О Нас
Школа Selēna Plus
Центр Selena
Преподаватели
Аттестаты
Клуб 28
Выставки
Контакты
Новости
Объявления
Презентации
Архив Новостей
Обучение
Астрология
Астроминералогия
Стоунтерапия
Курсы
Авторские семинары
Тренинги
Расписание занятий
Исследования
Экспедиции
Конференции
Мастер-Класс
Астрономия
Латвия
Астероиды Латвии
Календарь
Библиотека
Учебная литература
Дипломные и курсовые
Аудио записи
Видео записи
Компютерные пр-мы
Е-ресурсы
Астрология
Символизм
Аптека Selena
Литотерапия
Магазин
Партнеры
Партнеры
Галерея
Фотогалерея
Карта сайта
Карта сайта
Популярные
Посетители
Сейчас на сайте 13 гостей онлайн.
Астрология. Курс. раб."Поиск гармонизаторов здоровья с помощью цепочек диспозиторов"

Ирина Фиделине

Поиск гармонизаторов здоровья с помощью цепочек диспозиторов на оси "владение - изгнание" 

Астрологи анализируют связь цепочек диспозиторов «по владению» и «по изгнанию» как дуальную систему, подчиняющуюся фундаментальному закону природы «Единства и борьбы противоположностей», хотя каждая из них как целое – это всегда союз «хорошего» и «плохого». Сшивание этих цепочек как по начальным диспозиторам, так и по конечным, позволяет найти гармонизаторы здоровья, чему и посвящена эта работа.

 

Космограмма:
Арина; дата рождения - 09 августа  1984 года; время рождения 17:45;  место рождения – г. Рига, Латвийская Республика (ш. 56:57; д. 24:06);
 GMT +3.


Положение планет в космограмме:
Солнце во Льве, Меркурий и Венера в Деве, Марс и Сатурн в Скорпионе, Луна и Юпитер в Козероге, Уран и Нептун в Стрельце, Плутон в Весах.

Схемы диспозиционных связей «по владению» (управители Знаков Зодиака выбираются по принципу выбора только «старших» управителей):

1. Солнце (6)
2. Меркурий(6)Венера(1)Плутон(0)Сатурн(2)Юпитер(1)Нептун(6)
                                                       ↑              ↑             ↑  
                                                Марс(6)     Луна(0)     Уран(2)
     
Цепочек две. Первая цепочка состоит из одной планеты – Солнца. Вторая диспозиционная связь имеет 4 начальных диспозитора Марс, Луну, Нептун, Уран, а конечным диспозитором является Меркурий. Оба конечных диспозитора Солнце и Меркурий говорят о двойной направленности мотивации в психике натива, т.е
. в психику женщины «вшиты» две мотивационные линии жизни, которым она следует.

МЕРКУРИЙ В ДЕВЕ, мотивационный выбор:

Интеллектуальное самовыражение. Стремление во всем разобраться самостоятельно, все увидеть собственными глазами, пощупать и понять, отыскать и проанализировать информацию. Строить планы и схемы, систематизировать, классифицировать,  составлять самому себе расписания, создавать свои методики. Выносить выгоду из общения, разговора, «просто так» не болтать. Совершенствование, стремление знать, прилежность в учебе, работе.
Мелочность. Занудство и придирчивость, как следствие, что каждая мелочь не может стоять на своём месте. Любовь к слухам.  Чрезмерный рационализм мышления.

 

СОЛНЦЕ ВО ЛЬВЕ, мотивационный выбор:

Творческое самовыражение, стремление к лидерству, авторитету, к руководству процессами, желание быть главным действующим лицом. Самоутверждение за счет внешнего блеска, экстравагантности, театральности, демонстрации роскоши. Аристократичность в жизни и поведении (аристократизм - манера поведения, отличающаяся утончённостью, благородством, изысканностью). Проявление щедрости и великодушия, в том числе, чтобы убедиться в своей значимости.
Жажда власти и достижение ее за счет своих способностей и талантов. Зазнайство как результат любви к лести и похвале. Гордыня, которая мешает изменить сложившееся ложное мнение. Фальшивая скромность.

Психологические реакции в обыденной жизни, согласно связи диспозиторов «по владению».

Ситуация 1.
Покупка квартиры в кредит, выбор места жительства.

Энергия Урана в Стрельце движет нативом, когда она собирается купить квартиру. Необходимость в
свободе, независимости и переменах при благоприятной внешней ситуации (требование Луны) выливается в желание приобрести квартиру, изменить место проживания. Порыв импульсивен, требует немедленного проявления, но моментально это не происходит: при переходе от Урана к Юпитеру в Козероге - небольшая задержка из-за передачи энергии от более сильной планеты к менее сильной (сила планеты Уран - 2 балла, Юпитера -1 балл). Возникает повод начинать собирать информацию по выбору квартиры, начинается просмотр вариантов. При выборе акцент ставится на Солнце во Льве (подключается первая цепочка). Район должен быть престижен, квартира - солнечной, и не на первом этаже, без ремонта: натив хочет сделать весь ремонт сама, вплоть до полной перепланировки, чтобы проявить своё личное творчество. Далее Юпитер передает энергию Сатурну в Скорпионе. При передаче импульса задержек нет. То есть, натив приехала осмотреть квартиру, сразу поняла – «да» или «нет», нравится или не нравится, отсеивая неподходящие варианты. Рассматривается при этом и аура помещений (включается Нептун и Луна). Натив готова переплатить деньги ради понравившегося конкретного места или дома (Марс – Плутон – Венера). Параллельно, поскольку львиное желание - купить самое лучшее, задумывается о цене, что соответствует практицизму Меркурия в Деве. Далее энергия передается Плутону в Весах (Сатурн 2 балла, Плутон 0 баллов). На этом этапе детально рассматриваются все банки, которые могут помочь с кредитом. Натив записывается на консультации во все банки с хорошей репутацией (действие Солнца во Льве). Очень тщательно анализируется риск, изучаются договора, которые предоставляют банки. Главные интересующие пункты – санкции и штрафы, и возможность их обойти. Дальше - Венера в Деве. Очень быстро, без заминок (Плутон 0 баллов, Венера - 1 балл) происходит выбор варианта, но, чтобы было соответствие с ранее принятыми самим нативом оценочными нормами, критериями. Марс в Скорпионе вызывает некую агрессию и раздражительность,  если банки не предоставляют нативу интересующую детальную (по Меркурию) информацию. И конечная цель - Меркурий в Деве. Натив должна изучить и сделать все сама, чтобы не было необходимости проверять консультанта. Солнце требует пути законного оформления, но Меркурий всегда готов на сделку (в не столь официальных бумагах) ради достижения выгодной цели. Ценной для натива является короткая и конкретная информация, полученная от профессионалов, которым натив готова платить, если считает, что в какой-то конкретной отрасли (например, юриспруденции) она не совсем компетентна.

Ситуация 2.
Подготовка и защита дипломной работы.


Одна из главных целей Меркурия в Деве - совершенствование в учебе, интерес к знаниям. Солнце во Льве нацеливает на лидерство в науке, первенство на факультете, на курсе. Энергия Урана в Стрельце формирует внутренний порыв – подготовка дипломного проекта, в котором
главное - новейшие технологии, а в процессе самой защиты - использование интересных демонстрационных компьютерных новинок (Солнца во Льве!), что делается и для произведения впечатления на слушателей.

Сильные Меркурий и Солнце отражаются и на внешнем виде натива: одета подобающе, но чуть отвлекающе, чтобы не потеряться среди других студентов. При защите диплома натив активно жестикулирует (Марс в Скорпионе). Поведение по Солнцу уважительное к окружающим, уверенное, немного театральное (тут включается и Меркурий, особенно, когда аудитория задает вопросы). Далее за Ураном - Юпитер в Козероге и Сатурн в Скорпионе определяет тактику защиты: материал передается расширенно и досконально, информация преподносится как нечто уникальное, а в конце - четкое резюме с очень быстрым просмотром главных пунктов. Солнце во Льве придает ощущение гордости за свое творение. Особенно оно проявляется, когда натив чувствует, что студенты и комиссия заинтересованы в теме проекта. Ведь Плутон в Весах, получая энергию от Сатурна, говорит о заинтересованности в людях, желании удовлетворять их интерес, грамотно отвечая на вопросы. Луна в Козероге помогает интуитивно выбрать правильный ответ и подход к аудитории. Венера в Деве ставит высокие цели; очень велика требовательность к себе, но если защита не реализуется конкретным успехом, то последует реакция полного внешнего безразличия к себе, социуму и всему миру, т. к. Солнце отреагирует полной отдачей сил для достижения результата.

Цепочки диспозиторов по изгнанию

Знак изгнания – это  положение планеты, в котором её качества проявляются слабее всего. Цепочка по изгнанию описывает "традиционное действие", совершающееся автоматически или в соответствии с традициями или воспитанием. В таком поведении нет цели и результата, но есть смысл, мотив, средства. На психологическом уровне данная цепочка указывает на то, что "загнанно внутрь"; глубоко вытесненные внутренние комплексы, заболевания, перешедшие в хроническую форму или осложнения; это то, что пока существует в скрытой форме или гложет изнутри или формирует какой-либо комплекс неполноценности.

Цепочек две. Первая диспозиционная связь имеет начальный диспозитор – Юпитер и конечный – Луну. Вторая диспозиционная связь имеет три начальных диспозитора: Солнце, Плутон, Сатурн. Конечными диспозиторами являются Меркурий в Деве и Нептун в Стрельце, находящиеся  во взаимной рецепции и определяющие конечную мотивацию натива.

Луна(0)Юпитер(1)

Плутон(0)Марс(6)Венера(1)Нептун(6) Меркурий(6)Уран(2)
                                   ↑                                                                  ↑  
                               Сатурн(2)                                                   Солнце(6)

ЛУНА В КОЗЕРОГЕ.

Человек, который склонен реагировать приземленным, устойчивым и прозаичным образом. Трудно правильно воспринимать себя. Личное признание основано на количестве и качестве выполненной практической работы, поэтому способность успешно приспособиться к жизни зависит от роли натива на работе. Интеллигентность, целомудрие, практичность, хорошая эмоциональная память, стремление к независимости от кого-либо в эмоциональной сфере и следование установленным правилам, внушенным в детстве. Высока зависимость от успехов и неудач личного развития: если успеха достичь не удаётся, то личность конфликтует с окружающей действительностью, что может спровоцировать заболевание. Такой человек постоянно занят проявлением своих способностей и их развитием. Он подсознательно пытается внести свою лепту в жизнь и культуру людей, обладает проницательным и подвижным умом, высокой комбинаторностью мышления. Велика эмоциональная потребность в признании своих интеллектуальных достоинств со стороны других. Отстранение и нежелание пускать людей в свою жизнь, в свою душу. Возможно проявление эгоизма, корыстолюбия, недоверчивости, нерешительности. Плач, как средство выплеснуть эмоции, и демонстрация внешней слабости, за которой скрываются  желание достижения своих целей.

Луна связана с желудком, маткой, грудными железами, эндокринной системой, поджелудочной железой, слизистой оболочкой любого органа, лимфой, плазмой крови, лейкоцитами, мозжечком. Чтобы эти органы были здоровыми нужно уметь управлять эмоциями, хорошо поплакать в нужный момент, не кушать при психических расстройствах.


НЕПТУН В СТРЕЛЬЦЕ И МЕРКУРИЙ В ДЕВЕ ВО ВЗАИМНОЙ РЕЦЕПЦИИ

Бессознательные действия и глубинные реакции психики проходят по оси Нептун – Меркурий. Обе планеты в астрокарте очень сильные, шестибальные, а это значит, что скрытая целевая мотивация психики способна вызвать комплексы и заболевания как физического, так и психогенного - «горе от ума».

Большая наследственная сила мудрецов, которая предполагает и возможность стать жертвой вследствие собственного страха и пророчества (как верного, так и ложного). Тяга к переменам. Ненасытность в стремлении к знаниям, желание разнести по миру высокие идеи. Объяснение своих поступков высшими духовными соображениями. Показной атеизм или религиозный фанатизм. Получение радости через разные ситуации - от злорадства и торжества, личного превосходства до жертвенного посвящения себя служению людям. Противоборство между желаниями и возможностями.

 

Меркурий связан с легкими, дыхательной системой, нервной системой, пищеводом, придадками, языком, руками, связками, сухожилиями. Чтобы эти органы и системы организма были здоровыми нужно делать дыхательные упражнения (можно петь), правильно дышать, тренировать нервную систему мелкой работой пальцами (например, вышивание).

Нептун связан с балансом жидкостей в организме, с нервными, психическими заболеваниями, аллергиями. Для здоровья желательно следить за уриной (не использовать как лечебное средство), алкоголь употреблять как кратковременное лечение, иначе может возникнуть привыкание.

 
Гармонизация сознательного и бессознательного по оси «владение – изгнание»

Цепочки по владению запускается начальными диспозиторами Луной, Марсом, Солнцем, Нептуном, Ураном, а цепочки по изгнанию – Солнцем, Плутоном, Юпитером, Сатурном. Солнце естественным образом связывает оба типа мотиваций и психических реакций натива. Другие начальные диспозиторы по владению и по изгнанию естественным образом не связаны, не имеют прямых аспектов, поэтому можно поискать «инструмент» одновременной сшивки цепочек "по владению" и "по изгнанию", поскольку цепочки по изгнанию работают на бессознательном уровне, каковым является, например, процесс переваривания пищи. И тогда можно профилактику здоровья рассматривать как средство планетарной гармонизации, где инструментом является одновременная сшивка цепочек "по владению" и "по изгнанию".

Вариант 1.
Связь начальных диспозиторов цепочек "по владению" и "по изгнанию"

Солнце во Льве отвечает за хорошую, высококачественную еду. Особенно приветствуется праздничный стол с дорогими (Марс в Скорпионе) и престижными (Уран в Стрельце) блюдами. Еда должна быть здоровая, диетическая, поскольку пища работает как лекарство (Меркурий в Деве), порции должны быть небольшие, еда хорошо пережевана. Полезны каши, кисломолочные и очень свежие продукты, не сильно перемешанные (Меркурий в Деве), так же подливы (Марс в Скорпионе), но с малым количеством ингредиентов. Приём еды по часам (режим питания, т.к. Луна в Козероге).  Приветствуется вегетарианство (Меркурий в Деве), но если кушать мясо, то в таком случае лучше птицу и дичь (Солнце во Льве). Еду подавать теплой, но не горячей, термически обработанной, хорошо приготовленной (Солнце во Льве).  Подходит морская (Марс в Скорпионе), и заморская пища (кухни разных народов - Плутон в Весах и Уран в Стрельце), особенно заморские фрукты (Уран в Стрельце). Простая, консервативная и традиционная еда (Луна в Козероге) – так же должна быть высококачественной и не замороженной (Солнце во Льве). Очень важна эстетика оформления еды (Солнце во Льве и Уран в Стрельце), так же рекомендуется принимать пищу под музыку (Нептун в Стрельце) или замоленную.

Напитки: шампанское, дорогие (Солнце во Льве), красные (Марс в Скорпионе) вина (Солнце во Льве  и Плутон в Весах), очень темное (Марс в Скорпионе) пиво, водка (Плутон в Весах) и настойки на ней, бальзамы, как лекарство. Так же такие импортные продукты, как чай и кофе (Плутон в Весах).

Вывод: не полезна пища наспех, быстрые перекусы – бутерброды, гамбургеры, холодная, пережаренная, просроченная и еда сомнительного качества. Не желательно тяжелое и жирное мясо животных. Молочная пища в ограниченном количестве. Для сшивки цепочек по конечным диспозиторам может подойти гармонизатор в виде блюда, в котором концентрируются энергии Солнца, Меркурия,  Луны и Нептуна, в данном случае это может быть суп, принятый с молитвой. Луна здесь указывает на жидкое, Солнце - на теплое, Меркурий на разные, перемешанные ингредиенты, а Нептун на духовное, например – молитву или музыку.


Вариант 2.
Связь конечных диспозиторов цепочек "по владению" и "по изгнанию"

Конечные диспозиторы по владению - Солнце и Меркурий. По изгнанию – Луна, Меркурий и Нептун, которые находятся во взаимной рецепции. Цепочки по изгнанию подчеркивают глубинные причины заболеваний и их хронический характер; это то, что человека гложет изнутри. В этом случае может подойти гармонизатор в виде ювелирного изделия, в котором концентрируются энергии Солнца, Меркурия,  Луны и Нептуна. 

Носителем солнечной энергии было и есть золото, лунной энергии - серебро. Поэтому один из вариантов –золотая оправа 750 пробы (состав: золото 750 частей, серебро 250) и кристалл аквамарина (Нептун). Такой гармонизатор можно носить как кольцо на мизинце (Меркурий), как кулон на уровни груди (область Солнца) или как браслет (за грудную область и руки отвечает Меркурий).

Литература

1.     М. Левин, Г. Кучеренко «Цепочки диспозиций как эволюционный путь развития человека. Учебное пособие по астрологии», ЦДВ, Кишинев, 2002.
2.     И. Титова, Курсовая работа «Цепочки диспозиторов на оси «владение – изгнание» в практической астрологии», сайт www.selena-plus.lv, 11.11.2012.     
3. А. Билдэ «История поиска сакрального камня»,
www.selena-plus.lv, 2006.


                                                                     7 марта 2014 г.




Принимаем

с 1 октября на индивидуальное и дистанционное обучение
по Программам и
Авторским курсам  по
Астрологии
Нумерологии
Минералогии
Астроминералогии

Selēna Plus
Школа Астрологии
и Практической психологии
единственная
в Прибалтике обучает
Астроминералогии
Стоунтерапии
проводит
Мастер - классы
Студенческие семинары
Студенческие консультации

Selena
Консультационный Центр

Ювелирная Аптека
Магазин

Selēna Plus
Biedrība
участница
Междунарожных выставок
Skola 2009, 2010 SCHOOL
Вaltic Beauty World 2009, 2012
Darbs un karjеras iespējas 2010
Конференций
Латвийской ассоциации 
астрологов 2012, 2013
;
Intelligent Beauty Congress 2011;
VI международной "Авестийская астрология" 2010;
Международной астрологической 2009.
Студенческих астрологических семинаров: 
2008, 2010, 2011

Мастер-класс Аллы Билдэ

"Черная Луна, Белая Луна и Второй фокус лунной орбиты относительно Земли"
(Полная версия в pdf формате)

Талисман, сакральный камень и астроминералогический поиск

Аптека Selena

Алла Билдэ

Медь. Медные руды. Сплавы меди.

Астрологическая характеристика

Авторский семинар

Алла Билдэ

Солярные возвращения как искусство анализа и синтеза

  Новый практикум

Алла Билдэ
"Анализ числового спектра человека по выявлению деструктивной вибрации и возможностей личности для ее преодоления с помощью символа креста и минералов"

"Алгоритм подбора лечебных украшений из натуральных камней"

Елена Белянская
"Кристаллический гороскоп и его составляющие"
"Кристаллы в качестве корректоров судьбы"

Контакты | Реклама | Авторские права | Партнеры | Карта сайта
2007 © Общество Selēna Plus. Все права защищены.