О Нас
Школа Selēna Plus
Центр Selena
Преподаватели
Аттестаты
Клуб 28
Выставки
Контакты
Новости
Объявления
Презентации
Архив Новостей
Обучение
Астрология
Астроминералогия
Стоунтерапия
Курсы
Авторские семинары
Тренинги
Расписание занятий
Исследования
Экспедиции
Конференции
Мастер-Класс
Астрономия
Латвия
Астероиды Латвии
Календарь
Библиотека
Учебная литература
Дипломные и курсовые
Аудио записи
Видео записи
Компютерные пр-мы
Е-ресурсы
Астрология
Символизм
Аптека Selena
Литотерапия
Магазин
Партнеры
Партнеры
Галерея
Фотогалерея
Карта сайта
Карта сайта
Популярные
Посетители
Сейчас на сайте 22 гостей онлайн.
Астрология. Курсовая работа. Хорар "Интернет-знакомство. Радость или гадость?"
Светлана Боброва

Интернет - знакомство. Радость или гадость?
Курсовая работа по хорарной астрологии 

«Есть многое на свете, друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам».
                                                                           В. Шекспир, «Гамлет»
       Хорарная астрология является искусством астрологического предсказания, суть которого заключается в построении и анализе карты на момент задания вопроса.
        На какие же вопросы может ответить астролог?  Многие считают, что астрология должна заниматься только серьезными вопросами. Но где та грань между серьезными и несерьезными вопросами, между важными или неважными делами? Полагаю, что ЛЮБОЙ вопрос имеет право на существование и на интерес к нему со стороны астролога.  Глупых вопросов не бывает, бывают только глупые ответы. 
        Наш мир многослоен — помимо привычного для всех физического уровня, в нем реально существуют еще и более «тонкие» — астральный (ассоциируемый иногда с уровнем эмоций или психики), ментальный (именно в нем проявляются мысли, понятия, суждения и т. п.).
       Каждое явление (в том числе человек и его вопросы) проявляется на всех уровнях, но в разной мере и не одновременно (с точки зрения земного времени).
        Вопрос рождается весь целиком, вместе с вариантами ответа на него (эти варианты существуют вначале только в символической, невоплощенной форме). Вопрос постепенно «воплощается» (двигаясь «сверху вниз» по планам Бытия). Он осознается, переживается, наконец, он произносится вслух или про себя, или записывается и т.п.
        Ответ на вопрос — это есть ЧАСТЬ вопроса, от него неотделимая. Деление на вопрос и ответ — условно, т.к. они части единого целого, они взаимосвязаны и взаимопроникающи. Выяснение вариантов ответа и выбор среди них наиболее подходящего — в этом и состоит подлинная проблема нахождения ответа на вопрос.
        Из сказанного следует, что при анализе хорарной карты  астролог не дает категорический, однозначный ответ на вопрос, а описывает пути возможного развития ситуации, связанной с заданным вопросом.
        Истинное астрологическое прогнозирование может быть только символическим и многовариантным. Неэтично однозначно называть конкретные грядущие события и утверждать фатальность будущего. Существует, все же, свобода воли человека! Она, конечно, не безгранична и, в частности, ограничена подчас внешними обстоятельствами, в том числе и силами высшего (относительно человека) порядка.
        Итак, основной тезис— хорарная карта описывает систему «человек и его вопрос» (состояние кверента в этот момент и сам вопрос). Исходное время для хорарной карты — это время формулирования вопроса человеком для самого себя. Это и есть время РОЖДЕНИЯ ВОПРОСА. Сформулировать вопрос можно самому, а только потом — астрологу или же сразу астрологу.
        Есть еще одна возможность построить хорарную карту - взять тот момент, когда астролог понял вопрос. Эта карта описывает уже самого астролога в связи с вопросом кверента. Это — карта точки зрения астролога на вопрос. 

 

Использование Хорарного метода при предсказании события

Вопрос:
        Молодая женщина N знакомится по интернету с мужчиной. После двухнедельного общения ее новый знакомый приглашает N к себе в гости (в Германию) и высылает авиобилет. N  решает принять приглашение и задает вопросы астрологу :
«Стоит ли мне опасаться этого человека?
Понравимся ли мы друг другу?
Будет ли еще одна встреча?»
Карта вопроса:
        20 июня 2012 года; г. Рига, координаты 56n57, 24e06; 10ч. 17 мин. (GMT+3). Система домов Коха.

Анализ:

        Asc хорарной карты находится в знаке Льва в 28°50´. Такое положение Asc говорит о том, что этот вопрос N для себя уже решила (поедет в любом случае). Управителями кверента в данном случае будут Солнце (10 дом) и Меркурий (11 дом), т.к. Asc находится в конце знака Льва, то последующий знак Девы тоже принимаем во внимание. В 1 доме карты находится Марс, который так же является управителем кверента, сигнификатором 9 дома и делает полусекстиль к Сатурну (3 дом). 

N хороша собой, знает себе цену, все свои действия предпочитает заранее обдумывать и планировать, достаточно решительна.  От встречи, к которой пришлось приложить некоторые усилия, она, вероятно, ожидает изменение своего социального статуса, переезд  за границу, решения своих материальных проблем за счет партнера (Марс - управитель дома возможностей партнера). Положение Марса в первом доме может означать, что дело не пойдет, как планировалось и ожидалось, оно может принести  неудовлетворенность или изменение планов кверента. Марс обозначает возможные несчастные случаи, хирургию, воспаление и использование силы. С другой стороны, наличие Марса в первом доме предполагает, что в решении вопроса кверент в большей степени должна опираться на свои усилия и волю.

В данной карте в доме кверента находится парс Фортуны, что может означать доходы в результате личного усердия, ловкости, от игры. Так же это может служить индикатором состояния кверента – нечто, заставляющее его действовать, причем в ситуации, которая связана с необходимостью получения результата. Луна (11 дом) образует партильный аспект (секстиль) к парсу Фортуны (1 дом). Такое положение предполагает благоприятную возможность решения вопроса. 

Дом здоровья кверента (6 дом) управляется Нептуном (7 дом) и  Ураном (8 дом кверента или 2 дом ее партнера). Уран делает квадратуру к Луне (11 дом), квадратуру к Плутону (5 дом), секстиль к Венере (10 дом). Из всего вышесказанного можно предположить, что существует некоторая угроза для здоровья кверента, связанная с сексом. Возможно, это угроза механического характера (Уран в 8 доме в Овне, управляется Марсом из 1 дома). Управителями 7 дома (дома партнера кверента) являются Уран и Нептун ретроградный. 

Аспекты Нептуна:

- тригон с Солнцем (10 дом),

- тригон с Луной (11 дом),

- квадратура с лунными узлами (ось 4-10 дома).

Аспекты Урана:

- бинонагон с Солнцем (10 дом),

- квадратура с Луной (11 дом),

- квадратура с Плутоном (5 дом),

- тригон с лунными узлами.

Такая конфигурация может означать, что знакомство не случайно, общение кверента  с мужчиной как с другом, человеком, имеющим определенный социальный статус,  будет весьма приятным. В вопросах, связанных с использованием материального положения партнера, кверенту придется приложить немало усилий.

Вопросом симпатии управляет Венера (10 дом, включенный знак, сигнификатор Меркурий). В данной карте Венера находится в ретроградном ходе.

Аспекты Венеры:

- полусекстиль с Луной (11 дом),

- полуквадрат с Меркурием (11 дом),

- полутораквадрат с Сатурном (3 дом),

- секстиль с Ураном (8 дом),

- квиконс с Плутоном (5 дом),

Кроме того, Луна находится  в оппозиции к Плутону (5 дом).

        Симпатия в данном случае, если и возникнет, то не сразу. Кверента может привлекать материальное положение партнера. Более близкие отношения могут носить двусмысленный характер, а интимные связи - душевных усилий. Повторная встреча кверента, скорее всего, состоится т.к.  Венера (10 дом) делает квиконс к Плутону (5 дом).

Выводы:           

N находится в ситуации, когда необходимость получения результата заставляет ее действовать, причем делая выбор между двумя направлениями ответственности, например, «либо по закону, либо по совести». И в том, и в другом случае N относится к этому очень серьезно, для нее это – «не пустой звук». N не в первый раз пытается найти решение своих проблем за счет партнеров. Для нее эта ситуация повтора, впрочем, так же, как и для  ее нового знакомого.  При встрече N необходимо обратить внимание на все, что связано с безопасностью в интимной сфере, т.к. возможны неожиданности, которые могут затронуть ее здоровье.

Любви с первого взгляда, скорее всего, не произойдет; на душевном плане мужчина - не ее человек (по крайней мере, в этот раз).  Все ее ожидания по поводу развлечений,  наслаждений и т.п. будут тщательно дозироваться партнером. Повторная встреча, скорее всего, состоится.

Реализация прогноза:

N вылетела в Германию, предварительно получив информацию о социальном статусе мужчины, точном адресе его проживания (как она эту информацию получила – это другой вопрос), и встретилась с мужчиной в его доме. Встреча прошла по-дружески, по-семейному, без ресторанов и т.п., что вызвало у нее небольшое разочарование. Все материальные расходы, связанные с организацией встречи, мужчина полностью оплатил. Как и прогнозировалось, полную безопасностью в интимной сфере N обеспечить не удалось (как выяснилось - из-за тщательно выбранных ею, но… оказавшихся бракованными контрацептивов).

Мужчине женщина понравилась, и вторая встреча состоится.

Литература:

1.     Владимир Горбацевич  «Астрология хорарная и элективная», изд. ООО "Мир Урании", 2005.
2.     Энтони Льюис «Астрология простая и понятная», изд. ООО "Мир Урании", 2012 


Принимаем

с 1 октября на индивидуальное и дистанционное обучение
по Программам и
Авторским курсам  по
Астрологии
Нумерологии
Минералогии
Астроминералогии

Selēna Plus
Школа Астрологии
и Практической психологии
единственная
в Прибалтике обучает
Астроминералогии
Стоунтерапии
проводит
Мастер - классы
Студенческие семинары
Студенческие консультации

Selena
Консультационный Центр

Ювелирная Аптека
Магазин

Selēna Plus
Biedrība
участница
Междунарожных выставок
Skola 2009, 2010 SCHOOL
Вaltic Beauty World 2009, 2012
Darbs un karjеras iespējas 2010
Конференций
Латвийской ассоциации 
астрологов 2012, 2013
;
Intelligent Beauty Congress 2011;
VI международной "Авестийская астрология" 2010;
Международной астрологической 2009.
Студенческих астрологических семинаров: 
2008, 2010, 2011

Мастер-класс Аллы Билдэ

"Черная Луна, Белая Луна и Второй фокус лунной орбиты относительно Земли"
(Полная версия в pdf формате)

Талисман, сакральный камень и астроминералогический поиск

Аптека Selena

Алла Билдэ

Медь. Медные руды. Сплавы меди.

Астрологическая характеристика

Авторский семинар

Алла Билдэ

Солярные возвращения как искусство анализа и синтеза

  Новый практикум

Алла Билдэ
"Анализ числового спектра человека по выявлению деструктивной вибрации и возможностей личности для ее преодоления с помощью символа креста и минералов"

"Алгоритм подбора лечебных украшений из натуральных камней"

Елена Белянская
"Кристаллический гороскоп и его составляющие"
"Кристаллы в качестве корректоров судьбы"

Контакты | Реклама | Авторские права | Партнеры | Карта сайта
2007 © Общество Selēna Plus. Все права защищены.