О Нас
Школа Selēna Plus
Центр Selena
Преподаватели
Аттестаты
Клуб 28
Выставки
Контакты
Новости
Объявления
Презентации
Архив Новостей
Обучение
Астрология
Астроминералогия
Стоунтерапия
Курсы
Авторские семинары
Тренинги
Расписание занятий
Исследования
Экспедиции
Конференции
Мастер-Класс
Астрономия
Латвия
Астероиды Латвии
Календарь
Библиотека
Учебная литература
Дипломные и курсовые
Аудио записи
Видео записи
Компютерные пр-мы
Е-ресурсы
Астрология
Символизм
Аптека Selena
Литотерапия
Магазин
Партнеры
Партнеры
Галерея
Фотогалерея
Карта сайта
Карта сайта
Популярные
Посетители
Сейчас на сайте 19 гостей онлайн.
Город Рига. 2008/2009 годы


Автор Ирина Москаленко-Сухачева

                                       программа для просмотра статей       Adobe Acrobat Reader 5.0

   Сатурн "в шахте" в Солярной карте Риги 2008 года  скачать .pdf 
    Рига. Соляр 2009  скачать .pdf

Сверхновые, Питер Коллинз и бинокль
             
        Питер Коллинз изучал протяженность Млечного Пути в поисках вспышек сверхновых и сделал себе карьеру всего лишь при помощи бинокля. 
В марте 1992 года он открыл свою четвертую новую – тусклую звезду в созвездии Лебедя, яркость которой возросла до такой степени, что ее можно было заметить невооруженным взглядом.
        Как большинство астрономов, занимающихся успешными поисками новых звезд, Коллинз умудрился каким-то образом запомнить расположение звезд Млечного Пути, в границах которого появились практически все новые. Он справился с этой, кажущейся невозможной, задачей с помощью требующего воображения и смекалки способа, поделив небо на свои собственные минисозвездия, каждое величиной примерно в два градуса. Например, одно из них напоминает необычный телескоп Гершеля. Коллинзу вполне хватает возможностей бинокля, которого достаточно, чтобы восхищаться небом, пристально рассматривать созвездия и наблюдать вспышки взрывающихся солнц.

Великая дружба – великие результаты           
        С тех пор, как четыре века назад Галилео Галилей направил свой телескоп на Луну и Юпитер, значение этого инструмента для астрономов нисколько не уменьшилось.
 
В 1671 году Исаак Ньютон сконструировал телескоп нового типа – рефлекторный, в котором вместо преломляющейся линзы использовалось зеркало для отражения света и его собирания, и которым астрономы успешно пользуются и сегодня. 
        Ньютон – гений всех времен и народов, открывший законы, описывающие движение планет вокруг Солнца, закон гравитации, разработавший теорию о природе света, цвета и радуги, автор дифференциального исчисления в математике, в течение двух десятилетий не смог опубликовать свой труд по гравитации. И, если бы не поддержка его друга Эдмонда Галлея, этот труд так и не был бы напечатан, как случилось с математическими работами Ньютона по исследованию кода Библии. 
        Эдмонд Галлей также был выдающимся астрономом, геофизиком, математиком, предложившим методы расчета логарифмов и тригонометрических функций, геометрические методы решения численных уравнений и многое другое. Бесценной заслугой Галлея перед мировой наукой является также его роль издателя и редактора "Математических начал натуральной философии" Исаака Ньютона, который он сам полностью отредактировал и издал этот выдающийся научный труд на свои средства.
        Великая дружба - великие результаты.
 
Охотники за кометами        
         Космические скитальцы – кометы, врываясь к нам из-за пределов Солнечной системы, уже не кажутся чем-то сверхъестественным и не вызывают ужаса, как раньше. Но, как говаривал Джонатан Свифт: «Стариков и кометы уважают за одно и то же: их длинные бороды и стремление предсказывать события». 
       
        Музыкант Уильям Гершель, купив случайно книгу по астрономии, заинтересовался звездами. Вскоре он уже систематически наблюдал небо в сконструированный собственными руками телескоп, который многократно совершенствовал. И что же? Его любопытство и настойчивость были вознаграждены: 13 марта 1781 года он открыл планету Уран, затем два спутника Урана, а также два спутника Сатурна. Король Георг III назначил его своим астрономом, что позволило Гершелю окончательно посвятить свою жизнь звездам.
 
           
        Младшая сестра Каролина Лукреция, помогая брату, «заболела» звездами. 1 августа 1786 года она открыла свою первую комету при помощи телескопа, сконструированного братом. Вторая комета, обнаруженная ею в 1788 году, оказалась периодической, навещающей нас раз в 150 лет. Восьмая и последняя комета, найденная ею, была зарегистрирована в 1797 году.
                   
        Через двести лет история охоты за кометами повторилась и поражает совпадениями.
 Астроном-любитель Каролина Спеллманн Шумейкер начала свой путь в астрономию, помогая своему мужу Юджину делать снимки неба с помощью 18-дюймового (450 мм) телескопа. И тогда «орлиноглазая Каролина», как называет ее муж, начала находить кометы. Свою первую комету она открыла в 1983 году, а к 1993 году на ее счету их было уже тридцать. Сегодня Шумейкер принадлежит рекорд по количеству открытых комет. Самая известная из них - комета Шумейкер - Леви 9.
        Напоминая жемчужное ожерелье или огни космического корабля, комета S-L9 (так она коротко называется) распалась на несколько осколков величиной менее одной-двух миль в поперечнике, когда прошла почти вплотную к Юпитеру в 1992 году. Столкновение кометы с планетой - событие очень редкое, поэтому всю третью неделю июля 1994 года многие телескопы Земли были вновь направлены на комету и Юпитер до момента их второй и последней встречи.

Лунная Антарктида?
        Радиолокационное зондирование поверхности Луны беспилотным американским космическим аппаратом "Клементина", совершившим в феврале 1994 года полет к Луне, показало, что в районе Южного полюса находится огромное количество льда. Миллиарды тонн льда!!
        Новое лунное открытие потрясло научный мир. Стала очевидной необходимость радикального пересмотра представлений об эволюции Луны, нашей планеты Земля и вообще всей Солнечной системы. К тому же американские ученые получили новые данные о том, что под ледяной поверхностью Европы - спутника планеты Юпитер находится жидкая вода. А это значит, что там может существовать органическая жизнь, подобная земной.

Информационные источники:
 
  

1. Газета "Час" №169(3562), сентябрь 2009,
2. Дэвид Леви "Энциклопедия окружающего мира. Звезды и планеты", Пер. Л. Маневич, И. Маневич, Москва, Белый город, 1998.

Принимаем

с 1 октября на индивидуальное и дистанционное обучение
по Программам и
Авторским курсам  по
Астрологии
Нумерологии
Минералогии
Астроминералогии

Selēna Plus
Школа Астрологии
и Практической психологии
единственная
в Прибалтике обучает
Астроминералогии
Стоунтерапии
проводит
Мастер - классы
Студенческие семинары
Студенческие консультации

Selena
Консультационный Центр

Ювелирная Аптека
Магазин

Selēna Plus
Biedrība
участница
Междунарожных выставок
Skola 2009, 2010 SCHOOL
Вaltic Beauty World 2009, 2012
Darbs un karjеras iespējas 2010
Конференций
Латвийской ассоциации 
астрологов 2012, 2013
;
Intelligent Beauty Congress 2011;
VI международной "Авестийская астрология" 2010;
Международной астрологической 2009.
Студенческих астрологических семинаров: 
2008, 2010, 2011

Мастер-класс Аллы Билдэ

"Черная Луна, Белая Луна и Второй фокус лунной орбиты относительно Земли"
(Полная версия в pdf формате)

Талисман, сакральный камень и астроминералогический поиск

Аптека Selena

Алла Билдэ

Медь. Медные руды. Сплавы меди.

Астрологическая характеристика

Авторский семинар

Алла Билдэ

Солярные возвращения как искусство анализа и синтеза

  Новый практикум

Алла Билдэ
"Анализ числового спектра человека по выявлению деструктивной вибрации и возможностей личности для ее преодоления с помощью символа креста и минералов"

"Алгоритм подбора лечебных украшений из натуральных камней"

Елена Белянская
"Кристаллический гороскоп и его составляющие"
"Кристаллы в качестве корректоров судьбы"

Контакты | Реклама | Авторские права | Партнеры | Карта сайта
2007 © Общество Selēna Plus. Все права защищены.