зависит от индивидуальных и слаженных действий кверента.   

За безвозмездную передачу (подарок) Школы отвечают 1-ый и 5-ый дом. На куспиде 5-го дома – Водолей (фиксированный знак), поэтому ситуация связанная с 5 домом, будет проходить долго, по времени - до  года и более. В доме два знака: Водолей и Рыбы, которые символизируют уникальный подарок, имеющий отношение к астропсихологии. В пятом доме находится Нептун, который указывает на интуитивный нюх на выгодную сделку. Расходящийся секстиль Солнца с Нептуном показывают, что кверент пытается реализовать благотворительность из-за обостренного чувства долга по отношению к студентам и преподавателям. 

Так же нужно просмотреть и 7-ой дом - дом партнеров.  На куспиде 7 дома – Овен (кардинальный знак), в доме два знака: Овен и Телец, которые показывают, что партнеры и отношения с людьми имеют для кверента большое значение, и что партнеры практичные, умеющие оценивать риски. В седьмом доме находится Уран, указывающий на очень оригинальных, независимых и в решениях непредсказуемых партнеров, а также на возможный и быстрый разрыв с партнером, если кверент передаст руководство Школы, о чем говорит напряженная сходящаяся оппозиция Марс R (1 дом) – Уран (7 дом). 

9 дом – дом Школы. Закрытие школы - 8-ой дом от 9-го, в данной карте это 4-ый дом. В доме находится ретроградный Плутон, который с ретроградным Сатурном образует взаимную рецепцию. Это очень сильный показатель тяжелого периода для людей свободной профессии, резкой потери благополучия, а для кверента – радикальные изменения в семейных отношениях, причем не лучших, с необходимостью перейти на режим жесткой экономии. 

Луна в Тельце (фиксированный знак) делает только один мажорный аспект - сходящийся секстиль с Венерой (6 дом), что указывает на то, что вопросы решаемы. До выхода из знака (еще 3 градуса) Луна больше не делает мажорных аспектов, следовательно, для полного окончания процесса продажи / передачи / закрытия может пройти 3 года.

Точки жребия в качестве дополнительной информации 

Стоит отметить некоторые точки жребия (ТЖ), которые могут предоставить дополнительную информацию. Например, в карте на куспиде 3-го дома (дома оформления продажи) расположены ТЖ Преподавания и Ученичества, где кверенту отводится материнская роль, что подтверждает соединение Луны с ТЖ Заботы. Нептун – в конъюкции с ТЖ Астролога. 4-ый дом сулит социальные перемены, а Сатурн подтверждает, что перемены будут связаны с друзьями. Восходящий узел указывает на альтруизм, а Уран - на наследство, что может означать передачу Школы другому астрологу – выпускнику Школы и преемнику ее традиций.      

Вывод  

Скорее всего, Школу, как часть бизнеса, продать в течение года не удастся, так как есть проблемы в оформлении продукта интеллектуальной собственности для продажи, но в очень скором времени (максимум 3 недели) произойдут неожиданные перемены. 

Безвозмездная передача возможна другому астрологу - выпускнику Школы и преемнику ее традиций, но не ранее, чем через год.  

Передача руководства Школой может привести к быстрому, в течение месяца, разрыву отношений с новым руководителем, партнерами и коллегами.  

Закрытие Школы как части бизнеса приведет к трудному периоду для людей свободной профессии, резкой потери благополучия, а для кверента – радикальные изменения в семейных отношениях, причем не лучших, с необходимостью перейти на режим жесткой экономии. 

Любой из трех вариантов вопросов о Школе свидетельствуют о том, что здоровье кверента не станет лучше, если он будет активно продолжать работать.   

Последующие события  

Действительно, на неделе кверента консультировала руководитель предприятия, которая продала часть своего образовательного бизнеса (колледж) другому институту и сориентировала кверента юридически и педагогически. Во время консультирования кверент неожиданно получила предложение о совместной работе. 

В это же время было сделано предложение о безвозмездной передаче двум астрологам - выпускникам Школы, являющимся владельцами собственного бизнеса, но предложение не было принято.  

Литература:
 

1. С. А. Вронский «Классическая астрология. Аспектология. Часть 1. Теория. Солнце. Луна. Меркурий. Том 8», «ВШКА», Москва, 2005.
2. Ш. М. Шихвердиев «Минорные аспекты», КОНЕК-М, Москва, 2001.
3. Энтони Льюис «Хорарная астрология простая и понятная», "Мир Урании", Москва, 2012.

22 мая 2014 года
 


Принимаем

с 1 октября на индивидуальное и дистанционное обучение
по Программам и
Авторским курсам  по
Астрологии
Нумерологии
Минералогии
Астроминералогии

Selēna Plus
Школа Астрологии
и Практической психологии
единственная
в Прибалтике обучает
Астроминералогии
Стоунтерапии
проводит
Мастер - классы
Студенческие семинары
Студенческие консультации

Selena
Консультационный Центр

Ювелирная Аптека
Магазин

Selēna Plus
Biedrība
участница
Междунарожных выставок
Skola 2009, 2010 SCHOOL
Вaltic Beauty World 2009, 2012
Darbs un karjеras iespējas 2010
Конференций
Латвийской ассоциации 
астрологов 2012, 2013
;
Intelligent Beauty Congress 2011;
VI международной "Авестийская астрология" 2010;
Международной астрологической 2009.
Студенческих астрологических семинаров: 
2008, 2010, 2011

Мастер-класс Аллы Билдэ

"Черная Луна, Белая Луна и Второй фокус лунной орбиты относительно Земли"
(Полная версия в pdf формате)

Талисман, сакральный камень и астроминералогический поиск

Аптека Selena

Алла Билдэ

Медь. Медные руды. Сплавы меди.

Астрологическая характеристика

Авторский семинар

Алла Билдэ

Солярные возвращения как искусство анализа и синтеза

  Новый практикум

Алла Билдэ
"Анализ числового спектра человека по выявлению деструктивной вибрации и возможностей личности для ее преодоления с помощью символа креста и минералов"

"Алгоритм подбора лечебных украшений из натуральных камней"

Елена Белянская
"Кристаллический гороскоп и его составляющие"
"Кристаллы в качестве корректоров судьбы"

Контакты | Реклама | Авторские права | Партнеры | Карта сайта
2007 © Общество Selēna Plus. Все права защищены.