О Нас
Школа Selēna Plus
Центр Selena
Преподаватели
Аттестаты
Клуб 28
Выставки
Контакты
Новости
Объявления
Презентации
Архив Новостей
Обучение
Астрология
Астроминералогия
Стоунтерапия
Курсы
Авторские семинары
Тренинги
Расписание занятий
Исследования
Экспедиции
Конференции
Мастер-Класс
Астрономия
Латвия
Астероиды Латвии
Календарь
Библиотека
Учебная литература
Дипломные и курсовые
Аудио записи
Видео записи
Компютерные пр-мы
Е-ресурсы
Астрология
Символизм
Аптека Selena
Литотерапия
Магазин
Партнеры
Партнеры
Галерея
Фотогалерея
Карта сайта
Карта сайта
Популярные
Посетители
Сейчас на сайте 29 гостей онлайн.
Евроденьги. Что ждет Латвию?

Газета «Суббота» №2 (1018), 8-14 января 2014 года

Людмила Вевере

Доярка и шестерка – добрые знаки для Латвии 

Охотнее всего евромонеты и евробанкноты приумножатся в кошельках у людей, которые усердно трудятся, но не зацикливаются на богатстве. Новая валюта Латвии евро окажется достаточно долговременной для нашей страны: во всяком случае, она продержится дольше лата! Так считает знаток тайного языка денег, символов и знаков, автор книги «Деньги» Алла Билдэ.


Милда – наша синица в руках
 

По мнению Аллы Билдэ, деньги помимо основной функции обладают особой невидимой энергией и даже предвосхищают будущее. С точки зрения Нумерологии и Теории символов многое решают магические знаки, которые новые монеты и банкноты принесли с собой.  

С 1 января мы используем общеевропейские деньги. Но на латвийских евромонетах (на реверсе монет в 1 и 2 евро) красуется старая добрая знакомая – классическая Милда. То есть новую валюту украшает портрет девушки, перемещенной из прошлого века – серебряной пятилатовой монеты Первой Латвийской республики. 

Образ Милды с колосками – символ Девы, чистоты, верности, - уточняет нумеролог. С немецкого – нежная, смиренная, что соотносится с образом женщины. Милда олицетворяя образ Девы, Богородицы, на бессознательном уровне создает доверие мира к деньгам с таким изображением. Это очень добрый знак и верный посыл к стабильности. Именно так на астрологических картах издревле изображают зодиакальный знак Девы, который является единственным женским, если так можно сказать, созвездием известной всем астрокарты. 

Кстати, присутствие Девы, где бы то ни было, указывает на стремление к лучшему сразу на трех уровнях одновременно: физическом, энергетическом и информационном. А еще это символ добродетели, взаимопомощи, практичности, точности, аккуратности, ориентированности на повседневные дела. 

Дева дает высокую работоспособность и критический подход к жизни. Принцип знака прост и приземлен – практичная Дева считает: лучше синица в руках, чем журавль в небе! Поэтому особенно высоких полетов Латвии, скорее всего, не видать, но хлеб с маслом точно будет. Дева не борец, а скорее приспособленец. Поэтому ее изображение на монетах говорит о том, что Латвия не станет воевать за какие-то преимущества для себя на карте ЕС, а просто приладится к новым условиям. 

Хочу заметить, - уточняет Алла Билдэ, - что главные соборы, построенные в разные века на территории той же Франции, расположены точно так, как звезды в созвездии Девы, что сделано не случайно. Предполагаю, что это особое тайное послание космосу - просьба о благополучии. Таким образом, в своих устремлениях мы, латвийцы, становимся особенно близки французам. А Франция – ветеран в содружестве стран ЕС. Обратите внимание: на ребре новенькой монеты достоинством в два евро можно прочитать усиление этого посыла к Богу: “Dievs, svēti Latviju!

Милда? Нет, Зелма! 

Янис Страдыньш направил письмо президенту Банка Латвии Илмару Римшевичу с просьбой установить памятный знак прототипу – таутасмейте Зелме Брауэре, изображение которой перекочевало с латов на монеты в 1 и 2 евро. (Tautasmeita – с латышского «дочь народа» как собирательный образ.). 

Известно, что Зелма Брауэре (1900 – 1977) – дипломированный филолог, в 20–30-е годы прошлого века она работала старшим корректором Латвийской типографии государственных бумаг. Ее красота вдохновила управляющего типографией Рихарда Зариньша, который использовал профиль Зелмы для изготовления пятилатовых монет. Красавица (во всяком случае, по мнению Зариньша) жила в Риге, в районе Агенскалнских сосен. А вот замужем она так и не побывала: сначала ее жених – летчик погиб в 1935 году, потом… она стала Милдой. Различные изображения Зелмы Брауэре были не только на денежных знаках, но и на обложках дорогих телеграмм. А пятилатовая монета в течение короткого времени стала популярной и, как статуя на вершине рижского памятника Свободы, получила символический смысл и народное имя Милда. Люди дарили пятилатовые серебряные монеты своим детям «на счастье». 

С приходом советской власти национальная валюта была выведена из обращения, но монеты с Милдой имелись практически в каждой латвийской семье как талисман. 

Назвали дояркой 

Кстати, когда американское информационное агенство Bloomberg решилось познакомить планету с латвийскими евромонетами, то назвали Милду латышской дояркой. Через некоторое время, осознав ошибку, агенство поправило «доярку» на правильное определение Милды. Но первую некорректную информацию успели перепечатать многие мировые средства массовой информации.

Такие разные монеты    

Каждая новая страна, входящая в еврозону, имеет возможность выпускать в оборот специальные – коллекционные и памятные - монеты. Если банкноты евро имеют общий дизайн, то монеты каждого государства еврозоны, в том числе Латвии, чеканятся с национальным дизайном на реверсе. 

В обращение выпущены металлические евро и евроценты восьми различных номиналов: 1 и 2 евро, 1, 2, 5, 10, 20 и 50 евроцентов. Монеты легко распознать и отличить друг от друга по номиналам даже людям с нарушениями зрения. Они отличаются по размеру, по весу (чем тяжелее монета, тем выше ее ценность), по материалу, по цвету и даже по толщине (чем толще монета, тем выше ее номинал). Все логично и понятно.  

У монет различных номиналов отличается рисунок, нанесенный на ребро. У монет в 2 евро на мелком рифлении нанесены символы, у монет в 1 евро - чередующееся рифление (три участка рифленые, три – гладкие), ребро 50-ти и 10-ти центовых монет покрыто мелким стилизованным рифлением, 20-центовая монета имеет семь пазов ( в форме «испанского цветка»), ребро 5 и 1 центов – гладкое, а 2 центов – гладкое с продольными желобками. 

Все монеты евро действительны во всех странах еврозоны. Сейчас, после вступления в зону евро, Латвия планирует выпускать юбилейные, коллекционные и памятные монеты.

Связь с США 

Если как следует рассмотреть монету в 1 евро, мы увидим, что это двухцветная круглая монета из меди и никеля диаметром 23,25 мм. Дизайн аверса разработал бельгийский художник Люк Люйкс: им в трех разных видах изображена карта ЕС в окружении 12 звезд, символизирующих страны – основательницы ЕС. Причем звезды соединены шестью параллельными линиями, символизирующими стабильность и партнерство. 

Изучим эту монету с точки зрения Теории символов. Есть много положительного: так, круглая форма говорит о динамизме. Присутствие серебристого цвета в монете влияет на развитие обостренного подсознания, интуиции. Толика золотистого несет уверенность и стабильность. Присутствие меди, если говорить о символике, дает шанс на оздоровление ситуации, а латуни – на гармонизацию международных контактов. Никель же, наоборот, означает труд самого низкого свойства. 

Карта, изображенная на евромонете, сулит перемены, которые могут принести прибыль, деловые предложения, рост доходов. Успех женщин в содружестве ЕС во многом возможен благодаоя таким качествам, как личные амбиции и честолюбие. Наличие на рисунке звезд указывает на связь с США. 

Если более точно и коротко: евро символизирует постоянство, единение государств и людей. Воздействуя на подсознание, эти деньги несут ощущение процветания и безопасности, провозглашают единство ЕС. С другой стороны, евро пророчит тяжелый труд, разочарования, балансирования на грани развала союза стран. 

К мысли о нестабильности и относительной недолговременности приводит многовариантность используемого реверса монет: сегодня их столько, сколько государств в еврозоне, то есть 18. Это влияет на восприятие евро как единой валюты, привносит некоторое беспокойство из-за невозможности знать и помнить образ денег своей страны.

Жизнь в рассрочку  

Вибрации одноевровой монеты для Латвии имеет число 6, считает Алла Билдэ. С одной стороны, число 6 всегда слыло символом верности и порядочности. Поэтому полагали, что те семейные пары, которые заключили свой союз шестого числа, будут жить очень долго и счастливо. С другой стороны, шестерка символизирует времена, когда деньги уходят на привычные повседневные расходы. Шестерка вынуждает покупать по скидкам и акциям, брать товары в кредит, лечиться в рассрочку. 

В то же время шестерка говорит о дефиците энергии. Это может означать, что народу Латвии придется работать очень много, буквально - на износ. А Венера, соотносящаяся с вибрацией шести, будет провоцировать нас на лень, потакание своим слабостям и расточительность. 

Анализируя числовой спектр монеты, можно сказать, что деньги придут к тем, кто усердно трудится, но, с другой стороны, совершенно не зацикливается на получении денег как таковых, помня, что они средство, а не цель. 

В целом евроденьги имеют вибрации чисел, которые дают Латвии главное – потенциальную возможность решать любые задачи и научить каждого ценить то, что он имеет. 

Евро дают нашей стране шанс на то, чтобы уйти от недостатков прошлого. Может, наконец-то теперь мы перестанем продавать нашу страну за бесценок, станем настоящим связующим звеном между Западом и Востоком, будем торговать своим интеллектуальным богатством и сможем улучшить демографическую ситуацию?    
 
 

Принимаем

с 1 октября на индивидуальное и дистанционное обучение
по Программам и
Авторским курсам  по
Астрологии
Нумерологии
Минералогии
Астроминералогии

Selēna Plus
Школа Астрологии
и Практической психологии
единственная
в Прибалтике обучает
Астроминералогии
Стоунтерапии
проводит
Мастер - классы
Студенческие семинары
Студенческие консультации

Selena
Консультационный Центр

Ювелирная Аптека
Магазин

Selēna Plus
Biedrība
участница
Междунарожных выставок
Skola 2009, 2010 SCHOOL
Вaltic Beauty World 2009, 2012
Darbs un karjеras iespējas 2010
Конференций
Латвийской ассоциации 
астрологов 2012, 2013
;
Intelligent Beauty Congress 2011;
VI международной "Авестийская астрология" 2010;
Международной астрологической 2009.
Студенческих астрологических семинаров: 
2008, 2010, 2011

Мастер-класс Аллы Билдэ

"Черная Луна, Белая Луна и Второй фокус лунной орбиты относительно Земли"
(Полная версия в pdf формате)

Талисман, сакральный камень и астроминералогический поиск

Аптека Selena

Алла Билдэ

Медь. Медные руды. Сплавы меди.

Астрологическая характеристика

Авторский семинар

Алла Билдэ

Солярные возвращения как искусство анализа и синтеза

  Новый практикум

Алла Билдэ
"Анализ числового спектра человека по выявлению деструктивной вибрации и возможностей личности для ее преодоления с помощью символа креста и минералов"

"Алгоритм подбора лечебных украшений из натуральных камней"

Елена Белянская
"Кристаллический гороскоп и его составляющие"
"Кристаллы в качестве корректоров судьбы"

Контакты | Реклама | Авторские права | Партнеры | Карта сайта
2007 © Общество Selēna Plus. Все права защищены.