О Нас
Школа Selēna Plus
Центр Selena
Преподаватели
Аттестаты
Клуб 28
Выставки
Контакты
Новости
Объявления
Презентации
Архив Новостей
Обучение
Астрология
Астроминералогия
Стоунтерапия
Курсы
Авторские семинары
Тренинги
Расписание занятий
Исследования
Экспедиции
Конференции
Мастер-Класс
Астрономия
Латвия
Астероиды Латвии
Календарь
Библиотека
Учебная литература
Дипломные и курсовые
Аудио записи
Видео записи
Компютерные пр-мы
Е-ресурсы
Астрология
Символизм
Аптека Selena
Литотерапия
Магазин
Партнеры
Партнеры
Галерея
Фотогалерея
Карта сайта
Карта сайта
Популярные
Посетители
Сейчас на сайте 18 гостей онлайн.
Вода - сама жизнь

Алла Билдэ 

Вода – сама жизнь
Серия: Ювелирная Аптека. Вода

Что мы знаем о воде?            

«Вода, у тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха. Тебя невозможно описать. Тобой наслаждаются, не ведая, что ты такое! Мало сказать, что ты необходима для жизни, ты – сама жизнь!.. Ты самое большое богатство на свете». 
                                                                      Антуан де Сент-Экзюпери

И это так. Вода входит в состав всех живых организмов и является инертным растворителем, т.е. растворителем, химически не изменяющимся под воздействием тех веществ, которые растворяет. Биологи и физики доказали, что вода является не только источником питания организма, но и накопителем и разносчиком информации и памяти. Именно так органы живого тела получают сигналы о состоянии друг друга, что позволяет им нормально функционировать.


Вода – главный источник энергии нашего организма. Вода генерирует электрическую и магнитную энергию внутри каждой клетки. Она дает силу жить.
Вода – важнейший элемент обогрева организма, т.к. способствует выработке в клетках электрической энергии. Электричество, произведенное в районе клеточной мембраны, заставляет расположенные рядом белки выстроиться и подготовиться к проведению химических реакций. 

Если воды организму не хватает, т.е. наступает обезвоживание организма, клетки вынуждены отдавать энергию, в них накопленную. Появляется зависимость от пищи и энергии, поступающей с ней. В результате организм вынужден накапливать жир и использовать свои запасы белка и крахмала, что становится одной из причин избыточного веса и многочисленных болезней. Чтобы понять, как и почему это происходит, желательно познакомиться с классическими работами доктора медицины Ф. Батмангхелиджа «Ваше тело просит воды», «Вода для здоровья», «Вы не больны, у вас жажда», «Вода исцеляет, лекарства убивают» и др. на сайте www.WoterCure.com.

Современная медицина все еще считает, что любое количество избыточной воды легко выводится из организма. Однако опыты кандидата медицинских наук, ученой - биолога Галины Шаталовой, самые впечатляющие из которых – пешие переходы через среднеазиатские пустыни (1983 - 1990 гг.) говорит о том, что избыточное потребление жидкости ослабляет и перегревает организм. Г. С. Шаталова и ее спутники получали не более 600 ккал в сутки, проходя при этом 30 – 35 км в день по сыпучим пескам в условиях резко континентального климата пустыни (температура в полдень - 50 градусов по Цельсию). При переходах пили структурированную воду (1 литр в сутки), обогащенную травами из расчета 42 г воды на грамм белка. Учитывалась при этом рефлекторная реакция слизистой рта в пустыне. На потребление обычной холодной воды она тут же откликается безумной жаждой. Оказалось, что достаточно взять в рот обычный камешек или изюминку, чтобы начала выделяться слюна – естественная структурированная жидкость, и жажда утихала. Тот же эффект дает горячая вода с добавлением трав.

Все эти переходы Галина Шаталова совершала в возрасте 70 – 75 лет!  И все это - для нас, для нашего здоровья и здоровья следующего поколения.

Явление вредности избыточной воды известно с глубокой древности. Так Юлий Цезарь устраивал негласное испытание новобранцам при наборе в свои легионы. Новобранцы должны были совершить длительный пеший поход, не получая ни капли воды, после которого им давали возможность напиться вволю. Тех, кто много и жадно пил, отбраковывали.
   

Магия воды 

Мировой океан вмещает в себя почти всю водяную массу Земли, а на долю вод суши приходится лишь 3,5% от нее. Причем в основном это – подземные воды и ледники. И если происхождение пресной воды нам известно – это испарение и выпадение атмосферных осадков в системе океан – атмосфера, то происхождение самой воды является тайной природы. Ведь вода есть не только на планете Земля, но и на Луне, на некоторых астероидах, кометах и, вероятно, распространена на просторах космоса.

Человек с незапамятных времен приписывает воде магические свойства. В религиях большинства народов погружению в воду или омовению придается не только физическое значение, но и значение духовного очищения. Священные омовения приписывались Зороастром, Моисеем и Магометом, у римлян в воде обмывали новорожденных, давая им имя на 8-й день от рождения. Древние греки изображали богиню здоровья Гигию в виде прекрасной молодой женщины с чашей воды в руках.

В римско-католической церкви при входе в каждый костел имеется чаша с освященной водой, в которую входящие погружают персты и знаменуют ими лицо. 

У мусульман существует обычай освящать воду погружением в нее плаща Магомета. Подобное погружение раз в год совершал султан в Константинополе, рассылая затем освященную воду своим сановникам.

До сих пор в народе сохранились первобытные магические обряды очищения водой от злых духов, а многочисленные способы гадания, связанные с применением воды, воплотились в поговорке о человеке, угадавшем будущее: «Как в воду глядел!».

Особое значение в православии получило Таинство Крещения. Богоявленная или крещенская вода считается святыней. В народе существует поверье, что она всегда остается свежей. Такими же свойствами обладает вода, взятая из живого источника в самую полночь на праздник Богоявления (крещения Господня).            

Восточная церковь различает великое и малое водоосвящение. Великое бывает в навечерие праздника Богоявления и в самый день по окончании обедни. Вода освящается обычно в реке, источнике или, если таковые отсутствуют, в озере или колодце, куда направляется процессия – так называемый «ход на Иордан».
           

Малое водоосвящение совершается 1 августа на источниках и водохранилищах, а также в день Преполовения, в дни храмовых праздников, перед началом литургии, а также по желанию верующих во всякое время и везде, причем водоосвящению обязательно предшествует молебен.
 

Такая разная вода 

В  энциклопедии вода определяется как  простейшее устойчивое химическое соединение водорода с кислородом в обычных условиях. Однако, в природе существует 135 разновидностей воды из-за большого количества изотопов водорода, кислорода и их взаимной комбинации. Нам, чтобы быть здоровыми, нужна та, которая состоит из двух атомов водорода и одного атома кислорода, причем из определенных изотопов с определенным атомным весом. Однако и этого мало: необходима определенная структура воды, т.е. определенное пространственное расположение элементов молекулы воды.

Науке давно известно, что вода, сохранившая кристаллическую решетку льда, является биостимулятором. В такой структуре живые молекулы, вписанные в ледяную решетку, выдерживают замораживание до абсолютного нуля (- 273 град. С) без нарушения их жизненных функций после оттаивания.

Структурировать воду не сложно. Таким естественным, природным «структуратором» является кремний и его разновидности: яшма, горный хрусталь, - которые, положенные в воду, ее структурируют. Структурирует воду молитва, классическая музыка и добрые слова любви и признательности.

Широко известны опыты с водой японского исследователя Масару Эмото.
По существу, доктор Эмото зафиксировал эмоции воды. Он разработал методику фотографирования мощным микроскопом недавно сформированных кристаллов льда. Такая быстродействующая фотография кристаллов, сформированных в замороженной воде, фиксирует изменения, произошедшие после применения к воде сконцентрированных мыслей. Можно буквально увидеть, как состояние воды значительно изменяется в кристаллах льда при положительном влиянии на нее слов любви, прекрасной музыки, прочтении мантр, молитв. При этом и отрицательное влияние может быть настолько мощным, что кристаллы не формируются вообще.

Вода, выставленная на слова, написанные на бумаге и фотографиях, помещенных ниже или вокруг стеклянных контейнеров, имели реальное, материальное воздействие. Маленькие количества воды (баночка Петри) так же, как и большие области воды (заливы, озера) использовались в этих экспериментах, и во всех случаях, пробы воды отразили молекулярное изменение.           

Конечно, так как вода покрывает самую большую часть нашей планеты, и наши тела, в основном, состоят из воды, воздействие наших мыслей и наших чувств имеют большое значение в формировании окружающей среды как в глобальном, так и в персональном смысле.
Без изображений замороженных проб воды мы никогда не знали бы, что такие огромные различия существуют.


Как тут не вспомнить изречения Ювенала (ок. 60 – 120 гг):
«Мы должны молиться, чтобы наше тело было здоровым, а ум бодрым»,
«В здоровом теле – здоровый дух!», а не требовать
«Хлеба и зрелищ!». 

Целебная вода 

Вода должна быть чистой, отфильтрованной и структурированной. Лучшая вода – дистиллированная и талая. Дистиллированная вода – самая чистая вода, которую может человек получить. Каждое жидкое лекарство во всех аптеках мира готовится на дистиллированной воде.

Простая процедура замораживания воды и оттаивания льда перестраивает структуру воды, освобождая ее от химических примесей и ржавчины, попадающей в воду со стенок труб, по которым вода поступает в квартиры. Тяжелую фракцию воды, вредную для здоровья, можно удалить, если кусок льда слегка обмыть тепловатой водой. Эта фракция имеет более высокую температуру затвердения, поэтому первоначальная корочка льда образуется именно из этой фракции.

Кроме того, сам процесс замораживания и оттаивания освобождает воду полностью или частично от памяти прошлых негативных воздействий.

Пить нужно не залпом, а дробно, глоточками, рассредоточено во времени: по 3 – 5 глоточков за раз с интервалом в 1 – 2 минуты. При таком способе питья вода очень быстро проходит в кишечник и расходится по организму. Возникает эффект капельницы. Своеобразие этого эффекта проявляется в том, что даже при расположенности организма к отекам, они не возникают.

Количество выпиваемой воды (при «стандартном», рекомендованном сегодняшней медициной «правильном» питании), выбирается по массе тела, и ее объем – от 0,5 л при массе 10 кг до 3 л при массе более 60-ти. Но… если следовать системе Целебного питания к.м.н. Галины Шаталовой, то в сутки достаточно одного литра чистой структурированной воды при приеме «плодоядной» (с позиции строения системы пищеварения человека) пищи. Более того, по системе питания Парфирия Иванова «кушай, что хочешь» следует один раз в неделю, лучше в субботу, ничего не есть, а только пить. Многовековая же система здорового питания йогинов не рекомендует принимать пищу в дни новолуния, полнолуния и 11-ый лунный день, а только пить чистую воду. Такой Лунный календарь постов по рижскому времени каждый год рассчитывается студентами Школы Астрологии
Sēlena Plus и печатается на сайте Школы.  
 

Святая и крещенская вода 

Кристаллы святой воды, над которой читали молитвы, – это идеальной формы симметричные кристаллы. И свою гармонию она передает людям, которые пьют ее или окунаются в крещенскую прорубь.

Специалисты лаборатории питьевого водоснабжения московского Института им. Сысина набранную из-под крана воду отстаивали, а затем замеряли в ней количество ион-радикалов. Исследования показали, что число ион-радикалов в воде и ее водородный показатель каждый раз растет вверх с 17 января. При этом водородный показатель воды перепрыгивал нейтральный на 1,5 пункта. Пика активности вода достигает 18-го января, вечером. Из-за большого количества ион-радикалов электропроводность ее становится как у воды, насыщенной электронами. Кривая электромагнитной активности воды имела пик в ночь с 18-го на 19-е, а потом начала снижаться. И уже 20 января приняла свой обычный вид.

Также исследователи изучили степень структурированности крещенской воды. Они заморозили несколько образцов – из-под крана, из церковного источника, из реки. Так вот, даже вода из крана, которая обычно далека от идеала, в замороженном виде представляла собой под микроскопом гармоничное зрелище.

Понятно, что на свойства воды влияют энергетические поля Земли, Луны, Солнца, поля планет Солнечной системы, разные космические излучения.

По результатам исследований физика А. Бельского, в космосе целый ряд лет перед 19 января регистрировались интенсивные всплески потока нейтронов, превышающие фоновые уровни в 100-200 раз. Максимумы приходились и на 17-е, и на 18-е, но иногда точно на 19-е. Получается, что в этот период Земля вместе с Солнечной системой в Космосе проходит через особые лучи, в результате чего все живое на Земле оживает, в том числе возрастает биоэнергетика всех вод Земли. Вода при этом сама восстанавливается. 

Как употребляют святую и крещенскую воду?        

* Пьют святую воду во время болезни и каждый день натощак понемногу, а также умываются, но потом полотенцем не осушают, а дают высохнуть.
         

* Усилить действие воды можно, прочитав над ней молитву:
  
«Господи Боже мой, да будет дар Твой святый и святая Твоя вода во оставление грехов моих, в просвещение ума моего, в укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих по беспредельному милосердию Твоему молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех святых Твоих. Аминь».
                     

* Для освящения желательно брать чистую и качественную воду.
·         

* Освященную воду можно разбавлять обычной, такая вода приобретает качества святой.
         

* Святую воду нельзя использовать в бытовых целях – мыть посуду, делать чай, варить что-то и даже набирать из нее ванну: нельзя, чтобы она уходила в сток.
         

* Крещенской водой можно окроплять жилище.
        

* Хранят ее в стеклянном сосуде возле икон, чтобы не попадал свет.
 

Самое заветное 

Ночь с 18-го на 19-е января – идеальное время для загадывания самых сокровенных желаний. Вода в это время лучше всего слышит, чего просят люди, надолго запоминает, отчего просьбы исполняются. Только одно главное условие: загадывать желания нужно с чистой душой. И только добрые!

Перед тем, как просить чего-либо для себя или своих близких, лучше сначала хотя бы мысленно попросить прощения у тех, кому причинил боль, кому, пусть и нехотя, – навредил. А также – поблагодарить за все хорошее, что есть в жизни. И только после этого, с открытым сердцем, попросить (загадывать желания). Как? Да хоть просто глядя на небо!  

Литература 
1.     Б. Е. Бурдыкин «Вода вернет здоровье. Домашний водолечебник», Санкт-Петербург, «Вектор», 2005.
2.     Г. С. Шаталова «Целебное питание на основах энергетической целесообразности», Москва, «Культура и традиции», 1995.
3.     Масару Эмото «Послание воды. Тайные коды кристаллов льда», София, 2005.
 
17 января 2014 года

Принимаем

с 1 октября на индивидуальное и дистанционное обучение
по Программам и
Авторским курсам  по
Астрологии
Нумерологии
Минералогии
Астроминералогии

Selēna Plus
Школа Астрологии
и Практической психологии
единственная
в Прибалтике обучает
Астроминералогии
Стоунтерапии
проводит
Мастер - классы
Студенческие семинары
Студенческие консультации

Selena
Консультационный Центр

Ювелирная Аптека
Магазин

Selēna Plus
Biedrība
участница
Междунарожных выставок
Skola 2009, 2010 SCHOOL
Вaltic Beauty World 2009, 2012
Darbs un karjеras iespējas 2010
Конференций
Латвийской ассоциации 
астрологов 2012, 2013
;
Intelligent Beauty Congress 2011;
VI международной "Авестийская астрология" 2010;
Международной астрологической 2009.
Студенческих астрологических семинаров: 
2008, 2010, 2011

Мастер-класс Аллы Билдэ

"Черная Луна, Белая Луна и Второй фокус лунной орбиты относительно Земли"
(Полная версия в pdf формате)

Талисман, сакральный камень и астроминералогический поиск

Аптека Selena

Алла Билдэ

Медь. Медные руды. Сплавы меди.

Астрологическая характеристика

Авторский семинар

Алла Билдэ

Солярные возвращения как искусство анализа и синтеза

  Новый практикум

Алла Билдэ
"Анализ числового спектра человека по выявлению деструктивной вибрации и возможностей личности для ее преодоления с помощью символа креста и минералов"

"Алгоритм подбора лечебных украшений из натуральных камней"

Елена Белянская
"Кристаллический гороскоп и его составляющие"
"Кристаллы в качестве корректоров судьбы"

Контакты | Реклама | Авторские права | Партнеры | Карта сайта
2007 © Общество Selēna Plus. Все права защищены.