О Нас
Школа Selēna Plus
Центр Selena
Преподаватели
Аттестаты
Клуб 28
Выставки
Контакты
Новости
Объявления
Презентации
Архив Новостей
Обучение
Астрология
Астроминералогия
Стоунтерапия
Курсы
Авторские семинары
Тренинги
Расписание занятий
Исследования
Экспедиции
Конференции
Мастер-Класс
Астрономия
Латвия
Астероиды Латвии
Календарь
Библиотека
Учебная литература
Дипломные и курсовые
Аудио записи
Видео записи
Компютерные пр-мы
Е-ресурсы
Астрология
Символизм
Аптека Selena
Литотерапия
Магазин
Партнеры
Партнеры
Галерея
Фотогалерея
Карта сайта
Карта сайта
Популярные
Посетители
Сейчас на сайте 10 гостей онлайн.
2012 год. Сердечный Новогодний Привет Банка Латвии

Алла Билдэ

2012 год. Латвия. Монетарный прогноз

Государство всегда использовало психическую силу денег для управления своими подданными. Ведь деньги – это ОБРАЗ (символ) и НАПИСАНИЕ (изображение символа). Мысль не нова, ее изрек еще Христос. И деньги в наше время представляют собой виртуальный процесс банковского обмена без материального носителя в виде золота, серебра и драгоценных камней. Так древние гривны представляли собой серебряный ошейник, от которого отрубали кусочки – рубли. До сегодняшнего дня название денег (гривны на Украине, рубли в России) сохранились, но их теперешние материальные носители – бумажные купюры и металлические монеты из дешевого металла - особой ценности не представляют. Ценность представляют символ и его изображение.

 

Символ – абстрактная форма отражения знаний человека при помощи стилизованного, интернационального языка, которая совершенно не требует понимания языка разговорного и понятен всем на уровне бессознательного. Например, древняя система игр и гадания – карты. Карты – это собрание пластин с изображение иероглифических символов и чисел, которые в руках сведущего (как это ни странно?!) позволяют связать воедино прошлое, настоящее, будущее время с событиями в жизни человека, государства и сообщества государств и наций. При этом гадальщик может говорить на любом человеческом языке и в любой точке Земли, а информацию получит одинаковую. И чтобы ни говорили скептики, гадание на картах является популярнейшим виртуальным методом работы с информацией, который неразрывно связан с историей человечества.

 

Деньги – это те же карты, но содержащие не символы, а символические изображения. Символическое изображение – иное, особое понятие, которое является вовсе не абстракцией знания, а наоборот, его предельно ограниченной конкретизацией, поскольку каждое символическое изображение строго соответствует совершенно определенному конкретному, единственному объекту, который оно символизирует. Тут, главное, правильно выбрать как символ, так и его изображение на деньгах.

Образ молодой женщины Милды, который в виде водяного знака присутствует на всех банкнотах Латвии – символ Девы, чистоты, верности. Иными словами, отражает символ стабильности. По-видимому, образ Милды сохраняет стабильность национальной валюты: срок перехода лата на евро был определен по Маахстрийскому договору на 1 января 2008 года, затем (по экономическим ли причинам?!) был перенесен на 1 января 2010 года, а теперь - на 1 января 2014.

А вот образ молодой женщины Марианны с развевающимися волосами в красной шапочке (фригийском колпаке) - национальном образе Франции, выражающим  Свободу, Равенство, Братство, никак не подходит для стабилизации денег. Зачем нужны деньги, с помощью которых наступит свобода от денег, равенство социальных слоев населения, и полный коммунизм в форме братства всех подданных? Кроме того, женщина-то околпачена, т. е. простофиля! Однако образ Марианны государство Франция стало размещать с 1962 года на монетах  достоинством 5, 10, 20, 50 сантимах и 10-ти франков. И уже в январе 1999 года французский франк заменили на евро. Понятно, что реализовался закономерный психологический процесс, приведший к «смерти» французский франк. Однако и сегодня Евробанк выпускает монеты евро мелкого номинала с портретом Марианны, а монеты номиналом 1 и 2 евро - с девизом «Свобода, Равенство, Братство». И к чему это привело? Да к тому, что в начале декабря 2011 года встал вопрос о сохранении и стабильности уже и евро.

Еще нужны доказательста? Марианна – объединение имен Мария и Анна. Мария – (от др. евр.) горькая,  отвергающая; (от немецкого marie) – деньги. Анна – (др. евр.) благодать, милостивая. Вот и получается: Марианна - ниспосланная свыше горькая сила милости и отвергнутые благодатные деньги.

А вот имя Милда (нем.; нежная, смиренная), соотносится с образом женщины, матери. «Матери создают чувство доверия у своих младенцев таким обращением, которое соединяет в себе заботу о личных нуждах ребенка с непоколебимым ощущением личной надежности» (Э. Эриксон). Это краткое описание действия психики через механизм идеализации, подобный тому, как беззащитный ребенок идеализирует всемогущего родителя, обеспечивая психический покой, защиту и иллюзию контроля, обеспечивая тем самым базовое доверие, необходимое для психического выживания. С возрастом объект психической идеализации – родители переходит на другой объект - деньги. Ясно, что потребность в механизме защиты тем сильнее, чем меньше стабильности в обществе, и чем глубже конфликты, переживаемые обществом. Недаром любые социальные кризисы дают массовый всплеск психопатических проявлений и потребность в массовой самотерапии. В обществе такую психотерапию обеспечивает религия, культура и деньги. Милда олицетворяет образ Девы-матери, образ Богородицы, на бессознательном уровне создавая доверие к деньгам с таким изображением.

Металлические денежные знаки – монеты свое название получили от прозвища мифической богини Юноны, которую иногда называли Монетой (Juno Moneta – лат.  «предостерегающая»). Так о чем предостерегает Банк Латвии, выпустив к началу 2012 года новый однолатовик – сердце, названный Piparkūkas (пер. с латышского – пирожное с перцем)? Давайте подумаем.

Кто разглядывает монету при купле – продаже и любуется рисунком - изображением? Никто. Но зато все хватаются за сердце, потому что берут монету с изображением сердца в свои руки. Вывод напрашивается сам: предупреждение о грядущих событиях, когда невольно «хватаешься за сердце»…

Готовьте, мои дорогие соотечественники, валидол и прочие сердечные снадобья. Банк Латвии еще ни разу нас не обманул с момента выпуска первого однолатовика в 1993-ем году, и на языке символов предупреждает о грядущих событиях, по традиции выпуская к Новому году очередной однолатовик. В семействе однолатовиков Piparkūkas – двадцатый.

Не успел Банк Латвии объявить о выпуске новой монеты, как зашаталась банковская система Латвии и наметились большие перемены в нашей экономике. Вслед за обанкротившимся Latvijas Krajbanka «пошатнулся» Swedbank. Хватаясь за сердце, люди бросились к банкоматам за своими «кровными» и «похоронными», но с завидным спокойствием обсуждая случившееся.

Жизнь нас закаляет. Мы по решению нашего правительства в марте 1993 года пережили переход латвийских рублей («репшиков») на латы в соотношении 200:1, когда тысячные вклады за сутки превратились в мелочь, на которые купить можно было только буханку хлеба и бутылку молока. Потом по решению нашего правительства почти все население Латвии потеряло сбережения в Banka Baltija, пережило национализацию Parex banka, сейчас «расхлебывает» банкротство Latvijas Krajbanka. Это все крупные банки, а по пути исчезло более сорока банков помельче. Пора бы и привыкнуть, да свою систему защиты «кровных» изобрести.

Пока члены правительства соревнуются в патриотизме, Латвию тихо под контроль берут литовцы. Переход Latvijas Krajbanka в руки литовского правительства означает большие перемены в нашей экономике. Ведь в руках литовцев оказалась судьба национальной компании airBaltic, часть транзитного бизнеса, ряд национальных предприятий и средства массовой информации. Так что наступила пора ура-патриотам осваивать литовский язык. Ну, как тут не хвататься за сердце!

Сердце – поразительный выбор Банка Латвии изображения национальной валюты, ведь сердце однолатовика тождественен изображению масти черви игральных и гадальных карт. По сути, это один и тот же очень древний символ. Поскольку на монете только одно сердечко, то такое изображение соответствует карте Туз червей. Такая карта в прямом положении символизирует семейное счастье, удовлетворенность существующим окружением, радость встреч, резко усилившуюся интуицию, устойчивость, закон, прошение, созыв, следствие. В перевернутом положении – эмоциональный застой, нестабильность, легкомыслие, неурегулированные проблемы, вероятность переезда, смены окружения, нежданных гостей, торг, сделку, куплю-продажу, переворот, революцию. И в любом положении – начало какого-то большого процесса. Естественно, и экономического тоже. Реализация его началась в октябре 2011 года, когда городское самоуправление города Вентспилса выпустило свои деньги – венты. В истории Латвии это не первый случай. В период 1915 – 1919 годов выпускали свои деньги Лиепайское, Елгавское, Вентспилское, Рижское, Цесиское самоуправления. Свои армейские деньги в это время имели и армии, находившиеся на территории Латвии, вплоть до 1920 года. И как мы видим, уже началась приватизация родины под контролем литовского правительства.

Процесс обозначил себя давно. Посмотрите внимательно на наши деньги, и вы увидите, что на них нет образов детей и нет символов технического прогресса. Фактически, по законам аналитической психологии, это такой выбор отношений с миром, когда человек выбирает объектом любви самого себя. И мы выбираем: или самовлюбленные эгоисты, или милосердные (милые сердцу)…

Милосердие – вот что сейчас востребовано. Латвийская земля всегда притягивала милосердных. Они жертвовали на строительство храмов, больниц, театров, музеев, школ, библиотек, поддерживали науку, помогали художникам, артистам, нуждающимся. Сегодня список меценатов нашего времени насчитывает очень много имен и не только предпринимателей. Так рижане не оставили в беде  своего мэра Нила Ушакова, за короткий срок собрав пожертвования на лечение в Германии. Свои спонсоры есть у больниц, вузов, школ, театров, музыкального конкурса «Новая волна», музеев, архитектурных и скульптурных памятников и даже у приюта для бездомных животных. И если каждый из нас поможет хотя бы одному человеку, мир обязательно изменится к лучшему. В противном случае по прогнозу Банка Латвии – революция, переворот, созыв нового правительства и большая вероятность переезда или смена и потеря гражданства.

Жизнь не дает больше времени на раздумья. Если верить предварительным данным последней переписи населения, то нас меньше 2-х миллионов. По сравнению с данными Всесоюзной переписи населения 1989 года, когда в Латвии проживало 2 667 000 человек, население уменьшилось на 25%. При сохранении такой скорости убывания населения мы вымрем быстрее, чем через 60 лет. Процесс реален, ведь уже нет ливов, куршей, вымирают латгалы, издревле населявшие Латвию. Специалист по воспроизводству населения Илмарс Межс объявил, что настал последний шанс. Если в ближайшие 3-5 лет изменений не произойдет, то лет через 7-10 они станут невозможными: в детородный возраст вступят женщины, рожденные в начале 1990-х годов, а их почти вдвое меньше, чем тех, кто появился на свет в последние годы советской власти. И на вопрос: «Нужны ли Латвии дети?» Банк Латвии на языке символов отвечает: «нет!». Ни на одной из 20-ти однолатовиков нет ни образа, ни символа детей. Банк Латвии символически констатирует, а мы – выбираем.  

Принимаем

с 1 октября на индивидуальное и дистанционное обучение
по Программам и
Авторским курсам  по
Астрологии
Нумерологии
Минералогии
Астроминералогии

Selēna Plus
Школа Астрологии
и Практической психологии
единственная
в Прибалтике обучает
Астроминералогии
Стоунтерапии
проводит
Мастер - классы
Студенческие семинары
Студенческие консультации

Selena
Консультационный Центр

Ювелирная Аптека
Магазин

Selēna Plus
Biedrība
участница
Междунарожных выставок
Skola 2009, 2010 SCHOOL
Вaltic Beauty World 2009, 2012
Darbs un karjеras iespējas 2010
Конференций
Латвийской ассоциации 
астрологов 2012, 2013
;
Intelligent Beauty Congress 2011;
VI международной "Авестийская астрология" 2010;
Международной астрологической 2009.
Студенческих астрологических семинаров: 
2008, 2010, 2011

Мастер-класс Аллы Билдэ

"Черная Луна, Белая Луна и Второй фокус лунной орбиты относительно Земли"
(Полная версия в pdf формате)

Талисман, сакральный камень и астроминералогический поиск

Аптека Selena

Алла Билдэ

Медь. Медные руды. Сплавы меди.

Астрологическая характеристика

Авторский семинар

Алла Билдэ

Солярные возвращения как искусство анализа и синтеза

  Новый практикум

Алла Билдэ
"Анализ числового спектра человека по выявлению деструктивной вибрации и возможностей личности для ее преодоления с помощью символа креста и минералов"

"Алгоритм подбора лечебных украшений из натуральных камней"

Елена Белянская
"Кристаллический гороскоп и его составляющие"
"Кристаллы в качестве корректоров судьбы"

Контакты | Реклама | Авторские права | Партнеры | Карта сайта
2007 © Общество Selēna Plus. Все права защищены.