О Нас
Школа Selēna Plus
Центр Selena
Преподаватели
Аттестаты
Клуб 28
Выставки
Контакты
Новости
Объявления
Презентации
Архив Новостей
Обучение
Астрология
Астроминералогия
Стоунтерапия
Курсы
Авторские семинары
Тренинги
Расписание занятий
Исследования
Экспедиции
Конференции
Мастер-Класс
Астрономия
Латвия
Астероиды Латвии
Календарь
Библиотека
Учебная литература
Дипломные и курсовые
Аудио записи
Видео записи
Компютерные пр-мы
Е-ресурсы
Астрология
Символизм
Аптека Selena
Литотерапия
Магазин
Партнеры
Партнеры
Галерея
Фотогалерея
Карта сайта
Карта сайта
Популярные
Посетители
Сейчас на сайте 8 гостей онлайн.
Затмение Солнца 14 ноября 2012. Латвия.

Даце Озола


14 ноября  в 00 ч. 08 мин. по Латвийскому времени произойдет полное Солнечное затмение, которое, хотя и не будет видно на территории Латвии, но может повлиять на дальнейшую судьбу нашего государства в силу близкого Солнечного возвращения (через 3 дня – 17 ноября в 13 ч. 09 мин.). Напомню, что по отношению к моменту рождения Латвийской Республики – 18.11.1918 года - кольцевое Солнечное затмение приходилось на 3 декабря 1918 года.
Влияние затмения 14 ноября 2012-го продлится как минимум до следующего Новолуния 11 декабря 2012-го, как максимум до следующего Солнечного затмения 10 мая 2013 года. 

Карта Новолуния и затмения в координатах Риги

Затмение происходит в области 21˚56’31” Скорпиона. В пределах 1˚ от этих координат находится IC карты и неподвижная звезда Унук Эльхайя (22˚15’11” Скорпиона). По С.А.Вронскому, все, что происходит в период затмения, носит фатальный характер. Влияние затмений, которые происходят в знаках фиксированного креста, может не давать себя знать сразу, но, проявившись, действует продолжительное время. Затмения в водных знаках предвещают повышенную смертность людей, падеж птицы и рыбы. 3-ий деканат Скорпиона предвещает появление нового тирана, ибо леность и праздность прежнего правителя становится всеми ненавидимой. (Государственный переворот и приход к власти тирана или введение военной диктатуры скорее возможен в стране, где такое затмение попадает на МС – в данном случае, на Гавайских островах).

19-ый Лунный дом (21˚25’45” Скорпиона - 4˚17’10” Стрельца)  активизирует ум, философски ищущий ответы на вопросы «кто мы, и зачем мы здесь?», «откуда мы, и куда опять попадем?». Луна в этой позиции неблагоприятна для высоких государственных людей, крупных руководителей, лидеров политических партий. В период, когда Луна находится в этом доме, опасно употреблять спиртные напитки, а тем более наркотики.

22-ой градус Скорпиона. Символизм градуса

Вронский: яркое самовыражение, самоутверждение, способность достичь жизненной цели, реализация планов. При повреждении – удары и превратности судьбы. Большие амбиции, но слабая воля и мало энергии. Угроза обвала, крушения, низвержения, преступлений.

Глоба: Символ градуса - Черный Коршун. Управитель Плутон. Градус падения Белой Луны – заглушения совести. Высокий полет, большая сила, но хитрость, злоба, наглость и коварство. Хищничество, перешагивание через моральные принципы. Выживание за счет более слабых.

Косминский: "Собиратель налогов, требующий уплаты долгов от бедного поэта". Указывает на тех, кто из-за сложившихся обстоятельств вынуждены брать на себя обязательства, далеко не всегда приятные.

Радьяр: «Охотники на белых уток проходят через трясину». Агрессивный поиск внутренней или внешней поддержки. Трагическое воплощение идеалов.

Неподвижная звезда Унук Эльхайя

Cor Serpentis - Сердце Змеи. Обладает качествами Марса в комбинации с влиянием Сатурна. Это одна из самых неблагоприятных магических звезд. Ее действие весьма опасно и разрушительно. Может полностью сломать все ритмы человека: постоянные хронические болезни, зависимость, подвластность року, слабость, самоубийство. В соединении с Луной - опасность отравления химическими удобрениями, ядами.

В карте данного затмения есть четкое указание на то, что народ будет бессовестно обманут. Указание - точная квадратура ретроградного Меркурия в 1-ом градусе Стрельца к только что вышедшему из ретроградности статичному Нептуну в 1-ом градусе Рыб. И эта квадратура вместе с натальной Луной Латвийской Республики в 1-ом градусе Близнецов образует точный тау-квадрат. Разберем конфигурацию по частям, чтобы узнать, кто есть кто, и как нас будут обманывать.

Луна в радиксе Латвийской Республики, 1-ый градус Близнецов, олицетворяет народ. Любознательный, наивный и доверчивый как ребенок, быстро воспринимающий информацию, но неспособный к глубокому ее анализу и реальному действию, к изменению ситуации, привыкший плыть по течению и полагаться на кого-то, поскольку от роду находится в 12-ом доме.

Меркурий в 1-ом градусе Стрельца проходит транзитом по 6-му дому. Характерными качествами «нормального» Меркурия – посланника богов – являются объективность, беспристрастность, логика, трезвый анализ информации и внимание к деталям. В ситуации изгнания в Стрельце, ретроградности и повреждения квадратурой со стороны Нептуна эти качества полностью смываются и превращаются в свою противоположность - субъективность, поверхностность, распространение непроверенной информации, а то и сознательной дезинформации, причем в больших масштабах, по долгу службы на рабочем месте. Исполнитель? Вероятнее всего - мелкий чиновник сферы образования, туризма, международных отношений. Это может быть также иностранный журналист, рекламщик, «пиарщик» и торговец импортными товарами, в том числе - нефтепродуктами и газом.

Управляет процессом та планета, которая на вершине треугольника и сильнее всех по космическому статусу, а именно, Нептун в Рыбах, проходящий транзитом из 10-го дома. Оставим в покое моряков, музыкантов, киношников и пьяниц. Остается государственная идеология, будь то религия, идеи коммунизма, либерализма на грани вседозволенности или другая порция «опиума для народа». И остается та отрасль мировой экономики, которая играет не последнюю роль в финансировании всякой идеологии – нефтяной, химический и фармацевтический бизнес. В медицинской астрологии квадратура Меркурий – Нептун означает инфекции и отравление (Нептун) дыхательных путей (Меркурий). Это предположение подтверждает Черная Луна в Близнецах, которая способствует развитию патологий нервной и дыхательной систем, нарушениям речи.

В карте затмения Нептун имеет поддержку в виде тригона от Сатурна в Скорпионе – т.е. со стороны государственных финансовых структур, банков, фондов и страховщиков. Меркурий имеет поддержку в виде тригона от Урана в Овне – через современные технологии, СМИ, социальные сети и «телеграф джунглей». Квинконс между Сатурном и Ураном указывает на дилемму между традицией, воспитанием и современными новыми концепциями. Поняв, что не в состоянии контролировать поток информации во всемирной паутине, структуры власти перешли на тактику их использования и добились успеха благодаря способности конкретизировать абстрактные идеи.

К квадратуре Урана с Плутоном, которая время от времени напоминает о себе в виде природных катаклизмов,  все уже привыкли, тем более, что с ней придется уживаться аж до 2015 года. Разве что надо учесть полуквадрат Плутона к самому затмению, что увеличивает опасность глобальных разрушений и последствий.

В 14-ом градусе Близнецов, Н10 карты затмения, находится изгнанный и ретроградный Юпитер «в шахте», т.е., без мажорных аспектов, но идущий в будущем на соединение с Черной Луной, которая еще больше «усилит» его обособленность. Юпитер символизирует исполнительную власть, предполагаемые ее действия. Юпитер «в шахте» характеризует неосознанное стремление к росту и расширению сферы влияния, часто меняющиеся философские и религиозные, а также моральные и юридические взгляды, но считает себя свободным от обязанностей перед обществом. Может проявиться навязчивая идея вседозволенности: исполнительная власть ведет себя как маленький ребенок во взрослой компании, т.е. проявляется спонтанно, импульсивно и не соразмерно с обстоятельствами.

Символ градуса по И.Косминскому: "Человек в лесу передает другому открытую шкатулку, полную драгоценных камней, которую он только что украл в соседнем замке". Указывает на того, кто пострадает от действий других людей. Они являются либо его теперешними компаньонами, либо он был с ними раньше связан. Посредством очень рискованных предприятий такой человек способен обрести богатство, но он может стать жертвой либо своих собственных замыслов, либо потерпеть ущерб от поступков своих партнеров. Это символ Затруднительного Положения.

Что касается влияния затмения для Латвийского государства, то стоит рассмотреть еще несколько  транзитных аспектов.

Солнце и Луна в градусе затмения 21˚56’ Скорпиона, Н4 – полуквадрат к натальному Плутону в 6˚20’ Рака, Н1. Напряженный аспект Солнца и Плутона – это всегда вопрос власти, установки «Сильный всегда прав». Луна и Плутон во взаимной рецепции, значит, аспект с Луной действует сильнее аспекта с Солнцем. Напряженный аспект Луны и Плутона – сильное психоэмоциональное поле, напряженные отношения между представителями разных поколений, опасность для среды проживания в виде экологической катастрофы от не/переработки токсичных отходов. Проявляются наружу скрытые инстинкты подсознания, в том числе самый глубокий и сильный из них – инстинкт выживания.

Транзитный Уран в 4˚59’ Овна, Н11 - квадратура к натальному Марсу в 5˚28’ Козерога, Н7. Опять рецепция по управлению. Уран находится в доме символического управления, Марс - в доме символического изгнания. Что принесут нам планеты? Новых друзей,  прогрессивные технологии, способные освободить от принуждаемых, нелюбимых, враждебных партнерских отношений? Уменьшение зависимости от Российских энергоресурсов или освобождение от обязанности служить в Афганистане и Ираке в интересах НАТО? Конечно, это дается не легко, через риск и конфликты. На бытовом уровне – помогут ли новые, высокотехнологичные спортивные формы Рижского «Динамо» добиться успеха над противниками?

Транзитный Марс в 27˚36’ Стрельца на DSC - тригон к натальному Сатурну в 27˚50’ Льва, Н4. Обе планеты - в домах символического изгнания, т.е., обе планеты заставят действовать по принуждению, по обстоятельствам. Сатурн в карте Латвии управляет 7, 8, 9, 10 домами, Марс – 6, 11, 12. По инициативе деловых партнеров придется навести порядок в сфере ипотечного кредитования, налога на недвижимость и иммиграции. Активизируются желающие приобрести землю, дома и др. недвижимость, а также те, кто будут просить статус беженцев на территории Латвии из-за благоприятного режима налогов и капиталовложений, из-за стабильного и качественного сервиса в сфере обслуживания и относительно чистой окружающей среды.

Должны ли мы из соображений гуманизма давать убежище людям, которые спасаются бегством от экологической катастрофы? Вернутся ли наши экономические беженцы или эмиграция продолжится? К тому же, ретроградность Юпитера и Меркурия предполагает возвращение к ранее затронутым, но до конца нерешенным вопросам, например, о финансировании здравоохранения, индексации пенсий или изменения закона о гражданстве, в частности, статусе двойного гражданства (Юпитер в Близнецах).

Транзитный Юпитер в 13˚48’ Близнецов, Н12, в соединении с Нисходящим Узлом в 13˚03’ Близнецов, Н12 - оппозиция к натальному Меркурию в 14˚05’ и Восходящему Узлу в 13˚03’ Стрельца, Н6. Хотя обе планеты находятся в знаках изгнания, но они находятся также во взаимной рецепции по управлению и в домах своего символического управления. Поэтому оппозиция должна сработать во благо интеллектуального развития, согласования стратегических планов (Юпитер) с повседневными действиями (Меркурий) и привести, наконец, к пониманию того, что отжитое подлежит оставить в прошлом (Нисходящий), и того, к чему надо идти и стремиться (Восходящий). Соединение Юпитера с Нисходящим Узлом предполагает опору на глубокие гуманитарные, философские или религиозные течения и направления, но общественные и этические амбиции, противоречащие господствующим нормам способно привести к сталкиванию интересов. Планы, как показывают предшествующие годы, опять сорвутся из-за плохой подготовленности, но в обществе сформируется страстное желание принять божественные принципы справедливости. Надо, наконец-то, найти компромисс и долгосрочный баланс между идеализмом и меркантильностью.

Эта тема имеет продолжение в солярной карте 2012 года, когда ось Узлов точно соединяется с Солнцем и Меркурием. В день Солнечного возвращения Латвийской Республики 17 ноября произойдет нижнее соединение Меркурия с Солнцем, которое происходит в середине ретроградного цикла и соответствует Новолунию. Меркурий в это время находится впереди Солнца. Нижнее соединение - это точка завершения предыдущего цикла и зарождение нового. До этого необходимо завершать дела, после соединения можно начинать планировать новые, но пока только на ментальном уровне, а начинать реальные действия уже после возвращения Меркурия на прямое движение.

14 ноября  в 12 ч.38 мин. ожидается еще одно астрономическое событие – затмение Меркурия в 29˚51’31” Скорпиона. Соединение Меркурия и Луны в координатах Риги попадает прямо на МС и в соединении со звездой Толиман. Если Луна – это подсознание и интуиция, а Меркурий – сознание и логика, то «затмение» - приглушение логики - может дать божественное откровение и проложить путь от подсознания к сверхсознанию. Тем более, что Толиман – прекрасная звезда, имеет свойства Венеры и Юпитера, дает огромную жизненную силу, искусство победы над  всем, всего добиваться самостоятельно, никогда не останавливаться на достигнутом, неудержимо стремиться к совершенству, и великолепную творческую активность. Но покровительствует она только тем, кто развивается. Лентяям и лодырям Толиман не даст ничего, более того, разоблачает их, даже сажает в тюрьму. В мунданных гороскопах приносит волнения, беспорядки, движения в защиту свободы и независимости, создавая периоды напряженности на долгое время.

Предположения

В период с 14 ноября 2012-го до 11 декабря 2012 года (10 мая 2013 года) ожидается распространение ложной информации, касающейся природных энергоресурсов и загрязнения среды,  которое повлечет за собой изменения в ценах энергоносителей; пострадает и придет в состояние паники и замешательства, конечно же, простой потребитель. На фоне информационной диверсии будет введен более жесткий контроль в области торговли энергоносителей и охраны природы, а также, возможно, введены дополнительные налоги.

Неужели есть опасение того, что наша, пока относительно чистая природа, недра земли будут отравлены токсичными веществами? И наше правительство не сможет или не захочет предотвратить экологическую катастрофу, и в который раз попытается нам внушить, что ничего особенного не происходит?

Для тех, чьи разум и душа открыты для перемен и развития, предстоящий год даст прекрасную возможность приблизиться к решению кармических задач, ради которых нас собрали на территории государства Латвии.

Dievs, svētī Latviju!

                                                                                      12 ноября 2012 года

Принимаем

с 1 октября на индивидуальное и дистанционное обучение
по Программам и
Авторским курсам  по
Астрологии
Нумерологии
Минералогии
Астроминералогии

Selēna Plus
Школа Астрологии
и Практической психологии
единственная
в Прибалтике обучает
Астроминералогии
Стоунтерапии
проводит
Мастер - классы
Студенческие семинары
Студенческие консультации

Selena
Консультационный Центр

Ювелирная Аптека
Магазин

Selēna Plus
Biedrība
участница
Междунарожных выставок
Skola 2009, 2010 SCHOOL
Вaltic Beauty World 2009, 2012
Darbs un karjеras iespējas 2010
Конференций
Латвийской ассоциации 
астрологов 2012, 2013
;
Intelligent Beauty Congress 2011;
VI международной "Авестийская астрология" 2010;
Международной астрологической 2009.
Студенческих астрологических семинаров: 
2008, 2010, 2011

Мастер-класс Аллы Билдэ

"Черная Луна, Белая Луна и Второй фокус лунной орбиты относительно Земли"
(Полная версия в pdf формате)

Талисман, сакральный камень и астроминералогический поиск

Аптека Selena

Алла Билдэ

Медь. Медные руды. Сплавы меди.

Астрологическая характеристика

Авторский семинар

Алла Билдэ

Солярные возвращения как искусство анализа и синтеза

  Новый практикум

Алла Билдэ
"Анализ числового спектра человека по выявлению деструктивной вибрации и возможностей личности для ее преодоления с помощью символа креста и минералов"

"Алгоритм подбора лечебных украшений из натуральных камней"

Елена Белянская
"Кристаллический гороскоп и его составляющие"
"Кристаллы в качестве корректоров судьбы"

Контакты | Реклама | Авторские права | Партнеры | Карта сайта
2007 © Общество Selēna Plus. Все права защищены.