О Нас
Школа Selēna Plus
Центр Selena
Преподаватели
Аттестаты
Клуб 28
Выставки
Контакты
Новости
Объявления
Презентации
Архив Новостей
Обучение
Астрология
Астроминералогия
Стоунтерапия
Курсы
Авторские семинары
Тренинги
Расписание занятий
Исследования
Экспедиции
Конференции
Мастер-Класс
Астрономия
Латвия
Астероиды Латвии
Календарь
Библиотека
Учебная литература Книги Лекции Статьи Сказки Публикации Практикум
Дипломные и курсовые
Аудио записи
Видео записи
Компютерные пр-мы
Е-ресурсы
Астрология
Символизм
Аптека Selena
Литотерапия
Магазин
Партнеры
Партнеры
Галерея
Фотогалерея
Карта сайта
Карта сайта
Популярные
Посетители
Сейчас на сайте 74 гостей онлайн.
Астроминералогический практикум. "Кристаллы в качестве корректоров судьбы"

Елена Белянская 

Кристаллы в качестве корректоров судьбы
 

Существуют классические астроминералогические подходы к поиску кристаллов в качестве оберегов и талисманов по принципу «Такой, как Я». Для этого исследуется резонансная планетарно – зодиакальная диспозиционная связь по управлению и по изгнанию с подключением аспектарного анализа планет в гороскопе.

В практикуме ставилась задача поиска кристаллов (минералов) - резонаторов, способных для данного человека служить в качестве талисмана и оберега, корректируя его судьбу. Следующий этап работы, связанный с определением формы (дизайна) талисмана, здесь не исследовался.

Программирование талисмана и оберега зависит от желания владелицы гороскопа и требует отдельного разговора и отдельного исследования, что также не является целью данного практикума.
   
В практикуме использовались астроминералогическая методика планетарно-аспектарных замкнутых циклов Аллы Билдэ, работы по астрогеммологии Тито Масиа в редакции Д. Куталева и работы по неподвижным звездам Александара Имширагича.


Гороскоп:
 

Алефтина: 01 июля 1947 года; 03:00 часов; Усть-Каменогорск, Восточно-Казахстанская область (49N58; 82E38), GMT+7. Система домов – Равнодомная от Asc. 

Положение планет: 

Солнце 8
°10 Рака
Луна 9°38 Стрельца
Меркурий 27°07 Рака
Венера 20°35 Близнецов
Марс 29°46 Тельца
Юпитер ретроградный 18°02 Скорпиона
Сатурн 7°57 Льва
Уран 22°55 Близнецов
Нептун 8°04 Весов
Плутон 11°56 Льва
ASC 28°14 Тельца 

Цепочка диспозиторов «по владению»:                       

                  Плутон(5)Юпитер(4)
R      Уран(4)       Нептун(2)
                    ↓                   ↑                       ↓                    ↓
Сатурн (0)→Солнце(3)Луна(3)←Меркурий(2)←Венера(4)← Марс(1)   


Цепочка диспозиторов «по изгнанию»: 

Венера(4)Юпитер(4)R←Уран(4)←Плутон(5)←Марс(1)←Нептун(2)
                                           ↑                      
                     Солнце(3)→Сатурн(0)←Меркурий(2)←Луна(3)

Анализ цепочки диспозиторов по изгнанию 

Цепочка диспозиторов по изгнанию - одна, и она заканчивается взаимной рецепцией ретроградного четырехбального Юпитера в «шахте» и четырехбальной Венеры. Связь Юпитер - Венера может быть как негативным результатом деятельности подсознания для Алефтины, так и позитивным. При позитивном – это новая идея, которая может привести к расширению сознания, основанному на стремлении полнее познать красоту и гармонию сущего (Венера), а при негативном - привести к переоценке собственных достижений, то есть к гордыне и завышенной самооценке. Эта взаимная рецепция дополнительно осложняется энергией звезды Капелла, которая отличается двойственной природой и при активизации может привести к смещению понятий добра и зла в подсознании Алефтины.

Металл Венеры – медь. Это металл мира, покоя, гармонии, металл-корректор. Медь выравнивает отношения, сглаживает конфликты, способна преобразовывать неосознанные влечения и фобии в осознаваемые симпатии и привязанности или антипатии. В медицине медь показана при вегето-сосудистой дистонии и при нервно-сосудистых расстройствах. Металл Юпитера – олово и цинк. Взаимная рецепция планет обращает внимание на сплав меди и олова – бронзу. Спектр действия бронзы шире, чем спектр олова и меди по отдельности. Бронза связана с накоплением энергии, что важно в задаче усиления недостающей энергии, отраженной в цепочке по изгнанию. Она способна снимать стрессы и способствует плодотворности в творчестве и усиливает физическое здоровье. В качестве талисмана здоровья и раскрытия себя в творчестве бронза очень хороша. 
 

Венера в астрокарте находится в соединении со звездой эта Ориона, находящейся на рукоятке меча Ориона, и с которой соотносят железо. Астрологические свойства железа – антидепрессант, усилитель решимости, помогает при необходимости совершить непродолжительное, но тяжелое усилие. Юпитер, в свою очередь, также резонирует с железом (марказит – сульфит железа), поэтому использование железа для повышения энергетического уровня также представляется возможным, тем более, что в карте Марс выделен своим положением: Марс – на ASC, в соединении с Восходящим узлом. Железо может быть использовано в виде стали или чугуна. Оба вида железа хорошо использовать в качестве столовых приборов и посуды для приготовления пищи (чугунки, сковородки). Для магических целей - специальный нож или кинжал из метеоритного железа – крис, который является, в первую очередь, семейным оберегом.  

У цепочки три начальных диспозитора: Солнце, Луна и Нептун. Эти начальные диспозиторы связаны между собой взаимными аспектарными связями в конфигурации малого доминантного (динамического) треугольника: Солнце – квиконс – Луна – секстиль – Нептун – квадратура – Солнце, связывающий второй, пятый и седьмой дома. Импульсом к интенсивной работе подсознания могут стать транзиты к любому из светил или Нептуну, и поскольку они взаимосвязаны, то действовать начальные диспозиторы начнут одновременно. В этом треугольнике наибольшее напряжение испытывает Солнце во втором доме, определяя стремление к независимости в финансовом и имущественном плане, вызывая резко материалистическую ориентацию натива. Солнце, как начальный диспозитор, подключает энергию Сатурна, появляется возможность трезвой оценки ситуации, ее анализа и дальнейшей проработки с подключением новых и нестандартных решений проблемы (Уран), которые замкнутся на взаимной рецепции Юпитера с Венерой. 

Активизация Нептуна даст импульс к действию (Марс), что провоцирует материализацию фантазий с последующим включением мощных трансформирующих энергий (Плутон) и выходом на неожиданные поступки (Уран), которые вновь замкнутся на взаимной рецепции Юпитера с Венерой. 

Луна, как начальный диспозитор, активизирует энергию Меркурия, что позволяет оценить ситуации с позиций интеллекта, и в дальнейшем использовать способность к сатурнианской аналитике на основе глубоких знаний о происходящем в жизни, которые опять замкнутся на взаимной рецепции Юпитера с Венерой. Для усиления действия Луны можно опереться на энергию звезды Антарес (9°46 Стрельца), самой яркой в созвездии Стрельца. Этой звезде соответствует аметист, который облегчает принятие решений, открывает связь с информационным полем Земли и наделяет человека терпением и упорством. Кварц имеет временную проекцию «здесь и сейчас», что особенно важно для оберега, задача которого в данном случае - не допустить переоценки значимости собственной личности в социуме, дать развиться лучшим качествам и разрядить на себя через квиконс энергию Солнца, акцентируя способность к адаптации. Кроме того, аметист, являясь лучшим камнем для медитаций, защищает от болезней. Поэтому лучшее его применение – аметистовые цилиндры фараона. 

Анализ цепочки диспозиторов по изгнанию позволил определить в качестве оберега и талисмана аметист и металлы - бронзу, сталь, чугун и метеоритное железо. В качестве изделия  - это аметистовые цилиндры фараона, бронзовые изделия в ювелирных украшениях и в предметах домашнего убранства, столовые приборы из стали, чугунная посуда для приготовления пищи, кинжал – крис из метеоритного железа в качестве семейного оберега. 
 
Анализ цепочки диспозиторов по владению 

При подборе талисмана анализируем также цепочки по владению, опираясь на принцип «Такой, как Я», усиливая самые сильные проявления психики сознания. Начальные диспозиторы цепочки – Марс, Нептун, Уран и Сатурн. Здесь же виден замкнутый цикл (Луна – Юпитер – Плутон – Солнце), который дает Алефтине возможность использовать силу этих планет для сознательной трансформации реальности при активизации любого начального диспозитора. С другой стороны может проявиться «закольцованность» осознания, когда из процесса аналитической работы сознания и реальной деятельности будут исключаться планеты и, соответственно, их энергии, которые не входят в цикл. Алефтина может «ходить по кругу» в поисках оптимального решения, которое ей могут дать Марс – действия, Сатурн – опыт и аналитика, Нептун – воображение, Уран – чутье нового, Меркурий – знание, интеллект, связи и Венера – умение радоваться и ценить красоту мира.  

У Луны с Сатурном и Нептуном есть аспекты, то есть лунная энергия достаточно активно включена в деятельность сознания. Юпитер связан аспектами с Ураном и Нептуном, Плутон - с Марсом и Сатурном, Солнце имеет аспект с Нептуном. У Венеры - только септиль с Плутоном и соединение с Ураном, а Марс имеет секстиль с Меркурием и с Плутоном - квинтиль. Таким образом, для создания талисмана нужно создать своеобразный противовес эмоциональному циклу  Луна – Юпитер – Плутон - Солнце – Луна, который будет усиливать в карте Алефтины энергии Меркурия, Венеры, Марса и аналитические возможности Сатурна, который связан с Луной позитивным аспектом – трином. Поскольку талисман нужен в проекции «здесь и сейчас», желательно использовать кварцы. Особенно важным представляется возможность связать начальные диспозиторы Марс и Сатурн, что позволит «действия» (Марс) объединить с логикой, анализом и опытом (Сатурн), передать этот синкретический импульс Венере в соединении с Ураном, что позволит при подключении нептунианского воображения выходить на цикл Луна – Юпитер – Плутон - Солнце – Луна уже с готовым сознательным решением. Это решение можно будет тогда оценить эмоционально и получить личностно значимый (Солнце) и социально значимый (Юпитер) результат. Таким связующим звеном в карте является Плутон: Сатурн – соединение – Плутон – квинтиль – Марс, но в справочнике Тито Масиа для градусного положения Плутона не указан кристалл-гармонизатор.  

Сатурн находится в знаке Льва - огненной стихии, Марс – в знаке Тельца – земной. Возможно, оптимальным талисманом станет яшма Пикассо, которая соединяет стихии земли и огня в черно-рыже-зеленой цветовой гамме, ведь яшма – это Рак с Сатурном во Льве. Она станет тогда своеобразным ассенизатором тяжелых энергий, резонируя с плутоническими энергиями. 

Сильным талисманом может стать гематит – камень Марса, который будет работать как камень - соединитель временных пластов, и, возможно, позволит Алефтине более четко осознать свое предназначение в этой реинкарнации. Необходимую силу для этого дает сочетание энергий Марса и Венеры, которые в карте непосредственно связаны в цепочке по владению и слабым аспектом полунонагон.  Марс подключит аспектом квинтиль Плутон, находящийся в замкнутом цикле конечных диспозиторов. 

С позиций звездных энергий талисманом может стать украшение с хризопразом  (1°Близнецов) и перламутром (07°28 Льва) - камнями-резонаторами, соединяющими Марс и Сатурн.  Связующим элементом украшения может стать серебро для более сильной привязки Луны или бронзы – сплава олова (Юпитер) и меди (Венера). Это значит, что тогда активизируется и весь замкнутый цикл Луна – Юпитер – Плутон - Солнце – Луна.

Анализ цепочки «по владению» выявил кристаллы - резонаторы, способные выполнить роль талисмана: яшма Пикассо, гематит, сочетание хризопраза с перламутром в оправе из серебра или бронзы.

Литература

1. А. Билдэ "Тройной эффект. Астроминералогический практикум", www/selena-plus.lv,  14.04.2014.
2. Алла Билдэ "Астероид Krisbarons", www.selena-plus.lv, 03.02.2011
 
                                                                                             11.04.2014
  

Принимаем

с 1 октября на индивидуальное и дистанционное обучение
по Программам и
Авторским курсам  по
Астрологии
Нумерологии
Минералогии
Астроминералогии

Selēna Plus
Школа Астрологии
и Практической психологии
единственная
в Прибалтике обучает
Астроминералогии
Стоунтерапии
проводит
Мастер - классы
Студенческие семинары
Студенческие консультации

Selena
Консультационный Центр

Ювелирная Аптека
Магазин

Selēna Plus
Biedrība
участница
Междунарожных выставок
Skola 2009, 2010 SCHOOL
Вaltic Beauty World 2009, 2012
Darbs un karjеras iespējas 2010
Конференций
Латвийской ассоциации 
астрологов 2012, 2013
;
Intelligent Beauty Congress 2011;
VI международной "Авестийская астрология" 2010;
Международной астрологической 2009.
Студенческих астрологических семинаров: 
2008, 2010, 2011

Мастер-класс Аллы Билдэ

"Черная Луна, Белая Луна и Второй фокус лунной орбиты относительно Земли"
(Полная версия в pdf формате)

Талисман, сакральный камень и астроминералогический поиск

Аптека Selena

Алла Билдэ

Медь. Медные руды. Сплавы меди.

Астрологическая характеристика

Авторский семинар

Алла Билдэ

Солярные возвращения как искусство анализа и синтеза

  Новый практикум

Алла Билдэ
"Анализ числового спектра человека по выявлению деструктивной вибрации и возможностей личности для ее преодоления с помощью символа креста и минералов"

"Алгоритм подбора лечебных украшений из натуральных камней"

Елена Белянская
"Кристаллический гороскоп и его составляющие"
"Кристаллы в качестве корректоров судьбы"

Контакты | Реклама | Авторские права | Партнеры | Карта сайта
2007 © Общество Selēna Plus. Все права защищены.