О Нас
Школа Selēna Plus
Центр Selena
Преподаватели
Аттестаты
Клуб 28
Выставки
Контакты
Новости
Объявления
Презентации
Архив Новостей
Обучение
Астрология
Астроминералогия
Стоунтерапия
Курсы
Авторские семинары
Тренинги
Расписание занятий
Исследования
Экспедиции
Конференции
Мастер-Класс
Астрономия
Латвия
Астероиды Латвии
Календарь
Библиотека
Учебная литература
Дипломные и курсовые
Аудио записи
Видео записи
Компютерные пр-мы
Е-ресурсы
Астрология
Символизм
Аптека Selena
Литотерапия
Магазин
Партнеры
Партнеры
Галерея
Фотогалерея
Карта сайта
Карта сайта
Популярные
Посетители
Сейчас на сайте 36 гостей онлайн.
Жемчуг, Мара и Маруся

Алла Билдэ

Жемчуг, Мара и Маруся
Серия: Ювелирная Аптека. Жемчуг


«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего
пред свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими»

Матфей, 7:6.


          Латвия – страна морская, расположенная у Балтийского моря и обладающая огромными запасами воды в бесчисленных речках и озерах. Мифология и предания наших предков связывали текучие воды и море с богом вод Нептуном. Нептун еще связан и с такими понятиями как вера, душа, психология, нетрадиционная медицина, вхождение в образ, пение, волшебство, магия. На этом направлении жизни мы можем выбрать себе надежного попутчика и помощника – минерал или кристалл, рожденный в лоне вод. Самый известный с древних времен – это жемчуг.

Жемчуг формируется в результате реакции на раздражитель. В центре каждой жемчужины находится песчинка, попавшая в раковину моллюска и постепенно покрывавшаяся слоями блестящего перламутра. Жемчужины символизируют совершенство, рожденное страданием. Рост жемчужины – это метафора человеческого развития: мы тоже обладаем силой, необходимой, чтобы преодолеть боль и стать мудрее в результате жизненных невзгод.

Жемчужины ассоциируются с морем и Луной, управляющей приливами, отливами и волнами эмоций. Когда мы хотим настроиться на приливы и отливы нашей жизни, мы обращаемся к жемчугу. Жемчуг своим великолепным сиянием соотносится с гармонией и равновесием, символизирует надежду и очищение, словно радуга после дождя.

Прекрасный блеск жемчуга и перламутра связан с рассеянием и преломлением световых лучей от внутренних слоев перламутрового вещества. Настоящий жемчуг должен обладать игрой света, без чего он не представляет ценности. Состав жемчуга и перламутра одинаков: арагонит (карбонат кальция), конхиолин и вода. Окраска жемчуга разнообразна, и практически включает в себя всю гамму цветов: белый, нежно-розовый, слоновой кости, желтый, зеленый, бронзовый, голубой, серый, красный, темно-коричневый, фиолетовый, черный. Часто морской жемчуг люминесцирует в ультрафиолетовых лучах белым, голубоватым, зеленоватым цветом.

Размеры жемчужин колеблются от крошечных до крупных, причем самые крупные имеют свои собственные имена и историю и стоят целое состояние. Самые известные: «Регент», «Большой Южный Крест», «Жемчужина Аллаха», «Королева ацтеков», «Звезда Запада». Лучшие и крупные жемчужины украшают царские и королевские венцы и уборы, среди которых – «Большая императорская корона» российских царей, «Шапка Мономаха», «Шапка Казанская». Египетская царица Клеопатра тоже имела жемчужное ожерелье, с которым никогда не расставалась, считая его оберегом и средством, сохраняющим молодость и красоту. Царица Александра Федоровна – супруга императора Николая II - на каждый день рождения своим дочерям дарила по одной крупной или по две мелкие жемчужины.

Жемчужные украшения во все времена символизировали принадлежность их хозяев к высшим слоям общества. Среди поклонниц жемчужных ожерелий - королевы Испании, Англии, Франции, царицы России, правительницы Востока и самые красивые женщины мира - княгиня Зинаида Юсупова, актрисы Мэрилин Монро, Элизабет Тейлор и законодательницы моды – дизайнер Коко Шанель и супруга президента США Жаклин Кеннеди.

Жемчужное ожерелье было визитной карточкой Жаклин Кеннеди - женщины, выдающейся во всех отношениях. А во время бракосочетания Каролины Кеннеди – единственной дочери супругов Кеннеди – в ушах невесты сверкали знаменитые на весь мир серьги «День и Ночь» из белого и серого крупных жемчужин в обрамлении бриллиантов в виде трилистника. Ведь по традиции многих народов жемчуг укрепляет брачные узы и дом, так как является залогом верности и любви, а потому является непременным украшением невесты.        
        Биополя большинства людей усиливаются при ношении жемчуга.
Созерцание жемчуга благотворно действует на перевозбужденную психику, приносит покой и умиротворение. 
Замечено, что жемчуг улучшает восприятие музыки и гармонии во всех ее формах. Его нежная энергия успокаивает эмоциональное тело и открывает нам пользу от занятия пением, напевания мелодии и занятий танцами. Все оперные дивы и танцовщицы, известные музыкальные исполнительницы носили жемчуг для достижения профессиональных высот.

Жемчугом украшали оклады икон, церковную утварь, одежду, ордена. Известно, что иконы Девы Марии с жемчужным окладом оказывают мощное терапевтическое действие. Таковы иконы «Богоматерь Одигитрия» и «Владимирская Богоматерь» - святыни верующих христиан.

Оклады икон с ликом Богородицы всегда украшены богатыми узорами из половинчатого жемчуга. Именно половинчатый жемчуг символизирует великую скорбь матери, потерявшей сына. Скатный жемчуг, наоборот, считается символом счастья. В старину, чтобы избежать горестей, которые невзначай мог бы принести жемчуг, его рекомендовалось надевать в комплекте с каким-либо другим жемчужным украшением, например, с кольцом в паре с серьгами. Считается, что это нейтрализует способность жемчуга привлекать печаль.

В японской поэзии понятия «жемчуг» и «душа» обозначаются одним иероглифом. Китайцы называют жемчуг «чжень-джу», арабы – «зеньчуг», индийцы – «маньяра», что означает «бутон цветка», греки – «маргарита», славяне и германцы – «перл». Так что имена Маргарита, Рита, Марго, Маруся, Мара, Марта, Мага, Мака, Маргуле, Марджана, Перл, Фарида  означают «жемчужина».

Католики, которых в Латвии большинство, поклоняются святой Марте - покровительнице девушек и жен. Она же - покровительница тем, кто по профессии занят ресторанным, трактирным и гостиничным делом. Святая Мария покровительствует садоводам и садовникам, а святая Маргарита – земледельцам, крестьянам и сельским жителям. И хотя архитекторам покровительствует святая Барбара и апостол Фома, но стиль барокко в архитектуре, живописи и прикладном искусстве с преобладанием причудливых форм и линий, символизирующих многообразие и изменчивость мира, получил свое название от названия "барокк": так ювелиры на профессиональном языке называют жемчужины неправильной формы.

Жемчуг всегда был символом власти, однако и простолюдины носили одежду, украшенную жемчугом, так как могли добыть речной жемчуг на реке Двине (ныне – Даугава) в районе Пскова. При этом чистый и крупный жемчуг размером не меньше воробьиного яйца должен был через местное начальство доставляться в государственную казну. Коммерческий интерес представляла четыре века назад и добыча речного и озерного жемчуга в Эстонии.

Широко известно, что жемчужины рождаются внутри раковин пресноводных или морских моллюсков, но жемчужина может встретиться и внутри кокосового ореха. Кокосовые жемчужины обычно крупнее тех, что рождает моллюск, но по составу они не отличаются от натуральных и обладают аналогичными лечебными свойствами. Встречается жемчуг и в стволах бамбука.

Не менее удивителен и загадочен «пещерный жемчуг», обнаруженный спелеологами, который очень близкий по составу и строению жемчугу морскому и речному. Такой жемчуг имеет почти идеальную сферическую форму. Но и это не все. Известны жемчуга, найденные в основании бивней слонов и кабанов, капюшоне кобры, в пасти китов и головах рыб.

Этот камень – биологический магнит, дающий инерцию и очищение. Жемчуг всегда служил барометром поведения человека и судьей его поступков. Он тускнеет на человеке, который способен пойти на сделку со своей совестью, совершить неблаговидный или подлый поступок, а также говорит о состоянии здоровья его владельца. Конечно, жемчуг издревле используется как лекарственное и омолаживающее средство, входя в состав различных медицинских и косметических препаратов. Особенно широко применяется жемчуг для лечения неврастении, гипертонии, печени, диабета, пищеварительного тракта, почек, мочевыводящих путей.

В Краковском музее хранится рецепт лечебного средства из толченого в порошок жемчуга вместе с драгоценными камнями и другими компонентами, написанный рукой великого астронома, математика и доктора медицины Николая Коперника. Великий человек был велик во всем!

Для того, чтобы носить жемчуг, совсем не требуется сначала заболеть. Но, щадящие методы стоунтерапии (литотерапии) не заменяют традиционную медицину, а дополняют ее. Тяжело больной человек должен обратиться к хорошо подготовленному врачу, а не проводить эксперименты над собой.

Самуэль Ганеман, отец гомеопатии, любил повторять, что жалобы не являются болезнью, исключая ранения и вирусные заболевания. Он делал различия между болезнью как явлением износа, угрозы, стратегии, иллюзии, реакции на общественные нормы и болезнью как психосоматическим творением. Было доказано, что когда абсолютно здоровым людям давали вещества, против которых больные люди боролись с болезнью с помощью этих же веществ, то у здоровых появлялись симптомы заболевания. Одно и то же средство может сделать здорового человека больным и больного – здоровым.

Что касается жемчуга, то этот минерал благостен для всех без исключения. Так же, как и алмаз, который замечательно сочетается с жемчугом. Таких минералов немного, отчего они издревле очень высоко ценятся, завещаются и передаются по наследству.

Культивируемый жемчуг, морской или пресноводный, считается натуральным, т. к. рождается и вырастает в естественных природных условиях. Получаемый жемчуг по составу и своим свойствам соответствует естественному. Из всей современной торговли жемчугом 90 процентов составляет торговля культивируемым жемчугом, выращенным японскими и австралийскими компаниями, но популярность его ниже естественного. В лечебных целях такой жемчуг вполне применим, и очень большое его количество закупают фармакологические и косметические компании для изготовления лекарств и косметических препаратов.

Жемчуг можно использовать в оздоровительных и профилактических целях практически каждому, придерживаясь определенных правил.

Главное –

1. Минералы должны быть чистыми, здоровыми, не иметь механических повреждений, а это значит, что их надо хранить в отдельном футляре, коробке и т. д., а не заставлять выполнять роль брелока.

2. Изделие из них следует носить таким образом, чтобы оно располагалось между энергетическими центрами (чакрами), а не непосредственно на них. Бусы, кулон, ожерелье или брошь должны находиться ниже яремной ямки на шее. При этом длительное воздействие минералов может повлиять на биоэнергетический статус организма. Изделие носят 2-4 дня с суточным перерывом, а после трехнедельного ношения делают недельный перерыв. И их моют после каждого ношения, а не моются вместе с ними в душе или бане.

3. Вечером перед сном класть их на ночной столик рядом с кроватью и одевать днем после того, как вы уже нанесли макияж и использовали парфюмерные средства.

4. Помните, что минералы могут потерять свои лечебные качества в соседстве с магнитами или после лазерного или рентгеновского облучения.

5. И самое главное – они должны быть запрограммированы. Благодаря создаваемой внутренней системе ценностей (программе) в человеке проявляется зрелость и самодостаточность. Такого человека уже ничто не собьет с пути, никто не уведет в сторону. Для этого нужно написать и проговорить семь раз все четко сформулированные положения того, что вы хотите от себя, своей жизни и окружающих. Четко, по пунктам. Почему семь раз? Да потому, что число семь связано с психологическими особенностями человеческой памяти и обработки информации. Это некая константа, позволяющая разуму, за который отвечает правое полушарие головного мозга обратиться к своей бессознательной половине, за которое отвечает левое полушарие. Исследования психологов показывают, что четко сформулированная программа даже без помощи кристаллов и минералов выполняется на 50%. Всегда!

6. Если психологические проблемы уже вышли за рамки нормы и ваше состояние иначе как депрессией не назовешь, тогда пятидесятикратное повторение Господней молитвы снимает такое состояние. Это – рекомендация выдающегося энциклопедиста, протоирея Александра Меня. Жемчуг, находящийся рядом с вами во время произнесения молитвы усилит результат… Проверено многократно.

7. Для скептиков же мне хочется напомнить известную басню Ивана Андреевича Крылова «Петух и Жемчужное зерно», написанную два века назад.

Навозну кучу разрывая,-

Петух нашел Жемчужное зерно

И говорит: «Куда оно?

Какая вещь пустая!

Не глупо ль, что его высоко так ценят?

А я бы, право, был гораздо боле рад

Зерну Ячменному: оно не столь хоть видно,

Да сытно».

                                                _____________

Невежи судят точно так:

В чем толку не поймут, то все у них пустяк.

        И тут следует поговорить об «искусственном жемчуге», который совсем не жемчуг, а его имитация. Однако история создания имитации жемчуга восходит еще к древнему Египту. Обычно это полый стеклянный или пластмассовый шарик, покрытый изнутри жемчужной эссенцией, изготовленной из рыбьей чешуи и нитроцеллюлозного лака, который используется для изготовления недорогой бижутерии. Сегодня рынок предлагает качественную имитацию жемчуга с названием majorica с применением натурального перламутра по очень дорогим ценам. Но, как говорится: «Федот, да не тот».   

        Есть и фальшивый жемчуг – жемчуг, подкрашенный каким-либо красителем, чем, как правило, приносят непоправимый вред жемчугу, так как красители разрушают конхиолин, в результате чего жемчуг быстро погибает.

Астрологические рекомендации 

        Астрологи связывают жемчуг с Нептуном – богом вод, где рождается жемчуг, с Луной, являющейся причиной приливов и отливов, приносящих раковинам планктон, с Сатурном, связанным с кальцинированным материалом жемчуга, и Венерой - богиней красоты. Если в астрологической карте знаки Рыб, Рака, Тельца, Козерога и планеты Нептун, Луна, Сатурн, Венера выделены (господствуют), то владельцам таких карт жемчуг особо рекомендуется, так как владельцу он принесет долголетие, укрепит супружескую верность, убережет от негативного влияния. В противном случае жемчуг принесет очищение души через печаль, к чему не каждый готов.
         Интересно, что известный каталог Птолемея соотносит жемчуг с двумя звездами: сигма Дракона и альфа Кассиопеи. А современные астрологи отдают предпочтение звезде альфа Кассиопеи (на груди Кассиопеи), называемой Шедар (Schedir) в положении 07°47 Тельца на 2000-ый год. 
        Хочется напомнить мифологическую основу истории о царице Кассиопее. Это история о женщине, которая отличалась редкой красотой, необузданным высокомерием и гордыней и подчинила себе мужа. Она бросила вызов богиням, соревнуясь с ними красотой. В наказание за непочтение богам ее приковали к трону и отправили вечно вращаться вокруг полюса. И сегодня она, то сидит прямо, то вверх ногами, чтобы усвоить урок об унижении.
       
Это созвездие несет символику женской власти, сильной женщины, часто доминирующей над мужем, вмешивающейся в жизнь детей и главенствующей в доме. Она втягивает семью в бесчестные и авантюрные дела, которые позже оборачиваются крахом для всех. При этом вмешательство в жизнь детей продиктовано финансовыми интересами, а не потребностями материнского сердца. Это та фаза, когда благоприятная возможность сделать жизнь лучше уже упущена.
       
Основная задача преодоления проблемы (в данном случае кармического свойства) – это развитие теплоты отношений между родителями и детьми и научению смирению, почтению и терпению. Ведь звезда находится на женской груди, что символизирует благородство, помощь, любовь и перерождение. Именно эти энергии концентрирует в себе жемчуг.
        Выделенность в карте точки 07°47 Тельца указывает на кармическую проблему рода, а это значит, что ношение жемчуга является особой необходимостью для всех женщин рода по восходящей линии. 
        Удивительно, но энергию жемчуга можно использовать для путешествий в прошлое, но... без самодеятельности, а под руководством наставников, уже имеющих такой опыт.

        Теперь о цветовых предпочтениях. 
Людям мистического, рокового типа предпочтителен темно-зеленый и черный жемчуг. А людям, ощущающим в себе экстрасенсорные способности – жемчуг «барокк», напоминающий какое-то живое существо для проявления этих способностей. Жемчуг желтый, золотистый и кремового цвета лучше всего подойдет Овнам, Льву, Весам и Близнецам. Зеленоватый и голубой – Тельцам и Девам. Розовый – Скорпионам, Рыбам и Ракам. Стрельцам, Козерогам и Водолеям – белый и серый жемчуг.

Истинный цвет жемчужины, как и любого драгоценного камня, определяется с помощью призмы или фотографирования ауры.
          

Целебная жемчужная вода

            Погруженный в стакан с водой жемчуг в первый, второй, одиннадцатый, двадцать восьмой и тридцатый дни лунного месяца и настоянный в течение ночи придаст воде лечебные свойства, которые способны регулировать кислотно-щелочной баланс в организме. Ее используют при лечении мочевого пузыря, глаз, гепатите и наличии камней в желчном пузыре. Восточные красавицы используют жемчужную воду для поддержания молодости и красоты. Единственное предупреждение - жемчуг должен быть натуральным.

Литература:

1.    
А. Артемова «Жемчуг. Целебное сокровище синих глубин», Санкт-Петербург, «Диля», 2003.
2.     iHOLA! Especial joyas, “Las perlas”, Barselona.

3.     Н. И. Корнилов, Ю. П. Солодова «Ювелирные камни», Москва, Недра, 1983.
4. Тито Масиа "Геммология", Пер. с испанского К. Дмитриевой, Москва, Мир Урании, 2010.
5. Тито Масиа "Геммоастрология: астрологические свойства драгоценных камней", Урания № 1 (38).
6. А. Имширагич "Столпы судьбы. Учебное пособие по неподвижным звездам", Пер. с сербского О. Ранитович, Москва, Мир Урании, 2008.

24 декабря 2013 года

 


Принимаем

с 1 октября на индивидуальное и дистанционное обучение
по Программам и
Авторским курсам  по
Астрологии
Нумерологии
Минералогии
Астроминералогии

Selēna Plus
Школа Астрологии
и Практической психологии
единственная
в Прибалтике обучает
Астроминералогии
Стоунтерапии
проводит
Мастер - классы
Студенческие семинары
Студенческие консультации

Selena
Консультационный Центр

Ювелирная Аптека
Магазин

Selēna Plus
Biedrība
участница
Междунарожных выставок
Skola 2009, 2010 SCHOOL
Вaltic Beauty World 2009, 2012
Darbs un karjеras iespējas 2010
Конференций
Латвийской ассоциации 
астрологов 2012, 2013
;
Intelligent Beauty Congress 2011;
VI международной "Авестийская астрология" 2010;
Международной астрологической 2009.
Студенческих астрологических семинаров: 
2008, 2010, 2011

Мастер-класс Аллы Билдэ

"Черная Луна, Белая Луна и Второй фокус лунной орбиты относительно Земли"
(Полная версия в pdf формате)

Талисман, сакральный камень и астроминералогический поиск

Аптека Selena

Алла Билдэ

Медь. Медные руды. Сплавы меди.

Астрологическая характеристика

Авторский семинар

Алла Билдэ

Солярные возвращения как искусство анализа и синтеза

  Новый практикум

Алла Билдэ
"Анализ числового спектра человека по выявлению деструктивной вибрации и возможностей личности для ее преодоления с помощью символа креста и минералов"

"Алгоритм подбора лечебных украшений из натуральных камней"

Елена Белянская
"Кристаллический гороскоп и его составляющие"
"Кристаллы в качестве корректоров судьбы"

Контакты | Реклама | Авторские права | Партнеры | Карта сайта
2007 © Общество Selēna Plus. Все права защищены.